На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера купила опилки(Сибирская кошка)они палочки такие,а при взаимодействии с ....мочей.....разбухают и становятся опилками....Такие прикольные,приятно пахнут. Но моему коту не понравились,запах понравился,а то что они палки (жосткие) нет,не хочит в горшке сидеть,лапки больно(((Есть ли еще какие нибудь опилки,только мягкие?

Попробуйте Лесной.. Там опилки спресованы в "таблеточки"
Ylitka
activist
Татьяна, выложите пожалуйста еще раз фотку этих опилок,которые вы все так скопом заказываеть. а то в вашем отчете,не вижу фоток...
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот же, прицеплена, в предыдущих страницах ( N1875268812 - 31.07.09 19:30)
Там сравнение, который обычно заказывали и
меленькие гранулы - вот как раз для заказа такого организовали прошлый "коллективный закуп" и м.б. получиться ещё организоваться
Там сравнение, который обычно заказывали и
меленькие гранулы - вот как раз для заказа такого организовали прошлый "коллективный закуп" и м.б. получиться ещё организоваться

Ylitka
activist
вот спасибо...хорошо....А тот что справа (крупный) это сибирская кошка?Я бы тоже у кого нибудь на пробу купила этот меленький наполнитель! Я в Железнодорожном районе или на пл. Ленина. Кто поделится?

Татьяна_и_КОтята
guru
А тот что справа (крупный) это сибирская кошка?Нет, этот наполнитель покупали раньше, также коллективом (в начале темы есть о нём),
а меленький - "свежий", из последнего сбора страждущих владельцев домусиков

Татьяна197
v.i.p.
В розничной торговле видела такой наполнитель расфасованный в пакеты-маечки в торговом комплексе "Гранит" на К.Маркса ( напротив станции метро и магазина Холидей). В Граните есть отдел зоотоваров. Просто проходила мимо этого отдела и заметила "свои" опилочки. Я живу на ОбъГэсе - слишком далеко везти подарочек на пробу.

Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
335619
1000
Тюнгур-Аккем-....-Тюнгур на полторы-две недели ?
15197
31
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
941525
1000
Gelli
veteran
И такой же продается в Ленте... Расфасовка по 4 кг... Что-то около 70 руб пакет..
Татьяна_и_КОтята
guru
И такой же продается в Ленте... Расфасовка по 4 кг... Что-то около 70 руб пакет..Да, в Ленте точно такой же, 69 руб. по карте покупателя.
Как то там ребята-сотрудники всё выгружили / расставляли, и один пакет с наполнителем порванный был. Я несколько гранул подняла, рассмотрела, интересно же

В общем, очень похожий

Точно! Ты на Воинской / Никитина была? Я тоже видела какой то "Хвойник", ещё обратила внимание, что дороговастенько как то.
Но там небольшие фасовки, у кого один котька может и не особо принципиальная разница
Можно зайти и посмотреть, написать: какой и почём. Если завтра / послезавтра буду там, то отпишусь
Но там небольшие фасовки, у кого один котька может и не особо принципиальная разница

Можно зайти и посмотреть, написать: какой и почём. Если завтра / послезавтра буду там, то отпишусь

Сегодня заходила. Но т.к. наполнитель пока есть, не обратила внимания. Вообще, я там всегда беру. Кажется, 7 литров 80-85 руб стоят. А мы ведь живем-то рядом!

У меня 2 котьки. Но пришла к выводу, что опилковый наполнитель - оптимальный для меня вариант. К тому же тащить далеко не надо- все под боком продается. Правда, в 7-ми литровой упаковке он крупный, а в маленькой- помельче.
Насыпаю его немного под решётку, и на решётку. Нравится то, что при разбухании и последущем копании наполнителя кошками, уже разбухший и превратившийся в опилки,проваливается вниз и прибавляет количество наполнителя под решёткой, а крупный- не разбухший- остается сверху. И так. пока не кончится сверху. Все само собой регулируется. Поэтому наполнитель по 200 рублей за 30 кг. очень-очень нужен!

Девочки! Вот с маленькими нуждами все понятно!!! А с большими! Они не проваливаются сквозь решотку

Девочки! Вот с маленькими нуждами все понятно!!! А с большими! Они не проваливаются сквозь решоткуТак кошки их закапывают.. Убрал совочком и все...![]()
Я древесный каждый вечер "просеиваю".... И опилки в унитаз.. 3 минуты делов...
так мой не хочет им закапывать,толи крупный,толи жосткий...незнаю что и делать...
В любом случае, легче совочком вместе с опилками выкинуть, нежели потом отдирать от решетки прилипшее добро.
Татьяна197
v.i.p.
так мой не хочет им закапывать,толи крупный,толи жосткий...незнаю что и делать...У меня на 10 мохнатых апожей 5 лотков. 4 - с опилками, 1 - с наполнителем. Я заметила, что по большому в туалет они все-таки предпочитают ходить в наполнитель, а по маленькому с удовольствием ходят на решетки с опилками.
Когда горшок с наполнителем занят кем-то из кошаков, а другому тоже приспичило, то тогда и опилки пойдут какать.
Ylitka
activist
а какой у вас наполнитель? я что то боюсь маленькому силикогель сыпать!
Татьяна_и_КОтята
guru
так мой не хочет им закапывать,если не хочет закапывать, то никаким наполнителем не будет, просто "не-копун" :))
Да и раз в день убрать результат больших дел в унитаз - пара сек

Ylitka
activist
неее он капун,Котярой копал,и щас по полу шкрябает...Убрать то не проблема)))тем более что он делает это вечером...просто он потом так грустно пытается зарыть (шкрябает по полу)...мне его жалко.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот как - тогда точно, нужно какой-нибудь "полегче" наполнитель 
Большими гранулами не загребёшь, особенно если лапки ещё маленькие
У знакомых котёнку месяца три, примерно,
так ничего, и древесным (мелким) шурует так, что спрашивали, где лоток с ОЧ высокими бортиками купить

Большими гранулами не загребёшь, особенно если лапки ещё маленькие

У знакомых котёнку месяца три, примерно,
так ничего, и древесным (мелким) шурует так, что спрашивали, где лоток с ОЧ высокими бортиками купить

Татьяна197
v.i.p.
а какой у вас наполнитель? я что то боюсь маленькому силикогель сыпать!У меня все взрослые коты. А наполнитель я покупаю недорогой - Торговая марка Brava "Сэр Котофей" на 5л. Прежде чем засыпать его в лоток вниз горстки три сыплю опилок. Хватает не надолго ( дней на пять) в отличии от силикогеля, но у него и цена приемлимая ( у Кати по прайсу заказываю).
А в опилочные решетки просто подсыпаю новые, как ТатьянаЗ и другие, кто их использует.
настурция
guru
Все силикогель хвалят.....
Ничо не понимаю! Взялась экспериментировать с наполнителями, и силикогель в т.ч. Насыпала сантиметра 2- хватило на 2 дня. Прочитала Катины советы, насыпала 5 см. Вот, пятый день лежит, запаха пока ещё нет, но силикогель в жидкости плавает....Это у меня наверно кот такой- водянистый. Потому как соседний, кошкин, горшок наполовину сухой стоит. Браву (сэр Котофей) вообще на 3 дня хватило
Ничо не понимаю! Взялась экспериментировать с наполнителями, и силикогель в т.ч. Насыпала сантиметра 2- хватило на 2 дня. Прочитала Катины советы, насыпала 5 см. Вот, пятый день лежит, запаха пока ещё нет, но силикогель в жидкости плавает....Это у меня наверно кот такой- водянистый. Потому как соседний, кошкин, горшок наполовину сухой стоит. Браву (сэр Котофей) вообще на 3 дня хватило
Вот, пятый день лежит, запаха пока ещё нет, но силикогель в жидкости плаваетКстати, очень странно. Мы всегда сыпали селикогелевый НА решетку - у нас все лотки с высокими бортиками и решетками, и никогда, даже при 7 засцанцах ничего через селикогель под решетку не капало!
Селикогель брала раньше разный, но в последнее время, как полностью на древесный не перешли, только Котяру - и оч довольна была (кроме цены

На решётку не могу! Котик, видите ли, лапки пачкает. Потом ими дрыгает, когда из горшка вылезает. Боюсь, тогда вообще ходить в него не станет.
Я всегда покупала Катцан, но он зв последние 3 недели вырос в цене в 2 раза
Посоветуйте какой нить аналогичный, но побюджетнее. И у кого ест опыт замены наполнителя? Кот сразу в новый пойдет или как то приучать надо будеть? Может сначало с привычным новый надо будет перемешать?

Татьяна_и_КОтята
guru
И у кого ест опыт замены наполнителя? Кот сразу в новый пойдет или как то приучать надо будеть? Может сначало с привычным новый надо будет перемешать?скорее, у всех кошко-владельцев есть опыт смены наполнителей

В новый закопайте / подложите под решетку салфетку, пропитанную сиками и / или немного наполнителя, б/у, с запахом, из "старого" лотка.
И всё, привыкнет. Несколько дней постоят 2 лотка, "старый" наполнитель после уберёте.
Катсан - он же есть "впитывающий" и есть "комкующийся"?
Моя знакомая давно с Катсана перешла на "Сибирскую кошку", суперкомкующ., (такие большие бумажные (?) пакеты, по 10 и 20 литров), хвалит, довольна.
Сейчас посмотрела в одном из инет-магазинов, разница в цене между Сибирской кошкой и Катсаном - значительная.
Лучше посмотреть в прайсе из темы "Коллективной закупки"

Девочки (и мальчики), кто пользуется хвойным наполнителем и насыпает его ПОД решетку, как вы решаете вопрос с котячьими какашками?
Сыплю ещё и сверху на решетку немножко. Что бы удобней совочком убирать было. Да и кошакам закапывать надобно тоже.
natali181283
activist
А у меня на решетку ничего не насыпано. И я просто каки вытряхиваю в унитаз и споласкиваю под водой рештеку и всё!
у меня вот кошка крайне редко какит в лоток. не зависимо от его чистоты. почти всегда рядом. 2 и даже 3 лотка ситуацию исправить не смогли.
Ну дык попробуйте решетку убрать и побольше насыпать наполнителя - покопает от души, глядишь и туду наделает и закопает.
natali181283
activist
А у меня может за раз и пописить и покакить

Не факт! У меня младшая- всегда все в лоток делает, даже если не очень чисто- лоток без решетки, я ее выкинула, киска всегда зарывает; а вот старшая... Приучена в лоток с газетой (в ее детстве наполнитель для меня был непозволительной роскошью!) Так она малую нужду справляет в лоток (преимущественно- иногда промазывает. но не злонамеренно...), а вот кучки практически всегда делает в одном уголке коридора, в метре от лотка... Почему? Не знаю!!! Но я смирилась- кисе 12 лет...Она- член семьи, и приходится мириться с недостатками...
пробовала. будет наполнитель - его порасшвыряем, не будет - к соседям подкоп поскребем. а на прицел попадания не влияет.
Мои так же делают. Одни аккуратно все дела справляют в лоток с решеткой (без наполнителя), другие - малую нужду - в лоток, а большую - рядом, на кафельный пол (все в туалете). Тоже это не зависит от чистоты и количества лотков. Таков их принцип! Я смирилась, никого не наказываю (бесполезно) и просто стараюсь побыстрее убрать намыленной газетой. И опять чисто и не пахнет. У меня кисок несколько и приобретать наполнитель накладно. В туалете стоит 3-4 лотка с решетками. При регулярной уборке запаха в квартире нет. Все стерилизованы и меток не делают.
Татьяна_и_КОтята
guru
НПП такая славная темка и так затерялась
Кто какие наполнители новые покупал?
И какое мнение (а у кошко-сокровищ)?

Кто какие наполнители новые покупал?
И какое мнение (а у кошко-сокровищ)?

У нас была Сибирская кошка Элит селикогель, а сейчас WC for cat's тоже селикогель. Если честно, разницы большой не увидел, а ценник в 2,5 раза отличается. 
Хотя нет, объем то у них разный. Кошка 3 литра, а ВиСи - 5. Его в плане объема удобнее - в наш трехведерный лоток
Хотя, можно и 2 Кошки купить. В общем, хороший и тот и другой 

Хотя нет, объем то у них разный. Кошка 3 литра, а ВиСи - 5. Его в плане объема удобнее - в наш трехведерный лоток

Татьяна_и_КОтята
guru
WC дороже? Или?
Прочитала, что дописал - примерно понятно
Прочитала, что дописал - примерно понятно

Мы сейчас юзаем СК Элита Силикагель, до этого был Cat Step Триоловский. Разницы никакой
заметила, что как только поменяю чистый наполнитель, котька несется туда "отметиться", надует и с довольной мордой идет

Да, Кошка где-то 200 с чем-то, а ВиСи 700 с чем-то.
СК Элита 8л беру по 290р. в Коллективной закупке. Очень устраивает соотношение цена-качество
Ян, так вроде СК в коллективке 8 литров за 345 Рупей? Или я чего то путаю?
У меня у кота разговор один - если нечего в туалете покопать - идём ссать на диван =)
Поэтому туалет весь в Сибирской кошке, я Комфорт насыпаю под решётку, а Экстра на решётку..у Экстра огромные гранулы - поэтому собирать легче с полу =))) Единственный недостаток Сибирской Кошки, что она не скамкивается..а так и остаётся мокрой и рассыпчатой))) зато дешёвая 5 литров беру за 75 р. =)
А вот о силикогеле ни разу даже не слышала!!!))) Надо попробовать =))))
Кат сан тоже нравится, но финансы не позволяют!_
Поэтому туалет весь в Сибирской кошке, я Комфорт насыпаю под решётку, а Экстра на решётку..у Экстра огромные гранулы - поэтому собирать легче с полу =))) Единственный недостаток Сибирской Кошки, что она не скамкивается..а так и остаётся мокрой и рассыпчатой))) зато дешёвая 5 литров беру за 75 р. =)
А вот о силикогеле ни разу даже не слышала!!!))) Надо попробовать =))))
Кат сан тоже нравится, но финансы не позволяют!_
Татьяна_и_КОтята
guru
У меня у кота разговор один - если нечего в туалете покопать - идём ссать на диван =)Жуть какая! Это что за кошко-безобразия такие творятся?

По апож засцанцу! *шутка*
В теме много советов, что в таких случаях делали, и наполнитель попробовать сменить, и горшок-лоток (чтобы с пола не собирать)

Rysochka
veteran
Ну, не знаю, как сделать, чтобы с полу не собирать. Если две красоты становятся возле лотка, и одной лапой копают внутри (получается, выкапывают) Лоток большой, глубокий, с отбортовкой, спасибо Кате с Парашютисткой. А с чистым наполнителем начинается бурная деятельность, сгребание в одну кучу, перегребание этой кучи в разные углы.
Варваря принципиальная, сходила проверила новый туалет, и гордо пользуется своим старым с газеткой.
Варваря принципиальная, сходила проверила новый туалет, и гордо пользуется своим старым с газеткой.
ТОП 5
2
3
4