А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
305918
998
Алексий
Невозможно показать то, чего не существует (про «цитату»)
Сэймэй
Но можно привить от того, что якобы будет завтра существовать. Аминь. :padre:
Алексий
Нет, нельзя. Но ты путаешь мутации в вирусе, и разные виды вирусов. В общем как всегда выдаёшь некомпетентные заключения на основе недостатка знаний.
Сэймэй
на основе недостатка знаний
скорее, наоборот, на основе изучения источников, не работающих исключительно на разработчиков и производителей вакцин и на правительства, которые устраивают санитарный террор
Алексий
То есть на основе псевдонаучных высказываний хайпожоров. Понятно
Сэймэй
:biggrin: Сэй, да всё хорошо!!!
Obey!
Алексий
И это ещё не началось, первые заражения ba.4/5 пошли
Сэймэй
:wub1.gif: кто виноват? и что делать?

молиться :padre: можно без жижи
Сэймэй
главное, никто ни хера не знает, что испытывают - тоже загадка, но всех опять погонят колоться и загонят по норам :beee:
Алексий
Что делать: прививаться и бустироваться.
Галинка
Судя по симптомам я переболела Кентавром.
Через две недели уже всё хорошо, опять бегаю кроссы, плаваю, загораю, состояние нормализовалось...
В этот раз достаточно легко "слезла" с "Отривина", т.к. пользовалась им дня 4. Но дня три, пока отвыкала, пришлось терпеть отёк носа и было отделяемое из носа, доставлявшее неудобство.
Сын (прививался раньше) от меня не подцепил эту заразу.
Алексий
Не истёк, а продлён. Власти Москвы ответили на жалобы о вакцинации от ковида просроченными препаратами.
В Депздраве столицы «Подъёму» сообщили (https://pdmnews.ru/27735/), что сроки годности вакцин увеличены по указанию Минздрава России.
«Информация о том, что в столичных поликлиниках проводят вакцинацию просроченными вакцинами "Спутник V", не соответствует действительности. Согласно письму Министерства здравоохранения РФ сроки годности вакцины против коронавирусной инфекции были продлены. Кроме того, вакцину с более ранним истечением срока годности необходимо применять в приоритетном порядке».
Ранее жители столицы (а также ряда других городов РФ) рассказали, что медики предлагают им вакцинироваться препаратами, срок годности которых согласно дате на ампулах закончился ещё весной.

@pdmnews
Алексий
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ впервые с марта превысил 23,7 тысячи случаев, что почти на 7,5 тысяч больше, чем днем ранее
Алексий
Седьмая печать, [11.08.2022 1:21]

"Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"(с)

Седьмая печать, [11.08.2022 11:47]
В России родился свой собственный штамм ковида. Совершенно уникальный. Сынок дельты и омикрона. Потому назвали его "дельтакрон". Это вам не какие-нибудь "кентавры" с "ниндзями". А ого-го-го. Богатырь.
Теперь его будут изучать. Наверняка за хорошие деньги.
Кстати, сообщил об открытии "русского" штамма почему-то американский учёный-генетик. И очень вовремя. В аккурат на фоне волны сообщений о росте заболеваемости и разговоров о введении новых ограничительных мер. Но мы же все знаем, что это, конечно, совпадение. @sevseal
Алексий
Это большая чушь, зачем-то тиражируемая СМИ
Алексий
Глава Pfizer Альберт Бурла заразился коронавирусом после четырех доз вакцины. Он сообщил, что чувствует себя хорошо, и у него легкие симптомы.

«Мы зашли так далеко в наших усилиях по борьбе с этой болезнью, что я уверен, что скоро выздоровею. Я невероятно благодарен за неустанные усилия моих коллег из Pfizer, которые работали над тем, чтобы сделать вакцины и методы лечения доступными для меня и людей во всем мире», — заявил Бурла.

https://t.me/varlamov_news/33037
Алексий
Как и ожидалось, СМИ начали прокачивать тему "или маски, или локдаун".
"...в сентябре москвичам, скорее всего, придется носить маски в обязательном порядке. Это меньшее из зол, зато к полному локдауну столица уже вряд ли вернется," - пишет (https://www.kommersant.ru/doc/5513897?query=Covid) Коммерсант.
Властям явно очень хочется повторить прошлогоднюю историю с одеванием народа в маски и поголовной вакцинацией под угрозой лишения куска хлеба. Но поскольку это меры непопулярные, они крайне опасаются роста недовольства. Соответственно большая часть новых-старых мер будет проводиться руками руководителей крупного, среднего и малого бизнеса. Нарратив "или маски, или локдаун" нацелен именно на них. Это их предупреждают о возможности закрытия и необходимости проявления социальной ответственности. И они это прекрасно считывают.
КамАз уже ввёл обязательный масочный режим. При восьми заболевших на заводе и 92 процентах полностью вакцинированных сотрудников.
Скоро начнут подтягиваться социально-ответственные. магазины. И покупателей опять начнут кошмарить продавцы и кассиры со словами "наденьте масочку повыше". Только власти в этот раз, скорее всего, де юре будут в стороне потирать ручки. Они же только рекомендовали, но бизнес оказался очень сознательным. Изо всех сил старается. @sevseal
Алексий
Вполне разумно ношение масок, так как в противном случае, с учётом заразности BA.4/5 и крайне низкой иммунной прослойки в стране - получим опять сверхнагрузку на здравоохранение и придется сбивать её массовыми локдаунами.
Сэймэй
Да у нас вообще всё очень разумно.
Вот, вакцину, которую хорошо было бы в жопу колоть, теперь через трубочку в нос задувают... :facepalm:
Алексий
Я тут очередной 4 раз укололся. Очередь была, из 6 человек передо мной, короче более часа в больничке провёл. Первый раз такое увидел, идёт народ.
Алексий
В течение последнего месяца я и мои родственники перенесли ковид. Три группы в разных населённых пунктах, не контактировавшие в это время между собой, всего 10 человек. Две группы - вакцинированные-ревакцинированные, третья группа - невакцинированные. У всех одинаковое течение, симптомы и сроки. Если голова наутро болит одинаково, стоит ли пить меньше?
TrolliusAsiatic.
По вашему сообщению видно что вы вообще не понимаете что такое covid-19 и в чём смысл прививки.
Сэймэй
в чём смысл
В первую очередь в обеспечении правительству возможностей содержания народа в страхе и под контролем, во вторую в поддержке бенефициаров от фармацевтической промышленности.
Сэймэй
в чём смысл прививки
Сначала нам говорили, чтобы не заболеть.
Потом нам говорили, чтобы болеть, но реже, чем невакцинированные.
Потом нам говорили, чтобы болеть не реже, но легче, чем невакцинированные.
По факту, оказывается, что не реже и не легче. Вот и спрашиваю - зачем, в чём смысл?
TrolliusAsiatic.
То что говорили вам ваши друзья - не имеет отношение к медицине и науке.
"Слушал я Павароти, такая фигня! А где слушал? Да мне сосед напел".
Прививка в 10-ки раз снижает вероятность тяжелого течения заболевания а так же смерти от осложнений.
Снижает вирусную нагрузку на окружающих, то есть косвенно помогает предотвращать распространение болезни.
"По факту, оказывается" - ваши "наблюдения" фактом не являются. Результаты оцениваются на сотнях миллионов заболевших, сравнивая когорты привитых и не привитых, и вот там как раз и получаются факты. Всё давно опубликовано, смотрите результаты исследований опубликованных в Ланцете и в NEJM.
TrolliusAsiatic.
Всё давно опубликовано, смотрите результаты исследований опубликованных в Ланцете и в NEJM
только комплексно смотрите :biggrin:
Алексий
:biggrin: И снова здравствуйте! (с)

Путин поддержал призывы повторно вакцинироваться от ковида
Nonconformist
Никто не отменял необходимость делать буст, всё правильно.
Сэймэй
По вашему сообщению видно что вы вообще не понимаете что такое covid-19 и в чём смысл прививки.
Никто не отменял необходимость делать буст, всё правильно.
предлагаете теперь каждые 6 месяцев до конца жизни колоть в себя эту фигню? предположу, что это сильно приблизит этот самый конец
Alippa
предлагаете теперь каждые 6 месяцев до конца жизни колоть в себя эту фигню?
не до конца жизни, а до момента пока все тревожные варианты не исчезнут и останется один - который всех задавит, и это будет достаточно легкий вариант типа гриппа
предположу, что это сильно приблизит этот самый конец
можете озвучить научные обоснования вашего предположения?
Alippa
:biggrin: он тебе сейчас научно обоснует необходимость ширяться каждые полгода, при этом не возьмёт на себя ответственность ни за твой иммунитет, ни за возможные последствия типа миокардита иль ещё какой хрени
Сэймэй
не-а,ну если только безвременная кончина Жириновского, мир его праху, не вдохновила, он, если верить СМИ, неоднократно вакцинировался
Nonconformist
:biggrin: он тебе сейчас научно обоснует необходимость ширяться каждые полгода, при этом не возьмёт на себя ответственность ни за твой иммунитет, ни за возможные последствия типа миокардита иль ещё какой хрени
я честно спросил своего друга доХтура, что выбрать маску или шприц. Он мне сказал- ты ходишь в общественных местах в респираторе, ну вот и ходи))) Уточнять что там и почему - я не стал. Ты знаешь, я не люблю лишнюю инфу в себя вводить, потом замучаешься вытряхивать)))
Alippa
а ещё одновременно с ним в мире умерло примерно 150 тысяч человек, из них привитых было 50 тысяч примерно
какой вывод ты собираешься делать из этой статистики?
Сэймэй
......типа гриппа......

Скорее в типа ОРВИ. ОРВИ это же тоже короновирус.
Дровосек
не так
грипп - это ОРВИ
Covid-19 - это ОРВИ
риновирусная - тоже ОРВИ
ну плюс там ещё куча всего, энторовирусы и прочая прочая
Сэймэй
а ещё одновременно с ним в мире умерло примерно 150 тысяч человек, из них привитых было 50 тысяч примерно
что мы все умрем)) хоть с прививкой, хоть без оной
Nonconformist
"лучше конечно помучиться"©)))
Alippa
ну это то понятно
но так же понятно что эти данные вообще никак не характеризуют прививку и её эффективность, как и случай с Жириновским, провидцем всея Руси
Сэймэй
Научные не могу, не владею, впрочем, как и Вы. А по логике и опыту Вы не понимаете, Вам науку подавай))

в мире умерло примерно 150 тысяч человек, из них привитых было 50 тысяч примерно
Вот конкретно из этой можно сделать вывод, что эффективность прививки ниже плинтуса. Что она есть, что её нет.

не так
грипп - это ОРВИ
Covid-19 - это ОРВИ
риновирусная - тоже ОРВИ
ну плюс там ещё куча всего, энторовирусы и прочая прочая
По полочкам разложили - этак уже и до науки недалеко)) Хорошо ведь, когда всё названо и обозначено, даже на душе легче становится)) А понимать необязательно.

эти данные вообще никак не характеризуют прививку и её эффективность
А к чему тогда пустой трёп?
Yoric
В Кремле не уточнили ревакцинировался ли Путин. Но посоветовали не беспокоиться о его здоровье.
«Все необходимые меры предосторожности применяются»

https://t.me/RIAKremlinpool/8023
Yoric
Вот конкретно из этой можно сделать вывод, что эффективность прививки ниже плинтуса. Что она есть, что её нет.
Нет, конкретно из этой вообще нельзя делать никаких выводов относительно прививки. Но вы почему-то сделали.
Остальные выпады в мою сторону просто игнорирую, вижу что по факту вам сказать нечего, темой не владеете.
Сэймэй
Ну да, ну да, это не всем доступно.
Yoric
Это доступно всем, просто нужно сделать усилие и читать соответствующие статьи в научных журналах, переводить их на русский и читать.
народ, может кто знает. поступила свежая партия вакцины??? до поликл. хр*н дозвонишься, а если дозвонишься посылают в отдел профилактики где трубку вообще не берут. А в сан-сити вообще тлф нет. Очень неохота эту продленную ставить.