На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто принимал Коронавир?
10500
24
Summer_inside
junior
Доброго времени суток! Мы семьей заболели Ковидом, хотим пропить Коронавир, но у нас сыну 16 лет, Кто знает по возрастным ограничениям? Можно ли в 16 лет пропить препарат? Лекарство эффективное, мне говорили, вопрос про возраст.
jack_solovey
v.i.p.
Фавипиравир=Коронавир.
Не эффективен, имеет кучу противопоказаний.
Любое лекарство имеет инструкцию, в котором прописаны возрастные указания.
Инструкции доступны в сети.
Спрашивать на форуме желтой газетенки НГС о том "Можно ли в 16 лет пропить препарат" является верхом безумия и отсутсвия здравого смысла.
Спрашивайте у вашего лечащего врача.
Не эффективен, имеет кучу противопоказаний.
Любое лекарство имеет инструкцию, в котором прописаны возрастные указания.
Инструкции доступны в сети.
Спрашивать на форуме желтой газетенки НГС о том "Можно ли в 16 лет пропить препарат" является верхом безумия и отсутсвия здравого смысла.
Спрашивайте у вашего лечащего врача.
Fruktorianka
junior
Добрый день. По инструкции с восемнадцати лет можно принимать Коронавир. И врач мне говорил, что детям его давать нельзя, для них тяжёлый препарат. Ещё это зависит от массы тела, дозировка.
atibati
activist
Поздновато, но я бы лучше плацебо пропил.
Если живете в текущий момент в развитой стране, то можно посмотреть в сторону Paxlovid, но перед этим вам бы стоило купить антиген тесты по 2.5 евро за тест (цена в Германии в первой попавшейся аптеке), и при первом же насморке его использовать, потому как Paxlovid обычно бесполезен после первых 5-7-и дней.
Если живете в текущий момент в развитой стране, то можно посмотреть в сторону Paxlovid, но перед этим вам бы стоило купить антиген тесты по 2.5 евро за тест (цена в Германии в первой попавшейся аптеке), и при первом же насморке его использовать, потому как Paxlovid обычно бесполезен после первых 5-7-и дней.
atibati
activist
Paxlovid, Молнупиравир - предположительно подавляют репликацию вируса. Предположительно бесполезны у большинства пациентов после первых 5-7-и дней от самых первых симптомов. На текущий момент стоимость курса оценивается в $700 в развитых странах.
Дексаметазон - предположительно уменьшает риск помереть при тяжелом течении. Стоит копейки, но если применить неправильно, можно наоборот риск увеличить.
Антикоагулянты - чтобы кровь была жидкой, иногда применяется.
Мне кажется больше ничего показавшего хоть какую-то эффективность нет. Могу ошибаться.
Дексаметазон - предположительно уменьшает риск помереть при тяжелом течении. Стоит копейки, но если применить неправильно, можно наоборот риск увеличить.
Антикоагулянты - чтобы кровь была жидкой, иногда применяется.
Мне кажется больше ничего показавшего хоть какую-то эффективность нет. Могу ошибаться.
можно посмотреть в сторону PaxlovidА зачем УЖЕ заболевшему смотреть в сторону препарата, который только подан на экстренное одобрение в FDA и до сих пор не зарегистрирован ни в одной стране ЕС? В какой именно развитой стране рекомендуете смотреть в сторону этого препарата? И при чем тут антиген-тест?
Заболевшему 4 месяца назад я рекомендаций что-то пить кроме плацебо не давал)). Это сообщение, скорее всего будут читать заболевшие через год, чем сегодня, и к тому времени тот же Paxlovid думаю уже пройдет одобрение.
Антиген-тест при том, что препараты от Phizer и Merc обещают быть эффективными лишь при приеме в первые 5 дней от самых ранних симптомов. Антиген-тест, если вы живете, например в Германии, вы можете пойти в аптеку возле дома, и купить по 2.5 евро за тест (примерно 240р), и использовать по каждому случаю простуды, или легкого недомогания, результат через 15 минут, тем самым сильно уменьшится риск пропуска этих первых 5-и дней.
В любой развитой, где эти препараты будут доступны. Ожидаемая стоимость курса $700.
Да я думаю и до нас что-то дойдет, но я бы ожидал на год позже, и скорее по эффективности на уровне продукта от Merc, чем от Pfizer.
Антиген-тест при том, что препараты от Phizer и Merc обещают быть эффективными лишь при приеме в первые 5 дней от самых ранних симптомов. Антиген-тест, если вы живете, например в Германии, вы можете пойти в аптеку возле дома, и купить по 2.5 евро за тест (примерно 240р), и использовать по каждому случаю простуды, или легкого недомогания, результат через 15 минут, тем самым сильно уменьшится риск пропуска этих первых 5-и дней.
В любой развитой, где эти препараты будут доступны. Ожидаемая стоимость курса $700.
Да я думаю и до нас что-то дойдет, но я бы ожидал на год позже, и скорее по эффективности на уровне продукта от Merc, чем от Pfizer.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
53982
440
КиноБЗал (NF) (часть 6)
65237
321
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
119026
1000
yxx
истинный мариец
Это всё позавчерашний день - сейчас в лечении дюже моден стал сотровимаб
Это сообщение, скорее всего будут читать заболевшие через годОставление литературного наследия? Ну-ну...
Антиген-тест, если вы живете, например в Германии, вы можете пойти в аптеку возле домаА кто мешает в Новосибирске пойти в аптеку у дома и купить антиген-тест? Или у некоторых особо изощренное ОКР позволяет покупать антиген-тесты только в особо развитых государствах?

плюс препараты новые особо модные пока не зарегены и бабла на них всё равно у обычного человека в загашнике нет
А кто мешает в Новосибирске пойти в аптеку у дома и купить антиген-тест?А то, что его там скорее всего нет.
Я на сайтах нескольких аптек, что возле дома проверял, не увидел.
плюс препараты новые особо модные пока не зарегены и бабла на них всё равно у обычного человека в загашнике нетПо 2.5 евро я бы парочку прикупил.
По 500р полно тестов на антитела, всяких разных. А вот антиген-тестов... чет не увидел я в ближайшей округе вообще.может он про цену, что у нас отнюдь не "240 р", а от 500+ кольцовские и китайские... и это кстати подешевели ж уже, раньше дороже были
Ну вот сейчас на сайте муниципальной аптечной сети вроде как есть антиген тест на 495р. Но только он не в соседней аптеке, он только где-то на складе, и даже фотки нету.
да есть они, во всех районах, во многих аптеках, просто много где ещё по старой цене размерностью 900-1000, актуальная 525-670
atibati
activist
Это я про тот, что в носу ковырять и через 15 мин результат.
даже фотки нетуна сайте производителя смотрите картинки и читайте описание
в ближайшей округе

Оо.. ну здорово. Значит уже появился местами... Только чего он в 2 раза дороже, чем в Германии. У нас зарплаты как бы не в 2 раза выше..
проблема здесь правда в заборе биоматериала
на антитела экспресс тесты по крови в этом смысле проще - сложнее накосячить
а так самому себе от души поковыряться в носу, чтоб точно качественно материал на палочку попал - это надо суметь
да и нафиг, таблеток то всё равно нет
на антитела экспресс тесты по крови в этом смысле проще - сложнее накосячить
а так самому себе от души поковыряться в носу, чтоб точно качественно материал на палочку попал - это надо суметь
да и нафиг, таблеток то всё равно нет

очень сильно не местами, и очень давно, я больше чем полгода назад при этом вопрос мониторил - было всё тоже в ассортименте, но дороже
динамика изменения цены при этом радует, было выше в 4 раза, теперь всего в 2
хотя, мне неведомо, что там в Германии
динамика изменения цены при этом радует, было выше в 4 раза, теперь всего в 2

да и нафиг, таблеток то всё равно нетну их наличии как бы говорит о том, что появление таблеток не лишено смысла)).![]()
p.s. я по глупости давно давно когда заболел какой-то орви, пошел сдал пцр за 2т.р. Какой смысл был сдавать...
В Германии знакомая живет. Уж не помню, но по какому-то поводу она сказала что у неё такие тесты есть, что купила она их по 2.5 евро, и прислала фоточку.

а так-то при ОРВИ бесплатно делают, правда, мои первый сделали в ИнВитро за деньги

У меня родственники ковидом болели, врача на дом вызывали. Приехал врач для через 2 кажется, никакие пцр не брал. Другие же знакомые сообщали, что пцр сдали неделю назад в поликлинике (или врача вызывали, не помню уже), и результата спустя неделю еще не было, или как раз спустя неделю он и появился. Поэтому просто пошел туда, где обещали за 24 часа сделать. А зря, потому что - а смысл. Ну был бы ПЦР+ - так же лечился бы - чайки горячие, только еще бы дали предписание с голоду сдохнуть, или пиццу с суши с доставки жрать вместо нормальной еды.
А с заграницей прошедшим летом я был в недоумении от того, что Роспотребнадзор, вырисовывалось в моей голове, не считает Спутник V защищающим от заболевания - вырисовывалось оно из того, что по возвращению в РФ мне надо было тестов сдать аж две штуки, как и моей подруге, непривитой. При том, что летели мы из страны, где заболеваемость была не выше чем в РФ, и меня привитого обязали сдать два пцр теста, и нам было предписано самоизолироваться до результатов, которые в РФ делаются не так уж и быстро. Я уже тогда начал подозревать, что все эти тесты и вакцинация в РФ это больше политика, чем забота о населении. В то же время Кипр, особо не зверствовал - меня с вакциной не проверяли на ковид вообще, подруга получила результат на момент когда мы приехали в отель и тоже не была ограничена в перемещениях с этого момента.
Кстати еще о ценообразовании. На Кипре ПЦР для своих на тот момент стоил со слов таксиста 10 евро и сдавал он его с его слов раз в неделю (10 евро кипрский таксист зарабатывает минут за 20 наверное), а в РФ цена ПЦР теста в тот момент была эквивалент 15-20 евро. Так что и курс Paxlovid'a у нас, скорее всего, будет стоить не 700 долларов, а 1500 долларов..
А с заграницей прошедшим летом я был в недоумении от того, что Роспотребнадзор, вырисовывалось в моей голове, не считает Спутник V защищающим от заболевания - вырисовывалось оно из того, что по возвращению в РФ мне надо было тестов сдать аж две штуки, как и моей подруге, непривитой. При том, что летели мы из страны, где заболеваемость была не выше чем в РФ, и меня привитого обязали сдать два пцр теста, и нам было предписано самоизолироваться до результатов, которые в РФ делаются не так уж и быстро. Я уже тогда начал подозревать, что все эти тесты и вакцинация в РФ это больше политика, чем забота о населении. В то же время Кипр, особо не зверствовал - меня с вакциной не проверяли на ковид вообще, подруга получила результат на момент когда мы приехали в отель и тоже не была ограничена в перемещениях с этого момента.
Кстати еще о ценообразовании. На Кипре ПЦР для своих на тот момент стоил со слов таксиста 10 евро и сдавал он его с его слов раз в неделю (10 евро кипрский таксист зарабатывает минут за 20 наверное), а в РФ цена ПЦР теста в тот момент была эквивалент 15-20 евро. Так что и курс Paxlovid'a у нас, скорее всего, будет стоить не 700 долларов, а 1500 долларов..
Зашел на указанный вами сайтик. Действиетльно, по 539р продается. Только это не мазок из носоглотки. А взятие крови. https://lekkupi.ru/catalog/test_sistema_sars_cov_2_ag_iah_d_vyavlenia_antigena_pcr_
А мазок из носоглотки, аналогичный продаваемому в Германии за 2.5-4 евро, начинается от 800р.
А мазок из носоглотки, аналогичный продаваемому в Германии за 2.5-4 евро, начинается от 800р.
а так-то при ОРВИ бесплатно делаютсамому куда-то идти, или позвонить, и приедут?
У меня скорее всего риновирус, температуры даже нет, но неприятненько в носоглотке. А вдруг это ковид в легкой или начальной форме так проходит.. У меня qr-код о вакцинации скоро заканчивается..
Neakris
activist
жаль тогда когда Вы спрашивали не знала, надеюсь, Вы выжили после того как пропили его. Очень токсичен, знакомые кто пили его на 2 -3 день попрощались с печенью пожелтели все, не старики. Опять же новость на НГС была, как почти выздоровел , врач принесла сказала пить - выпил - умер. в комментах так же люди писали что печень через сутки вышла из чата.
ТОП 5
1
4