На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Климакс
12866
16
901154NcM
member
Девочки, я сама еще молодая, не очень разбираюсь, но может у кого-то мамы знают. У моей начались приливы ужасные, бросает в жар, потеет и часто недовольная всем и вся. Это начало климакса? Это не лечится, просто ждать нужно?
Это лечится. Легко.
Возраст мамы напишите.
Возраст мамы напишите.
Если наугад без возраста. Ну то есть 50-55 примерно, то
1. Физические нагрузки (спорт, бассейн, кардионагрузки регулярные)
2. Сексуальная жизнь
3. Витамины
4. Если не помогают первые 3 пункта, то есть ещё варианты и не один. ГЗТ я не сторонник, да и у некоторых противопоказания имеются.
Начать можно вообще с комплекса витамин, сама не поверила как они меня взбодрили и умолодили.
Люди и друзья и родные заметили даже,
Гинекологу Борщ Э. Л. (Дорожная больница),
За то что прописала мне их летом, благодарна, Менопейс плюс. Месяц, мне прописали 2.
Но у меня все 3 пункта по полной имеются.
Однако, лабильность, хорошее настроение и самочувствие, довольность жизнью и окончание нервозности пришли после Менопейс.
Ушли приливы, ночные потения и прочая фигня.
1. Физические нагрузки (спорт, бассейн, кардионагрузки регулярные)
2. Сексуальная жизнь
3. Витамины
4. Если не помогают первые 3 пункта, то есть ещё варианты и не один. ГЗТ я не сторонник, да и у некоторых противопоказания имеются.
Начать можно вообще с комплекса витамин, сама не поверила как они меня взбодрили и умолодили.
Люди и друзья и родные заметили даже,
Гинекологу Борщ Э. Л. (Дорожная больница),
За то что прописала мне их летом, благодарна, Менопейс плюс. Месяц, мне прописали 2.
Но у меня все 3 пункта по полной имеются.
Однако, лабильность, хорошее настроение и самочувствие, довольность жизнью и окончание нервозности пришли после Менопейс.
Ушли приливы, ночные потения и прочая фигня.
...не заметила каких бы то ни было проблем этого периода в своей жизни от слова ВООБЩЕ. Никак.
Люди разные, организмы разные, много а точнее почти все зависит от гормонов.
Где-то читала, что чем менее сексуальна женщина, тем плавнее и незаметнее проходит климакс.
И у кого-то это фаза приходится на 50-55, а у кого-то намного раньше/позже.
Где-то читала, что чем менее сексуальна женщина, тем плавнее и незаметнее проходит климакс.
И у кого-то это фаза приходится на 50-55, а у кого-то намного раньше/позже.
..ну есс-но, чем еще бабам -то померяться - только "сексуальностью"!
бЭз боя отдаю пальму первенства)))

Да никто ничем не меряется.
Это не я придумала.
Источник, где-то в литературе попадался.
Это не я придумала.
Источник, где-то в литературе попадался.
Сейчас читают
озеро Яровое: когда ехать?
238201
192
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
21253
156
Toyota Ractis купить? или еще подумать?
143351
377
...не заметила каких бы то ни было проблем этого периода в своей жизни от слова ВООБЩЕ. Никак.согласна с вами
я думаю -еще и как сам человек относится к этому....мне не когда на это обращать внимание - работы много, забот тоже, в 23-00 голова на подушке и ...сон в 6-30 подъем и снова день!!! Это не означает, что на здоровье не обращаю внимание - обследуюсь каждый год весной- и узи и томоргаф и т.д.
а дочерина свекровь сидит дома - как она говорит про себя-...опой на диване.. Все прислушивается где и чего у нее .., все ноет про здоровье , которое ей бог не дал - а самой уже 72 года. Конечно можно еще жить и жить, но многие и до этого возраста не доживают.
Где-то читала, что чем менее сексуальна женщина, тем плавнее и незаметнее проходит климакс.чушь.
как мне сказал один онколог - на заборах тоже много чего пишут...
Doctor_Who
будьте осознанны
На самом деле, в этом есть смысл. Назовите как хотите-повышенное содержание половых гормонов или сексуальность. Одна моя подруга,например, всегда отличалась повышенным либидо. Она и сама буйная)) У нее всегда ПМС ярко выражен, думаю, и климакс будет таким же. А другая вообще ровно относится к сексу, раз в месяц для галочки. Там все тихо и спокойно
ИРУСЯ
old hamster
Все так и происходит, все дело в гормонах!
Будь они не ладны..
Мне помогает спорт, очень активное кардио, силовые и беготня, полная занятость увлеченность и еле успевание всего. И конечно регулярный секс. (Простите за открытость)
Если иду в отпуск, то есть бездельничать , все, тогда атас, приходится что-то пить, чтоб простыни ночами не выжимать и не просыпаться от неприятных приливов. Именно ночами, вечерами, и в расслабленном состоянии полная неприятность ощущений жития, а днём вроде как всё нормально, но настроение становится раздражительное (стоит ввести витаминный комплекс Менопейс, и жизнь играет новыми красками), а вот ГЗТ мне нельзя.
Кстати, зимой налаживаются критические дни, а летом пропадают, и так уже 3 года, с 50-53.
Будь они не ладны..
Мне помогает спорт, очень активное кардио, силовые и беготня, полная занятость увлеченность и еле успевание всего. И конечно регулярный секс. (Простите за открытость)
Если иду в отпуск, то есть бездельничать , все, тогда атас, приходится что-то пить, чтоб простыни ночами не выжимать и не просыпаться от неприятных приливов. Именно ночами, вечерами, и в расслабленном состоянии полная неприятность ощущений жития, а днём вроде как всё нормально, но настроение становится раздражительное (стоит ввести витаминный комплекс Менопейс, и жизнь играет новыми красками), а вот ГЗТ мне нельзя.
Кстати, зимой налаживаются критические дни, а летом пропадают, и так уже 3 года, с 50-53.
Солярис
guru
...ну, если про "буйная" в широком смысле слова - то это, как ни крути, и про меня. Во всех смыслах слова(только интимные вываливать на всеобщее обозрение - перебор) - ну хоть стиль вождения, хоть тотальная легкость на подъем или жажда путешествовать, продолжать работать и учиться новому.
Продолжим?
Нет, интимные дела на общее обозрение не вывалила нисколько. Всего лишь подчеркнула, что это важное составляющее образа жизни. Так же как и спорт, которого многие лишились на время из-за пандемии.
Того же моего излюбленного бассейна с акваэробикой.
В прошлых постах писала о витаминах Менопейс+
Хочу добавить, эти витамины помогают действительно, но только в переменопаузу, и 1 раз, когда через время пьешь второй курс, уже нет такой помощи от них, далее...
А далее, они вообще не помогают, когда заканчивается переменопауза и наступает оно.
Это ОНО, это полная жесть.
Это такая жесть, я даже слов подобрать не могу.
Учитывая что должен пройти ГОД с остановки КД, тогда будет считаться менопауза пришла.
А если присутствуют КД и тебя штормит не по детски, что это такое?
Нет, интимные дела на общее обозрение не вывалила нисколько. Всего лишь подчеркнула, что это важное составляющее образа жизни. Так же как и спорт, которого многие лишились на время из-за пандемии.
Того же моего излюбленного бассейна с акваэробикой.
В прошлых постах писала о витаминах Менопейс+
Хочу добавить, эти витамины помогают действительно, но только в переменопаузу, и 1 раз, когда через время пьешь второй курс, уже нет такой помощи от них, далее...
А далее, они вообще не помогают, когда заканчивается переменопауза и наступает оно.
Это ОНО, это полная жесть.
Это такая жесть, я даже слов подобрать не могу.
Учитывая что должен пройти ГОД с остановки КД, тогда будет считаться менопауза пришла.
А если присутствуют КД и тебя штормит не по детски, что это такое?
Это лечится. Легко.прошло полтора года.
Возраст мамы напишите.
Наступил юбилей с двумя одинаковыми цифрами, а с ним наступил абзац...
Мнение теперь мое обратное.
Может это и лечится, но совсем не легко.
Организм привыкает к препарату и надо подбирать другой потом к другому привыкает, надо подбирать третий.
Так что менопейс, который раньше помогал, сейчас ноль, также препараты с цимицифугой, и также с бета алонином.
Называется, дайте яду.
Хотя, надежда есть у меня ещё на доктора одного, гинеколога-эндокринолога.
Какого доктора Вы в итоге выбрали? Можете ли его рекомендовать? Ищу адекватного специалиста по климаксу, не хочется ошибиться в таком важном деле
Горожанина Светлана Владимировна, у неё наблюдаюсь.
С лета 2021 на згт, по другому не смогла "выжить"
С лета 2021 на згт, по другому не смогла "выжить"
Доброго. Подскажите пожалуйста проверенного специалиста.
ТОП 5
1
3
4