На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИришкаМ не могли бы вы поделиться своей чудо схемой и с нами (просим вместе с котейкой-подобрашкой Масей). Ездили к ветеринару, диагноз то нам поставили (лампой вуда светили) - лишай, но лечить не захотели, сказали усыпить нужно. Я в шоке, говорю нет
., доктор неохотно так прописал Поливак 3 раза и спрей Бакмикозоль. Но думаю этого недостаточно, может поможете нам советом.
Заранее благодарны

Заранее благодарны

у меня есть любезно предоставленный Татьяной3 чудо-спрей Зоомиколь. за 4 применения у подобрашки лишай вылечили (правда, у собаки, не у кошки). могу вам дать, только у него срок годности слегка протухший, но поскольку хранили правильно - лечебный эффект есть.
к сожалению, сейчас это средство в России не продается, к сожалению, а средство очень хорошее.
к сожалению, сейчас это средство в России не продается, к сожалению, а средство очень хорошее.
думаю это будет сожно, мы в Нижегородской области, Арзамас. Но за предложение спасибо.
На другом форуме нарыла схему лечения, мы теперь таблеточки лопаем противогрибковые.Однако за любой совет буду благодарна, в деле борьбы с лишаем опыта у меня совсем никакого
На другом форуме нарыла схему лечения, мы теперь таблеточки лопаем противогрибковые.Однако за любой совет буду благодарна, в деле борьбы с лишаем опыта у меня совсем никакого
ух, далековато вы...
в схеме ИришкиМ тоже таблетки противогрибковые есть, кстати. Попробуйте ей в личку сообщение написать (на ее ник нажмите, там будет кнопка "отправить личное сообщение").
а то ведь тем много, не факт, что она сюда заглянет... а опыт у нее ну ооочень большой!..
удачи в лечении! главное - соблюдайте элементарные правила гигиены и режим медичинских процедур не нарушайте. и все получится!

в схеме ИришкиМ тоже таблетки противогрибковые есть, кстати. Попробуйте ей в личку сообщение написать (на ее ник нажмите, там будет кнопка "отправить личное сообщение").
а то ведь тем много, не факт, что она сюда заглянет... а опыт у нее ну ооочень большой!..
удачи в лечении! главное - соблюдайте элементарные правила гигиены и режим медичинских процедур не нарушайте. и все получится!

Спасибо за поддержку
мы стараемся, думаю все у нас хорошо будет

Помогите у котенка трихофития. Назначена вакцина поливак, риботан, тетравит. Я думаю, что этого недостаточно. Никаких обработок и таблеток. Поможет ли назначенное лечение?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
26795
264
Отдам безвозмездно, то есть даром!
495314
1000
Раскидать 2м3 бетона
71997
222
Моя киса заразилась лишаем от подобрашки (была у меня на передержке) подобрашку вылечила, а свою долечиваю (т.к. заразилась она позже) ламизилом ))) Конечно проходит не за 3 дня, но тоже эффективно и зачастую под рукой.
Котенку 8 месяцев, брали у заводчицы в декабре. Мне сразу не понравилось что он иногда чешет шею, но на лишай я не подумала, потому что хозяйка так неохотно пускала в квартиру посторонних, чтобы не занесли какую нибудь заразу. У нее породистые собаки и кошки. Думала аллергия или авитаминоз. В ветклинике на Ленина 18 сказали что обрабатывать не надо, все равно все слижет и назначили три препарата о которых я писала выше--- вакцина, имунномодулятор и витамин. А как же быть с квартирой, за это время он насеял кучу грибка. изолировать котенка не реально. 

Клара_Цапкина
sonne
Обратитесь в личку к ИришкаМ. Она уже далеко не одного кота вылечила.
По поводу заразности: лишай - болезнь низкого иммунитета. Мой старший кот в свое время вообще не болел, хотя совершенно никакой изоляции животных друг от друга не было.
По поводу заразности: лишай - болезнь низкого иммунитета. Мой старший кот в свое время вообще не болел, хотя совершенно никакой изоляции животных друг от друга не было.
Maxum181
junior
Спасибо. Я уже написала ей в личку, вот жду ответа. Очень надеюсь что получу от нее рекомендации. Вот закрыла его в коридоре, а он скребется во все двери и пытается прорваться, не привязывать же его. Когда брали котенка ,он был ослаблен, с дефицитом веса, он и сейчас не набрал положенного.
В л/с ответила.
В прошлом (или уже позапрошлом) году ко мне обращалась одна заводчица с этой проблемой (просила биопирокс, который принадлежит Татьяне и Котятам). Препарат она так у меня и не забрала. Но ник и проблему засветила.
В прошлом (или уже позапрошлом) году ко мне обращалась одна заводчица с этой проблемой (просила биопирокс, который принадлежит Татьяне и Котятам). Препарат она так у меня и не забрала. Но ник и проблему засветила.
Татьяна_и_КОтята
guru
НПП
Сейчас в России можно купить Зоомикол и Биопирокс?
Или есть другие препараты?
Как сейчас с подобными средствами наружной обработки?
(если не ошибаюсь - запасов уже ни у кого нет)
Сейчас в России можно купить Зоомикол и Биопирокс?
Или есть другие препараты?
Как сейчас с подобными средствами наружной обработки?
(если не ошибаюсь - запасов уже ни у кого нет)
Maxum181
junior
В аптеке на Восходе есть Зоомикол - спрей.
Сейчас рассматривала под лупой уши у котенка. Уши были побриты когда сдавали анализ в ветлабараторию 04.03., сейчас смотрю они обростают малюсенькой шерстью, а лечение мы только начали 14.03.. Это так и должно быть. Просто я думала, что пораженные места не зарастают до излечения. 

Скажите, а результат из лаборатории уже есть?
Теоретически, случаи "самоизлечения возможны". А еще, возможен ложноположительный результат анализа.
А разве результат есть, не могу найти у автора, вижу, что сдавали 4.03?
Это лечение начали 14.03. после того, как получили результат из лаборатории.
Да результат есть- трихофития от 14.03.. Уши то потихоньку обрастают, а вот на шее шерсть по моему продолжает выпадать. но он полудлинношерстный и на нем все это не четко выражено, часть волос остается, часть выпадает. Сегодня побрею шею, чтобы более наглядно был виден результат лечения. После укола поливака он стал чаще чесать уши и шею.
Хотела побрить ему шею, но у меня ничего не получилось. Состригла немного, намылила и попробовала бритвой, но шерсть не сбривается. Подскажите как правильно это сделать? 

На задней лапе появилась плешинка, около ногтя ( это наверно ответ на первый укол поливака ). В отличии от остальных плешек она кровоточит и он ее разлизывает. Можно ее мазать ламизилом, а может какой нибудь другой мазью заживляющей? К врачу нам на укол только через три дня. Доступ к ранке постараюсь ограничить.
Кровоточащую рану абсолютно точно нельзя мазать ламизилом!
А лишайные плешки бывают кровоточащие. Может это что то другое.
Здравствуйте. Весной я благополучно вылечила своего котика от трихофитии, затем он был кастрирован и довольно счастливо прожил на даче два месяца, но сейчас уже месяц как потерялся, хотя кастрированный кот не должен был уйти в загул. Я его конечно жду каждый день, но надежды , что вернется уже мало. Тешу себя надеждой, что с ним не случилось ничего плохого, а просто кто то решил забрать его себе ( котик очень красивый- порода лесная норвежская). А теперь вопрос - Если я когда либо возьму котенка, какова вероятность, что он может заболеть трихофитией, ведь не возможно все в квартире продезинфицировать.
А объявления о пропаже клеили? Соседей опрашивали? И стерилизованные и кастрированные гуляют только так! Любопытство у кошек никто не отменял. Оно кастрацией не убирается. Прошлым летом такую же ошибку сделала - вывезла двух стерильных кошек на дачу. В результате весь сезон длилась операция "перехват" - перехватить кошку у забора. Ни работы, ни отдыха - только и бегала от забора к забору - отлавливать. В конце концов посадила "под замок".
Про вероятность - если споры в квартире остались - с ними осталась и вероятность
Про вероятность - если споры в квартире остались - с ними осталась и вероятность

Споры грибов не вечны.
Я не помню откуда у меня эта информация, но в голове отложилось, что они могут максимум год существовать.
Я не помню откуда у меня эта информация, но в голове отложилось, что они могут максимум год существовать.
погуглила
в одном месте нашла - свыше 19 месяцев
а вообще поняла, что зависит от микроклимата - во влажном - дольше
в одном месте нашла - свыше 19 месяцев
а вообще поняла, что зависит от микроклимата - во влажном - дольше
Спасибо за ответы. Значит придется повременить с новым жильцом. А так тоскливо без котеек в доме, я даже уже присмотрела пару претендентов. А потерявшегося я не ограничивала в передвижениях, так как перед ним у меня кот прожил 13 лет и каждое лето гулял по даче где хотел и никогда не терялся, я думала и с этим будет также, тем более соседские коты все на месте. Мы конечно опрашивали и клеили объявления, но безрезультатно. 

ТОП 5
1
2
3
4