На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
Хорошо, подумаю, нам еще с месяц доедать то, что первый раз с тобой заказывали.
Привет всем! Вот я сколько форум не читаю, нигде не могу найти ответ на мой вопрос. Я кормлю кошку так: в суп, макароны, картошку или др. добавляю немного вискаса (1/2 или1/3часть пакетика рагу или желе). Вредно ли это?
ну это примерно так же, как кормить ребенка лебедой и добавлять полпакетика чипсов с паприкой.
_все_ что вы перечислили, продукты мало того, что вредные, а еще и совершенно не подходящие для кормления кошки.
Ну еще иногда даю сметанку, яйца, курицу вареную. Витамины покупаю. Но по ответу я понимаю, что питание нужно пересмотреть.((((((((((
Спасибо за ответы! Хорошо, что спросила на форуме. Полазила на сайтах для кормлени кошек и составила новое "меню" кормления. 

Здравствуйте, Яна.
Вы молодец, что задумались над этим вопросом. Ветеринары рекомендуют кормить животных либо натуральными продуктами (не со стола, а специально приготовленными, т.е. без соли/сахара/специй), либо профессиональными кормами (Вискас к ним не относится). По натуральным кормам хорошо рассказано тут. Сложность заключается в том, что нужно следить, чтобы а) не перекормить, б) необходимо сбалансировать содержание всех нухных микроэелементов и витаминов, а это та еще работенка. Если будут вопросы по профкормам - обращайтесь. 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
130559
479
КиноВикторина
97745
1000
Пивной бар Шульц (часть 2)
491655
1000
На сухой корм переходить пока не хочу. Попробую своими силами))))). У менея вот какой еще вопрос, может он глуповат, но все же. Что если сделать овощное пюре с мясом и положить в морозилку, а даставать по мере необходимости? Впринципе ведь овощи в замороженном виде своих свойств почти не теряют. 

Вареные овощи с мясом (пюрешку) лопает за обе щеки!))))))))))))) 

Татьяна197
v.i.p.
На сухой корм переходить пока не хочу. Попробую своими силами))))). У менея вот какой еще вопрос, может он глуповат, но все же. Что если сделать овощное пюре с мясом и положить в морозилку, а даставать по мере необходимости? Впринципе ведь овощи в замороженном виде своих свойств почти не теряют.Так многие и советуют тем, кто готовит натуралку своим питомцам. Разделять на порции, заморозить. А размораживать порционно, не все приготовленное. Это для тех, кто по времени не в состоянии готовить к каждому кормлению свежее.![]()
Хотя, мое личное наблюдение с некоторых зоосайтов, где ратуют за натурально-приготовленное питание, очень много обращений по поводу советов типа: "что-то не так с котиком, хотя "сидит" на натуралке. Обращения с просьбой помочь животным и от тех, кто кормит готовыми кормами тоже есть. Но это как правило от тех, кто кормит сухим эконом кормом. Совсем немного от кормящих кормами премиум.
А вообще, нужно смотреть по состоянию животного, что он предпочитает и как он себя чувствует от того или иного питания.
Ramilla
КошМария
ННП
Тут мысли по прочтению возникли, совсем из головы вылетело: мы же своего кота не кормим витаминами!
А это обязательно при кормлении Хилс? Вроде шерстка гладенькая (почти как блэк лама), не лезет, настроение завсегда замечательное...
Старшего кормили витаминами, особого улучшения не замечали. Может, просто не те брали
Тут мысли по прочтению возникли, совсем из головы вылетело: мы же своего кота не кормим витаминами!

А это обязательно при кормлении Хилс? Вроде шерстка гладенькая (почти как блэк лама), не лезет, настроение завсегда замечательное...
Старшего кормили витаминами, особого улучшения не замечали. Может, просто не те брали

Промышленные корма содержат в себе достаточное количество витаминов. Если нет других причин - дополнительно витаминами подкармливать не надо.
Barbara Saber
veteran
народ, а можно поподробнее про вискас - что с ним не так? по составу вроде бы вполне, да и производство заводское, а не абы где...
я планирую дите на сушку переводить, но проф сушка нам пока не по зубам - сидим на влажнике (Вискас + когда я дома, сама готовлю + детское питание)...а то напугали вы меня...
я планирую дите на сушку переводить, но проф сушка нам пока не по зубам - сидим на влажнике (Вискас + когда я дома, сама готовлю + детское питание)...а то напугали вы меня...

Понятно, почему-то так и думала. Спасибо!
inspiring
experienced
Когда своего завели я столько всего перечитала, и эту тему прежде всего, и сделала соответствующие выводы...Вы тоже почитайте. Еще натуралкой можно спец приготовленной и замороженной кормить, наверное, подешевле выходит и удобно - кусочек отломил, разморозил и все. Каждый день готовить не надо.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
народ, а можно поподробнее про вискас - что с ним не так?Эконом-класс. Это вот как вместо мяса - кости и сухожилия. Да еще и с соей.
я планирую дите на сушку переводить, но проф сушка нам пока не по зубам - сидим на влажнике (Вискас + когда я дома, сама готовлю + детское питание)Детское питание тоже неслабо стоит - если на приемлемый промышленный корм пересчитать. Не думаю, что Про План или Хилл'с будут так уж разорительны для Вас.
Barbara Saber
veteran
НПП
а проплан или хиллс в виде влажника существуют? не вижу нигде... сушка проплановская есть у нас, но, говорю, ее ему пока тяжело есть
а проплан или хиллс в виде влажника существуют? не вижу нигде... сушка проплановская есть у нас, но, говорю, ее ему пока тяжело есть
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Хилл'c - есть. К примеру, в "Джуманджи". Там вообще большой выбор всякого.
А что значит "пока тяжело есть"? Какой возраст? Я своего кота практически с двух месяцев начал на сушку переводит. Берем корм для котят - и вперед
А что значит "пока тяжело есть"? Какой возраст? Я своего кота практически с двух месяцев начал на сушку переводит. Берем корм для котят - и вперед

Barbara Saber
veteran
гхм....Кофи Кутузов....челюсти переломанные, выздоравливаем...потому и тяжело пока..
ммм...можно поподробнее про влажники? и где Джуманджи территориально?
ммм...можно поподробнее про влажники? и где Джуманджи территориально?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ну, подробнее... Есть кусочки в желе - это вам не подойдет. Есть паштеты. Тоже разной консистенции попадаются. "Джуманджи" - на Центральном рынке, ТД "Купеческий", на втором этаже. Пожалуй, самый большой магазин зоотоваров в городе, наверняка подберете там что-нибудь по вкусу кота

Я своего кота практически с двух месяцев начал на сушку переводит. Берем корм для котят - и впередА наш котенок ну никак не хочет на сушку переводиться... Уже 4-й месяц пошел, кое-как с горем пополам ест РК Бэби Кэт с добавлением небольшого количества паштета... только так... Просто сухой вообще не воспринимает... Да и то - ест плоховато, норму свою в день не съедает и всё мне худым кажется..![]()
Вообще он какой-то малоежка...Что с ним делать, как научить корм кушать?

Я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться
Во-первых, снизил порцию натуралки. Во-вторых - кормил сушкой насильно, клал в рот и заставлял глотать. Ложечку за папу, ложечку за маму... Потом он понял, что это неизбежность, и начал есть с руки
Неделю с руки ел, потом стал хрустеть прямо в миске.
Сейчас, больше года спустя, кроме сушки не есть вообще ничего. Из натуралки - может кусочек сыра, особенно с плесенью, съесть, немного куриного бульона выпить. Влажные корма - игнорирует. Сушку - лопает практически любую, только насыпай.

Во-первых, снизил порцию натуралки. Во-вторых - кормил сушкой насильно, клал в рот и заставлял глотать. Ложечку за папу, ложечку за маму... Потом он понял, что это неизбежность, и начал есть с руки

Сейчас, больше года спустя, кроме сушки не есть вообще ничего. Из натуралки - может кусочек сыра, особенно с плесенью, съесть, немного куриного бульона выпить. Влажные корма - игнорирует. Сушку - лопает практически любую, только насыпай.
Нашей Аське тоже волей-неволей пришлось на сушку переходить.
Мы когда уезжали на выходные к родственникам (у нас в городе никого не было), вынужденно оставляли ей сухой корм.
Поначалу она вообще к нему не притрагивалась - возвращались, а миска полная, коша голодная.
Потом потихоньку она его распробовала, есть начала. А вскоре уплетать стала за обе щеки
Может, и Вашему чуду выбор ограничить? Только самим перетерпеть придется, поскольку жалко кошу все время...
Мы когда уезжали на выходные к родственникам (у нас в городе никого не было), вынужденно оставляли ей сухой корм.
Поначалу она вообще к нему не притрагивалась - возвращались, а миска полная, коша голодная.
Потом потихоньку она его распробовала, есть начала. А вскоре уплетать стала за обе щеки

Может, и Вашему чуду выбор ограничить? Только самим перетерпеть придется, поскольку жалко кошу все время...
Он сначала кушает сам, потом отходит от миски.. Возвращаю, кормлю с руки - съедает. Не верну к миске - так и уходит.. Потом бегает, за ноги кусает (голодный я, мол), отнесу, покормлю - успокаивается... Вот так и живем....
О, так сам ест уже? Всё, баловать больше не надо. Не помогать, другого не давать. Ни в коем случае. Это он, мелочь пузатая, капризничает и хозяев на крепость характера проверяет. Через несколько дней должен сам начать лопать.
Я бы не стал. Сушка - сушкой, паштет - паштетом. Один раз в день паштет, сушка - в свободном доступе (если возможно). Воды всегда должно быть достаточно.
Если сушку ну никак не ест (выдержка - трое суток, не меньше) - можно поменять, попробовать несколько видов, что-то должно понравиться. Мой выбирал поначалу из трех. Два пакетика ушло в приют, третий - Хилл'с натурс бэст пошел практически на "ура".
Если сушку ну никак не ест (выдержка - трое суток, не меньше) - можно поменять, попробовать несколько видов, что-то должно понравиться. Мой выбирал поначалу из трех. Два пакетика ушло в приют, третий - Хилл'с натурс бэст пошел практически на "ура".
А какой сушкой кормите? Я просто спрашиваю,т.к. наша Марта РК отказалась есть еще котеночий, и мы перешли на Хиллс. Мартуля будет конечно кушать любой, но предпочитает Natures best курица с овощами. Вот этот любит всегда. Может Вашему тоже понравится?
Сейчас ест РК Бэби Кэт, пробовали еще Ямс для котят - не понравился ни мне (т.к. какал, простите, много), ни ему - ел сооовсем неохотно...
Буду пробовать другие... Пойду за Хиллсом... Тем более, что собака на Хиллсе... О, кстати, а вот у собаки он не прочь урвать кусочек, хотя ему его разгрызать - не просто!
Буду пробовать другие... Пойду за Хиллсом... Тем более, что собака на Хиллсе... О, кстати, а вот у собаки он не прочь урвать кусочек, хотя ему его разгрызать - не просто!
О, кстати, а вот у собаки он не прочь урвать кусочек, хотя ему его разгрызать - не просто!О! Это просто святое! Надо обязательно спереть и сгрызть! У меня как раз на оборот было, Остап на РК, а Марта на Хиллсе. Сейчас Остап на натуралке. Попробуйте, тот корм что я написала есть для котят.
Рыжинка
Рыжинка
Оля, к черту Вискас! По поводу влажника - попробуй консервы "Ночной охотник", народ их тут неоднократно хвалил, очень даже эконом вариант.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где есть вет. аптека или магазин в районе ст.метро октябрьская, чтоб там продавали корм для кошек. Весь день сижу в институте, а утром высыпала кошке последний корм, дубль-гиса под рукой нет, в инет вышла с телефона. Вы же понимаете, что моя котоморда не пустит меня домой с пустыми руками, подскажите. Кормлю про-планом. Обычно беру рядом с работой, а сейчас на сессии, туда ехать далеко, но если не подскажете придется :-( и извините что не в тему, просто не заводить же новый топик
На Кирова 27, магазин Багира - новый дом рядом с ГПНТБ, та сторона, что дальше от ГПНТБ. Там еще рядом Сбербанк.
Здравствуйте, прочитала весь топик, задумалась о полезности кормов, у меня сейчас котейка (подобрашка) питается дешевым кормом и натуралкой, хотим перейти на корм премиум класса, подскажите, пожалуйста, где можно купить корм для котенка премиум класса по-дешевле, мелким оптом
заранее спасибо)

Татьяна197
v.i.p.
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1874487983/part/18?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o=
Зайдите на эту страничку ( коллектиная закупка кормов).
Напишите там какой именно корм хотите. Там же на одной из страниц темы есть прайс на корма. Найдете, что вы хотите и напишите.
Lev koshka вам ответит на ваши вопросы.
Зайдите на эту страничку ( коллектиная закупка кормов).
Напишите там какой именно корм хотите. Там же на одной из страниц темы есть прайс на корма. Найдете, что вы хотите и напишите.
Lev koshka вам ответит на ваши вопросы.
Каштанка
experienced
Девушки, подскажите, нормально ли для кошки 4-х лет почернение одного клыка (дальний). Бывает ли у кошек такой "кариес"? Кормим Хиллсом и мяском.
От натуралки - вполне. Налет и зубной камень в любом случае будут возникать, их надо удалять своевременно и не доводить дело до кариеса, т.к. это закончится удалением зуба.
От натуралки - вполне. Налет и зубной камень в любом случае будут возникать, их надо удалять своевременно и не доводить дело до кариеса, т.к. это закончится удалением зуба.ну ничего себе!! а как понять, что кошке надо удалять зуб?? она будет жаловаться?
и как часто надо осматривать пасть у ветеринара?
Просто надо хотя бы раз в год (лучше - 2 раза) возить кошку на осмотр. Раз уже у енее есть такая проблема. Раз зуб черный - это уже не звонок, а колокол. Ждать, пока она жаловаться начнет - не рекомендую. У Кошек очень высокий болевой порог. и жалуются они ,когда боль уже совсем не выносимая.
А вот знает кто? Где у нас Eukanuba Cat оптом продается? Не диеты, а обычный корм. В рознице есть, но по розничным ценам пара курильских обжор меня разорит

Green eyes
experienced
Посмотрите в этой теме Коллективная закупка корма и зоотоваров
lev_koshka планирует в начале июня сделать очередной заказ.
lev_koshka планирует в начале июня сделать очередной заказ.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Спасибо, значит в "Лукасе"...
На Форуме Академгородка товарисч предлагал корма Эукануба и Ямс по оптовым ценам, посмотрите в разделе ЗооБарахолка.
Кстати, спасибо за советы, мы теперь кушаем ПроПлан. Кушаем с удовольствием, набираем активно вес
На РК у котеныша даже рвота была, вот так всё индивидуально. А тут еще и зонтик дали в подарок за 2 пачки котячьего корма
К своим 3 мес и 1 неделя весим 2 кг... Интересно, сколько будет в итоге?
Кстати, спасибо за советы, мы теперь кушаем ПроПлан. Кушаем с удовольствием, набираем активно вес

нпп
А кто-нибудь кормит кошек натуралкой? Я имею в виду не со стола хозяйского, а специально приготовленную пищу. А если конкретно мясо, субпродукты в сыром виде. Прочла на Мяу.ру о мясных миксах , и теперь хочется услышать мнение, отзывы о таком способе кормления. О том как кто добавляет витамины.
А кто-нибудь кормит кошек натуралкой? Я имею в виду не со стола хозяйского, а специально приготовленную пищу. А если конкретно мясо, субпродукты в сыром виде. Прочла на Мяу.ру о мясных миксах , и теперь хочется услышать мнение, отзывы о таком способе кормления. О том как кто добавляет витамины.
Я кормлю натуралкой, из мяса говядиной и курицей, плюс каши и овощи, кефир, яйцо, молоко постепенно уменьшаю, т.к. нам уже 5 месяцев, рыбу коша отказывается есть совсем. Витамины пока не давала, вет сказал, что пока не надо.
Вот думаю, каких бы еще овощей добавить, пока ест капусту цветную и броколли, зел фасоль. Мне все время кажется, что мало разнообразия.

Морковь, зеленый горошек, кукуруза... а витамины я бы все-таки давала.
Морковь тоже можно? сырую или вареную? а капусту белокочанную? а витамины как выбирать? Ветеринар сказал, что они часто плохо переносятся, и нет в них особой необходимости.
Странный у Вас ветеринар, уж простите. Как Вы сможете самостоятельно обеспечить необходимую суточную дозу витаминов с помощью натуралки? Это нереально. Беафар - хорошие витамины.
Сырую морковь только исключительные товарищи потребляют. Отваривать, конечно. И капусту отваривать. И смешивать с мясом и злаками. Которые тоже отваривать. Без соли и специй.
Сырую морковь только исключительные товарищи потребляют. Отваривать, конечно. И капусту отваривать. И смешивать с мясом и злаками. Которые тоже отваривать. Без соли и специй.
ТОП 5
1
2
4