На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Капельницу за деньги?
3035
12
Вопрос. Насколько правомочны действия медиков по взиманию платы за проведение курса капельниц?
Предыстория.
У матери последнее время сильно болит голова. Сходила к врачу, та ей назначила капельницу. Курс из 10 сеансов. Мало того, что не кладут в больницу - да и фиг с ней, не очень-то и хотелось, (но вот как она себя будет чувствовать после капельницы?? - домой-то пешком идти потом надо) - так еще каждый сеанс платный. Обращалась в поликлинику по месту жительства, на руках страх. медицинский полис, трудовой стаж ~ 40 лет.
Зачем нужна такая страховая медицина? Ну это вопрос, как я понимаю, на сегодня риторический.
И все же - правильно деньги берут? Есть люди знающие? Что можете сказать на эту тему?
Предыстория.
У матери последнее время сильно болит голова. Сходила к врачу, та ей назначила капельницу. Курс из 10 сеансов. Мало того, что не кладут в больницу - да и фиг с ней, не очень-то и хотелось, (но вот как она себя будет чувствовать после капельницы?? - домой-то пешком идти потом надо) - так еще каждый сеанс платный. Обращалась в поликлинику по месту жительства, на руках страх. медицинский полис, трудовой стаж ~ 40 лет.
Зачем нужна такая страховая медицина? Ну это вопрос, как я понимаю, на сегодня риторический.
И все же - правильно деньги берут? Есть люди знающие? Что можете сказать на эту тему?
карлица
experienced
На страховом полисе есть телефон компании, которая его выдала. Позвоните туда и спросите правомерно или нет с вас берут деньги.
А за что деньги берут?
За услуги, не должны брать, если по месту жительства, по направлению врача, и со страховым полюсом. Ну а само лекарство, конечно, денег стоит.
За услуги, не должны брать, если по месту жительства, по направлению врача, и со страховым полюсом. Ну а само лекарство, конечно, денег стоит.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ещё зависит от того, кто назначил лечение. Мне гинеколог из другого района (принимала она по полису - бесплатно - очень хороший специалист - пошла по рекомендациям) назначала физиолечение и внутривенные уколы (но ездить до той больницы мне было далеко и само лечение я пошла делать в своей поликлинике по месту жительства). Так всё это было платно.
Мы живем отдельно и со времени написания первого своего поста я мать не видел. Соответственно, у меня нет ее страхового полиса => я никуда не звонил 
но часть бутыльков дома еще есть....

но часть бутыльков дома еще есть....
Сейчас читают
АнтиГламур!!! (часть 2)
436637
1000
Не могу найти работу
44868
183
Курилка (часть 13)
130990
1000
sabrine
veteran
а вы только лекарство купили или сами установки для капельницы тоже? если капельницы дают в процедурном, то это тогда за них деньги, они примерно столько стоят.
ИРУСЯ
old hamster
Нужен совет.
Неврологом ниито назначена капельница (2)
Там же в ниито проставила их 10 дней осенью, платно, естественно.
Сейчас нужно все повторить.
Где лучше поставить капельницы?
Там же, в ниито (дважды в год материально бьёт по карману), обратиться с назначением к неврологу по месту жительства, и просить проставить из с моим лекарством на дневном стационаре по полису, другие варианты?
Неврологом ниито назначена капельница (2)
Там же в ниито проставила их 10 дней осенью, платно, естественно.
Сейчас нужно все повторить.
Где лучше поставить капельницы?
Там же, в ниито (дважды в год материально бьёт по карману), обратиться с назначением к неврологу по месту жительства, и просить проставить из с моим лекарством на дневном стационаре по полису, другие варианты?
Булочка_с_маком
junior
Я платно делала капельницы, когда была необходимость. Бесплатной медицине не доверяю и еще не всегда есть нужное лекарство...Нет денег-ложись, умирай...
ИРУСЯ
old hamster
У меня лекарство имеется.
Где лучше сделать капельницы?
В ниито очень дорого.
Где лучше сделать капельницы?
В ниито очень дорого.
ИРУСЯ, а Вы пробовали в поликлинику по месту жительства попроситься за небольшие деньги?
У меня не капельница была, физио коммерческий травматолог назначил, и с этим назначением меня приняли. Сделала 7 сеансов, боль ушла, а до того неск месяцев терпела - ждала, что само пройдёт.
Думаю, можно договориться.
У меня не капельница была, физио коммерческий травматолог назначил, и с этим назначением меня приняли. Сделала 7 сеансов, боль ушла, а до того неск месяцев терпела - ждала, что само пройдёт.
Думаю, можно договориться.
ТОП 5
1
2
4