На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
309691
998
Как много ерунды вы написали. И даже фуфломицины типа йодантипирина не забыли.
Вот тут про медотводы.
Вот тут про медотводы.
Так же улыбает «про всплеске заболевания прививать нельзя» - с чего вы взяли сей антиваксеровский бред?
П. 7.
Своими словами скажи, как получить справку о медотводе от рекламируемого шмурдяка?
Я Russia Today считай насмотрелся, чтобы принять, что вакцинация - это плохо
Реально - медотвод получить нереально.
Своими словами скажи, как получить справку о медотводе от рекламируемого шмурдяка?
Я Russia Today считай насмотрелся, чтобы принять, что вакцинация - это плохо
Реально - медотвод получить нереально.
держи бред
Была уверена, что еще чуть-чуть и сдохну
вы замалчиваете такие реакции, потому вам, п. 5, не доверяют совсем
Была уверена, что еще чуть-чуть и сдохну
вы замалчиваете такие реакции, потому вам, п. 5, не доверяют совсем
вы замалчиваете такие реакции, потому вам, п. 5, не доверяют совсемНу тут не только замалчивание, но логика - в группы тестируемых по 1му и 2му этапам - в них набирали добровольно и явно туда шли здоровые и относительно молодые, потому и побочек минимум - никто же не отбирал заведомо хромых и больных, чтобы огрести много побочки - это ж критерий на рынке.
Статистика по использованию Спутник V - подтверждена по всему миру, все случаи возникновения температуры, боли в месте укола и так далее - давно подсчитаны, частота возникновения их известна.
Можешь погуглить, если интересно, самый обширный пул данных выкатила Аргентина на данный момент.
Статистика по 11.4 млн. доз следующая:
- головная боль или боль в мышцах/суставах - 136,2 случая на 100 тысяч.
- лихорадка с головной болью и/или болями в мышцах и суставах - 128,5 случая на 100 тысяч.
- покраснение в месте укола - 26,9 случая на 100 тысяч.
- высокая температура - 16,5 случая на 100 тысяч
- местная боль - 11,4 случая на 100 тысяч
- местная реакция с лихорадкой - 8 на 100 тысяч
- реакции желудочно-кишечного тракта с лихорадкой или без - 6 на 100 тысяч
- аллергии - 6 на 100 тысяч
- местные аденопатии - 0,83 случая на 100 тысяч
- анафилаксия - 0,10 на 100 тысяч
- металлический привкус во рту - 0,08 на 100 тысяч
- гипертермия - 0,05 на 100 тысяч
Можешь погуглить, если интересно, самый обширный пул данных выкатила Аргентина на данный момент.
Статистика по 11.4 млн. доз следующая:
- головная боль или боль в мышцах/суставах - 136,2 случая на 100 тысяч.
- лихорадка с головной болью и/или болями в мышцах и суставах - 128,5 случая на 100 тысяч.
- покраснение в месте укола - 26,9 случая на 100 тысяч.
- высокая температура - 16,5 случая на 100 тысяч
- местная боль - 11,4 случая на 100 тысяч
- местная реакция с лихорадкой - 8 на 100 тысяч
- реакции желудочно-кишечного тракта с лихорадкой или без - 6 на 100 тысяч
- аллергии - 6 на 100 тысяч
- местные аденопатии - 0,83 случая на 100 тысяч
- анафилаксия - 0,10 на 100 тысяч
- металлический привкус во рту - 0,08 на 100 тысяч
- гипертермия - 0,05 на 100 тысяч
Была уверена, что еще чуть-чуть и сдохну"такие реакции" - это какие?
вы замалчиваете такие реакции,
ну ладно бы ты ссылался на Ярославль, а то температура и ломота три дня после прививки - бедолага))) как дети бедные терпят прививки от всякой кори.
Сейчас читают
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 2)
187287
1000
Постная кухня
139352
266
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
215185
1000
а ты думал почему я не ставлю себе никогда прививку от клещевого энцефалита, при том, что бываю в опасных районах и всегда страхуюсь, чтобы дозу получить и клеща на анализ отправить?тут тоже не от всякой кори прививка, и реакция непредсказуема
погуглить, чтобы придти на твой сайт, который не хуже раши тудей вносит смуту в умыЕдинственным противопоказанием для них является «непереносимость компонентов вакцины». Можно заранее ознакомиться с составом вакцины (например в этом справочнике) и узнать нет ли там компонентов на которые у вас аллергия. В случае со «Спутник V» этого практически не бывает — примерно 1–2 случая на миллион.
Данный из Техаса, США.
Вакцинированные в 13 раз реже заражаются ковидом, чем невакцинированные.
Вакцинированные в 20 раз реже умирают от ковида, чем невакцинированные.
Соответственно 4-я волна обеспечивается за счёт невакцинированной прослойки населения Техаса.
они тоже Спутник V кололи?
И, главное
Твой ниочёмный сайт с 22-дневной историей, борзо продвигает исключительно Спутник
В настоящий момент в России есть только две вакцины, прошедшие 3 фазу клинических испытаний (а именно на этой фазе проверяется и доказывается то, что вакцина работает):
— Спутник V
— Спутник Лайт.
Вакцинный продукт «Эпиваккорона» по опубликованным результатам 1–2 фазы завалил испытания и не должен был пойти в третью фазу. Однако пошел (см. фамилии в патенте на «Эпиваккорону»). Несмотря на обещания ещё весной выдать промежуточные результаты — ничего не опубликовано. Ни промежуточных, ни окончательных (которые обещали в сентябре). С этим продуктом уже случился «ребрендинг», и вновь никаких результатов не опубликовано, даже по 1–2 фазе (речь об «Эпиваккорона-Н» и «Аврора»).
Многочисленные публикации учёных говорят о том, что данная вакцина не может быть эффективна даже в теории, и отсутствие опубликованных результатов лишь подтверждает этот тезис.
(подробнее смотри тут).
Вакцина «Ковивак» — в стадии исследований, результатов по 3 фазе ещё нет, нужно подождать.
Прививаться нужно обязательно, поэтому не бегайте за «элитным и редким продуктом» типа «Эпивака/Ковивака».
Записывайтесь и обязательно вакцинируйтесь «Спутником V», это одна из лучших, а по некоторым характеристикам — лучшая вакцина в мире.
Ревакцинация после «Спутника V» либо после болезни — через полгода, вакциной «Спутник Лайт».
все тексты спёрты с сайта от СэйМэй - covid-19.org.ru/чем-привиться/ и без чем-привиться
негодяи-пропагандисты со шприцами в руках 
так в том-то и дело, что я не хочу быть подопытным кроликом в играх производителей, Гинцбургу я бы не ордена давал, а колол бы его в два раза чаще, чем тёте с ХМАО или откуда там подопытная нарисовалась
интересно при этом было бы, чтобы именно в обычном режиме, как обычные граждане, реальные дозы получали, а не рисованные по статистике
интересно при этом было бы, чтобы именно в обычном режиме, как обычные граждане, реальные дозы получали, а не рисованные по статистикеа ты думал почему я не ставлю себе никогда прививку от клещевого энцефалита,надеюсь потому, что у тебя какая-то непереносимость компонентов этой прививки.
и реакция непредсказуемая вот, к счастью или несчастью очень редко бываю у врачей и употребляю лекарства - и в душе не /сensored/ какая будет реакция моего организма не только на прививку, но и на какой-нибудь аспирин. и сдается мне, что у большинства населения также.
тут уж решать самому - ставить сразу или идти по врачам обследоваться на противопоказания.
не-а, просто видел реакцию тех, кто её колол

ставить сразу или идти по врачам обследоваться на противопоказанияили не идти и не ставить

не-а, просто видел реакцию тех, кто её кололне хожу через дорогу, потому что видел как мужика сбили?![]()
или не идти и не ставитьможно и так, только как жить без бизнес-ланча?)))![]()
В России только одна вакцина с подтвержденной эпидемэффективностью - Спутник.
В России только одна вакцина с подтвержденной эпидемэффективностью - Спутник.маркируй такие сообщения как-нибудь, типа Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект», «Новости телекома», «Открытая трибуна», «Выборы-2019», «Выборы-2020» и «Выборы-2021» оплачены рекламодателем. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

В России только однаJohnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech - в падлу запустить для свободной конкуренции?

Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech - в падлу запустить для свободной конкуренции?а разве не производитель должен заниматься запуском своих вакцин?![]()
Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech - в падлу запустить для свободной конкуренции?у них всё закантрактовано на годы вперёд![]()
они не лезут на рынки стран где есть свои вакцины, так как продажи будут ничтожны и им это не интересно
никто из перечисленных даже не подал документы на регистрацию в России - но конечно же это злой Путин виноват, у вас всегда так, совершенно отсутствует способность увидеть реальность
нет и не будет их на рынке России пока они не подадут документы хотя бы на допуск, а никто из них не подавал, ни кому не отказали - по причине отсутствия заявки на допуск в Россию
производителям оборот нужен,
остальное - суетаесли у нас всё исключительно по заказу государства и свободного рынка нет - смысл им щемиться, когда нет цепочки распространения через негосударственные структуры
смысл им щемиться
может поэтому и не щемятся, что затраты на регистрацию не окупятся - рынок то мизерный.производителям оборот нужен,
а ради политики заморачиваться не хотят.
рынок то мизерный.так ясен пень, куриные коды только спутникопривитым, и не пойми что вступит завтра в голову верховным правителям
а ради политики заморачиваться не хотят.
хотя, практика выездных вакцинотуров - тоже то ещё п.5 обманулово

куриные коды только спутникопривитымЛ - логика))
куринные коды дают только курам привитым зарегистрированными вакцинами.
ладно, за хлебом тебя попрошу сходить, когда мне запретят в магаз ходитьОтличный пример журналисткой подачи фейков.
А теперь разбор данной «ужасной новости», я все думал принесут судя это бред или нет
При этом именно в этот день умерло 25 человек. 25. Не 250, не 2500.
Из них: Три летальных исхода зафиксировано в возрастной группе 50-59 лет, по семь – в возрастных группах 60-69 и 80-89 лет, восемь – в возрастной группе 70-79 лет. Из них десять человек были привиты по полной схеме.
Проблема малых чисел и «правильно» выбранного антиваксерами дня. Почему-то не взяли 27-е число когда из 22 умерших было 16 непривитых.
Но, большие числа нам все расскажут - всего за октябрь там умерло 5720 человек, из них полностью привитыми были 262. И да, почти все они были 60+.
Но фейки Симонян с удовольствием перепечатали позорники из РИА.
А теперь разбор данной «ужасной новости», я все думал принесут судя это бред или нет

При этом именно в этот день умерло 25 человек. 25. Не 250, не 2500.
Из них: Три летальных исхода зафиксировано в возрастной группе 50-59 лет, по семь – в возрастных группах 60-69 и 80-89 лет, восемь – в возрастной группе 70-79 лет. Из них десять человек были привиты по полной схеме.
Проблема малых чисел и «правильно» выбранного антиваксерами дня. Почему-то не взяли 27-е число когда из 22 умерших было 16 непривитых.
Но, большие числа нам все расскажут - всего за октябрь там умерло 5720 человек, из них полностью привитыми были 262. И да, почти все они были 60+.
Но фейки Симонян с удовольствием перепечатали позорники из РИА.
А про госдуру Володин сознательно использовал относительные величины, приводя данные по неоткуаренным по партийным фракциям?
Проблема, что государственная система себя дискредитировала полностью и когнитивный диссонанс громоздится на следующий когнитивный диссонанс.
Начнут если публиковать реальную статистику и регистрировать все случаи побочек - доверие появится. Пока - нет его. П. 7.
Проблема, что государственная система себя дискредитировала полностью и когнитивный диссонанс громоздится на следующий когнитивный диссонанс.
Начнут если публиковать реальную статистику и регистрировать все случаи побочек - доверие появится. Пока - нет его. П. 7.
да не возбуждайся ты так на мои комменты
лучше вменяемое что-то напиши в пользу вакцинации, а не вот это вот всё в стиле госпропаганды
масштабы недоверия:
лучше вменяемое что-то напиши в пользу вакцинации, а не вот это вот всё в стиле госпропагандымасштабы недоверия:
Показать спойлер
На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок, которые были запущены как раз для этих целей и дальнейшего шантажа пользователей по телефону.
Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность, как и создателям самих нелегальных сервисов. Также им могут начать звонить мошенники.
База из 1 тыс. строк стоит $120 и содержит паспортные данные, СНИЛС, данные ОМС, номер телефона и место жительства, а также информацию о дате получения сертификата. @banksta
Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность, как и создателям самих нелегальных сервисов. Также им могут начать звонить мошенники.
База из 1 тыс. строк стоит $120 и содержит паспортные данные, СНИЛС, данные ОМС, номер телефона и место жительства, а также информацию о дате получения сертификата. @banksta
Показать спойлер
да не возбуждайся ты так на мои комментытем кто отказывается вакцинироваться нашивать на одежду знак иноагента, а под кожу чип соответствующий и заселять ими новые сибирские городалучше вменяемое что-то напиши в пользу вакцинации,
В России только одна вакцина с подтвержденной эпидемэффективностью - Спутник.А как интересно проверяют эпидэффективнсть? Один город на 100% обкалывают вакциной, а другой не обкалывают и сравнивают? А Эпидэффективность, когда господствовал Уханьский штамм, будет ли она такой же для Delta штамма?
С Российской вакциной мне кажется сложно в плане независимой оценки ее эффективности и побочек. Но с западными мне кажется попроще, поэтому попытаюсь для них.
Для оценки эпидэффективности западных вакцин вы можете сравнить динамику заболеваний топовых по вакцинации стран (75%+) с динамикой стран где вакинированных мало (менее 20%, менее 10%) - вот лично я отличия между этими двумя группами хоть и замечаю, но мне эти отличия кажутся не сильно большими. Намного сильнее выделется из общего списка Великобритания в плане смертности, страна, у которой очень серьезные расходы на медицину.
Для оценки побочек вакцин, включая смерти, в США есть сайтик с датасетами, можно скачать посчитать смерти, и вообще почитать какие побочки, но правда это США, с их западными вакцинами. У нас вакцина другая, и статистика другая. https://vaers.hhs.gov/data/datasets.html
Как и с любыми другими лекарствами.
Слепок рандомизированное плацебо-контролируемое исследование.
Часть людей получают вакцину, часть плацебо, далее сравниваются показатели заболеваемости и смертности в группах.
Группы подбираются по четко определённым критериям, чтобы они были идентичны по возрасту, полу, социальной активности и так далее.
Часть людей получают вакцину, часть плацебо, далее сравниваются показатели заболеваемости и смертности в группах.
Группы подбираются по четко определённым критериям, чтобы они были идентичны по возрасту, полу, социальной активности и так далее.
Так как вы антиваксер, это видно по ссылке на ваерс.
Выше я писал что жилища шляпа и почему только антиваксеры ссылаются на этот ресурс, вообще не понимаю что это такое. Можете найти и почитать.
Выше я писал что жилища шляпа и почему только антиваксеры ссылаются на этот ресурс, вообще не понимаю что это такое. Можете найти и почитать.
Как и с любыми другими лекарствами.Это оценка индивидуальной эффективности, а не эпидемиологической. Эпидемиологическая это на социум в целом. И насколько мне известно проводилось оно до Delta штамма, а Дельта штамм заметно отличается.
Так как вы антиваксер, это видно по ссылке на ваерс.Я вакцинировался добровольно в мае 2021-го (первая доза в апреле). А темой ковида я активно интересуюсь с января 2020-го, у меня даже респиратор с hepa фильтром (в отличии от N95 он не пропускает вирус) имеется, и я одно время в нем ходил. Возможно просто те, кто против вакцины, больше интересуются темой вакцинации и ковида (в силу создаваемых им неудобств), как итог больше знают, и могут приводить больше доводов, в том числе на американскую статистику смертей от Пфайзера и Модерны. Так же люди, кто вакцинированы, в целом подсознательно ищут одобрения своей позиции, поэтому ищут доводы за вакцинацию, кто антивакцсеры наоборот, ну а мне истина важнее. По обрывкам информации в апреле 2021-го я оценил, что лицам от 40-ка есть смысл вакцинироваться, а от 30-и наверное есть, вакцинировался. Сегодня информации стало больше, и мнение свое я изменил.
Так как вы антиваксер, это видно по ссылке на ваерс.Для простейших хорошо, когда в голове всё поделено на чёрное и белое, свои и чужие. Никаких сомнений, дум и размышлений.
Выше я писал что жилища шляпа и почему только антиваксеры ссылаются на этот ресурс
Чего он обзывается на людей?
Это оценка индивидуальной эффективности, а не эпидемиологической. Эпидемиологическая это на социум в целом.Вы совершенно не правы. Почитайте как рассчитывается эпидемиологическая эффективность
И насколько мне известно проводилось оно до Delta штамма, а Дельта штамм заметно отличается.По Дельте огромное количество данных и публикаций, читайте NEJM и Ланцет.
В NEJM и Ланцете читайте читайте свежие исследования из Израиля, Германии, США
Ещё раз, для тех кто в танке - VAERS это не ресурс где содержатся данный о смертности от вакцинации. Вообще не об этом он.
Но, его используют в антиваксеровских целях, преподнося его как ресурс где есть эти данные (спойлер: это вообще не так).
Но, его используют в антиваксеровских целях, преподнося его как ресурс где есть эти данные (спойлер: это вообще не так).
Ссылку сегодня прислали.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ещё раз, для тех кто в танке - VAERS это не ресурс где содержатся данный о смертности от вакцинации. Вообще не об этом он.А о чем он? Там можно по каждому отдельному случаю почитать как побочки, так и их текстовое описание.
Для меня главный критерий это то, что объем базы за неполный 2021 в 10-15 раз превышает объем базы за 2019 год, а ведь и в 2019-м людей кололи от кучи всего, включая грипп.
VAERS - это база данных с открытым доступом, в которой любой вакцинированный может сообщить о том, что по его мнению является последствиями вакцинации. ЛЮБОЙ.
Качество этих сообщений прекрасное, вот несколько примеров:
1. Вакцина Файзер. Побочный эффект: "Сразу после первой дозы вакцины Файзер появились ночные кошмары, в которых за мной бегали страшные существа, похожие на ящериц и пытались вживить мне чип. Я просыпался в поту. Думаю я заразился коронавирусом. Я отказываюсь от второй дозы"
2. Вакцина Файзер. Побочный эффект: исчез половой член. После вакцины член и яички уменьшались и уменьшались в размерах пока полностью не исчезли - теперь это просто кожа.
3. Вакцина Moderna. Побочный эффект: после вакцины потерял сознание и упал. Очнулся с гематомой на затылке. Правда между вакциной и падением покурил марихуану и выпил ром.
4. Вакцина Pfizer. Побочный эфффект: "Магниты прилипают к месту инъекции. Это не розыгрыш".
5. Вакцина Модерна. Побочный эффект : смерть. Истинная причина смерти по заключению судмедэксперта - переодозировка накркотических препаратов - в моче обнаружен фентанил и кокаин.
6. Вакцина Pfizer. Побочный эффект: смерть целой семьи вместе с их собакой после контакта с вакцинированным.
Ну и так далее.
Естественно что антиваксеры засрали весь VAERS такими сообщениями, а затем делают "статистические выгрузки" с которыми бегают и рассказывают про "главный критерий", ага.
Качество этих сообщений прекрасное, вот несколько примеров:
1. Вакцина Файзер. Побочный эффект: "Сразу после первой дозы вакцины Файзер появились ночные кошмары, в которых за мной бегали страшные существа, похожие на ящериц и пытались вживить мне чип. Я просыпался в поту. Думаю я заразился коронавирусом. Я отказываюсь от второй дозы"
2. Вакцина Файзер. Побочный эффект: исчез половой член. После вакцины член и яички уменьшались и уменьшались в размерах пока полностью не исчезли - теперь это просто кожа.
3. Вакцина Moderna. Побочный эффект: после вакцины потерял сознание и упал. Очнулся с гематомой на затылке. Правда между вакциной и падением покурил марихуану и выпил ром.
4. Вакцина Pfizer. Побочный эфффект: "Магниты прилипают к месту инъекции. Это не розыгрыш".
5. Вакцина Модерна. Побочный эффект : смерть. Истинная причина смерти по заключению судмедэксперта - переодозировка накркотических препаратов - в моче обнаружен фентанил и кокаин.
6. Вакцина Pfizer. Побочный эффект: смерть целой семьи вместе с их собакой после контакта с вакцинированным.
Ну и так далее.
Естественно что антиваксеры засрали весь VAERS такими сообщениями, а затем делают "статистические выгрузки" с которыми бегают и рассказывают про "главный критерий", ага.
jack_solovey
v.i.p.
Все случаи прекрасны.
Всё в перемешку, клинические идиоты и очень толстые зеленые тролли. Замечательный ресурс.
Тут в соседней теме есть одна пациентка на которую вакцинированная что-то выделяла. Видимо как п.6. из примеров.
Пункты 3 и 5 напоминают анекдот.
"
Всю ночь кушали водку, запивали пивом, потом портвейн, потом послали за самогоном, а вот утром был грешок, поели чипсов с ГМО картошки, вот ими видимо и отравились.
"
Сэймэй
просветлённый
VAERS как работает. Туда пишут все и всё.
А затем в CDC есть специальный отдел, который всё это читает, отмечают то, что реально как-то может быть связано, собирают такие случаи - и вот их начинают по настоящему исследовать. Запрашивают все данные, отправляют если надо специалистов и так далее. Чтобы если что-то действительно неизвестное происходит - тут же это выяснить.
Ресурс для этого. Просто они не знал что наступит такой антиваксеровский трэш там.
Но читать им приходится всё. Бедные )
А затем в CDC есть специальный отдел, который всё это читает, отмечают то, что реально как-то может быть связано, собирают такие случаи - и вот их начинают по настоящему исследовать. Запрашивают все данные, отправляют если надо специалистов и так далее. Чтобы если что-то действительно неизвестное происходит - тут же это выяснить.
Ресурс для этого. Просто они не знал что наступит такой антиваксеровский трэш там.
Но читать им приходится всё. Бедные )
jack_solovey
v.i.p.
Ага слышал об этом от Водовозова.
Он так же сокрушается, что препринты в научных журналах доступны всем подрят, и народ от туда такое достает, и объяснять что статья еще не прошла проверку просто бесполезно.
Мне кажется методы работы после всей этой вакханалии придется менять.
Раньше защитой служило отсутсвие интереса у подавляющего большинства не профессионалов.
Теперь такая зашита не существует и во внутренную кухню научного сообщества хлынули клинические идиоты и толстые тролли.
Он так же сокрушается, что препринты в научных журналах доступны всем подрят, и народ от туда такое достает, и объяснять что статья еще не прошла проверку просто бесполезно.
Мне кажется методы работы после всей этой вакханалии придется менять.
Раньше защитой служило отсутсвие интереса у подавляющего большинства не профессионалов.
Теперь такая зашита не существует и во внутренную кухню научного сообщества хлынули клинические идиоты и толстые тролли.
Посмотрел свежие данные CDC - у привитых риск заражения ниже в 5.8 раза, риск смерти ниже в 14 раз. США, срез по 36% популяции.
да всё может быть, не отслеживаю специальноТак то я не тебе писал, это особенности форума - ответ на первое сообщение.
Посмотрел свежие данные CDC - у привитых риск заражения ниже в 5.8 разаА можно ссылочку? А то, что-то указанные вами данные идут вразрез с динамикой заражений в Нидерландах, где когда я прошлый раз смотрел вакцинированных было около 80%, а рост был 5x за месяц.
VAERS как работает. Туда пишут все и всё.Ну вроде как все туда могут написать, но фактически, полагаю, почти все записи пишутся медработниками. При этом сообщение ложных сведений преследуется по американском закону, кажется до 5 лет лишения свободы. Кто с такими мерами будет что-то ложное писать.. Там самое интересное это динамика - сравните 2021-й неполный, и скажем 2019-й. Размер базы в 2021 больше раз в 13 кажется, а ведь и в 2019-м кололи от гриппа и других болезней, и так же писали.
jack_solovey
v.i.p.
А можно ссылочку? А то, что-то указанные вами данные идут вразрез с динамикой заражений в Нидерландах, где когда я прошлый раз смотрел вакцинированных было около 80%, а рост был 5x за месяц.Почему смотрели именно в Нидерландах? Понравилась статистика, которая совпадает с вашими ожиданиями?
С Нидерландами надо учитывать особенность там существующую.
Там есть так называемый "Библейский пояс", где компактно проживают кальвинисты, поголовно являющиеся 100 процентными антиваксерами. (какое это имеет отношение к Библии мне не понятно)
У них там регулярно вспышки болезней которых нигде нет или очень мало.
В 2013 году при 95% вакцинации Нидерландов от кори, именно там была вспышка этой самой кори. 95% заболевших были антиваксерами из этого "пояса".
Так что конкретно для Нидерландов 80% в целом это ни о чем. Там по сути надо статистику по областям смотреть.
Не удивлюсь если пятикратная волна катит в основном именно по "поясу".
В Нидерландах как и везде - дельта забралась к детям и не привитым.
Однако, надо смотреть на CFR, он у них 0.77%
За 28 дней там 683 смерти, у нас 32813 официальных (что занижены по статистике в 2-3 раза примерно).
Но всё плохо у них, да (
Однако, надо смотреть на CFR, он у них 0.77%
За 28 дней там 683 смерти, у нас 32813 официальных (что занижены по статистике в 2-3 раза примерно).
Но всё плохо у них, да (
ТОП 5
1
2
4