А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
305898
998
Сэймэй
Прочитайте здесь сообщение от Бвана Донда от 24.09.2021, 22:06.
Галинка
Типичный антиваксер написал кучу бреда.
Алексий
прочитал, что в поликлинике № 1 (мне туда удобнее) можно пройти вакцинацию от COVID-19 и получить подарок ... позвонил в регистратуру (2232210), ответил(а) Инна, которая оказалась не в курсе ... таки кто врет ?
цивилист
Угу, а жизнь - это совсем незначимый подарок???
Офигеть, что в головах у этих людей...
tonim
ну смотря у кого какая жизнь, может быть и совсем НЕ подарок
tonim
:biggrin: про подарки в нерезиновой

Николай Травкин
6 ч. ·
Сегодня наступил срок ревакцинации. Пришёл в родную п/к N22. Очереди нет, всё чётко. Анкетку заполнил, к врачу заглянул. Врач поинтересовался, как перенёс первую вакцинацию и отправил на укол. Укол сделали, уточнили возраст и предупредили, что подарок от Сергея Семёновича мне положен за проявленную сознательность. В кабинет 245, сказали, зайдите и там выдадут.
Показать спойлер
-Тук, тук.
-Входите.
Вошёл. Сидит молодой человек. По виду, из только начинающих свой путь вверх чиновников — важный такой, не улыбается.
-Чего?, -спрашивает.
-Да, вот, -говорю,- набор "в последний путь" хотелось бы получить. И даю ему сертификат.
-Полис медицинский давайте.
Показываю QR-код в электронном виде, там сверху и полис пропечатан.
-Паспорт.
-Так, паспорт, уж, сколько лет у нас в п/к не спрашивают, всё в компьютере.
-Это у них в компьютере, а я здесь от правительства Москвы!
И при этих словах он даже , как-то, приосанился, будто взглянул на себя со стороны. И ладошкой правой слегка волосы поправил.
Открываю в смартфоне скан паспорта, увеличиваю масштаб, предъявляю.
-Только в бумажном виде!
И на дверь показывает. Мол, аудиенция окончена.
Ну, что ж, до дома недалёко, схожу.
Но, кто там есть поближе, передайте мэру Собянину , чтобы он поменьше балаболил про успехи цифровизации в Москве.
Показать спойлер
Алексий
про вакцинацию
попробовал ГП-7 на Богаткова ... читаю: "Наблюдаются периодические сбои в работе информационных систем Минздрава" и так везде (на госуслугах) все последние дни ... и вот тут вопрос: это не могутЬ настроить прогу или народ "валом валит" ?
tonim
Угу, а жизнь - это совсем незначимый подарок???
Офигеть, что в головах у этих людей...
а "что в головах у этих людей" ?
appraiser
"валом валит"
это шутка - достаточно поглядеть на выбор времени ...
appraiser
а "что в головах у этих людей" ?
Ну, то есть, не удивляет, что выбор привиться/не прививаться зависит от какого-то подарка (явно малозначимого), вручаемого при вакцинации?
tonim
маркетинг он такой маркетинг, суровый :biggrin:
помню когда-то давно закидывал немного денег на срочный вклад в ПСБ короткий, был безумно удивлён, когда мне выдали подарок - рамку для фотографий стеклянную :biggrin: мотивировали меня при том тогда лучшие условия на нужный мне срок, но никак не "подарки" :biggrin:
а здесь почему не бегу занимать очередь - именно потому, что в поликлиниках - концентрация больных, мне хватает общественного транспорта и прочих публичных мест, где более размазаны приболевшие да вирусоносители
потому что врут всё время, и никак не могут словами меня убедить, что срочно надо
в ТЦ - потому что не пойми как организовано, и никаких гарантий, что не произойдёт как с Аурой
а частников пока допускают к процессу ограниченно
ну и "паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в г. ... . Также при себе необходимо иметь СНИЛС и полис ОМС" - ну и куда бомжу без полиса на руках щемиться? :biggrin:
это больше похоже всё не не заботу о здоровье граждан, а скорее на организацию получения сверхприбылей производителями вакцин и препаратов разной степени сомнительности да распил бабла страховщиками и государственной системой медицины, плюс на ужесточение контроля за каждым в сочетании с запретом ряда прав и свобод, по моему скромному мнению
Алексий
паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в г. ... . Также при себе необходимо иметь СНИЛС и полис ОМС
Ты не поверишь, но для 99% населения это не составляет проблему! :ха-ха!:
tonim
:biggrin: ты оптимист
думаю, скорее для 97%- :biggrin:
но, в любом случае - если забота о здоровье - пропагандируйте, разъясняйте, вовлекайте в процесс частников, вакцинируйте хоть чёрта лысого, если сладкими речами впечатлился и уколоться решил, можно анонимно
а если распил бабла и цифровой концлагерь - осваивайте средства, маркируйте всех штрих-кодами, заставляйте колоться под угрозой увольнения, создавайте распри между уколовшимися и нет, ограничивайте в правах непривитых
Алексий
вакцинируйте хоть чёрта лысого
а ты пробовал прийти в ту же Ауру и вакцинироваться?
меня кололи без полиса, квартирантку - без регистрации.
transs
:biggrin: нет, равно как и не пробовал заказывать пошив костюма в пивном баре или покупать лекарства на книжной ярмарке :knix:
оно как-то с лососем каким-нибудь в Metro C&C уверенности больше, что HACCP в действии
в традиционных процедурных кабинетах в ЛПУ при доставке классическими фармкомпаниями и работе постоянного персонала тоже как-то более менее вакцинация воспринимается
но блин в ТЦ, когда ещё и непонятно, куда тебя пошлют искать вторую дозу, как нынче с Аурой - ну его нафиг
частникам дали бы работать без ограничений, просто контролируя соблюдение лицензионных условий, как обычно
appraiser
попробовал ГП-7 на Богаткова
Конкретно по этой поликлинике -надо просто приходить в регистратуру и тут же направят на прививку. Другое дело, что могут быть обеденные перерывы и прочее, но в целом система работает.
Заполнение кучи анкет, меряют температуру, давление, сатурацию, смотрит врач, у него же можно спросить, если вдруг сомневаешься (при наличии всяких хронических болезней).
Только почему-то обязательно надо дожидаться второго человека. :dnknow:
Алексий
я к тому, что если бы было желание вакцинироваться - то отсутствие регистрации, снилса и полиса - не преграда.
имхуется мне, что не выгнали бы тебя из поликлиники без укольчика.
transs
:biggrin: да не хочу я в поликлинику, где люди симптомами ОРВИ гуляют чаще, чем в соседнем магазине
и в ТЦ не хочу, где не уверен в завтрашнем дне пункта и корректности организации его работы
дайте мне нормального частника, из серии тех, которым разрешено прививать от страшных африканских зараз с выдачей сертификатов об этом, пусть за деньги, а не бесплатно
ну и так да, не рвусь колоться, не убедили
transs
:biggrin: проспонсируешь? да загранпаспорт оформишь мне заодно

речь идёт о reliable price, в заточенных под это российских учреждениях здравоохранения частых форм собственности, Спутник V подойдёт, мне Pfizer или J&J не надо

хотя, я за выбор и свободное обращение вместе с российскими китайских, американских, европейских, любых других вакцин, прошедших клинические испытания и регистрацию в установленном порядке
Алексий
Ну так вот тебе и новость. Даже бесплатно.
Осталось только чтоб Мишустин исполнил просьбу Воробьева.
tonim
ну правильно, дьявол как всегда, кроется в деталях... и левая рука делает вид, что не знает, чем там занимается правая...
Алексий
Нам осталось уколоться Российских бездомных (не) прививают от COVID-19
Фря
в регистратуру
не дозвонился ...
tonim
выбор привиться/не прививаться зависит от какого-то подарка (явно малозначимого), вручаемого при вакцинации?
если нет выбора, то хоть подарок (бейсболна за квартиру) получить ...
appraiser
Просто прийти.
Выберите удобное время, лучше конечно во второй половине дня. Часов до 6 точно принимают.
Фря
Просто прийти.
таки позвонил, тел. 2289283 (был вторым в очереди) ... для прививок токо спутник ... в отличие от госуслуг требуют третий докУмент: ещё и полис ... записался, но не поеду ...
appraiser
Я на первую прививку записывалась через госуслуги. Все равно все через регистратуру проходит. Только что время уже забито. Ну как в любую поликлинику - паспорт, СНИЛС и полис. :dnknow:

Мне уже было все равно что ставить.
appraiser
записался, но не поеду ...
так надо отписаться значит

а то как-то невежливо получается по отношению к системе здравоохранения и другим людям
Алексий
надо отписаться
спасибо
Фря
паспорт, СНИЛС и полис. :dnknow:
ПОЧЕМУ-ТО ВСПОМНИЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 1 ноября 2016 г. N 2326-р
appraiser
Ну больницы туда поди не включили. Они же не органы власти.
Алексий
Одним из любимых аргументов вакциноскептиков является заявление о том, что вакцинированные люди точно также заражают окружающих, как и не вакцинированные. Дабы положить конец этим измышлениям, в шведском Университете г. Umeå было проведено исследование, результаты которого опубликованы в JAMA Internal Medicine (https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2785141)
Каждый житель Швеции при рождении получает уникальный идентификационный номер („personnummer“), который входит во все государственные регистры и позволяет эпидемиологам отвечать на нестандартные запросы. Группа под руководством Peter Nordström из Universität Umeå исследовала, кто проживает совместно с 4,9 млн шведов, которые вследствие перенесенного заболевания либо прививки получил иммунитет к SARS-CoV-2 и кто из этих сожителей заболел ковидом. Каждый из заболевших был сравнен с человеком, проживающим в домовладении, в котором не было иммунизированных людей.
В семьях с одним переболевшим или вакцинированным человеком риск заражения у неиммунных членов семьи был снижен на 45-61%. В семьях с двумя переболевшими или вакцинированными риск заражения уменьшился на 75-86%. В семьях с тремя иммунными людьми риск заражения для остальных понизился на 91-94%. В семьях с пятью людьми, в которых было привито или переболело четверо, риск заражения был на 97% ниже, чем в семьях аналогичного размера без иммунизированных членов.
Алексий
Спутник Лайт показал шикарные результаты.
Сэймэй
мало кто верит статистике
Alippa
Эта статья является препринтом и не прошла рецензирование. В нем сообщается о новых медицинских исследованиях, которые еще предстоит оценить, и поэтому их не следует использовать для руководства клинической практикой.
Показать спойлер
Что такое неотправленный препринт?
Перед официальной публикацией в научном журнале научные и медицинские статьи традиционно проходят “рецензирование”. В этом процессе редакторы журнала консультируются с различными экспертами, называемыми “рецензентами”, которые оценили статью и могут выявить слабые места в ее предположениях, методах и выводах. Как правило, журнал публикует статью только после того, как редакторы убедятся, что авторы рассмотрели проблемы рецензентов и что представленные данные подтверждают выводы, сделанные в статье.

Поскольку этот процесс может быть длительным, авторы используют сервис medRxiv, чтобы сделать свои рукописи доступными в виде “препринтов” перед сертификацией путем рецензирования, что позволяет

другие ученые должны немедленно ознакомиться, обсудить и прокомментировать полученные результаты. Поэтому читатели должны знать, что статьи о medRxiv не были доработаны авторами, могут содержать ошибки и сообщать информацию, которая еще не была принята или каким-либо образом одобрена научным или медицинским сообществом.

Мы также призываем журналистов и других лиц, которые сообщают о медицинских исследованиях широкой общественности, учитывать это при обсуждении работы, опубликованной в препринтах medRxiv, и подчеркиваем, что она еще не оценена медицинским сообществом, и представленная информация может быть ошибочной.
Показать спойлер
Alippa
Для науки не важно верю-неверю.
Важны результаты.
Сэймэй
Важны результаты.
Кондукторы, продавцы, фармацевты, учителя ... ... ... в основном живы. Не надо в меня бросать камнями за "в основном". Есть инфодемия, инспирированная властью.
Сэймэй
Для науки не важно верю-неверю.
Важны результаты.
науке ваапче ничего не важно кроме познания, ученым дай волю - они на всех будут опыты ставить, включая себя любимых и все эти вирусы для них не более чем объект для замечательных исследований и написания статей про результаты их увлекательной возни с колбами и пробирками))). Борьба с пандемией - это дело чиновников, административного аппарата, санитарных служб. По идее тут даже врачи не особо нужны ибо если грамотно гасить вспышки, то им и лечить особо некого будет. Если врачи упали на передние лапы от перегрузки - значит пора кричать "Хьюстон, у нам проблема!"
Alippa
:biggrin: :agree: :friends:

Хьюстон, у нас проблема!
:tantrum:
Алексий
в этом месяце расчетная избыточная смертность будет больше 200 тысяч человек
расскажите ещё про "все живы"
Сэймэй
Слава Путину! слава Единой России!
Сэймэй
Прямой вопрос. Вы или компания, с которой Вы связаны прямо или косвенно, причастны каким-либо образом к распространению вакцин?
Алексий
Прямой ответ: вообще нет, ни каким образом.
А что?
Сэймэй
Ну и славно, у нас есть фанат вакцинации, никак не связанный с фармацевтической индустрией! :live:
Алексий
В современном мире вакцинация — такая же процедура как и чистка зубов.
Мы же не говорим про "фанатов чистки зубов"? ) Просто давно поняли что это нужно и важно.
Так же и с вакцинацией. Со временем те кто не понимают — поймут. Но это не точно )
Сэймэй
А кто изменил этот мир, приведя его в "современность"?
Кто выпустил вирус?
Кто его распиарил?
Кто им манипулирует?
Наслаждайтесь новым миром.
И, даже честно не в состоянии сказать, что причастен к системе фармацевтической и около неё индустрии и системе "здраво""охранения" :death:
Алексий
вирус возник в природе, причем в недавних исследованиях даже обнаружили именно такие же варианты у летучих мышей, что заточены на заражение через ACE2 рецепторы
поэтому пока единственный вопрос - был ли промежуточный хозяин при передаче от мышей к человеку, или он непосредственно передался
вирусом никто не манипулирует, он сам по себе )
Сэймэй
В современном мире вакцинация — такая же процедура как и чистка зубов.
утром и вечером или после каждого приёма пищи?