На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
305929
998
вы вообще понимаете что такое прививка и как она работает?
мой дневник наблюдений юного натуралиста показывает, что данная конкретная работает или не работает как-то странно
а Вы понимаете что такое прививка и как она работает?
а Вы понимаете последствия таких глобальных экспериментов?

а Вы понимаете что такое прививка и как она работает?

а Вы понимаете последствия таких глобальных экспериментов?
таких глобальных экспериментов?Каких "таких" экспериментов?
Эффективность от омикрона по-прежнему высокая ...Spirit интересный пост разместил в соседнем разделе, великолепная реклама вакцинации
предотвращает тяжелое течение и госпитализацию как и раньше

В ситуации с Жириновским всё абсолютно прозрачно.
Спутником он привился год назад, всё, как с любой вакциной при коронавирусе если не делать через полгода буст - защиты больше нет, так работает наш иммунитет.
Прививки Эпиваком и Ковиваком - бесполезны, и потому их учитывать не нужно, Вольфыч с чего-то решил прививаться вакцинами которые не прошли исследования и не доказали свою эффективность, более того Эпивак доказал свою не эффективность.
Так что - всё понятно от и до.
Спутником он привился год назад, всё, как с любой вакциной при коронавирусе если не делать через полгода буст - защиты больше нет, так работает наш иммунитет.
Прививки Эпиваком и Ковиваком - бесполезны, и потому их учитывать не нужно, Вольфыч с чего-то решил прививаться вакцинами которые не прошли исследования и не доказали свою эффективность, более того Эпивак доказал свою не эффективность.
Так что - всё понятно от и до.
Да, я понимаю как она работает.
Да, все последствия известны и понятны.
Так как вам по-прежнему ничего не понятно - задавайте вопросы.
Да, все последствия известны и понятны.
Так как вам по-прежнему ничего не понятно - задавайте вопросы.

непонятно, откуда при такой офигенной эффективности Спутника против омикрона такие толпы в поликлиниках? это не считая невидимок
в поликлиниках те, кому нужен больничный = официально работающие = в большинстве случаев в отраслях, попавших под обязаловку словить вторую дозу до 21.12.2021
так откуда именно после такой успешной кампании по вакцинации через месяц попёрла вспышка заболеваемости?

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
366158
1000
Болтушка-16
189745
1000
ГОООООООЛЛЛЛ!!!!
198654
1000
Ты не прав.
Во-первых, иммунитет от омикрона к сожалению вообще никак против Дельты. А Дельта ходит.
Второе - уже 15% переболевших Омикроном заболевают повторно через месяц. Так что оберегайся.
В третьих - правильно привитые и получившие хотя бы один буст - не болеют Омикроном так, чтобы нужна была поликлиника и тем более реанимация. День температуры и всё.
Ты почему-то вместо реальной информации собрал у себя в голове чьи-то фантазии, отличающиеся от научных данных, и на них опираешься в выводах.
Во-первых, иммунитет от омикрона к сожалению вообще никак против Дельты. А Дельта ходит.
Второе - уже 15% переболевших Омикроном заболевают повторно через месяц. Так что оберегайся.
В третьих - правильно привитые и получившие хотя бы один буст - не болеют Омикроном так, чтобы нужна была поликлиника и тем более реанимация. День температуры и всё.
Ты почему-то вместо реальной информации собрал у себя в голове чьи-то фантазии, отличающиеся от научных данных, и на них опираешься в выводах.
Ну и вообще странно от тебя слышать про успешную компанию по вакцинации - в России она провалена. Привитых чуть больше 50%.
а я обыватель, я не учёный
какие фантазии? один хрен, день температуры и всё, хоть с прививкой, хоть без
потом правда ещё раскачивает какое-то время, но разница обусловлена индивидуальными особенностями
поликлиника не нужна, т-т-т, реанимация тоже
от ПЦР-теста в подарок я бы не отказался, но - создавать нагрузку на систему не буду
поизолируюсь-подистанционюсь ещё от души, хотя, формально согласно постановлений РПН меня уже можно в народ без дополнительных тестов
Так что вопрос - всё-таки "никак" или "как"?
Но на потоке пришлось поработать в офисах пару недель, и по ходу как раз на реальную пиковину заражений пришлось, вот оно и словилось 

Показать спойлер
точнее, отчасти, конечно тоже учёный, ибо даже кандидатский минимум сдан, но не по медицинским специальностям 

Показать спойлер
какие фантазии? один хрен, день температуры и всё, хоть с прививкой, хоть без
потом правда ещё раскачивает какое-то время, но разница обусловлена индивидуальными особенностями
поликлиника не нужна, т-т-т, реанимация тоже
от ПЦР-теста в подарок я бы не отказался, но - создавать нагрузку на систему не буду
поизолируюсь-подистанционюсь ещё от души, хотя, формально согласно постановлений РПН меня уже можно в народ без дополнительных тестов

Во-первых, иммунитет от омикрона к сожалению вообще никак против ДельтыТак Спутник же и от Дельты защищает? - Эффективность от омикрона по-прежнему высокая как и от дельты и уханьского варианта (с) Сэймэй
Так что вопрос - всё-таки "никак" или "как"?

уже 15% переболевших Омикроном заболевают повторно через месяцОй, да ладно, уже и процент высчитали? Это при том, что его типа и не было и собственно на штамм отправляли не более 5% образцов? Когда по ушам ездят, это всегда неприятно.
Так что оберегайся.Да только этим и занимаюсь

В третьих - правильно привитые и получившие хотя бы один бустПравильно привитые - это которые в ТЦ Мега? а которые в ТЦ Амстердам - те неправильно?

ы почему-то вместо реальной информации собрал у себя в голове чьи-то фантазии, отличающиеся от научных данных, и на них опираешься в выводах.Я не собирал ничьи фантазии, я просто говорю о том, что я воспринимаю своими органами чувств.
какие фантазии? один хрен, день температуры и всё, хоть с прививкой, хоть безСмертность от омикрона составляет 4.5% от госпитализированных.
Госпитализация не 10% как при Дельте, но тем не менее в районе 2%.
Так что это не "день температуры", для тех кто в группе риска.
Так Спутник же и от Дельты защищает?Прививка защищает от тяжёлых случаев и смерти как от Уханьского варианта, так и от Дельты и Омикрона, так как она сделана на основе изначального Уханьского варианта.
Так что вопрос - всё-таки "никак" или "как"?![]()
Но, переболевшие только Омикроном не защищены от Дельты.
По этой же причине не делается отдельная прививка от Омикрона - кросс-иммунитета не будет, а Дельта и другие варианты никуда не делись.
Дельта более опасна, и поэтому то что защищает от Дельты и Омикрона - лучше чем то что защищает только от Омикрона.
Плюс Уханьский ещё ходит где-то, в январе был обнаружен в России у бабульки, с учетом как мало у нас секвентируют - он вполне себе ещё бродит-ходит по популяции, от него так же защищает прививка но не защищает заболевание Омикроном без прививки.
Самый полный сейчас иммунитет - у тех кто был привит и переболел Омикроном - у них полный спектр антител ко всем ходящим сейчас вариантам.
Ой, да ладно, уже и процент высчитали? Это при том, что его типа и не было и собственно на штамм отправляли не более 5% образцов? Когда по ушам ездят, это всегда неприятно.То что вы вообще ничего не знаете - не делает автоматом мир глупым.
Омикрон с ноября месяца, данных накоплено предостаточно.
То что у нас мало исследуют - не означает что в мире не исследуют.
Правильно привитые - это которые в ТЦ Мега? а которые в ТЦ Амстердам - те неправильно?Нет, это которые привиты работающими вакцинами и получившие бустеры через 6 месяцев или раньше после полной прививки/очередного бустера.![]()
50% от какой величины?От взрослого населения подлежащего вакцинированию.
подлежащегона основании чего подлежащего?

Смертность от омикрона составляет 4.5% от госпитализированных.Данные, я так понимаю, не российские? % госпитализации от какой величины?
Госпитализация не 10% как при Дельте, но тем не менее в районе 2%.
у них полный спектр антител ко всем ходящим сейчас вариантамну это ты загнул конечно, но, логика в рассуждениях по крайней мере прослеживается, почему прививка на основе первого вероятно выпущенного намеренно из лаборатории вируса как-никак эффективна против последующих мутаций уже на основе мутаций
Омикрон с ноября месяца, данных накоплено предостаточно.Меня не интересует мир, меня интересует Россия, Сибирь, Новосибирская область, Новосибирск.
То что у нас мало исследуют - не означает что в мире не исследуют.
Всё же, продавцы в магазинах, кондукторы в трамваях, официанты в ресторанах, курьеры из магазинов, медсёстры в поликлиниках и т.д. и т.п. - они привиты на уровне 80%, как удумал главный санитарный врач НСО, али нет?

Нет, это которые привиты работающими вакцинами и получившие бустеры через 6 месяцев или раньше после полной прививки/очередного бустера.Что может повлечь за собой любовь чрезмерно часто бустеризоваться?

Данные, я так понимаю, не российские? % госпитализации от какой величины?Данные общемировые, мы никуда от них не денемся.
Госпитализация всегда от числа заразившихся.
выпущенного намеренно из лаборатории вирусаантиваксеровские бредни, ни имеющие под собой ни каких научных данных
Госпитализация всегда от числа заразившихсястатистику неимоверно искажают с самого начала, поэтому когда я вижу "10%" мне всегда хочется понять: о чём речь, какой регион, какая выборка? сколько это в абсолютной величине? и поскольку мне интересна моя малая родина, а не "общемировые" "данные", то применительно к процентовке госпитализаций омикрон vs дельта - сколько заразилось в НСО и за какой период всего? сколько штаммом дельта? сколько штаммом омикрон? сколько из заразившихся штаммом дельта в НСО человек госпитализировано? а омикроном?
если в итоге мы как-то выйдем на "10%" будет любопытно - но мы на них никогда не выйдем, потому что данные отсутствуют
соответственно, все утверждения серии "Смертность от омикрона составляет 4.5% от госпитализированных.
Госпитализация не 10% как при Дельте, но тем не менее в районе 2%" - это про где-то там когда-то, а не про здесь и сейчас в Новосибирске
антиваксеровские бредни, ни имеющие под собой ни каких научных данныхЭнтони Фаучи то-то всё так и полощут
Полощут они этого бедолагу за финансовую схему по уводу бабла. Однозначно.
На данный момент времени нет никаких научных данных, подтверждающих искусственное происхождение ковид-19.
Все предположения об его "возможно искусственном происхождении" основаны лишь на том, что до 19 года этот вирус преспокойно сожительствовал рядом с человеком никак на него не передаваясь. В 19 году произошли незначительные мутации "менее одного процента" и он смог перекинуться на человека.
Но то, что эти мутации "неестественные" еще никто не подтвердил.
Российские ученые вирусологи утверждают, что следов искусственно вызванных мутаций этого вируса они обнаружить не могут.
На данный момент времени нет никаких научных данных, подтверждающих искусственное происхождение ковид-19.
Все предположения об его "возможно искусственном происхождении" основаны лишь на том, что до 19 года этот вирус преспокойно сожительствовал рядом с человеком никак на него не передаваясь. В 19 году произошли незначительные мутации "менее одного процента" и он смог перекинуться на человека.
Но то, что эти мутации "неестественные" еще никто не подтвердил.
Российские ученые вирусологи утверждают, что следов искусственно вызванных мутаций этого вируса они обнаружить не могут.
Мы ж понимаем, что даже если обнаружат, то нам об этом не скажут, секретность, все дела. Скажем так, достоверной информации откуда вылезла в итоге эта хрень - нет и не будет.
Не колу разливаем Россия одной из первых в мире сделала эффективную вакцину от ковида — но на Западе «Спутник V» так и не получил признания. Расследование «Медузы»*
* ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Хороший материал, на многие вопросы даёт ответы. И вот такие расследования повышают доверие к Спутнику многократно.
* ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Хороший материал, на многие вопросы даёт ответы. И вот такие расследования повышают доверие к Спутнику многократно.

Мы ж понимаемНет.
Вы - предполагаете, что не скажут. Это Ваше желание, но не знание....
Лично Я - не вижу причин, да и особых возможностей, скрыть такую информацию в сложившейся ситуации.
Вирус распространился по всему миру и слишком разных сторон, зачастую прямо конкурирующих между собой, исследованиями этого вируса занимаются.
Англичане выпустили объемное исследование, на полтора миллиона человек. Анализировали заболевших после прихода омикрона.
Основные выводы:
* Омикрон гораздо сильнее заражает именно детей.
* Несмотря на падение защиты от заражения привитые переносят Омикрон гораздо легче чем Дельту, отсюда ошибочное представление что он «мягче». Да, мягче, но только для привитых.
* Подтверждено что переболевшие получают иммунитет, но бустер даёт лучшую защиту.
* Омикрон всё-таки не заразнее чем Дельта. Он просто успешнее ускользает от иммунитета.
* Главное: появление омикрона повысило риски тяжелой болезни для всех.
Основные выводы:
* Омикрон гораздо сильнее заражает именно детей.
* Несмотря на падение защиты от заражения привитые переносят Омикрон гораздо легче чем Дельту, отсюда ошибочное представление что он «мягче». Да, мягче, но только для привитых.
* Подтверждено что переболевшие получают иммунитет, но бустер даёт лучшую защиту.
* Омикрон всё-таки не заразнее чем Дельта. Он просто успешнее ускользает от иммунитета.
* Главное: появление омикрона повысило риски тяжелой болезни для всех.
Да, мягче, но только для привитых.

вопрос не в вакцинации, вопрос в истории болезни и в генетической предрасположенности к переходу в тяжелую форму
хронической хрени у меня хватает, давно уже не юноша с горящим взором
Главное: появление омикрона повысило риски тяжелой болезни для всех.если верить моим глазам и ушам, болело народу одновременно больше, но ни у кого не было более тяжёлой формы в сравнении с предыдущими заболеваниями ковид 2020/2021
примерно 70%/30% наверное соотношение вакцинированных/невакцинированных в моей нерепрезентативной выборке
1. Вопрос в вакцинации, а не в мифических "генетических предрасположенностях": https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4025932
2. Почему нельзя полагаться на "у меня вот среди знакомых": https://knife.media/innumeracy/
2. Почему нельзя полагаться на "у меня вот среди знакомых": https://knife.media/innumeracy/
ах, оставьте
по п. 1 не отправляйте меня читать дальние забугорные исследования, мне интересны Россия - Сибирь, Урал и Дальний Восток - Новосибирская область и близлежащие регионы
по п. 2 - я написал, что моя выборка нерепрезентативна и малочисленна, но анализ данных оперштаба показывает, что общие тенденции именно такие
отстаньте уже со своими уколами

по п. 1 не отправляйте меня читать дальние забугорные исследования, мне интересны Россия - Сибирь, Урал и Дальний Восток - Новосибирская область и близлежащие регионы
по п. 2 - я написал, что моя выборка нерепрезентативна и малочисленна, но анализ данных оперштаба показывает, что общие тенденции именно такие
отстаньте уже со своими уколами

не интересны Россия - Сибирь, Урал и Дальний Восток - Новосибирская областьНовосибирская область интересна )))). Вынь да поднеси.....
Хочете узнать информацию из первых рук - наймитесь волонтером в ковид госпиталя. Выберите ближайший к Вам по месту жительства.
анализ данных оперштаба показываетАнализ данных оперштаба показывает, что за сутки регистрируют 5-6 тыс заболевших и порядка десяти смертей....
Именно в Новосибирской области.....
наймитесь волонтером в ковид госпиталя. Выберите ближайший к Вам по месту жительствагде-то я подобный базар уже слышал... а! в обращении врачей к политикам, деятелям искусств и т.п. там правда экскурсии предлагали, не суть
что за сутки регистрируют 5-6 тыс заболевшихну да! в этот раз именно всё очень быстро и целыми отделами на больничные, пациенты амбулаторные/на самолечении
когда я вижу исследования только на тему вакцинации, а не на тему других факторов, когда мне говорят, что омикрон лучше ускользает от иммунитета, хотя на самом деле ловится им точно так же, когда я вижу число тяжёлых неувеличивающимся, но мне говорят про повышение рисков тяжелой болезни для всех - естественно, у меня возникают вопросы - что это за пиар-кампания?
подобный базарИ чо, слился то???
Метнись, срисуй картинку......
А уж потом аффтаритетно тут зажжешь...
число тяжёлых неувеличивающимсяВы не можете "видеть" число тяжелых.
Вы никогда не были в красной зоне и не желает слушать тех, кто там регулярно работает.
я вижу исследованияВы не желаете видеть никаких исследований. Ни на тему вкцинации, ни на тему последствий.
Вы тупо хайпуете на этой волне распространяя вбросы.
конечно слился, я не доктор и не самоубийца
там работали и работают мои хорошие знакомые
я вижу разные "исследования"
и когда я понимаю, что я ни хрена не понимаю, что происходит и каковы последствия - я воздержусь
там работали и работают мои хорошие знакомые
я вижу разные "исследования"
и когда я понимаю, что я ни хрена не понимаю, что происходит и каковы последствия - я воздержусь
Вы не можете "видеть" число тяжелых.я могу читать в открытых данных оперштаба и новостях о числе пациентов в стационарах, % занятости коечного фонда, о числе пациентов на ИВЛ
хотя я этого и не делаю, я не маньяк погружаться в тему настолько
Это же ж какими темпами пандемия побеждаться начала. Собянин объявил (https://www.sobyanin.ru/o-situatsii-s-omikronom), что отменяется блокировка транспортных карт для москвичей от 60 и старше. Потому как снижение заболеваемости идёт на глазах.
А ещё на днях все московские певцы вируса обещали, что главная волна здесь придётся на середину-конец февраля. А картв пенсам разблокировали только в обмен на прививки.
Какое-то, видно, особое лекарство от модного вируса нашли. (с) https://t.me/sevseal
А ещё на днях все московские певцы вируса обещали, что главная волна здесь придётся на середину-конец февраля. А картв пенсам разблокировали только в обмен на прививки.
Какое-то, видно, особое лекарство от модного вируса нашли. (с) https://t.me/sevseal
В прошлый четверг поставили второй буст.
Чего и всем советую, если после предыдущего буста уже прошло 5-6 месяцев.
Чего и всем советую, если после предыдущего буста уже прошло 5-6 месяцев.
В странах Восточной Европы начался маленький бунт на корабле против обязывающих закупок вакцин от ковида.
(с) Седьмая печать
Бизнес, ничего личного...
Показать спойлер
Сначала Польша отказалась получать новые дозы вакцин и платить за них и готовится к судам с производителями. 30 млн избыточных доз поляки уже отправили пожелавшим их принять или приобрести странам.
Теперь в Румынии началось расследование чрезмерной закупки вакцин. В Румынии на 15 миллионов жителей было закуплено 100 млн доз вакцины. Кроме того, заключён контракт стоимостью €730 млн на 2022 и 2023 годы ещё на 450 миллионов доз,, которые ещё не поступили в Румынию
На самом деле все закупки проходили рамках общей программы ЕС, которую разрабатывала и реализовывала Еврокомиссия. Читай подружка главы Pfizer Альберта Бурлы глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Она ему продажи вакцины на годы вперёд и обеспечила.
Однако, население многих стран бывшего Восточного блока, несмотря на принуждение, продемонстрировало откровенное нежелание прививаться. Так образовалась проблема лишних доз. Видимо, думали просто списать, но началась история с украинскими беженцами, требующая много затрат. Которые ЕС компенсировать явно не спешит.
С другой стороны, история с вакцинами Румынией явно откровенно коррупционная вышла. 450 миллионов доз по новому контракту на 15 миллионов населения - это 30 доз на гражданина. Вопрос, кто тут больше откатов получил. Местный кабмин или Урсула.
Теперь в Румынии началось расследование чрезмерной закупки вакцин. В Румынии на 15 миллионов жителей было закуплено 100 млн доз вакцины. Кроме того, заключён контракт стоимостью €730 млн на 2022 и 2023 годы ещё на 450 миллионов доз,, которые ещё не поступили в Румынию
На самом деле все закупки проходили рамках общей программы ЕС, которую разрабатывала и реализовывала Еврокомиссия. Читай подружка главы Pfizer Альберта Бурлы глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Она ему продажи вакцины на годы вперёд и обеспечила.
Однако, население многих стран бывшего Восточного блока, несмотря на принуждение, продемонстрировало откровенное нежелание прививаться. Так образовалась проблема лишних доз. Видимо, думали просто списать, но началась история с украинскими беженцами, требующая много затрат. Которые ЕС компенсировать явно не спешит.
С другой стороны, история с вакцинами Румынией явно откровенно коррупционная вышла. 450 миллионов доз по новому контракту на 15 миллионов населения - это 30 доз на гражданина. Вопрос, кто тут больше откатов получил. Местный кабмин или Урсула.
Показать спойлер
(с) Седьмая печать
Бизнес, ничего личного...

то есть, предложение, вероятно, не уменьшается, спрос снизился
тот, кто смог обойти проблему раньше - не пойдёт, а фанатиков 6месячной ревакцинации с эккаунтами на госуслугах, полагаю, будут завлекать смсками
как там было в Новых амазонках - "Прими пилюлю! Прими пилюлю!"

ну и из информационной повестки тема ушла, не совсем, но на порядок, а с момента пика истерии наверное на два порядка
Напомню что ковид никуда не делся в России:
1. У пациентов, которые прошли углубленную диспансеризацию после перенесённого ковида, до 70% встречаются сердечно-сосудистые заболевания.
2. Превышение среднероссийских показателей заболеваемости отмечается в 37 регионах страны, Роспотребнадзор сообщил, что на "омикрон" приходится 98,29% выявляемых в РФ случаев ковида.
3. Под наблюдением медиков находятся почти 100 тыс. пациентов. Около 2,5 тыс. пациентов с коронавирусом в РФ находятся в тяжелом состоянии.
4. В России достаточно высокий уровень заболеваемости ковидом, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев сохраняется.
5. Людям, привившимся двухкомпонентной вакциной и ревакцинировавшимся однокомпонентной вакциной "Спутник лайт", спустя полгода лучше снова ревакцинироваться "Спутником V".
1. У пациентов, которые прошли углубленную диспансеризацию после перенесённого ковида, до 70% встречаются сердечно-сосудистые заболевания.
2. Превышение среднероссийских показателей заболеваемости отмечается в 37 регионах страны, Роспотребнадзор сообщил, что на "омикрон" приходится 98,29% выявляемых в РФ случаев ковида.
3. Под наблюдением медиков находятся почти 100 тыс. пациентов. Около 2,5 тыс. пациентов с коронавирусом в РФ находятся в тяжелом состоянии.
4. В России достаточно высокий уровень заболеваемости ковидом, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев сохраняется.
5. Людям, привившимся двухкомпонентной вакциной и ревакцинировавшимся однокомпонентной вакциной "Спутник лайт", спустя полгода лучше снова ревакцинироваться "Спутником V".
Я бы и рад вакцинироваться, да вакцинация поставлена ч/з одно место. Убрали пункты в ТРЦ, хотел там воткнуть, чтобы чего в поликлинике не хватануть; нет ни одного круглосуточного, чтобы можно было ночью воткнуть; в поликлиниках нет разграничения потоков больные/на вакцинацию. Заходят в одну дверь, ходят по одним и тем же лестницам/коридорам, а после заполнения всех бумажек - надо стоять в одну очередь к терапевту, где стоят чихают/кашляют заболевшие. Неужели сложно сделать отдельные пункты вакцинации или хотя бы с отдельным входом/терапевтом. Никому ничего не надо, как-будто так и должно быть. А потом удивляются, что вакцинация в стране провалена.
Теперь по вакцине спутник в, почитав в интернете последствия у некоторых, как-то ссыкотно ставить. Про векторовскую даже говорить не будем. ОЧЕНЬ Ждал Ковивак - а оказывается его просто не закупают и производитель из-за этого вроде прекратил про-во. Ковивак бы прямо сейчас поехал и поставил.
Ждать конвасэл остается наверно) хотя его привезут наверно пару тысяч доз и по блатным разойдется..
Теперь по вакцине спутник в, почитав в интернете последствия у некоторых, как-то ссыкотно ставить. Про векторовскую даже говорить не будем. ОЧЕНЬ Ждал Ковивак - а оказывается его просто не закупают и производитель из-за этого вроде прекратил про-во. Ковивак бы прямо сейчас поехал и поставил.
Ждать конвасэл остается наверно) хотя его привезут наверно пару тысяч доз и по блатным разойдется..
По Спутнику - меньше читайти интернет, больше отчёты. Никаких серьезных побочек от Спутника нет, есть куча "одна бабка сказала" в интернете.
Ковивак - естественно не закупают, исследования показали что он не эффективен, не получился.
Ковивак - естественно не закупают, исследования показали что он не эффективен, не получился.
Мое повествование про организацию вакцинации через ж в нск подтверждается...
Телефоны указанные в интерактивной карте по вакцинации не отвечают.. по крайней мере в моем радиусе.
Позвонил по 122 - с вопросом есть ли круглосуточные пункты вакцинации как был на героев революции или пункты вакцинации в ТРЦ города - ответ звоните в справочную службу города 077
позвонил на каинскую-15 поликлиника центра фмба, у них на сайте написано делаем вакцинацию - ответ - вакцины нет)
зашел на сайт своей поликлиники, написано, нужна предварительная запись..с ннн-ого раза дозвонился в поликлинику - вакцина есть, никакой предварительной записи не нужно)) но ставят только в определенные часы, а не весь день. 3 часа в день как раз в рабочее время.
Почему бы просто не продавать к примеру назальную вакцину спутник в аптеке, зашел, купил, в пятницу вечером брызнул, чтобы два дня было, вдруг колбасить будет..
Телефоны указанные в интерактивной карте по вакцинации не отвечают.. по крайней мере в моем радиусе.
Позвонил по 122 - с вопросом есть ли круглосуточные пункты вакцинации как был на героев революции или пункты вакцинации в ТРЦ города - ответ звоните в справочную службу города 077

позвонил на каинскую-15 поликлиника центра фмба, у них на сайте написано делаем вакцинацию - ответ - вакцины нет)
зашел на сайт своей поликлиники, написано, нужна предварительная запись..с ннн-ого раза дозвонился в поликлинику - вакцина есть, никакой предварительной записи не нужно)) но ставят только в определенные часы, а не весь день. 3 часа в день как раз в рабочее время.
Почему бы просто не продавать к примеру назальную вакцину спутник в аптеке, зашел, купил, в пятницу вечером брызнул, чтобы два дня было, вдруг колбасить будет..
Когда назальная закончит этап исследований - возможно так и будет.
Но это не точно.
Но это не точно.
Discussion
experienced
Добрый день! а я все-таки не понимаю, почему нужно вакцинироваться по времени, а не по количеству антител.
Вот вы писали, что больше 200 BAU это вполне приличный показатель и что через несколько месяцев он падает практически до нуля.
А если не падает? мы вот провели таки эксперимент: человек вакцинировался Спутником V ровно год назад, через 3 месяца проверил антитела - было 1360, еще через 3 месяца - 670, т.е. через полгода, естественно на повторную прививку не пошел. Сейчас, т.е. через год показатель - 467. Т.е. исходя из двухсот - еще вполне себе много.
Вот он в раздумьях - а нужно ли снова идти и зачем, если антител еще много. Не будет ли это наоборот во вред?
Вот вы писали, что больше 200 BAU это вполне приличный показатель и что через несколько месяцев он падает практически до нуля.
А если не падает? мы вот провели таки эксперимент: человек вакцинировался Спутником V ровно год назад, через 3 месяца проверил антитела - было 1360, еще через 3 месяца - 670, т.е. через полгода, естественно на повторную прививку не пошел. Сейчас, т.е. через год показатель - 467. Т.е. исходя из двухсот - еще вполне себе много.
Вот он в раздумьях - а нужно ли снова идти и зачем, если антител еще много. Не будет ли это наоборот во вред?
Парни, можно к вам в выборку? В феврале 2020, ещё до объявления всяческих эпидемий, жёстко переболел какой то невиданной штукой. Но дома, отлежался недельку и норм.
Потом, на протяжении всей эпопеи с омикронами, дельтами, омегами или что там ещё было, маски не носил, прививки не ставил. Несколько знакомых склеили ласты в аккурат после прививки, что никак не сподвигло меня повторять их подвиг. Да и нашим правителям не доверяю от слова совсем, ничего хорошего людям они не предложат, тем более бесплатно.
П.С. Знакомая девочка педиатром работает. Звонит на днях, можно ли моих дочек вписать, якобы им прививку поставили. А то их начальство крепит, за показатели отчитываться заставляет. Ну мне не жалко, согласие написал, вакцину вылили в раковину, и +2 детишек в статистику добавили. И так у нас везде!
Потом, на протяжении всей эпопеи с омикронами, дельтами, омегами или что там ещё было, маски не носил, прививки не ставил. Несколько знакомых склеили ласты в аккурат после прививки, что никак не сподвигло меня повторять их подвиг. Да и нашим правителям не доверяю от слова совсем, ничего хорошего людям они не предложат, тем более бесплатно.
П.С. Знакомая девочка педиатром работает. Звонит на днях, можно ли моих дочек вписать, якобы им прививку поставили. А то их начальство крепит, за показатели отчитываться заставляет. Ну мне не жалко, согласие написал, вакцину вылили в раковину, и +2 детишек в статистику добавили. И так у нас везде!
Несколько знакомых склеили ласты в аккурат после прививки, что никак не сподвигло меня повторять их подвиг.Через сколько времени после прививки это произошло, возраст и какими вакцинами привиты были???, ответьте если не сложно. Если это конечно правда.. Уже не знаешь кому верить. В моём круге общения в основном люди в возрасте, многие поставили спутник и все норм, ходят даже без масок где людей много и все у них путём. Вот к примеру соседи в возрасте примерно 75 лет, воткнули спутник и ни разу их в маске не видел и всё путем у них. Напрягает что в интернете нет никакой информации о побочках. Приходится опираться на аргентинский опыт/статистику. А в рус.сегменте интернета, складывается впечатление/можно предположить, что зачищают негатив по вакцинации. Раньше находил сайт где люди публиковали случаи после вакцинации, а теперь его найти не могу..
Сэймэй
просветлённый
Потому что в случае с BA.2/BA.4/BA.5, которые сейчас составляют подавляющее большинство случаев, важно поддерживать напряжённость Т-клеточного иммунитета. Так как от IgG эти варианты мощно ускользают и только на уровне IgG уже не выехать.
Всё без изменений. Ревакцинацию каждые 6 месяцев делать. Осенью будет серьёзная волна заболеваемости.
о, Оракул! то есть, специальная военная операция закончится и мир не погрузится в ядерную зиму?

Прямо сейчас болею каким-то вирусом.
В пятницу проснулась и поняла, что что-то не так со здоровьем. К вечеру сильно болела голова (оцениваю по жизни вторым номером в рейтинге, первый был осенью - тогда было хуже - как обруч сдавливал - глаза болели) и выкручивало мышцы. К вечеру было t = 38.3.
В субботу всё продолжало болеть, но заметно меньше - и t = 37.7.
Уже в вск температура нормализовалась - стала 36.6, но достаёт отёк слизистой носа - три дня жила на каплях, сейчас вторые сутки держусь без сосудос-х. И странно - вроде про искажение запахов уже забыли, но у меня опять были "галлюцинации" - всё пахло иначе, может из-за отёка.
Похоже, что-то ходит. Обидно болеть летом в отпуске...
В пятницу проснулась и поняла, что что-то не так со здоровьем. К вечеру сильно болела голова (оцениваю по жизни вторым номером в рейтинге, первый был осенью - тогда было хуже - как обруч сдавливал - глаза болели) и выкручивало мышцы. К вечеру было t = 38.3.
В субботу всё продолжало болеть, но заметно меньше - и t = 37.7.
Уже в вск температура нормализовалась - стала 36.6, но достаёт отёк слизистой носа - три дня жила на каплях, сейчас вторые сутки держусь без сосудос-х. И странно - вроде про искажение запахов уже забыли, но у меня опять были "галлюцинации" - всё пахло иначе, может из-за отёка.
Похоже, что-то ходит. Обидно болеть летом в отпуске...
Похоже, что-то ходит.Ходило, ходит и будет ходить. И Сэймэй никогда не покажет цитату из учебников десяти-двадцати-летней давности о бесполезности вакцинации от...
Без пиара и санитарного террора - это просто ОРВИ...
Доброго здравия

ТОП 5
1
2
4