На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
306041
998
Спутник предовтращает заболеваемость

На остальное лень отвечать.
Мне иногда кажется (вот как сегодня, когда в метро рядом стоявшая девушка переписвалась по поводу вакцинации, а в маршрутке пол маршрутки обсуждали вопросы ковида, масок и вакцинации), что смысл всех этих кодов и принуждений к вакцинации в том, чтобы имеющееся у людей свободное время - убить. Чтобы мы делали только контролируемые сверху вещи, такие как работа на работе, а когда у нас появляется свободная минутка на свободные мысли, мы тратили это время на обсуждение ковида и вакцины.
Вы и на это не ответили.
Читали бы научную литературу - понимали бы о чем речь идет.
Читали бы научную литературу - понимали бы о чем речь идет.
Знакомая нучник когда начинала с ковид-тематикой работать, часов 100 наверное потратила на чтение и понимание научных статей. Но я то работы такой не имею. Вы хоть и говорите, что вам за пропаганду вакцинации не платят, но я все равно думаю, что платят, и учитывая ваш уровень, думаю платят хорошо, но вот если вам платят все же, то и вам понятно зачем все это изучать (иначе, мотивов ваших погружения в тему не вижу). А мне, обычному обывателю, тратить на тему ковида больше часа-двух в неделю - не совсем адекватно, имхо. А научные статьи, там реально можно залезть с головой в этой всё...
Ну как не ответил. Я сугубо лично, считаю ваше высказывание о том, что Спутник предотвращает заболеваемость чем-то эквивалентным 2+2=7
Ну как не ответил. Я сугубо лично, считаю ваше высказывание о том, что Спутник предотвращает заболеваемость чем-то эквивалентным 2+2=7
В России выявлено уже 17 человек, заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса, 11 из них были вакцинированы от COVID-19.При том, что в России вакцинировано менее 50% населения, среди заболевших Омикроном вакцинированных более 60% (11 из 17). Пропагандистам это не аргумент, а всем остальным есть смысл призадуматься о том, как защищает вакцина от заболевания, и не увеличивает ли вообще риск заболеть
Не платят. Это раз.
Два - статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает.
Учитесь, и появятся знания.
Два - статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает.
Учитесь, и появятся знания.
Не платят. Это раз.странное хобби, непрофессионально вещать о том, о чём никому неизвестно, чтобы завтра вслед за пропагандой вещать противоположное
на сотнях миллионов дози миллиардах рублей
Учитесь, и появятся знанияглобальный маркетинг и PR, политика, бизнес и ничего личного
jack_solovey
v.i.p.
странное хобби, непрофессионально вещать о том, о чём никому неизвестно, чтобы завтра вслед за пропагандой вещать противоположноеМожешь привести пример начального вещание о не известном, а потом противоположное... ?
Или ты опять метан, сульфид водорода, диметилсульфид в лужу производишь?
Сейчас читают
Лог от МЖК до ТЭЦ 5
271196
1000
Ну что, и меня поздравьте! АЕ-91!
104002
474
Ледовый трек - ЕСТЬ!
94402
401
Алексий
экспериментатор
ну включи Малышеву или Рошаля за 2020, этого достаточно будешь?
сейчас бренд "омикрон" после бренда "дельта" на рынок вывели, ибо "дельта" плохо продаётся, но договориться никак не могут - тяжелее или легче, есть или нет, помогает вакцина или не помогает
и т.п.
про загон в больницы всех с ПЦР+ в период март-май 2020 вообще молчу
сейчас бренд "омикрон" после бренда "дельта" на рынок вывели, ибо "дельта" плохо продаётся, но договориться никак не могут - тяжелее или легче, есть или нет, помогает вакцина или не помогает
и т.п.
про загон в больницы всех с ПЦР+ в период март-май 2020 вообще молчу
jack_solovey
v.i.p.
П. 9.
Алексей, соберись, и включи логику (если есть). Ты обвиняешь Сеймея, вот и приведи его слова когда он позже противоречил себе же ранее.
И не надо скользко (как ты любишь) с темы съезжать.
Алексей, соберись, и включи логику (если есть). Ты обвиняешь Сеймея, вот и приведи его слова когда он позже противоречил себе же ранее.
И не надо скользко (как ты любишь) с темы съезжать.
Алексий
экспериментатор
Мне что, его сайт-агрегатор читать и конспектировать?
Он лишь передаёт одну недостоверную информацию, на смену которой приходит другая недостоверная информация.
Веришь, что преломлённая через мировоззрение Сэймэя выборочная информация истинна - записывайся в его секту.

Веришь, что преломлённая через мировоззрение Сэймэя выборочная информация истинна - записывайся в его секту.
jack_solovey
v.i.p.
П. 9.
Т.е. свои слова ты не можешь обосновать и подтвердить, а значит банально оболгал человека не имея на это никаких оснований.
Ну я давно знаю "специалиста по всему" иного и не ожидал.
Т.е. свои слова ты не можешь обосновать и подтвердить, а значит банально оболгал человека не имея на это никаких оснований.
Ну я давно знаю "специалиста по всему" иного и не ожидал.
jack_solovey
v.i.p.
сейчас бренд "омикрон" после бренда "дельта" на рынок вывели, ибо "дельта" плохо продаётся, но договориться никак не могут - тяжелее или легче, есть или нет, помогает вакцина или не помогает1.
и т.п.
шиза я смотрю прогрессирует. Скоро допрогрессирует до полного отрицания существования заразы.
Или уже? можетя пропустил?
2.
Только малолетние сказочные идиоты, считают что информация такого рода берется сама по себе из вакуума и сразу в виде утвержденного факта. До малолетнего .... просто не доходит (ибо времнно не куда доходить), что инфа такого рода должна определенное время собираться, статситика анализироваться, выводы и прогнозы подтверждаться и/или опровергаться последующей статистикой.
Но "специалистам по всему" ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ УГОДИШЬ.
Они читают желтую прессу и смотрят мусорные СМИ, а свои бредовые выводы из них предьявляют всему миру с элитарным сарказмом. И основываясь на прогнозах или скоропалительных заявлениях усматривают ВЕЛИКИЙ ЗАГОВОР И ВСЕЛЕНСКУЮ ЛОЖЬ.
jack_solovey
v.i.p.
Веришь, что преломлённая через мировоззрение Сэймэя выборочная информация истинна - записывайся в его секту.Там где ты ничего не знаешь, ты не должен ничего хотеть.
Купи жвачку, иногда жевать лучше чем говорить.
Алексий
экспериментатор

1. Вирус есть. Вирус злобный. Вирус неизвестного происхождения и недоказанного места появления. Мутирующий естественным или искусственным путём - неведомо. Но "для облегчения понимания" мутациям присваивают БРЕНДЫ, это маркетинг, и ничто иное. Человека заставляют бояться образа "омикрон", это понятнее, чем буквенно-цифровые аббревиатуры.
2. Так и на хрена множить в итак безумно переполненном информационном поле репосты непроверенной инфы с видом специалиста, глубоко исследовавшего проблему?
Ну а ложь начинается с данных оперштаба, собственно, и с сокрытия реальной статистики (которой, вероятно, и не существует местами).
Алексий
экспериментатор
У вас опять выкладки антиваксеров, о том что давно известно но для вас как это принято у антиваксов "никто не знает".
Кстати омикрон не шутка, доберётся до всех и уже скоро.
Кстати омикрон не шутка, доберётся до всех и уже скоро.
Да он давно уже добрался, раз уж даже в закрытой Японии у невыезжавших находят. Уверен, что и у нас давно бродит, не только у тех "счастливчиков", которых демонстрирует РПН сотоварищи.
Не сильно ещё ходит. Иначе бы уже всё, приплыли, все койки были бы заполнены в регионах.
Не платят. Это раз.Если это правда, то жаль. Обычно уровень владения пропагандистами темы невысокий и им платят, а у вас уровень владения темой явно выше, по идее стоило бы хорошо вам платить.
Два - статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает.Это вы сейчас про ваше утверждение о том, что Спутник предотвращает заболеваемость?
Что же статистика показывает, скажем, сколько привитых пцр+ за последний месяц, сколько непривитых пцр+ ?
Из моих личных наблюдений за знакомыми какой-то корреляции не вижу - за все время пандемии две полностью привитых семьи переболели в полном составе, четыре непривитых семьи переболели кто в полном, кто в частичном составе.
Ваши личные наблюдения не имеют ни какого значения для оценки реальных показателей той или иной вакцины.
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.Если Вы считаете статистику Аргентины некоторым арбитражем качества вакцины Спутник, то ошибаетесь - мы не знаем, насколько вакцинация там политизирована, как у нас, поэтому и статистика - непонятна. Лучше на Англию посмотрите - при 100% почти вакцинации (причем одобренной ВОЗ субстанцией) болеют, мать их, болезные. А уж Англию вроде заподозрить трудно в мухлеже статистики.
Во-первых мы всё знаем, там выложены все обезличенные данные, со всей историей. Если в чём-то сомневаетесь, проверьте.
В Англии всё прекрасно, вакцина работает отлично, что вас там смущает?
В Англии всё прекрасно, вакцина работает отлично, что вас там смущает?
Не так уж Япония и закрыта.
Запрещён въезд иностранцам без вида на жительство. А гражданам Японии и их супругам - нет. Конечно, карантин, но всё равно вирус протащить можно.
И там по-прежнему жёсткие ограничения на массовые мероприятия.
Запрещён въезд иностранцам без вида на жительство. А гражданам Японии и их супругам - нет. Конечно, карантин, но всё равно вирус протащить можно.
И там по-прежнему жёсткие ограничения на массовые мероприятия.
Иначе бы уже всё, приплыли, все койки были бы заполнены в регионах.Не каркай. Менеджмент по заполнению коек у нас такой же, как данные оперштаба.
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.Какой нафиг Аргентины.. Сэймэй, вы сказали, что "Спутник предовтращает заболеваемость", а на мое субъективное мнение о том, что это бред бредовый, вы ответили, что "статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает". Так вот в Аргентину сотни миллионов доз Спутника не завозили, почти все их вкололи в РФ, и вот покажите эту статистику, о которой вы говорили, применительно к заболеваемости, какой процент ПЦР+ среди вакцинированных, и какой процент ПЦР+ среди невакцинированных - у нас, на родине, единственной стране, в которой что-то близкое к сотне миллионов доз Спутника вкололи.
Кстати интересно, если случится так, что через пару-тройку месяцев все переболеют Омикроном, и новых случаев более просто не будет, как будут продвигать вакцинацию и ревакцинацию?
Вообще-то в Аргентине поставлено больше 10 млн. доз Спутника.
Это более чем достаточно для статистики. Изучайте.
Статистика по России не публикуется и не собирается, ввиду рукожопости Минздрава, поэтому тут у нас нет ни какой статистики вменяемой. Смотрите на то что происходит в мире.
Аргентина, Венгрия, Мексика - суммарно больше 16 млн. доз, их статистику изучайте и всё будет понятно
Статистика по России не публикуется и не собирается, ввиду рукожопости Минздрава, поэтому тут у нас нет ни какой статистики вменяемой. Смотрите на то что происходит в мире.
Аргентина, Венгрия, Мексика - суммарно больше 16 млн. доз, их статистику изучайте и всё будет понятно
Вообще-то в Аргентине поставлено больше 10 млн. доз Спутника.Примерно 3 месяца назад в Аргентине был опубликован отчет о вакцинации.
Применялись 3 вакцины: спутник, астразенека и китайская - синофарм.
Число сообщений (или обращений - я испанского не знаю и перевести не смог) о нежелательных случаях - по нашему это побочные эффекты - в рас чете на 100 тысяч прививок:
астрозенека - примерно 27,
синофарм - примерно 25,
спутник - примерно 365.
Прокомментируете?
Статистика по России не публикуется и не собирается, ввиду рукожопости Минздрава, поэтому тут у нас нет ни какой статистики вменяемой. Смотрите на то что происходит в мире.Производитель вакцины Спутник не собирает статистику по работе своей вакцины в ареале ее использования - РФ? Ну про "публикует" - то вопрос политический, да и не вопрос это производителя. Т.е. МинЗдрав настолько рукожоп, что статистику по заболевшим/вылечившимся в почти онлайн, а вот признак вакцинированности и выбор из 3х вакцин - ну тут "рукожоп". Напоминает - "тут играем, в тут - рыбу заворачивали" (с) Все у них есть, все отчтеы "по продажам" и т.д., только засекречено.
Да, прокомментирую. У вас не те цифры какие-то, вы видимо плохо запомнили что и как.
- головная боль и/или боли в мышцах либо суставах - 136,2 случая на 100 тыс.
- небольшая лихорадка и/или боли в мышцах либо суставах 128,5 случая на 100 тыс.
- местная реакция без лихорадки 26,9 случая на 100 тыс.
- наблюдалась высокая температура в 16,5 случая на 100 тыс.
- болезненность в месте укола - в 11,4 случая на 100 тыс.
Это по Спутнику, по остальным я не смотрел. И что вас пугает? Или почему вы вдруг на эти цифры среагировали?
- небольшая лихорадка и/или боли в мышцах либо суставах 128,5 случая на 100 тыс.
Это по Спутнику, по остальным я не смотрел. И что вас пугает? Или почему вы вдруг на эти цифры среагировали?
А как он будет собирать? Данные собирает Минздрав и передаёт производителю.
Каким образом Гамалея вдруг сможет по всей стране собирать данные из клиник? Если даже Минздрав не может этого сделать должным образом.
Каким образом Гамалея вдруг сможет по всей стране собирать данные из клиник? Если даже Минздрав не может этого сделать должным образом.
. Т.е. МинЗдрав настолько рукожоп, что статистику по заболевшим/вылечившимся в почти онлайннет у них такой статистики
а что есть - по заболевшим занижена примерно в 10 раз, по умершим примерно в 2-3 раза в зависимости от региона
от такой "статистики" что у них "собирается" - мало толку
Да, прокомментирую. У вас не те цифры какие-то, вы видимо плохо запомнили что и как.Я никаких цифр не запоминал, всё взято с аргентинского сайта.
Ваши цифры там тоже есть, только там не одна, а две цифры после запятой.
Там же расписаны цифры по побочкам у двух других вакцин, есть и разные графики сравнения трех вакцин.
Увы, там всё на испанском языке.
И что вас пугает? Или почему вы вдруг на эти цифры среагировали?Да вроде я не давал повода думать, что меня что-то испугало.
Но то, что у спутника число «зарегистрированных» побочек на порядок больше, чем у китайцев и астразенеки, заставляет задуматься, а так ли он (спутник) хорош, как Вы его тут преподносите.
Ну и понятно, что число побочек гораздо больше приведенных цифр - не все же случаи попадают в статистику.
Аргентинский отчет можно найти здесь:
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/14o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunas
Кстати, что-то стало тихо по поводу поставок за рубеж - с полгода назад из каждого утюга вещали о сан-маринах, аргентинах и прочих гондурасах
Да вроде я не давал повода думать, что меня что-то испугало.То есть вы считаете, что эффективность вакцины, это не способность снижать заболеваемость, тяжёлое течение болезни и смертность - а минимальное количество "побочных эффектов" после вакцинации?
Но то, что у спутника число «зарегистрированных» побочек на порядок больше, чем у китайцев и астразенеки, заставляет задуматься, а так ли он (спутник) хорош, как Вы его тут преподносите.
То есть физраствор - лучшая вакцина? )))
В Аргентинском отчёте все предельно понятно. Китайская вакцина - инактивированная, они впринципе плохо работают, но менее реактогенны.
Астрозенека на векторе вируса не человеческого, шимпанзе, поэтому вызывает гораздо более слабый иммунный ответ чем Спутник V, о чём так же известно.
У мРНК вакцин "побочки" сильнее чем от Спутника, кстати.
Но, эффективность вакцины - она не на побочках рассчитывается, а несколько иначе )
Поэтому Спутник и входит в тройку лучших мировых вакцин, наравне с Comirnaty и Spikevax.
а что есть - по заболевшим занижена примерно в 10 раз, по умершим примерно в 2-3 раза в зависимости от регионаТ.е. Вы сами признаете, что собираемая "статистика" не соответствует действительности, но истовово верите, что в ампуле с вакциной именно оно содержится, а не физраствор?
от такой "статистики" что у них "собирается" - мало толку

Это зарубежная, проверенная статистика.
Наша, на подтверждённых выборках, говорит о том же самом.
В науке нет места «веры», вакцина либо работает либо нет.
Как проверить что работает - см. научные публикации.
Наша, на подтверждённых выборках, говорит о том же самом.
В науке нет места «веры», вакцина либо работает либо нет.
Как проверить что работает - см. научные публикации.
Это зарубежная, проверенная статистика.
нет у них такой статистикиВы уж, пожалуйста, отвечая, разбирайтесь, на что отвечаете - про российскую статистику речь шла - то у Вас есть она, но она "заниженная", то ее нет, а есть зарубежная. "Кто на ком стоял" (с)
То есть вы считаете, что эффективность вакцины, это не способность снижать заболеваемость, тяжёлое течение болезни и смертность - а минимальное количество "побочных эффектов" после вакцинации?Да я так не считаю. Вы какие- то странные выводы делаете. И про то, что спутник неэффективен, я не говорил.
Только вот декларированная эффективность спутника годится разве что для оценки ранних штаммов (или даже только одного штамма?). Для "дельты", например, она уже совсем другая. И если сегодня начать вакцинироваться, к чему вы нас тут активно призываете, результат будет не раньше, чем через месяц (имеются в виду двухкомпонентные вакцины).
А против "омикрона", который в скором будущем, вероятно, будет доминирующим штаммом, нынешние вакцины, мягко говоря, малоэффективны (я здесь имею в виду не только спутник).
Вы поняли мою мысль? (с)
По спутнику и по дельте и по омикрону всё известно.
Сейчас актуальнее уже по омикрону понимать.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.17.21267976v1
Сейчас актуальнее уже по омикрону понимать.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.17.21267976v1
Вы для себя всё путаете и на меня сваливаете уже.
Берете ответ на один вопрос, и сравниваете его с ответом на другой.
Типичный способ для антиваксеров.
Вопрос у вас в чём?
Берете ответ на один вопрос, и сравниваете его с ответом на другой.
Типичный способ для антиваксеров.
Вопрос у вас в чём?
Макс, в этом и проблема.
Что врут неимоверно и ретранслируют хрень кто ни попадя.

Я почти уверен, у властей есть статистика о проценте заболевших среди вакцинированных, среди переболевших ранее, и среди не болевших ранее и не вакцинированных. При том, скорее всего, даже в динамике.
А публично эти данные нам не льют с первого канала, я думаю лишь потому, что и правда, предположу, хуже ожиданий общества, и ложь, предположу, не знают какую придумать, чтоб это было лучше неведенья. Имхо, снижала бы вакцина заболеваемость, нам бы все пропагандисты уже вещали об этом в цифрах, а чего-то оное мной не наблюдается..
А публично эти данные нам не льют с первого канала, я думаю лишь потому, что и правда, предположу, хуже ожиданий общества, и ложь, предположу, не знают какую придумать, чтоб это было лучше неведенья. Имхо, снижала бы вакцина заболеваемость, нам бы все пропагандисты уже вещали об этом в цифрах, а чего-то оное мной не наблюдается..
Вы придумываете совершенно удивительные теории заговора ))))
Как и собственно все антиваксеры. Печальная ситуация
jack_solovey
v.i.p.
Макс, в этом и проблема.Да, согласен, антиваксеры они такие,Что врут неимоверно и ретранслируют хрень кто ни попадя.
управы на них нету,
а у них самих нет ни мозгов ни совести.
И врут не имоверно и хрень ретранслируют,
а уж кто туда попадял, вообще удивительно, и политики, и врачи, и певуны ртом, и певуны задницей, и актрисульки лицом/задницей, и таксисты, и форумные специалисты по всему.
Знатная собралась секта.
Это сайт всемирной организации по учету интеллектуальной соб-ти. WIPO
На странице патентоскопа вбиваете номер - WO2020060606 вот так он называется - КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ. К стати конспирологам год 2020 а 060606 это дата.
Кому интересно почитайте все, так же есть схемы а так с 0025 .
+ проект ID2020
Есть тут может кто уже знает про это,кто как это понимает? Лично мне это напоминает фильм Время (2011) , Роман 1984.
ну и музыки в тему из 80ых.
На странице патентоскопа вбиваете номер - WO2020060606 вот так он называется - КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ. К стати конспирологам год 2020 а 060606 это дата.
Кому интересно почитайте все, так же есть схемы а так с 0025 .
+ проект ID2020
Есть тут может кто уже знает про это,кто как это понимает? Лично мне это напоминает фильм Время (2011) , Роман 1984.
ну и музыки в тему из 80ых.
Вы придумываете совершенно удивительные теории заговора ))))Ну, если вспомнить вакцину от Вектора, не определяемую ни одним тестом - и где она сейчас. И, заметьте, люди не отказывались от нее, вакцинировались, но власть не смогла дать внятных ответов на заданные вопросы, и вакцина слилась. Только не надо тут опять про преимущества Спутника рассказывать...
Ну, если вспомнить вакцину от Вектора, не определяемую ни одним тестом - и где она сейчас. И, заметьте, люди не отказывались от нее, вакцинировались, но власть не смогла дать внятных ответов на заданные вопросы, и вакцина слиласькак выпускали её - так и выпускают.
madmax
old hamster
Да, согласен, антиваксеры они такие,Ну кройте, вот Вам мнение ваксера.
управы на них нету,
а у них самих нет ни мозгов ни совести.
И врут не имоверно и хрень ретранслируют,
А что тут крыть? Пожилая женщина, 62 года, как она сама пишет, с кучей хронических болячек, ни разу полноценно не вакцинирована, но даже только после Лайта "тяжело" болеет амбулаторно (!) с лечением "по телефону" от знакомых врачей.
Ну и надо помнить, что это та самая Ганзя, которой на хватает на жизнь депутатской зарплаты в 380 тыщ... Поэтому всее "уже болею месяц" надо делить, наверно, как минимум на четыре
Ну и надо помнить, что это та самая Ганзя, которой на хватает на жизнь депутатской зарплаты в 380 тыщ... Поэтому всее "уже болею месяц" надо делить, наверно, как минимум на четыре

ТОП 5
2
3
4