А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
305969
998
tonim
Вот так за деревьями леса и не видят - Вы факты-то сопоставьте, а не под ответ подгоняйте - "ни разу полноценно не вакцинирована". В тот период, о котором она пишет, второй прививкой вполне Лайт был позволен властями (и QR-код выдавали), и она ее сделала, что означает ПОЛНОЦЕННУЮ ВАКЦИНАЦИЮ, но заболела тяжело, тем не менее, до пневмонии (напомню, что обещано было - легко, правда, потом взяли слова обратно). А то, что в очереди 50 человек до нее - Вас это удивляет, давно в поликлинике по месту жительства бывали?
Ну и надо помнить, что это та самая Ганзя, которой на хватает на жизнь депутатской зарплаты в 380 тыщ... Поэтому всее "уже болею месяц" надо делить, наверно, как минимум на четыре :ха-ха!:
Классически - залажать личность говорящего, чтобы его словам никто не поверил. Поддавшись газетным заголовкам, Вы бы про суть прочли бы - BBC верите, надеюсь, куда она этот бюджет тратила?
madmax
но заболела тяжело
Тяжело болеют в ковидных госпиталях. А бегающих самостоятельно по амбулаторным приемам никак нельзя назвать тяжелобольными.
А то, что в очереди 50 человек до нее
Как это относится к вакцинации???
второй прививкой вполне Лайт был позволен властями
И сейчас позволен. Только первая прививка должна быть полноценной. А не Эпивак. Как раз об этом Сэймэй тут и вещает...
tonim
Только первая прививка должна быть полноценной. А не Эпивак.
Т.е. неполноценная вакцина от Вектора, все-таки? А человек поверил местному производителю, поддержал его, так сказать.
madmax
Об этом тут уже не первую страницу вещают...
madmax
К сожалению Эпивак ещё не слился, увы.
Но да, она абсолютно не рабочая.
В отличии от Спутника.
Сэймэй
К сожалению Эпивак ещё не слился, увы.
Но да, она абсолютно не рабочая.
Ну вот, Вы наконец-то признали, что "разработка вакцины Вектором" означает аферу и бесполезную трату государственных средств (читай - денег налогоплательщиков). Фиксируем? На сайте Вашем будет отметка на эту тему?
madmax
В смысле "наконец-то признали"? Я про это с января 2020 года говорю.
И на "вашем сайте" об этом написано с самого начала.
Вы точно меня ни с кем не путаете?
Сэймэй
В смысле "наконец-то признали"? Я про это с января 2020 года говорю.
И на "вашем сайте" об этом написано с самого начала.
Вы точно меня ни с кем не путаете?
Отсюда:
Регистрация вакцины была начата 17 сентября 2020 года[91][92]. 30 сентября 2020 года вакцина была зарегистрирована в «Роспатенте»[93]. Регистрация вакцины Минздравом планировалась к 15 октября[94][95], а 14 октября В. В. Путиным было обнародовано на совещании Правительства, что вакцина уже зарегистрирована[96][97]. Это произошло накануне, 13 октября 2020 года, было выдано регистрационное удостоверение под номером ЛП-006504[98][13]. Регистрация была проведена в особом упрощённом порядке.
ЕМНИП, пандемию с января 2020г. объявили, так что путаетесь в показаниях, уважаемый)))
madmax
С января 2021. Бывает, неправильно написал год.
Сэймэй
Вы придумываете совершенно удивительные теории заговора ))))
Как и собственно все антиваксеры. Печальная ситуация
Да зачем что-то придумывать.

Цитирую официальную позицию Роспотребнадзора одного из регионов РФ:

«У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями»

Источник: http://abakan-news.net/society/2021/10/15/84614.html (там на видео все есть)
atibati
Не слушайте Роспотребнадзор.
Они постоянно несут антиваксеровскую ересь, сделали и продвигают неработающую вакцину, обливают гавном Спутник и Ковивак. Их посадить давно пора за ущерб государственной безопасности.
Сэймэй
Да нет Сэймэй, у Роспотребнадзора просто имеются реальные данные как по вакцинированным, так и по пцр+, и им не сложно провести простейший перекрестный анализ и выявить что вакцинированные, оказывается, болеют чаще невакцинированных.
Сэймэй
Не слушайте Роспотребнадзор.
Сэймэя слушайте)))
Алексий
Очень странная информация:
Ученые установили, что через несколько месяцев после того, как человек выздоровел от коронавируса, у него наблюдается повышенный уровень антител, которые могут работать неправильно
Чем отличаются антитела от прививки и после болезни?
Галинка
Читайте не заголовки от тупых журналистов, а так же их "выводы", но читайте оригинал научного исследования.
Сэймэй
Прививка, покрытая тайной. Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин
В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Не дают почитать оригиналы, даже депутату ГД((
madmax
Макс, так по этой причине, плюс отсутствие полиса ОМС и недоступность услуг в Новосибирске в частных клиниках, я так и не уколот, и дальше буду уворачиваться. Но меня насильно запихали в зону дискомфорта. Суки. (с)
madmax
Есть проблема, он просил по всем вакцинам. А значит и по ЭВК. А значит скандал.
Данные все есть в Ланцете, по Спутнику. С ним всё прекрасно.
Сэймэй
Данные все есть в Ланцете, по Спутнику. С ним всё прекрасно.
Т.е. в Ланцете эти данные можно публиковать, а вот Депутату ГД из профильного комитета предоствить по запросу - нет? :безум: Вам не кажется, что где-то нестыковка, и данные, если они реально опубликованы к Ланцете, не являются конфиденциальными?
madmax
Депутат госдумы требует персональные данные привитых.
В Ланцете естественно такое никто не публикует.
Алексий
А у меня вообще сертификат обнулили :)))
Ну, там долгая история, но получен он абсолютно законно и два месяца был действующим, а теперь просто исчез из системы. И ничего умнее, чем идти и ставить ещё одну прививку, мне не предлагают.
Так поневоле антиваксером станешь.

Что там говорят, Спутник эффективен от омикрона?..
Крыска
Скриншот надо делать, из госуслуг))
Yoric
Так делала. Для них это не аргумент.
"К сожалению, данные восстановить невозможно".
Крыска
Для них - это для кого? То есть, Вы в службу поддержки госуслуг отправляете скриншот - "вот, мол, был мандат" - а они - ничего не знаем? Однако... какая-то филькина контора. Надо создавать прецедент, в суд, что-ли, или гаранту писать, или в ООН))
Или жить по скриншоту, насколько это возможно))
Крыска
Да. Очень эффективен для снижения рисков тяжелого течения, госпитализации и смерти.
Но как и все вакцины - от заражения Омикроном эффективен в районе 50%. Поэтому респираторы не ниже ffp2/kn95 не забывайте.
Yoric
Да, примерно так. У меня сохранён тот сертификат старой формы, который до Нового года точно был действующим (а вообще его срок был до ноября 2022 года, ревакцинация), потому что 30 декабря я с ним в театр ходила. А 28 января собиралась на концерт, проверила (я всегда проверяю перед тем как идти, мало ли что) - а он превратился в тыкву.
Хорошо, ещё не истёк тот, который самый первый. Тоже старой формы, кстати говоря.
Так что на концерт сходила. Между прочим, на входе передо мной ещё как минимум трое были с аналогичной проблемой.

Что там за потеря данных за этот период случилась, я не знаю. Говорят, восстановить невозможно. Я с ними сегодня полдня перезванивалась и переписывалась.
В общем, проверьте свои сертификаты на всякий случай.

А в суд... Да лениво мне :улыб:
Крыска
В общем, проверьте свои сертификаты на всякий случай.
А ещё паспорта, права и что там ещё.... купчую на недвижимость. И вообще, надо требовать бумажную копию сертификата. И признания её первичной. Ведь куркод всего лишь ссылка на госуслуги.
Так это, получается, госуслуги имеют приоритет в данном случае, а если паспортные данные утратятся? Вроде массовых случаев пока не было. Так что, можно подозревать, что это сделано намеренно, с целью загнать ещё раз под иглу.
Вот какой детектив получился, и эту тему можно развивать и дальше))
Крыска
Вот, я сегодня инфу пересылал знакомым, для родителей их. Ну и второй график по заполнению ICU (без разбивки на возрасты а всё в куче) - очень хорошо показывает состояние дел.
Сэймэй
Депутат госдумы требует персональные данные привитых.
Вы точно уверены, что Депутату ГД за какой-то надобностью потребовались персональные данные привитых, а не обезличенные в разрезе возрастных групп и статистики зараженности и степени тяжести течения заболевания после прививки? Мне кажется, что Вы отговорку эту сами придумали, т.к. отказ (как опубликовано) составлен со ссылкой на коммерческую тайну, а не на раскрытие персональной информации, если Вы разницу между ними понимаете.
madmax
Я точно в этом уверен, от запросил Досье.
Узнайте что это и что в него входит, и поймёте почему он получил отказ
Сэймэй
Я точно в этом уверен, от запросил Досье.
Простите, Вы читать умеете? В стартовом сообщении по этой теме я сослался на Коммерсант, вот цитата оттуда:
В медицинском ведомстве «Ъ» объяснили такую позицию нормами федерального закона №61 о государственном регулировании обращения лекарственных средств.

В соответствии со ст. 18 регистрационное досье на лекарственный препарат для медицинского применения представляется заявителем в Минздрав России в форме документа, включающего в себя в том числе отчеты о результатах клинических исследований.
«Документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика»,— указано в ответе Минздрава. Разработчиком является Центр имени Гамалеи, подведомственный медицинскому ведомству.

В министерстве добавили, что законом не допускается использование в коммерческих целях информации о результатах доклинических и клинических исследований без согласия производителя в течение шести лет с даты государственной регистрации.
Причем тут досье или не досье запросил Куринный, если ему отвечают не про раскрытие персональных данных (см. цитату), а про коммерческую тайну?? :зло: Ну и до кучи - депутат, по мнению МинЗдава России - это простой заявитель, а не полномочное лицо, направившее депутатский запрос?
madmax
Какая разница депутат он или нет?
Закон для всех один.
Минздрав правомочно сослался на коммерческую тайну. Она так же будет нарушена при публикации досье.
Как и персональные данные. Они выбрали в ответе комтайну. Могли на персоналку сослаться. Не суть.
И то и другое нельзя просто так раздавать направо и налево.
Сэймэй
Какая разница депутат он или нет?
Почитайте для начала, кто есть депутат ГД и какими полномочиями он обладает.

Ну и до кучи - жрать друг друга начинают они, т.к. пандемия заканчивается, а вакцины наштамповали:
«ЭпиВакКорона» — это совершенно ложная вакцина. В течение всего прошлого года шли баталии. Эта вакцина недопустима! Тем не менее, ей почему-то продлили регистрацию. Это не срок годности. Это даёт им право продолжать прививать этой вакциной в этом году вместо того, чтобы запретить её полностью. Потрачены миллиарды рублей на всё это — это их дела. Но то, что её снова перерегистрировали, и она снова пойдёт, и будут ей прививать людей, которые остаются непривитыми — это миллионы рублей. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут. Нет действия вакцины. От того, что они хотели привиться, если привили «ЭпиВакКороной» — они остаются непривитыми. Когда мы говорим о миллионах — это примерно означает тысячу погибших».
Вот и вопрос - мы Центру Гамалеи и его сотрудникам верим во всем или только в то, что удобно на текущий момент?
madmax
Дайте мне ссылку на закон, требующий раскрытия ком.тайны на основании запроса депутата ГД, ок? Что-то не припомню я такого.
Второй вопрос ваш не понятен. О том, что Эпивак пустышка, известно с января 2021 года на основе данных полученных группой ГРАИС от добровольцев, участвующих в испытании Эпивака. Затем это предположение было подтверждено научным путём, сделаны соответствующие публикации.
Анатолий Давидович Альтштейн - выдающийся учёный, и он долго молчал по этой ситуации, но когда всё стало абсолютно понятно, уже не может молчать. Возраст и регалии - позволяют ему не боятся увольнения под давлением Поповой.
Сэймэй
Вот, я сегодня инфу пересылал знакомым, для родителей их.
Принимают решение на основе инфографики, молодцы, продвинутые наверное.

хорошо показывает состояние дел.
У нас на зоне, ой, в РФ, каждый второй червонец так нарисует, не отличишь.
Yoric
Желающие всегда могут прочесть оригинал исследования, тайной не является.
Алексий
Тем кто любит поболеть и сыграть в ковид-рулетку "сдохну-несдохну", с 21-го числа смогут получать QR-коды по результатам теста на антитела G к коронавирусу.
Сэймэй
благодетели, да в ножки минздраву благодарные холопы бухнуться должны :thankYou: и срок лечения всенепременно именно с 6 февраля сокращается до 7 дней :biggrin:
лично я болеть терпеть не могу, но в данный момент всё же болею этой особо модной болезнью
анализы, естественно, не сдавал, но тешить себя иллюзиями, что если у всех вакцинированных и невакцинированных в моём кругу, кому так же "повезло" словить заразу за последние пару недель, ПЦР-тест на коронавирус SARS-CoV-2 "+" и симптоматика точь-в-точь, что у меня нечто иное - не буду
поликлиника к таким, как я, не ходит, тесты не делает, честно предлагает через семь дней валить в народ, повторные тесты они теперь не делают, а за первичными - какие битвы в поликлиниках в Новостях.НГС видно...
с 21-го числа смогут получать QR-коды по результатам теста на антитела G к коронавирусу
Идут они в пень со своими кодами!!! Зачем? Не удаётся ввести цифровые паспорта, заставим получить клеймо таким способом? :dnknow: Кузбасс, кстати, отменяет коды для большинства заведений/мероприятий. Тесты, кстати, по-моему раза в полтора подорожать успели, теперь другая часть фармацевтического бизнеса зарабатывать будет? :dnknow:
И где эффективность Спутника против омикрона, о которой вещали из каждого утюга, в том числе Вашего? :dnknow: а, тяжелее бы было? пока не заметно, по наблюдениям, однофигственно...
Алексий
Эффективность от омикрона по-прежнему высокая как и от дельты и уханьского варианта - предотвращает тяжелое течение и госпитализацию как и раньше, снижая вероятность такого исхода в десятки раз.
Сэймэй
Самовнушение - классная вещь, продолжайте аутотренинг. Не забудьте зайти за бустером. :beee:
  • @mariashukshina

Сэймэй
Johnson&Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса
Johnson&Johnson закрыла единственный производящий вакцину от COVID-19 завод в Нидерландах

Компания Johnson&Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса, передает газета The New York Times.

Компания закрыла единственный завод по производству вакцины от COVID-19 в Нидерландах еще в декабре 2021 года, однако руководство пообещало продолжить выпускать препарат через несколько месяцев. Источники издания полагают, что из-за перерыва объемы поставок могут сократиться на несколько миллионов доз. От поставок Johnson&Johnson сильнее всего зависят бедные и развивающиеся страны по программе COVAX, в первую очередь в страны Африканского союза. Решение предприятия ошеломило их представителей, которые узнали об остановке производства от журналистов, отмечает NYT.

Известно, что Johnson&Johnson вместо реализуемой вакцины занялась работой над «экспериментальной, но потенциально более прибыльной» для защиты от неродственного вируса.

В декабре 2021 года эксперты при медицинском регуляторе США CDC (Центры по контролю за заболеваниями, ЦКЗ) рекомендовали по возможности не использовать вакцину от коронавируса производства Johnson&Johnson. Причиной стали сообщения о возможных серьезных побочных эффектах препарата. В частности, речь идет о редких осложнениях, связанных с образованием тромбов в кровеносной системе человека.
Алексий
Вы путаете то как вы себе фантазируете, с тем, как устроена наука.
Исследований достаточно, статистики тоже собрано предостаточно.
В группах риска риск попасть в ОРИТ для непривитых для омикрона 1.8%, для привитых+бустер - 0.25%
madmax
вакцина получилась слабая, спроса нет
Сэймэй
риск попасть в ОРИТ - откуда попасть? из дома? с лавочки? из забитой чихающими людьми поликлиники? :dnknow: наложите на изысканные исследования суровые реалии российского оптимизированного здравоохранения
тогда, собственно, станет понятно, что стремиться перейти из группы "риск 1 из 55" в группу "риск 1 из 400" путём вкалывания Вашего хорошо исследованного на протяжении целых полутора лет препарата - занятие бессмысленное

главное - болеешь, сиди дома, не гуляй по торговым центрам

здоровья всем
Алексий
У вас есть научные данные подтверждающие что "занятие бессмысленное", которые вы можете противопоставить всей медицинской статистике снижения госпитализаций и смертности в десятки раз у привитых?
Сэймэй
Сэймэй, утомил. У нас коек сколько?

Общий коечный фонд – 4369 коек, свободными сегодня содержатся около 20% от этого фонда. (с) https://antivirus.nso.ru/

То есть, величина неизменная более менее, как и заполненность. Вне зависимости от количества привитых, вне зависимости от того, дельта или омикрон. И в поликлиниках засада.

Занятие бессмысленное - ибо лотерея во всех смыслах, а не в том, что ты приводил выше.

Травников привитый, который всегда везде торгует лицом без маски, скольких успел зацепить? :dnknow:
Алексий
То есть вы не понимаете, что происходит с системой здравохранения, когда идёт наплыв непривитых ковид-больных в стационары и как это сказывается на оказании помощи другим больным и на смертности? ок, понятно
Сэймэй
:tantrum: да каких непривитых? я вижу привитых, которые болеют ровно так же, как непривитые, точка

я верю глазам и ушам, а не пропаганде и Сэймэй-порталам, имеющим, вероятно, прямую связь с "космосом" через "спутник"

никогда в России не диагностировали обратившимся с простудой пациентам лабораторно в поликлиниках даже грипп, не говоря обо всё многообразии подвидов ОРВИ

сейчас вцепились в конкретный вирус, и маниакально его диагностируем, и пытаемся прививки делать

какого лешего тогда раньше всем прививку универсальную от ОРВИ не придумали? чтоб не простужались, п. 5