На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
305898
998
Прочитайте здесь сообщение от Бвана Донда от 24.09.2021, 22:06.
Типичный антиваксер написал кучу бреда.
прочитал, что в поликлинике № 1 (мне туда удобнее) можно пройти вакцинацию от COVID-19 и получить подарок ... позвонил в регистратуру (2232210), ответил(а) Инна, которая оказалась не в курсе ... таки кто врет ?
Угу, а жизнь - это совсем незначимый подарок???
Офигеть, что в головах у этих людей...
ну смотря у кого какая жизнь, может быть и совсем НЕ подарок

Николай Травкин
6 ч. ·
Сегодня наступил срок ревакцинации. Пришёл в родную п/к N22. Очереди нет, всё чётко. Анкетку заполнил, к врачу заглянул. Врач поинтересовался, как перенёс первую вакцинацию и отправил на укол. Укол сделали, уточнили возраст и предупредили, что подарок от Сергея Семёновича мне положен за проявленную сознательность. В кабинет 245, сказали, зайдите и там выдадут.
Показать спойлер
-Тук, тук.
-Входите.
Вошёл. Сидит молодой человек. По виду, из только начинающих свой путь вверх чиновников — важный такой, не улыбается.
-Чего?, -спрашивает.
-Да, вот, -говорю,- набор "в последний путь" хотелось бы получить. И даю ему сертификат.
-Полис медицинский давайте.
Показываю QR-код в электронном виде, там сверху и полис пропечатан.
-Паспорт.
-Так, паспорт, уж, сколько лет у нас в п/к не спрашивают, всё в компьютере.
-Это у них в компьютере, а я здесь от правительства Москвы!
И при этих словах он даже , как-то, приосанился, будто взглянул на себя со стороны. И ладошкой правой слегка волосы поправил.
Открываю в смартфоне скан паспорта, увеличиваю масштаб, предъявляю.
-Только в бумажном виде!
И на дверь показывает. Мол, аудиенция окончена.
Ну, что ж, до дома недалёко, схожу.
Но, кто там есть поближе, передайте мэру Собянину , чтобы он поменьше балаболил про успехи цифровизации в Москве.
-Входите.
Вошёл. Сидит молодой человек. По виду, из только начинающих свой путь вверх чиновников — важный такой, не улыбается.
-Чего?, -спрашивает.
-Да, вот, -говорю,- набор "в последний путь" хотелось бы получить. И даю ему сертификат.
-Полис медицинский давайте.
Показываю QR-код в электронном виде, там сверху и полис пропечатан.
-Паспорт.
-Так, паспорт, уж, сколько лет у нас в п/к не спрашивают, всё в компьютере.
-Это у них в компьютере, а я здесь от правительства Москвы!
И при этих словах он даже , как-то, приосанился, будто взглянул на себя со стороны. И ладошкой правой слегка волосы поправил.
Открываю в смартфоне скан паспорта, увеличиваю масштаб, предъявляю.
-Только в бумажном виде!
И на дверь показывает. Мол, аудиенция окончена.
Ну, что ж, до дома недалёко, схожу.
Но, кто там есть поближе, передайте мэру Собянину , чтобы он поменьше балаболил про успехи цифровизации в Москве.
Показать спойлер
про вакцинациюпопробовал ГП-7 на Богаткова ... читаю: "Наблюдаются периодические сбои в работе информационных систем Минздрава" и так везде (на госуслугах) все последние дни ... и вот тут вопрос: это не могутЬ настроить прогу или народ "валом валит" ?
Сейчас читают
ЖСК "Свой дом"
240865
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
170800
1000
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
298859
999
Угу, а жизнь - это совсем незначимый подарок???а "что в головах у этих людей" ?
"валом валит"это шутка - достаточно поглядеть на выбор времени ...
а "что в головах у этих людей" ?Ну, то есть, не удивляет, что выбор привиться/не прививаться зависит от какого-то подарка (явно малозначимого), вручаемого при вакцинации?
маркетинг он такой маркетинг, суровый
помню когда-то давно закидывал немного денег на срочный вклад в ПСБ короткий, был безумно удивлён, когда мне выдали подарок - рамку для фотографий стеклянную
мотивировали меня при том тогда лучшие условия на нужный мне срок, но никак не "подарки"
а здесь почему не бегу занимать очередь - именно потому, что в поликлиниках - концентрация больных, мне хватает общественного транспорта и прочих публичных мест, где более размазаны приболевшие да вирусоносители
потому что врут всё время, и никак не могут словами меня убедить, что срочно надо
в ТЦ - потому что не пойми как организовано, и никаких гарантий, что не произойдёт как с Аурой
а частников пока допускают к процессу ограниченно
ну и "паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в г. ... . Также при себе необходимо иметь СНИЛС и полис ОМС" - ну и куда бомжу без полиса на руках щемиться?
это больше похоже всё не не заботу о здоровье граждан, а скорее на организацию получения сверхприбылей производителями вакцин и препаратов разной степени сомнительности да распил бабла страховщиками и государственной системой медицины, плюс на ужесточение контроля за каждым в сочетании с запретом ряда прав и свобод, по моему скромному мнению

помню когда-то давно закидывал немного денег на срочный вклад в ПСБ короткий, был безумно удивлён, когда мне выдали подарок - рамку для фотографий стеклянную

а здесь почему не бегу занимать очередь - именно потому, что в поликлиниках - концентрация больных, мне хватает общественного транспорта и прочих публичных мест, где более размазаны приболевшие да вирусоносители
потому что врут всё время, и никак не могут словами меня убедить, что срочно надо
в ТЦ - потому что не пойми как организовано, и никаких гарантий, что не произойдёт как с Аурой
а частников пока допускают к процессу ограниченно
ну и "паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в г. ... . Также при себе необходимо иметь СНИЛС и полис ОМС" - ну и куда бомжу без полиса на руках щемиться?

это больше похоже всё не не заботу о здоровье граждан, а скорее на организацию получения сверхприбылей производителями вакцин и препаратов разной степени сомнительности да распил бабла страховщиками и государственной системой медицины, плюс на ужесточение контроля за каждым в сочетании с запретом ряда прав и свобод, по моему скромному мнению
паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в г. ... . Также при себе необходимо иметь СНИЛС и полис ОМСТы не поверишь, но для 99% населения это не составляет проблему!

думаю, скорее для 97%-

но, в любом случае - если забота о здоровье - пропагандируйте, разъясняйте, вовлекайте в процесс частников, вакцинируйте хоть чёрта лысого, если сладкими речами впечатлился и уколоться решил, можно анонимно
а если распил бабла и цифровой концлагерь - осваивайте средства, маркируйте всех штрих-кодами, заставляйте колоться под угрозой увольнения, создавайте распри между уколовшимися и нет, ограничивайте в правах непривитых
вакцинируйте хоть чёрта лысогоа ты пробовал прийти в ту же Ауру и вакцинироваться?
меня кололи без полиса, квартирантку - без регистрации.

оно как-то с лососем каким-нибудь в Metro C&C уверенности больше, что HACCP в действии
в традиционных процедурных кабинетах в ЛПУ при доставке классическими фармкомпаниями и работе постоянного персонала тоже как-то более менее вакцинация воспринимается
но блин в ТЦ, когда ещё и непонятно, куда тебя пошлют искать вторую дозу, как нынче с Аурой - ну его нафиг
частникам дали бы работать без ограничений, просто контролируя соблюдение лицензионных условий, как обычно
попробовал ГП-7 на БогатковаКонкретно по этой поликлинике -надо просто приходить в регистратуру и тут же направят на прививку. Другое дело, что могут быть обеденные перерывы и прочее, но в целом система работает.
Заполнение кучи анкет, меряют температуру, давление, сатурацию, смотрит врач, у него же можно спросить, если вдруг сомневаешься (при наличии всяких хронических болезней).
Только почему-то обязательно надо дожидаться второго человека.

я к тому, что если бы было желание вакцинироваться - то отсутствие регистрации, снилса и полиса - не преграда.
имхуется мне, что не выгнали бы тебя из поликлиники без укольчика.
имхуется мне, что не выгнали бы тебя из поликлиники без укольчика.

и в ТЦ не хочу, где не уверен в завтрашнем дне пункта и корректности организации его работы
дайте мне нормального частника, из серии тех, которым разрешено прививать от страшных африканских зараз с выдачей сертификатов об этом, пусть за деньги, а не бесплатно
ну и так да, не рвусь колоться, не убедили

речь идёт о reliable price, в заточенных под это российских учреждениях здравоохранения частых форм собственности, Спутник V подойдёт, мне Pfizer или J&J не надо
хотя, я за выбор и свободное обращение вместе с российскими китайских, американских, европейских, любых других вакцин, прошедших клинические испытания и регистрацию в установленном порядке
Ну так вот тебе и новость. Даже бесплатно.
Осталось только чтоб Мишустин исполнил просьбу Воробьева.
Осталось только чтоб Мишустин исполнил просьбу Воробьева.
ну правильно, дьявол как всегда, кроется в деталях... и левая рука делает вид, что не знает, чем там занимается правая...
Нам осталось уколоться Российских бездомных (не) прививают от COVID-19
выбор привиться/не прививаться зависит от какого-то подарка (явно малозначимого), вручаемого при вакцинации?если нет выбора, то хоть подарок (бейсболна за квартиру) получить ...
Просто прийти.
Выберите удобное время, лучше конечно во второй половине дня. Часов до 6 точно принимают.
Выберите удобное время, лучше конечно во второй половине дня. Часов до 6 точно принимают.
Просто прийти.таки позвонил, тел. 2289283 (был вторым в очереди) ... для прививок токо спутник ... в отличие от госуслуг требуют третий докУмент: ещё и полис ... записался, но не поеду ...
Я на первую прививку записывалась через госуслуги. Все равно все через регистратуру проходит. Только что время уже забито. Ну как в любую поликлинику - паспорт, СНИЛС и полис.
Мне уже было все равно что ставить.

Мне уже было все равно что ставить.
записался, но не поеду ...так надо отписаться значит
а то как-то невежливо получается по отношению к системе здравоохранения и другим людям
паспорт, СНИЛС и полис.ПОЧЕМУ-ТО ВСПОМНИЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 1 ноября 2016 г. N 2326-р![]()
Ну больницы туда поди не включили. Они же не органы власти.
Одним из любимых аргументов вакциноскептиков является заявление о том, что вакцинированные люди точно также заражают окружающих, как и не вакцинированные. Дабы положить конец этим измышлениям, в шведском Университете г. Umeå было проведено исследование, результаты которого опубликованы в JAMA Internal Medicine (https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2785141)
Каждый житель Швеции при рождении получает уникальный идентификационный номер („personnummer“), который входит во все государственные регистры и позволяет эпидемиологам отвечать на нестандартные запросы. Группа под руководством Peter Nordström из Universität Umeå исследовала, кто проживает совместно с 4,9 млн шведов, которые вследствие перенесенного заболевания либо прививки получил иммунитет к SARS-CoV-2 и кто из этих сожителей заболел ковидом. Каждый из заболевших был сравнен с человеком, проживающим в домовладении, в котором не было иммунизированных людей.
В семьях с одним переболевшим или вакцинированным человеком риск заражения у неиммунных членов семьи был снижен на 45-61%. В семьях с двумя переболевшими или вакцинированными риск заражения уменьшился на 75-86%. В семьях с тремя иммунными людьми риск заражения для остальных понизился на 91-94%. В семьях с пятью людьми, в которых было привито или переболело четверо, риск заражения был на 97% ниже, чем в семьях аналогичного размера без иммунизированных членов.
Каждый житель Швеции при рождении получает уникальный идентификационный номер („personnummer“), который входит во все государственные регистры и позволяет эпидемиологам отвечать на нестандартные запросы. Группа под руководством Peter Nordström из Universität Umeå исследовала, кто проживает совместно с 4,9 млн шведов, которые вследствие перенесенного заболевания либо прививки получил иммунитет к SARS-CoV-2 и кто из этих сожителей заболел ковидом. Каждый из заболевших был сравнен с человеком, проживающим в домовладении, в котором не было иммунизированных людей.
В семьях с одним переболевшим или вакцинированным человеком риск заражения у неиммунных членов семьи был снижен на 45-61%. В семьях с двумя переболевшими или вакцинированными риск заражения уменьшился на 75-86%. В семьях с тремя иммунными людьми риск заражения для остальных понизился на 91-94%. В семьях с пятью людьми, в которых было привито или переболело четверо, риск заражения был на 97% ниже, чем в семьях аналогичного размера без иммунизированных членов.
Спутник Лайт показал шикарные результаты.
Эта статья является препринтом и не прошла рецензирование. В нем сообщается о новых медицинских исследованиях, которые еще предстоит оценить, и поэтому их не следует использовать для руководства клинической практикой.
Показать спойлер
Что такое неотправленный препринт?
Перед официальной публикацией в научном журнале научные и медицинские статьи традиционно проходят “рецензирование”. В этом процессе редакторы журнала консультируются с различными экспертами, называемыми “рецензентами”, которые оценили статью и могут выявить слабые места в ее предположениях, методах и выводах. Как правило, журнал публикует статью только после того, как редакторы убедятся, что авторы рассмотрели проблемы рецензентов и что представленные данные подтверждают выводы, сделанные в статье.
Поскольку этот процесс может быть длительным, авторы используют сервис medRxiv, чтобы сделать свои рукописи доступными в виде “препринтов” перед сертификацией путем рецензирования, что позволяет
другие ученые должны немедленно ознакомиться, обсудить и прокомментировать полученные результаты. Поэтому читатели должны знать, что статьи о medRxiv не были доработаны авторами, могут содержать ошибки и сообщать информацию, которая еще не была принята или каким-либо образом одобрена научным или медицинским сообществом.
Мы также призываем журналистов и других лиц, которые сообщают о медицинских исследованиях широкой общественности, учитывать это при обсуждении работы, опубликованной в препринтах medRxiv, и подчеркиваем, что она еще не оценена медицинским сообществом, и представленная информация может быть ошибочной.
Перед официальной публикацией в научном журнале научные и медицинские статьи традиционно проходят “рецензирование”. В этом процессе редакторы журнала консультируются с различными экспертами, называемыми “рецензентами”, которые оценили статью и могут выявить слабые места в ее предположениях, методах и выводах. Как правило, журнал публикует статью только после того, как редакторы убедятся, что авторы рассмотрели проблемы рецензентов и что представленные данные подтверждают выводы, сделанные в статье.
Поскольку этот процесс может быть длительным, авторы используют сервис medRxiv, чтобы сделать свои рукописи доступными в виде “препринтов” перед сертификацией путем рецензирования, что позволяет
другие ученые должны немедленно ознакомиться, обсудить и прокомментировать полученные результаты. Поэтому читатели должны знать, что статьи о medRxiv не были доработаны авторами, могут содержать ошибки и сообщать информацию, которая еще не была принята или каким-либо образом одобрена научным или медицинским сообществом.
Мы также призываем журналистов и других лиц, которые сообщают о медицинских исследованиях широкой общественности, учитывать это при обсуждении работы, опубликованной в препринтах medRxiv, и подчеркиваем, что она еще не оценена медицинским сообществом, и представленная информация может быть ошибочной.
Показать спойлер
Для науки не важно верю-неверю.
Важны результаты.
Важны результаты.
Важны результаты.Кондукторы, продавцы, фармацевты, учителя ... ... ... в основном живы. Не надо в меня бросать камнями за "в основном". Есть инфодемия, инспирированная властью.
Для науки не важно верю-неверю.науке ваапче ничего не важно кроме познания, ученым дай волю - они на всех будут опыты ставить, включая себя любимых и все эти вирусы для них не более чем объект для замечательных исследований и написания статей про результаты их увлекательной возни с колбами и пробирками))). Борьба с пандемией - это дело чиновников, административного аппарата, санитарных служб. По идее тут даже врачи не особо нужны ибо если грамотно гасить вспышки, то им и лечить особо некого будет. Если врачи упали на передние лапы от перегрузки - значит пора кричать "Хьюстон, у нам проблема!"
Важны результаты.
в этом месяце расчетная избыточная смертность будет больше 200 тысяч человек
расскажите ещё про "все живы"
расскажите ещё про "все живы"
Слава Путину! слава Единой России!
Прямой вопрос. Вы или компания, с которой Вы связаны прямо или косвенно, причастны каким-либо образом к распространению вакцин?
Прямой ответ: вообще нет, ни каким образом.
А что?
А что?
Ну и славно, у нас есть фанат вакцинации, никак не связанный с фармацевтической индустрией! 

В современном мире вакцинация — такая же процедура как и чистка зубов.
Мы же не говорим про "фанатов чистки зубов"? ) Просто давно поняли что это нужно и важно.
Так же и с вакцинацией. Со временем те кто не понимают — поймут. Но это не точно )
Мы же не говорим про "фанатов чистки зубов"? ) Просто давно поняли что это нужно и важно.
Так же и с вакцинацией. Со временем те кто не понимают — поймут. Но это не точно )
А кто изменил этот мир, приведя его в "современность"?
Кто выпустил вирус?
Кто его распиарил?
Кто им манипулирует?
Наслаждайтесь новым миром.
И, даже честно не в состоянии сказать, что причастен к системе фармацевтической и около неё индустрии и системе "здраво""охранения"
Кто выпустил вирус?
Кто его распиарил?
Кто им манипулирует?
Наслаждайтесь новым миром.
И, даже честно не в состоянии сказать, что причастен к системе фармацевтической и около неё индустрии и системе "здраво""охранения"

вирус возник в природе, причем в недавних исследованиях даже обнаружили именно такие же варианты у летучих мышей, что заточены на заражение через ACE2 рецепторы
поэтому пока единственный вопрос - был ли промежуточный хозяин при передаче от мышей к человеку, или он непосредственно передался
вирусом никто не манипулирует, он сам по себе )
поэтому пока единственный вопрос - был ли промежуточный хозяин при передаче от мышей к человеку, или он непосредственно передался
вирусом никто не манипулирует, он сам по себе )
В современном мире вакцинация — такая же процедура как и чистка зубов.утром и вечером или после каждого приёма пищи?
ТОП 5
1
3
4