Удаление родинки хирургически. Где?
2307
4
Где можно удалить родинку иссечением.

Почему так? Потому что удаляла уже одну родинку, гистология тогда показала, что родинка нехорошая. Помню, что врач тогда сказал, что хорошо, что именно иссечение хирургическое было под местным наркозом. Тогда удаляла бесплатно, в горбольнице. Но там столько всего пришлось пройти, чтобы попасть туда. Можно сказать повезло, пожалела медсестра онколога (я тогда молоденькая была).

Сейчас лучше заплачу, чем опять такое буду проходить. Тем более, родинка опять не очень, растет, задело животное (была кровь). На руке.
На Писарева, как я поняла, иссечение не делают. Где еще?
limonkari
а вы консультацию онколога получили? вообще родинки крайне редко удаляют, опасное это дело. это все таки новообразование, и знаю людей, у которых в результате неудачной операции образование стало злокачественное
Gerda2
Да ладно.
Я удаляла, и не одну, под местным обезболиванием, иссекли, шов накинули, лейкопластырь сверху.

Для ТС, знаю,что в Наедине можно к хирургу обратиться, и убрать .

Можно прозвон клиник сделать, и выяснить возможно ли у хирурга родинку убрать хирургически.

ПС, мне убирал хирург.
Gerda2
Вы для набора количества сообщений ради того, чтобы потом что-нибудь прорекламировать, пришли это написать, что ли?:улыб:
Но теоретически, конечно, так может быть, что травмированное и до конца не удаленное - особенно обожженное лазером или током - доброкачественное образование может вернуться уже "злом", я читала, так говорят онкологи. Однако чаще всего, как я понимаю, случается такое, что удалили, а потом понятно стало, что это было зло по метастазам, по удалению возвратного образования и уже правильной гистологии, когда кто-то - или патологи, или хирург, или все вместе - не умеет работать. Так что опасно удалять родинки (да и что угодно вообще) только у кого попало с кривыми руками и прямыми извилинами, а у врача с прямыми руками и соображающей головой - не опасно.
limonkari
Если на Писарева правда не делают иссечение, то это какой-то просто (непечатное слово) идиотизм. У меня слов нет просто.
Я перестраховщица, потому с родинками я иду к онкологу и никаких лазеров и радиоволны не допускаю даже. В Юноне когда Таранов работал, я вот к нему приходила, он скальпелем удалял без проблем. Сейчас он просто такими вещами не занимается на новом месте работы, а в Юноне появился какой-то Трубин горковский. Кто он, не знаю, но уж иссечь родинку нормально способен должен быть. Вообще, любой хирург должен быть способен, так что, если вам вдруг непринципиально, можно просто найти адекватного хирурга. А из онкологов еще Проскура есть, но к нему, кажется, очередь немаленькая.