На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клара_Цапкина
sonne
Лечила своего кота таблетками Румикоз, это дженерик Орунгала. Еще мыла шампунем Низорал и брызгала Зоомиколем.
LiliMarlen
experienced
Ну вот и получили результаты анализов. Трихофития. Сегодня поставили поливак, назначили обработку зоомиколь или биопирокс или ламизил. Будем лечиться. Под лампой плеш светилась зеленым.
ИришкаМ
guru
Ну вот и получили результаты анализов. Трихофития. Сегодня поставили поливак, назначили обработку зоомиколь или биопирокс или ламизил. Будем лечиться. Под лампой плеш светилась зеленым.Лечитесь и выздоравливайте.

LiliMarlen
experienced
Спасибо
. Обзвонила аптеки зоомиколя нет нигде. А ламизил будет также эффективен?

Джули
Главная кошка НГС
Могу дать попользоваться, НО только с возвратом
мне контробандой с Украины привезли
мне контробандой с Украины привезли
LiliMarlen
experienced
Спасибо, я просто не знала, что у нас не продают. биопирокс нашла в аптеке, вечером поеду покупать.
Сейчас читают
нужны строители для бани
28723
62
Последний просмотренный фильм (часть 7)
199108
1000
ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?
277328
1000
ИришкаМ
guru
Мне биопирокс больше нравится: он прозрачный, а от зоомиколя кошку потом отмывать сложно.
У меня он тоже есть и тоже с Украины (правда без контрабанты, просто подруга по просьбе привозила).
У меня он тоже есть и тоже с Украины (правда без контрабанты, просто подруга по просьбе привозила).

LiliMarlen
experienced
Ну тогда за биопироксом пойду.
Татьяна_и_КОтята
guru
У меня он тоже есть и тоже с Украины (правда без контрабанты, просто подруга по просьбе привозила).а который вы у нас брали - попользоваться, уже закончился?
ИришкаМ
guru
а который вы у нас брали - попользоваться, уже закончился?Да, Татьяна, я помню Вашу доброту.

Как минимум, треть бутылька осталась. Я как то в последнее время на ламизил переключилась.
Другое дело, не очень ясно что там у биопирокса со сроком годности (он сразу был оборван).
В общем, как и прежде готова передать его, с благодарностью, обратно.

Татьяна_и_КОтята
guru
Обратно не нужно, я хотела предложить этой кисоньке.
Опять - что там по срокам годности... я не помню. Был куплен в 2007 году, уже осенью. И тогда я его покупала "на запас", то есть срок производства был "свежий", сколько вообще срок годности у Биопирокса - не помню.
Ирина, а что на других бутыльках с Биопироксом написано, есть где посмотреть?
Примерно подсчитать - пригодится или в мусорку?
Опять - что там по срокам годности... я не помню. Был куплен в 2007 году, уже осенью. И тогда я его покупала "на запас", то есть срок производства был "свежий", сколько вообще срок годности у Биопирокса - не помню.
Ирина, а что на других бутыльках с Биопироксом написано, есть где посмотреть?
ИришкаМ
guru
Ирина, а что на других бутыльках с Биопироксом написано, есть где посмотреть?У меня нет другого биопирокса, только Ваш.
Это зоомиколь у меня есть.

срок годности 3 годаэто по поводу Биопирокса?
Ну значит ещё выбрасывать рано

егоЛЮБИМАЯ
veteran
ага, про негосрок годности 3 годаэто по поводу Биопирокса?
Ну значит ещё выбрасывать рано![]()

LiliMarlen
experienced
Сегодня все таки купила биопирокс, еле нашла. Мазала киску ламизилом 10 дней, эффект нулевой, светится колено. Поставили 3 прививку поливак уже. И сами уже устали и кош бедную замучили 

ЛА
junior
Девушки! Подскажите к кому из ветов лучше обратиться по поводу кожного заболевания? Сегодня чесала свою собу, в области хвоста вылез клок шерсти.Шерсть раздвинула, а там пятно сантиметра 2 в диаметре. Шелушения нет, края светлые,в середине розовое пятнышко и все это мокнет.

fedorka
experienced
Я вылечила стриг. лишай у киски мазью "ЯМ". Она сделана на основе дегтя (И пахнет дегтем). Стоит недорого и продается в вет. аптеках. Пораженное место с захватом здорового мажется этой мазью (кис подержать мин. 5 чтоб не слизала) 2 раза в сутки. Сначала этот участок облазит до голой кожи, а затем зарастает новой здоровой шерстью. Когда под руками нет этой мази, то можно намазать пораженное место зеленкой- она не дает разрастаться спорам лишайного грибка. Такое лечение я проводила по рекомендации вет. врача. Он мне под микроскопом показал, как выглядит этот лишай на волоске киски - красивый изумрудный шарик, как гнида на волоске. Итак, стриг. лишай лечится и человек не заразится при соблюдении элементарных правил гигиены.
Только изначально диагноз верный не по интернету нужно поставить, согласитесь?
В Дзержинском. Мне не обязательно в районе.
LiliMarlen
experienced
Мы на Ленина 18 обращались, там соскоб взяли на анализ и направление дали в лабораторию на Серебряниковской.
LiliMarlen
experienced
Спасибо за совет. Здесь уже про эту мазь писали. Только я думала, что продается она в обычной аптеке :o. Кучу фармацевтов замучила вопросом про эту мазь
.

fedorka
experienced
Мазь Ям продается в вет. аптеках. Вроде не дефицит. Стоит недорого. Я на всякий случай держу дома флакон с дегтем (купила в обычной аптеке). Деготь - хорошее средство при многих кожных болячках. Кроме того, деготь хорошо отпугивает клещей. Например собаке можно по каплям нанести его на кожу в неск. местах и клещи не будут садиться.
Вет. клиника на Титова- это ужас полный. Никогда туда не обращайтесь. У меня два француза- вторую мы забрали в марте месяце также у перекупов. Так вот она то нам эту заразу и подарила. Ранее ни когда с этим не сталкивались, но на всякий пожарный при первых подозрениях поехали к вету, как раз на Титова. Очень, на вид, милый дядечка, осмотрев нашу горе- Симу, сказал- экзема, не парьтесь! Через неделю я, снедаемая сомнениями, опять повезла псину туда же. На этот раз тетечка, посмотрев, но руками не трогая, сказала:" Да аллергия- пройдет!" Через 2 недели- опять тоже самое. И вот когда вся собака уже была в очагах поражения они мне говорят- анализ взять бы надо!!! Я к ним как на работу ходила, а они мне только к середине июня сказали, что в принципе бы надо!!! К тому времени собака была уже беременна. Конечно в связи с проводимым лечением щеночков мы потеряли, а было их 8 штучек. А начиналось все с маленьких пятнышек на ушах. Козлы они- по другому сказать не могу. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю, как я 8 мертвых щеночков принимала.

Очень печально что вы обратились в госветклинику, там действительно не умеют лечить и что самое страшное - плевать хотели на животных, полное бездушие. У котенка моей подруги несколько лет назад на Дачной обнаружили пупок и сказали что это лишай, усыпляйте. Больше она туда не ходит.
Жаль ваших щеночков
Жаль ваших щеночков

на титова есть несколько ветклиник.
я знаю титова 7 и гос.клинику.
Вы куда обращались?
я знаю титова 7 и гос.клинику.
Вы куда обращались?
Ань, еще неизвестно в какой они клинике были,
На Титова 7 есть СибВетЦентр-отзывы плохие и на предмет лишая как раз.
Госветклиника на Титова 121 нходится и сколько я подобрашек не приносила-первое что они делают-светят на лишай и осматривают на предмет вошек.
У Варяга грибы дрожжевидные там же выявили ( предварительно взяв соскоб и отправив в лабараторию на Серебренниковского)
Лечение адекватное получили.
Так что скорее всего посетили Титова, 7
На Титова 7 есть СибВетЦентр-отзывы плохие и на предмет лишая как раз.
Госветклиника на Титова 121 нходится и сколько я подобрашек не приносила-первое что они делают-светят на лишай и осматривают на предмет вошек.
У Варяга грибы дрожжевидные там же выявили ( предварительно взяв соскоб и отправив в лабараторию на Серебренниковского)
Лечение адекватное получили.
Так что скорее всего посетили Титова, 7
Я тоже в первую очередь подумала на Титова, 7.
еще в 2005 году приносила туда своего подобранца, до сих пор совесть мучает.
Меня тогда отругали, сказали: Хозяйка, вы зачем нам сюда живой труп притащили ? и усыпили..
Сейчас думаю что я тогда ооооочень много могла что сделать
еще в 2005 году приносила туда своего подобранца, до сих пор совесть мучает.
Меня тогда отругали, сказали: Хозяйка, вы зачем нам сюда живой труп притащили ? и усыпили..
Сейчас думаю что я тогда ооооочень много могла что сделать
В гос. Которая ниже находится- в частном секторе. Простите не помню точного адреса
Уточнила алрес. Как раз на Титова 121 это и было.

На Титова 7 тоже обращались- УЗИ Симоне делали. Сделали, а она через 2 дня возьми да и скинь всех долгожданных. Залечили еще не родившимися.... А могли бы и до беременности лечение успеть пройти, если бы в первое посещение знали, что анализ сдать нужно.
Никакой лампой нас не святили и когда брали Симу с самим перекупом приехали в эту вет. клинику на предмет осмотра. Тоже дядечка нам сказал: "Хорошая собачка- ЧИСТЕНЬКАЯ!!! Берите- не пожалеете." Хотя у неё уже тогда на ушках эту заразу видно было.. Простите,
пожалуйста, но я бы таких бездарей увольняла бы с лишением права звниматься вет. практикой. Могли бы отделаться легким испугом, а столько горя нажили.

пожалуйста, но я бы таких бездарей увольняла бы с лишением права звниматься вет. практикой. Могли бы отделаться легким испугом, а столько горя нажили.

Сейчас у нас все в порядке. Лечила своих Бобиков поливаком и ямом. Кстати Ям воняет отвратительно- 2 недели потом запах пыталась вывести из дома. Когда задыхаться надоело откапала в инете спрей против этого дела- Фунгин. Чудный спрей. Все лечение заняло 1,5 месяца. Способы лечения тоже в инете нарыла.
Кстати у нас никаких симптомов не было. Ребенок у нас (6 лет) так он с собаками и спит и ест, тоже все в порядке. Так что лечить нужно- все лечится!!! А усыплять- это просто убийство. 

мазь ЯМ сделана на основе обычного дегтя и пахнет именно им (дегтем). Ничего особенного - как сапоги кирзовые. Запах естественный и не вредный. Я своих кисок- подобрашек именно этой мазью быстро вылечила от стригущего лишая.
Вот, вычитала на Мяу.ру, такая история о неправильном поведении врача при пресловутом лишае у котика. Копирую сюда, убираю имена и названия, для общей информации, с целью "кто предупрежден - тот вооружен". Лишняя осторожность не помешает.
"Город Москва.
Клиника X.
Врач N.
Октябрь - ноябрь 2009, микроспория (стригучий лишай), котенок 5 месяцев.
Подробности:
Опасная некомпетентность врача N. и других специалистов клиники в неверном информировании о диагнозе микроспории привела к заражению ребенка шести лет и всей семьи. 6.10 первое обращение, несколько маленьких очагов лишая, котенок светится, введена только вакцина Вакдерм, никакого местного лечения, врач убеждает отца и мать что лишай на 95% безопасен для людей, нужны только общие правила гигиены, ребенок продолжает общаться с котенком, рекомендован следующий визит через 10 дней. 17.10 введена вторая вакцина Вакдерм, у котенка большие очаги лишая, местного лечения не рекомендовано, только таблетки и сера, врач продолжает убеждать что болезнь безопасна для детей. Заражается ребенок и вся семья. Из-за убеждения врача о безопасности стригучего лишая, в первые десять дней не были сделаны правильные действия по лечению болезни. Через полтора месяца продолжается лечение мазями и таблетками с полной изоляцией ребенка. Болезнь является очень заразной и опасной."
"Город Москва.
Клиника X.
Врач N.
Октябрь - ноябрь 2009, микроспория (стригучий лишай), котенок 5 месяцев.
Подробности:
Опасная некомпетентность врача N. и других специалистов клиники в неверном информировании о диагнозе микроспории привела к заражению ребенка шести лет и всей семьи. 6.10 первое обращение, несколько маленьких очагов лишая, котенок светится, введена только вакцина Вакдерм, никакого местного лечения, врач убеждает отца и мать что лишай на 95% безопасен для людей, нужны только общие правила гигиены, ребенок продолжает общаться с котенком, рекомендован следующий визит через 10 дней. 17.10 введена вторая вакцина Вакдерм, у котенка большие очаги лишая, местного лечения не рекомендовано, только таблетки и сера, врач продолжает убеждать что болезнь безопасна для детей. Заражается ребенок и вся семья. Из-за убеждения врача о безопасности стригучего лишая, в первые десять дней не были сделаны правильные действия по лечению болезни. Через полтора месяца продолжается лечение мазями и таблетками с полной изоляцией ребенка. Болезнь является очень заразной и опасной."
oktyabrenok
activist
всем здравствуйте! Может кто-нибудь дать напрокат кварцевую лампу?
ИришкаМ
guru
Не могу, не поделиться, эмоции переполняют и страх берет "а если бы поверили врачу?".
Сегодня ко мне за помощью обратился молодой человек (а его в свою очередь, ко мне отправил кто-то из наших), просто обычный молодой человек, который подобрал в начале года котенка (сейчас это 6 мес. кошечка).
Вчера он пошел на прием в одну из клиник Новосибирска с киской на предмет "язвочка между лопатками". Там поставили диагноз "лишай" и порекомендовали усыпить киску на Дачной (разумеется, все страсти-мордасти, этой "неизлечимой болезни" описали). Вот, благо, мужчина сдержанный, благо, не поверил врачам, а стал искать другие каналы...
В общем, звонит мне, начинаем разговор (я сходу, мол, фигня вопрос, вылечим), спрашиваю о состоянии киски, прошу описать плешки, на основании чего был поставлен диагноз и т.д. И понимаю по описанию, что картина для лишая не типичная (между лопатками мокнущая ранка, которую кошка расчесывает, а про какие я ему плеши талдычу, молодой человек понять не может - нет их). В общем, отправляю его, за диагнозом в другую клинику (ибо, лишай то я лечить с радостью готова, только лишай ли там? ).
Сейчас мне он отзвонился - аллергический дерматит. Был в Евровете на левом берегу.
Ребятушки, еще сто раз:
-лишай лечится!
-и, видимо, не доверяйте мнению одного врача, смените несколько клиник для установления истины?!
Как хорошо, что кису не усыпили и она жива!
Сегодня ко мне за помощью обратился молодой человек (а его в свою очередь, ко мне отправил кто-то из наших), просто обычный молодой человек, который подобрал в начале года котенка (сейчас это 6 мес. кошечка).
Вчера он пошел на прием в одну из клиник Новосибирска с киской на предмет "язвочка между лопатками". Там поставили диагноз "лишай" и порекомендовали усыпить киску на Дачной (разумеется, все страсти-мордасти, этой "неизлечимой болезни" описали). Вот, благо, мужчина сдержанный, благо, не поверил врачам, а стал искать другие каналы...
В общем, звонит мне, начинаем разговор (я сходу, мол, фигня вопрос, вылечим), спрашиваю о состоянии киски, прошу описать плешки, на основании чего был поставлен диагноз и т.д. И понимаю по описанию, что картина для лишая не типичная (между лопатками мокнущая ранка, которую кошка расчесывает, а про какие я ему плеши талдычу, молодой человек понять не может - нет их). В общем, отправляю его, за диагнозом в другую клинику (ибо, лишай то я лечить с радостью готова, только лишай ли там? ).
Сейчас мне он отзвонился - аллергический дерматит. Был в Евровете на левом берегу.
Ребятушки, еще сто раз:
-лишай лечится!
-и, видимо, не доверяйте мнению одного врача, смените несколько клиник для установления истины?!
Как хорошо, что кису не усыпили и она жива!
Татьяна_и_КОтята
guru
Как хорошо, что кису не усыпили и она жива!Благодаря тебе и владельцу

Какой он молодец, что НА СЕКУНДУ засомневался! И киса - жива!

однако...
а на основании чего первый диагноз был поставлен - хозяин не рассказал?
а на основании чего первый диагноз был поставлен - хозяин не рассказал?Разумеется, я все выспрашиваю.

Обалдеть 
Кстати, еще раз благодарю ИришкуМ за помощь в лечении нашей Масяни.
На Ленина, куда мы "светиться" ездили, Вашу (а теперь и нашу
) схему лечения одобрили и кошенцию всячески нахваливали.
Как представлю, что ее могло бы уже не быть, если бы подобравшие слухам о лишае поверили
...

Кстати, еще раз благодарю ИришкуМ за помощь в лечении нашей Масяни.

На Ленина, куда мы "светиться" ездили, Вашу (а теперь и нашу

Как представлю, что ее могло бы уже не быть, если бы подобравшие слухам о лишае поверили

ИришкаМ, тебе
, кто парня к тебе отправил то же. Да и МЧ молодец оказался.
Остальное БЕЗ комментариев и так давно понятно.

Остальное БЕЗ комментариев и так давно понятно.

в лишае ничего страшного нету =)
у нас тоже хотели котёнка усыпить в одной клинике - дошли слухи что её уже прозвали живодёрней за то, что там всех подряд усыпляют.
Поехали в клинику на студенческую, так хорошо там приняли, врач по моему ветеренар от Бога =)
вылечили лишай за месяц полностью..правда и сами все им переболели..но это же мелочи жизни по сравнению с жизнью котёнка =)))
у нас тоже хотели котёнка усыпить в одной клинике - дошли слухи что её уже прозвали живодёрней за то, что там всех подряд усыпляют.
Поехали в клинику на студенческую, так хорошо там приняли, врач по моему ветеренар от Бога =)
вылечили лишай за месяц полностью..правда и сами все им переболели..но это же мелочи жизни по сравнению с жизнью котёнка =)))
Дабы внести некоторую ясность в действия клиник (на всякий случай напомню, что я никакого отношения ни к одной ветеринарной клинике отношения не имею).
Существует некое постановление ветеринарной службы Новосибирской области о том, что всех животных с подозрением на лишай необходимо либо усыплять сразу, либо настоятельно рекомендовать к усыплению. Данное постановление 900лохматого года (как бы еще не СССРовское), но оно НЕ отменено, т.е. оно ДЕЙСТВУЕТ. Соответственно ветеринарные клиники нашей области обязаны этому постановлению подчиняться, а вет.служба области за этим следить. В то время когда вводилось это постановление с лечением лишая было куда как хуже - препараты практически невосстановимо били по здоровью животного, а так как данная болезнь еще и заразна для человека (а особенно в группу риска попадают дети) вышло это постановление. Потом страна 500 раз реформировалась и законодателям конечно же было не до отмены дурацких постановлений, даже при учете что ветеринария в лечении лишая продвинулась ой как далеко вперед. Не до этого им и сейчас.
А клиники ему следуют по сей день... Ну точнее как... Над кем-то превалирует здравый смысл, а над кем-то закон...
ПыСы и студентов нашего вет.фака в сельхозе до сих пор насчет лишая неплохо так инструктируют кстати, - о том, что он чуть ли не чума и от него избавляться надо всеми способами, а учитывая, что закон признает гуманность эвтаназии... Короче как ни печально...
Все написанное не холивара ради, а дабы пролить некий свет на конкретную проблему.
ПыСы Постановления Новосибирского не нашла в тырнете, зато нашла, что в Москве 21.01.09 Правительство отменило таки Решение исполнительного комитета Московского городского
совета депутатов трудящихся от 21 сентября 1951 г. N 67/37 "О
ветеринарно-санитарных мероприятиях по борьбе с микроспорией
(стригущим лишаем)".
Собственно Н-ское постановление должно относиться примерно к этому времени и видимо есть надежда, что его когда-нибудь и у нас отменят.
Существует некое постановление ветеринарной службы Новосибирской области о том, что всех животных с подозрением на лишай необходимо либо усыплять сразу, либо настоятельно рекомендовать к усыплению. Данное постановление 900лохматого года (как бы еще не СССРовское), но оно НЕ отменено, т.е. оно ДЕЙСТВУЕТ. Соответственно ветеринарные клиники нашей области обязаны этому постановлению подчиняться, а вет.служба области за этим следить. В то время когда вводилось это постановление с лечением лишая было куда как хуже - препараты практически невосстановимо били по здоровью животного, а так как данная болезнь еще и заразна для человека (а особенно в группу риска попадают дети) вышло это постановление. Потом страна 500 раз реформировалась и законодателям конечно же было не до отмены дурацких постановлений, даже при учете что ветеринария в лечении лишая продвинулась ой как далеко вперед. Не до этого им и сейчас.
А клиники ему следуют по сей день... Ну точнее как... Над кем-то превалирует здравый смысл, а над кем-то закон...
ПыСы и студентов нашего вет.фака в сельхозе до сих пор насчет лишая неплохо так инструктируют кстати, - о том, что он чуть ли не чума и от него избавляться надо всеми способами, а учитывая, что закон признает гуманность эвтаназии... Короче как ни печально...
Все написанное не холивара ради, а дабы пролить некий свет на конкретную проблему.
ПыСы Постановления Новосибирского не нашла в тырнете, зато нашла, что в Москве 21.01.09 Правительство отменило таки Решение исполнительного комитета Московского городского
совета депутатов трудящихся от 21 сентября 1951 г. N 67/37 "О
ветеринарно-санитарных мероприятиях по борьбе с микроспорией
(стригущим лишаем)".
Собственно Н-ское постановление должно относиться примерно к этому времени и видимо есть надежда, что его когда-нибудь и у нас отменят.
незьзя редактировать предыдущее сообщение...
продолжая поиски по тырнету наткнулась на Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 декабря 1995 г. "Об усилении мероприятий по борьбе с чесоткой, микроспорией, трихофитией и фавусом", в котором черным по белому пункты:
1. Осмотры на микроспорию домашних кошек и собак при каждом обращении хозяев в ветеринарные лечебницы и по направлениям
дерматовенерологов (из регистрированных очагов микроспории)
2. Изоляцию и уничтожение больных животных.
Постановление действующее по сей день.
Какой вывод сделать хочу, имхо, нельзя слепо обвинять клинки в том, что они подчиняются системе, боясь за свою деятельность...
продолжая поиски по тырнету наткнулась на Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 декабря 1995 г. "Об усилении мероприятий по борьбе с чесоткой, микроспорией, трихофитией и фавусом", в котором черным по белому пункты:
1. Осмотры на микроспорию домашних кошек и собак при каждом обращении хозяев в ветеринарные лечебницы и по направлениям
дерматовенерологов (из регистрированных очагов микроспории)
2. Изоляцию и уничтожение больных животных.
Постановление действующее по сей день.
Какой вывод сделать хочу, имхо, нельзя слепо обвинять клинки в том, что они подчиняются системе, боясь за свою деятельность...
никто и не обвиняет, все понимают, откуда ноги растут у этой странной традиции.
другое дело, что кошке подписали смертный приговор, в то время как у нее и лишая-то не было.
другое дело, что кошке подписали смертный приговор, в то время как у нее и лишая-то не было.
ТОП 5
1
2
4