Как вылечить у котейки колит?
3670
15
Пару месяцев назад заметили в кале кота слизь. Потом появилось немного крови. Перепуганные поехали в Энималз, сдали анализы. Сказали - колит. Прописали метронидазол. Пробовала начать лечение уже два раза. Кота сильно рвет от лекарства. В качестве альтернативы врачи посоветовали капельницы, но ездить в больничку 3 раза в день нет возможности.
Кормим котейку Роял канином для стерелизованных. Он подвижный, игривый.
Кто сталкивался с такой проблемой? как лечить?
Кормим котейку Роял канином для стерелизованных. Он подвижный, игривый.
Кто сталкивался с такой проблемой? как лечить?
диету вам не назначали?
рвёт от лекарства - сразу после того как таблетку задаёте?
рвёт от лекарства - сразу после того как таблетку задаёте?
Диету не назначили. Кормим уже давно роял канинои для стерелизованных. Как раз скоро закончится пачка. Думаю, может стоит сменить корм? Он у нас и так стройный.
Рвет от лекарства, сразу же. Слюни текут сильно.
Рвет от лекарства, сразу же. Слюни текут сильно.
Ну колит то у вас не от питания как такового РК . Сменой вы ничего не решите.
Таблетки эти очень горькие. Попробуйте давать минут через 15 после еды и запихивайте прям поглубже или воспользуйтесь такой штукой специальной.
Таблетки эти очень горькие. Попробуйте давать минут через 15 после еды и запихивайте прям поглубже или воспользуйтесь такой штукой специальной.
то что слюни текут, это нормальная реакция на эти таблетки. Вам не объясняли как такие таблетки (метронидазол, сульф и т.п.) лучше задавать? Их нужно завернуть во что, либо, мы заворачивали в хлебный мякиш, но мякиша нужно совсем немножко, только для того, чтобы "укутать" таблеточку.
есть в линейках ветеринарных диет такие корма, где и колит в показаниях есть, но корма из ветеринарных диет, назначаются лечащим врачом.
есть в линейках ветеринарных диет такие корма, где и колит в показаниях есть, но корма из ветеринарных диет, назначаются лечащим врачом.
Кать, ну само ж питание не лечит, может и по-этому не назначили. Просто для облегчения болезни.
Нам вот другой препарат назначали и без лечебного питания.
Сесра в ЦВК лечила кошу -то же метронидозолом в такой же дозировке и без лечебного питания. Но она глубоко запихивала .
Нам вот другой препарат назначали и без лечебного питания.
Сесра в ЦВК лечила кошу -то же метронидозолом в такой же дозировке и без лечебного питания. Но она глубоко запихивала .
Я и таблеткодавалку покупала, и в еду подмешивала, и глубоко заливала (развожу таблетку с водичкой) - не получается у нас ничего.
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
365938
571
Рецепт домашнего хлеба. Поделитесь плииз!
8847
18
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
169419
1000
Кать, ну само ж питание не лечит, может и по-этому не назначили. Просто для облегчения болезни.не лечит конечно, но для наших за*ран*ев, диета во время лечения и длительное время после него, была прям ооочень необходима (энтероколит был, а причиной послужили простейшие)
Не нужно её толочь и ни в еду мешать, ни водой разводить!
Вы сами её на язык попробуйте, гадость редкостная"
Не нужно её толочь и ни в еду мешать, ни водой разводить!Вот это точно, Кать Хотя может эту талетку в диетпитание "завернуть" и тогда вовнутрь впихнуть ?
нужно максимально сократить соприкосновение таблетки со слизистыми в ротовой полости и языком
Татьяна197
v.i.p.
У нас только одному коту невозможно было без боя дать таблетку даже противоглистную.
Я разрезала на две части и в паштет печеночный закатывала и так запихивала, чтобы он не чувствовал вкус таблетки.
ТС, попробуйте так сделать, может удасться таким образом выпаивать таблетки.
Я разрезала на две части и в паштет печеночный закатывала и так запихивала, чтобы он не чувствовал вкус таблетки.
ТС, попробуйте так сделать, может удасться таким образом выпаивать таблетки.
ОлькаМ
junior
Как это запихивать? Он не подавится?
Татьяна197
v.i.p.
Очень просто. Нажимаете с двух сторон на челюсти котявке и кладете таблетку как можно ближе на корень языка. Если ногти у вас не длинные, то можно еще пальцем чуть протолкнуть таблетку. Затем смыкаете челюсти коту. Погладьте по горлышку ему, чтобы он точно проглотил таблетку.
У меня котов стадо и ни один из них мне пальцы не прикусил во время этой процедуры.
И даже когда котика лечили от ХПН и приходилось не одну таблетку давать, то тоже обходилось без крови.
У меня котов стадо и ни один из них мне пальцы не прикусил во время этой процедуры.
И даже когда котика лечили от ХПН и приходилось не одну таблетку давать, то тоже обходилось без крови.
Как это запихивать? Он не подавится?Не подавится Нашей старшей вообще что-либо с трудом можно было дать, и тем не менее. я на всякий случай еще из шприца водичку ей потом немного вливала (после таблетки). Буйная у нас барышня была...
ТОП 5
1
2
3
4