А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
306047
998
Сэймэй
Спутник предовтращает заболеваемость
:безум:

На остальное лень отвечать.
Алексий
Мне иногда кажется (вот как сегодня, когда в метро рядом стоявшая девушка переписвалась по поводу вакцинации, а в маршрутке пол маршрутки обсуждали вопросы ковида, масок и вакцинации), что смысл всех этих кодов и принуждений к вакцинации в том, чтобы имеющееся у людей свободное время - убить. Чтобы мы делали только контролируемые сверху вещи, такие как работа на работе, а когда у нас появляется свободная минутка на свободные мысли, мы тратили это время на обсуждение ковида и вакцины.
atibati
Вы и на это не ответили.
Читали бы научную литературу - понимали бы о чем речь идет.
Алексий
Знакомая нучник когда начинала с ковид-тематикой работать, часов 100 наверное потратила на чтение и понимание научных статей. Но я то работы такой не имею. Вы хоть и говорите, что вам за пропаганду вакцинации не платят, но я все равно думаю, что платят, и учитывая ваш уровень, думаю платят хорошо, но вот если вам платят все же, то и вам понятно зачем все это изучать (иначе, мотивов ваших погружения в тему не вижу). А мне, обычному обывателю, тратить на тему ковида больше часа-двух в неделю - не совсем адекватно, имхо. А научные статьи, там реально можно залезть с головой в этой всё...

Ну как не ответил. Я сугубо лично, считаю ваше высказывание о том, что Спутник предотвращает заболеваемость чем-то эквивалентным 2+2=7

В России выявлено уже 17 человек, заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса, 11 из них были вакцинированы от COVID-19.
При том, что в России вакцинировано менее 50% населения, среди заболевших Омикроном вакцинированных более 60% (11 из 17). Пропагандистам это не аргумент, а всем остальным есть смысл призадуматься о том, как защищает вакцина от заболевания, и не увеличивает ли вообще риск заболеть
atibati
Не платят. Это раз.
Два - статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает.
Учитесь, и появятся знания.
Сэймэй
Не платят. Это раз.
странное хобби, непрофессионально вещать о том, о чём никому неизвестно, чтобы завтра вслед за пропагандой вещать противоположное
на сотнях миллионов доз
и миллиардах рублей
Учитесь, и появятся знания
глобальный маркетинг и PR, политика, бизнес и ничего личного
Алексий
странное хобби, непрофессионально вещать о том, о чём никому неизвестно, чтобы завтра вслед за пропагандой вещать противоположное
Можешь привести пример начального вещание о не известном, а потом противоположное... ?
Или ты опять метан, сульфид водорода, диметилсульфид в лужу производишь?
jack_solovey
ну включи Малышеву или Рошаля за 2020, этого достаточно будешь?
сейчас бренд "омикрон" после бренда "дельта" на рынок вывели, ибо "дельта" плохо продаётся, но договориться никак не могут - тяжелее или легче, есть или нет, помогает вакцина или не помогает
и т.п.
про загон в больницы всех с ПЦР+ в период март-май 2020 вообще молчу
Алексий
П. 9.
Алексей, соберись, и включи логику (если есть). Ты обвиняешь Сеймея, вот и приведи его слова когда он позже противоречил себе же ранее.
И не надо скользко (как ты любишь) с темы съезжать.
jack_solovey
Мне что, его сайт-агрегатор читать и конспектировать? :write: Он лишь передаёт одну недостоверную информацию, на смену которой приходит другая недостоверная информация.
Веришь, что преломлённая через мировоззрение Сэймэя выборочная информация истинна - записывайся в его секту.
Алексий
П. 9.
Т.е. свои слова ты не можешь обосновать и подтвердить, а значит банально оболгал человека не имея на это никаких оснований.
Ну я давно знаю "специалиста по всему" иного и не ожидал.
Алексий
сейчас бренд "омикрон" после бренда "дельта" на рынок вывели, ибо "дельта" плохо продаётся, но договориться никак не могут - тяжелее или легче, есть или нет, помогает вакцина или не помогает
и т.п.
1.
шиза я смотрю прогрессирует. Скоро допрогрессирует до полного отрицания существования заразы.
Или уже? можетя пропустил?

2.
Только малолетние сказочные идиоты, считают что информация такого рода берется сама по себе из вакуума и сразу в виде утвержденного факта. До малолетнего .... просто не доходит (ибо времнно не куда доходить), что инфа такого рода должна определенное время собираться, статситика анализироваться, выводы и прогнозы подтверждаться и/или опровергаться последующей статистикой.

Но "специалистам по всему" ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ УГОДИШЬ.
Они читают желтую прессу и смотрят мусорные СМИ, а свои бредовые выводы из них предьявляют всему миру с элитарным сарказмом. И основываясь на прогнозах или скоропалительных заявлениях усматривают ВЕЛИКИЙ ЗАГОВОР И ВСЕЛЕНСКУЮ ЛОЖЬ.
Алексий
Веришь, что преломлённая через мировоззрение Сэймэя выборочная информация истинна - записывайся в его секту.
Там где ты ничего не знаешь, ты не должен ничего хотеть.
Купи жвачку, иногда жевать лучше чем говорить.
jack_solovey
:biggrin: за шизу и по морде схлопотать можно, она ж прогрессирует, так что уворачивайся :tease:
1. Вирус есть. Вирус злобный. Вирус неизвестного происхождения и недоказанного места появления. Мутирующий естественным или искусственным путём - неведомо. Но "для облегчения понимания" мутациям присваивают БРЕНДЫ, это маркетинг, и ничто иное. Человека заставляют бояться образа "омикрон", это понятнее, чем буквенно-цифровые аббревиатуры.
2. Так и на хрена множить в итак безумно переполненном информационном поле репосты непроверенной инфы с видом специалиста, глубоко исследовавшего проблему?

Ну а ложь начинается с данных оперштаба, собственно, и с сокрытия реальной статистики (которой, вероятно, и не существует местами).
jack_solovey
ВЕЛИКИЙ ЗАГОВОР И ВСЕЛЕНСКУЮ ЛОЖЬ
шиза я смотрю прогрессирует.
(с)тащено:
Алексий
У вас опять выкладки антиваксеров, о том что давно известно но для вас как это принято у антиваксов "никто не знает".
Кстати омикрон не шутка, доберётся до всех и уже скоро.
Сэймэй
Да он давно уже добрался, раз уж даже в закрытой Японии у невыезжавших находят. Уверен, что и у нас давно бродит, не только у тех "счастливчиков", которых демонстрирует РПН сотоварищи.
Алексий
Не сильно ещё ходит. Иначе бы уже всё, приплыли, все койки были бы заполнены в регионах.
Сэймэй
Не платят. Это раз.
Если это правда, то жаль. Обычно уровень владения пропагандистами темы невысокий и им платят, а у вас уровень владения темой явно выше, по идее стоило бы хорошо вам платить.

Два - статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает.
Это вы сейчас про ваше утверждение о том, что Спутник предотвращает заболеваемость?
Что же статистика показывает, скажем, сколько привитых пцр+ за последний месяц, сколько непривитых пцр+ ?

Из моих личных наблюдений за знакомыми какой-то корреляции не вижу - за все время пандемии две полностью привитых семьи переболели в полном составе, четыре непривитых семьи переболели кто в полном, кто в частичном составе.
atibati
Ваши личные наблюдения не имеют ни какого значения для оценки реальных показателей той или иной вакцины.
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.
Сэймэй
Всю статистику что вас интересует по Спутнику можете посмотреть в отчётах из Аргентины.
Если Вы считаете статистику Аргентины некоторым арбитражем качества вакцины Спутник, то ошибаетесь - мы не знаем, насколько вакцинация там политизирована, как у нас, поэтому и статистика - непонятна. Лучше на Англию посмотрите - при 100% почти вакцинации (причем одобренной ВОЗ субстанцией) болеют, мать их, болезные. А уж Англию вроде заподозрить трудно в мухлеже статистики.
madmax
Во-первых мы всё знаем, там выложены все обезличенные данные, со всей историей. Если в чём-то сомневаетесь, проверьте.
В Англии всё прекрасно, вакцина работает отлично, что вас там смущает?
Алексий
Не так уж Япония и закрыта.
Запрещён въезд иностранцам без вида на жительство. А гражданам Японии и их супругам - нет. Конечно, карантин, но всё равно вирус протащить можно.
И там по-прежнему жёсткие ограничения на массовые мероприятия.
Сэймэй
Иначе бы уже всё, приплыли, все койки были бы заполнены в регионах.
Не каркай. Менеджмент по заполнению коек у нас такой же, как данные оперштаба.
Сэймэй
Какой нафиг Аргентины.. Сэймэй, вы сказали, что "Спутник предовтращает заболеваемость", а на мое субъективное мнение о том, что это бред бредовый, вы ответили, что "статистика на сотнях миллионов доз Спутника всё прекрасно показывает". Так вот в Аргентину сотни миллионов доз Спутника не завозили, почти все их вкололи в РФ, и вот покажите эту статистику, о которой вы говорили, применительно к заболеваемости, какой процент ПЦР+ среди вакцинированных, и какой процент ПЦР+ среди невакцинированных - у нас, на родине, единственной стране, в которой что-то близкое к сотне миллионов доз Спутника вкололи.
Алексий
Кстати интересно, если случится так, что через пару-тройку месяцев все переболеют Омикроном, и новых случаев более просто не будет, как будут продвигать вакцинацию и ревакцинацию?
atibati
Вообще-то в Аргентине поставлено больше 10 млн. доз Спутника.
Это более чем достаточно для статистики. Изучайте.
Статистика по России не публикуется и не собирается, ввиду рукожопости Минздрава, поэтому тут у нас нет ни какой статистики вменяемой. Смотрите на то что происходит в мире.
Аргентина, Венгрия, Мексика - суммарно больше 16 млн. доз, их статистику изучайте и всё будет понятно
Сэймэй
Вообще-то в Аргентине поставлено больше 10 млн. доз Спутника.
Это более чем достаточно для статистики. Изучайте.
Примерно 3 месяца назад в Аргентине был опубликован отчет о вакцинации.
Применялись 3 вакцины: спутник, астразенека и китайская - синофарм.
Число сообщений (или обращений - я испанского не знаю и перевести не смог) о нежелательных случаях - по нашему это побочные эффекты - в рас чете на 100 тысяч прививок:
астрозенека - примерно 27,
синофарм - примерно 25,
спутник - примерно 365.

Прокомментируете?
Сэймэй
Статистика по России не публикуется и не собирается, ввиду рукожопости Минздрава, поэтому тут у нас нет ни какой статистики вменяемой. Смотрите на то что происходит в мире.
Производитель вакцины Спутник не собирает статистику по работе своей вакцины в ареале ее использования - РФ? Ну про "публикует" - то вопрос политический, да и не вопрос это производителя. Т.е. МинЗдрав настолько рукожоп, что статистику по заболевшим/вылечившимся в почти онлайн, а вот признак вакцинированности и выбор из 3х вакцин - ну тут "рукожоп". Напоминает - "тут играем, в тут - рыбу заворачивали" (с) Все у них есть, все отчтеы "по продажам" и т.д., только засекречено.
atarin
Да, прокомментирую. У вас не те цифры какие-то, вы видимо плохо запомнили что и как.
- головная боль и/или боли в мышцах либо суставах - 136,2 случая на 100 тыс.
- небольшая лихорадка и/или боли в мышцах либо суставах 128,5 случая на 100 тыс.
- местная реакция без лихорадки 26,9 случая на 100 тыс.
- наблюдалась высокая температура в 16,5 случая на 100 тыс.
- болезненность в месте укола - в 11,4 случая на 100 тыс.
Это по Спутнику, по остальным я не смотрел. И что вас пугает? Или почему вы вдруг на эти цифры среагировали?
madmax
А как он будет собирать? Данные собирает Минздрав и передаёт производителю.
Каким образом Гамалея вдруг сможет по всей стране собирать данные из клиник? Если даже Минздрав не может этого сделать должным образом.
madmax
. Т.е. МинЗдрав настолько рукожоп, что статистику по заболевшим/вылечившимся в почти онлайн
нет у них такой статистики
а что есть - по заболевшим занижена примерно в 10 раз, по умершим примерно в 2-3 раза в зависимости от региона
от такой "статистики" что у них "собирается" - мало толку
Сэймэй
Да, прокомментирую. У вас не те цифры какие-то, вы видимо плохо запомнили что и как.
- головная боль и/или боли в мышцах либо суставах - 136,2 случая на 100 тыс.
- небольшая лихорадка и/или боли в мышцах либо суставах 128,5 случая на 100 тыс.
- местная реакция без лихорадки 26,9 случая на 100 тыс.
- наблюдалась высокая температура в 16,5 случая на 100 тыс.
- болезненность в месте укола - в 11,4 случая на 100 тыс.
Я никаких цифр не запоминал, всё взято с аргентинского сайта.
Ваши цифры там тоже есть, только там не одна, а две цифры после запятой.
Там же расписаны цифры по побочкам у двух других вакцин, есть и разные графики сравнения трех вакцин.
Увы, там всё на испанском языке.

И что вас пугает? Или почему вы вдруг на эти цифры среагировали?
Да вроде я не давал повода думать, что меня что-то испугало.
Но то, что у спутника число «зарегистрированных» побочек на порядок больше, чем у китайцев и астразенеки, заставляет задуматься, а так ли он (спутник) хорош, как Вы его тут преподносите.
Ну и понятно, что число побочек гораздо больше приведенных цифр - не все же случаи попадают в статистику.

Аргентинский отчет можно найти здесь:
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/14o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunas
Сэймэй
Кстати, что-то стало тихо по поводу поставок за рубеж - с полгода назад из каждого утюга вещали о сан-маринах, аргентинах и прочих гондурасах
atarin
Да вроде я не давал повода думать, что меня что-то испугало.
Но то, что у спутника число «зарегистрированных» побочек на порядок больше, чем у китайцев и астразенеки, заставляет задуматься, а так ли он (спутник) хорош, как Вы его тут преподносите.
То есть вы считаете, что эффективность вакцины, это не способность снижать заболеваемость, тяжёлое течение болезни и смертность - а минимальное количество "побочных эффектов" после вакцинации?
То есть физраствор - лучшая вакцина? )))
В Аргентинском отчёте все предельно понятно. Китайская вакцина - инактивированная, они впринципе плохо работают, но менее реактогенны.
Астрозенека на векторе вируса не человеческого, шимпанзе, поэтому вызывает гораздо более слабый иммунный ответ чем Спутник V, о чём так же известно.
У мРНК вакцин "побочки" сильнее чем от Спутника, кстати.
Но, эффективность вакцины - она не на побочках рассчитывается, а несколько иначе )
Поэтому Спутник и входит в тройку лучших мировых вакцин, наравне с Comirnaty и Spikevax.
Сэймэй
а что есть - по заболевшим занижена примерно в 10 раз, по умершим примерно в 2-3 раза в зависимости от региона
от такой "статистики" что у них "собирается" - мало толку
Т.е. Вы сами признаете, что собираемая "статистика" не соответствует действительности, но истовово верите, что в ампуле с вакциной именно оно содержится, а не физраствор? :ха-ха!:
madmax
Это зарубежная, проверенная статистика.
Наша, на подтверждённых выборках, говорит о том же самом.
В науке нет места «веры», вакцина либо работает либо нет.
Как проверить что работает - см. научные публикации.
Сэймэй
Это зарубежная, проверенная статистика.
нет у них такой статистики
Вы уж, пожалуйста, отвечая, разбирайтесь, на что отвечаете - про российскую статистику речь шла - то у Вас есть она, но она "заниженная", то ее нет, а есть зарубежная. "Кто на ком стоял" (с)
Сэймэй
То есть вы считаете, что эффективность вакцины, это не способность снижать заболеваемость, тяжёлое течение болезни и смертность - а минимальное количество "побочных эффектов" после вакцинации?
Да я так не считаю. Вы какие- то странные выводы делаете. И про то, что спутник неэффективен, я не говорил.
Только вот декларированная эффективность спутника годится разве что для оценки ранних штаммов (или даже только одного штамма?). Для "дельты", например, она уже совсем другая. И если сегодня начать вакцинироваться, к чему вы нас тут активно призываете, результат будет не раньше, чем через месяц (имеются в виду двухкомпонентные вакцины).
А против "омикрона", который в скором будущем, вероятно, будет доминирующим штаммом, нынешние вакцины, мягко говоря, малоэффективны (я здесь имею в виду не только спутник).
Вы поняли мою мысль? (с)
atarin
По спутнику и по дельте и по омикрону всё известно.
Сейчас актуальнее уже по омикрону понимать.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.17.21267976v1
madmax
Вы для себя всё путаете и на меня сваливаете уже.
Берете ответ на один вопрос, и сравниваете его с ответом на другой.
Типичный способ для антиваксеров.
Вопрос у вас в чём?
madmax
Макс, в этом и проблема. :cray-1: Что врут неимоверно и ретранслируют хрень кто ни попадя.
Алексий
Я почти уверен, у властей есть статистика о проценте заболевших среди вакцинированных, среди переболевших ранее, и среди не болевших ранее и не вакцинированных. При том, скорее всего, даже в динамике.

А публично эти данные нам не льют с первого канала, я думаю лишь потому, что и правда, предположу, хуже ожиданий общества, и ложь, предположу, не знают какую придумать, чтоб это было лучше неведенья. Имхо, снижала бы вакцина заболеваемость, нам бы все пропагандисты уже вещали об этом в цифрах, а чего-то оное мной не наблюдается..
atibati
Вы придумываете совершенно удивительные теории заговора ))))
Как и собственно все антиваксеры. Печальная ситуация
Алексий
Макс, в этом и проблема. :cray-1: Что врут неимоверно и ретранслируют хрень кто ни попадя.
Да, согласен, антиваксеры они такие,
управы на них нету,
а у них самих нет ни мозгов ни совести.
И врут не имоверно и хрень ретранслируют,
а уж кто туда попадял, вообще удивительно, и политики, и врачи, и певуны ртом, и певуны задницей, и актрисульки лицом/задницей, и таксисты, и форумные специалисты по всему.
Знатная собралась секта.
Алексий
Это сайт всемирной организации по учету интеллектуальной соб-ти. WIPO
На странице патентоскопа вбиваете номер - WO2020060606 вот так он называется - КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ. К стати конспирологам год 2020 а 060606 это дата.
Кому интересно почитайте все, так же есть схемы а так с 0025 .
+ проект ID2020
Есть тут может кто уже знает про это,кто как это понимает? Лично мне это напоминает фильм Время (2011) , Роман 1984.

ну и музыки в тему из 80ых.

Сэймэй
Вы придумываете совершенно удивительные теории заговора ))))
Как и собственно все антиваксеры. Печальная ситуация
Ну, если вспомнить вакцину от Вектора, не определяемую ни одним тестом - и где она сейчас. И, заметьте, люди не отказывались от нее, вакцинировались, но власть не смогла дать внятных ответов на заданные вопросы, и вакцина слилась. Только не надо тут опять про преимущества Спутника рассказывать...
madmax
Ну, если вспомнить вакцину от Вектора, не определяемую ни одним тестом - и где она сейчас. И, заметьте, люди не отказывались от нее, вакцинировались, но власть не смогла дать внятных ответов на заданные вопросы, и вакцина слилась
как выпускали её - так и выпускают.
jack_solovey
Да, согласен, антиваксеры они такие,
управы на них нету,
а у них самих нет ни мозгов ни совести.
И врут не имоверно и хрень ретранслируют,
Ну кройте, вот Вам мнение ваксера.
madmax
А что тут крыть? Пожилая женщина, 62 года, как она сама пишет, с кучей хронических болячек, ни разу полноценно не вакцинирована, но даже только после Лайта "тяжело" болеет амбулаторно (!) с лечением "по телефону" от знакомых врачей.
Ну и надо помнить, что это та самая Ганзя, которой на хватает на жизнь депутатской зарплаты в 380 тыщ... Поэтому всее "уже болею месяц" надо делить, наверно, как минимум на четыре :ха-ха!: