Нужен андролог для консультации, подозрение рак простаты.
1633
8
Добрый день,
ситуация такая: отец, 65 лет, сахарный диабет (обнаружен 3 года назад)
Где-то пол года назад сдал планово (жалоб не было, просто участковая в силу возраста отправила) PSA - результат около 17.
Назначили биопсию, результат отрицательный (но какие-то моменты были), делали весной.
Месяц назад сдал повторно PSA около 14.
Собирает анализы для повторной биопсии, которая будет скоро.
На данный момент сам ходит по врачам/больницам.
Хочу помочь, хотелось бы, что бы кто знает порекомендовали хорошего специалиста специализирующего на диагностики таких моментов.
Для дальнейшего определения тактики диагностики / лечения
и осмотра еще одно. Может что-то не заметили, не приняли во внимание.
В настоящий момент много неясного.
Может повышение PSA связана с другими проблемами, вроде, такое возможно.
Возможно, есть смысл сдать PCA3 (Prostate cancer antigen 3) - нашел, что информативный анализ для ситуаций, когда большой PSA, но отрицательная биопсия, но не смог найти ни одного места в Новосибирске, где подобное делают.
Кто сталкивался с подобным, может есть и какие-то собственные мысли, выводы по поводу ситуации, как и что делать.
ситуация такая: отец, 65 лет, сахарный диабет (обнаружен 3 года назад)
Где-то пол года назад сдал планово (жалоб не было, просто участковая в силу возраста отправила) PSA - результат около 17.
Назначили биопсию, результат отрицательный (но какие-то моменты были), делали весной.
Месяц назад сдал повторно PSA около 14.
Собирает анализы для повторной биопсии, которая будет скоро.
На данный момент сам ходит по врачам/больницам.
Хочу помочь, хотелось бы, что бы кто знает порекомендовали хорошего специалиста специализирующего на диагностики таких моментов.
Для дальнейшего определения тактики диагностики / лечения
и осмотра еще одно. Может что-то не заметили, не приняли во внимание.
В настоящий момент много неясного.
Может повышение PSA связана с другими проблемами, вроде, такое возможно.
Возможно, есть смысл сдать PCA3 (Prostate cancer antigen 3) - нашел, что информативный анализ для ситуаций, когда большой PSA, но отрицательная биопсия, но не смог найти ни одного места в Новосибирске, где подобное делают.
Кто сталкивался с подобным, может есть и какие-то собственные мысли, выводы по поводу ситуации, как и что делать.
в принципе это может и простатит т к ПСА не растет..а даже и упало..а что специалисты..они все равно опираются на данные анализов..
Насколько я понял, специалисты считают, что чем PSA больше 5, и особенно 10, тем выше вероятность рака. Тут больше. - делают биопсию, со всеми обязательными предшествующими анализами. (их очень много). И так по кругу.
Сам выяснил, что PSA может не только из - за рака повышаться. Хотел этот момент хотя бы выяснить, исключить.
+Было лечение, направленное на уменьшение PSA, возможно другое нужно попробовать.
Нужны контакты для консультации сильных специалистов, в том числе и по диагностике.
Сам выяснил, что PSA может не только из - за рака повышаться. Хотел этот момент хотя бы выяснить, исключить.
+Было лечение, направленное на уменьшение PSA, возможно другое нужно попробовать.
Нужны контакты для консультации сильных специалистов, в том числе и по диагностике.
при простатите и до 15 ПСА подскакивает..чем лечили?
Диагноз простатит был поставлен несколько лет назад.
Насколько помню, последнее лечение включало Цернилтон, Омник (от аденомы).
Еще постоянно принимает от сахарного диабета випидия.
Насколько помню, последнее лечение включало Цернилтон, Омник (от аденомы).
Еще постоянно принимает от сахарного диабета випидия.
Кунин в ФМБА, Еркович в Уромедцентре, Ярин в клинике НИИТО
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010566
876
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618288
904
что дарить ребенку
66345
328
Вы не написали, у кого вы сейчас наблюдаетесь. Кто-то же посылает вашего отца на повторную биопсию. Что написано в результатах гистологического исследования.
Если у вас еще есть вопросы, то напишите мне по email.
Я могу поделиться информацией.
К сожалению у нас на форумах редко можно найти полезную информацию от людей, лично сталкивавшихся с какой-либо проблемой.
Если у вас еще есть вопросы, то напишите мне по email.
Я могу поделиться информацией.
К сожалению у нас на форумах редко можно найти полезную информацию от людей, лично сталкивавшихся с какой-либо проблемой.
ТОП 5
2
3