Нужна клетка!
5944
31
Срочно, пожалуйста, на неделю, готовы заплатить!
Муж притащил котенка, решил таким образом извиниться за косяк
Моя кошка на него шипит, мне завтра на работу, закрыть в ванной не вариант - там жутко холодно.
Пожалуйста! спасите-помогите! приеду прямо сейчас за ней, хоть на другой конец города...
Желательно чтобы туда и лоточек можно было поставить, и спальное место организовать
Муж притащил котенка, решил таким образом извиниться за косяк
Моя кошка на него шипит, мне завтра на работу, закрыть в ванной не вариант - там жутко холодно.
Пожалуйста! спасите-помогите! приеду прямо сейчас за ней, хоть на другой конец города...
Желательно чтобы туда и лоточек можно было поставить, и спальное место организовать
Правда, я в панике! Сто лет не имела дел с маленькими котятами. В это время суток из еды смогла достать только Вискас для котят, знаю, что ужас, но уж лучше сытый котенок, пусть и гадостью накормленный, чем голодный...
Котенок на уличного не похож. Откуда его притащил ваш муж? Вы уверены, что его необходимо изолировать? В кухне не вариант?
Все кошки шипят поначалу, но я не разу не видела, чтобы они кидались и разрывали новичка.
Все кошки шипят поначалу, но я не разу не видела, чтобы они кидались и разрывали новичка.
Из частного дома какого-то, домашний он вроде, но состояние - вах! глазки грязные, носик грязный, ушки грязные... Не знаю, что это за хозяева такие...
Я больше за мелкую переживаю, что спать лягу - и начнется демонстрация силы ((( Да и к туалету приучать тож надо.
Я больше за мелкую переживаю, что спать лягу - и начнется демонстрация силы ((( Да и к туалету приучать тож надо.
Мелкий щас кушает, Ло моя не дерется, сама по-началу испугалась и убежала, а сейчас сидит и наблюдает из-за угла... Обиделась опять.
Подойдет, пошипит, я ее оттащу - опять сидит наблюдает.
Пока котенок спокойно сидит - старшАя просто наблюдает, чуть мелкий пошевелится - сразу такой шип!
Подойдет, пошипит, я ее оттащу - опять сидит наблюдает.
Пока котенок спокойно сидит - старшАя просто наблюдает, чуть мелкий пошевелится - сразу такой шип!
Черт, уже спать охота... Котенок потихоньку отрубается, а у меня здесь такой почти монолог получается, записки сумасшедшего...
Мне кажется, не стоит паниковать.
Пошипит и перестанет
Изолировать от заразы уже поздняк
Ложитесь спать и не грейте голову.
Все будет ок.
Завтра расскажите
Пошипит и перестанет
Изолировать от заразы уже поздняк
Ложитесь спать и не грейте голову.
Все будет ок.
Завтра расскажите
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76132
340
Ленивый дозор
88344
990
Непонятности российского бизнеса...
13751
155
Поддержу Ort. Если котенок будет спать, кошка на спящего и шипеть-то не будет. Бдить конечно будет, но по-тихому.
Шипит, это нормально. Рассказывает ХТО хозяин в доме
Не переживайте, идите спать .
Не переживайте, идите спать .
Лапулька какая розовопяточная
По клетке - если всё-таки без неё никак, в зоомагазине "Багира", слышала, на прокат дают. Сайт у них что-то не работает, попробуйте завтра им позвонить. Но, надеюсь, Ваши беляночки подружатся и клетка не понадобится.
По клетке - если всё-таки без неё никак, в зоомагазине "Багира", слышала, на прокат дают. Сайт у них что-то не работает, попробуйте завтра им позвонить. Но, надеюсь, Ваши беляночки подружатся и клетка не понадобится.
Так-то да, котенок отрубился, Ло своими делами занялась. А вдруг ночью проснется? У меня в квартире куча уголков, куда такой мелкий сможет зашкериться, что шиш вытащишь.
И тогда уж подскажите, дорогие мои - лоточек с Катсаном (мы им пользуемся) можно рядышком с его лежбищем поставить? Можно ли мелким ходить во взрослый Катсан? И вдруг моя аборигенка захочет воспользоваться чужим туалетом... А может вообще не нужно туалет ставить - одного общего хватит?
И тогда уж подскажите, дорогие мои - лоточек с Катсаном (мы им пользуемся) можно рядышком с его лежбищем поставить? Можно ли мелким ходить во взрослый Катсан? И вдруг моя аборигенка захочет воспользоваться чужим туалетом... А может вообще не нужно туалет ставить - одного общего хватит?
Спасибо за красоток, только мелкая с рыжиной ))) Она под цвет комнаты )))
За подсказку про клетку тоже спасибо, посмотрим, как сегодняшняя ночь пройдет, ее я больше всего боюсь.
За подсказку про клетку тоже спасибо, посмотрим, как сегодняшняя ночь пройдет, ее я больше всего боюсь.
Поставьте рядом пока. Потом оставите один. Ничего старшного, что ваша сходит - мелкий будет знать, куда надо ходить и клетка не понадобится для приучения.
У вас наполнитель под решеткой ?
А то некоторая мелочь любит все в рот тянуть.
А то некоторая мелочь любит все в рот тянуть.
Нет, он в свободном доступе, решетка раньше была, в старом лотке, который сейчас планирую мелкой отдать, но я ее куда-то задевала, что сейчас и не найду.
И еще - Ло съела все, что не съела мелкая! Как мне ее кормить? СтаршАя же получается объедать ее будет...
И еще - Ло съела все, что не съела мелкая! Как мне ее кормить? СтаршАя же получается объедать ее будет...
А котята по ночам спят? Или нет... Наверно она проснется посреди ночи и начнется...
Мужики - мой вам совет! - если вы не хотите разводиться, и хотите чтобы ваша жена на время выбросила из головы мысли о разводе - притащите ей котенка! Вот честное пионерское, уже ни о чем другом думать не могу...
Мужики - мой вам совет! - если вы не хотите разводиться, и хотите чтобы ваша жена на время выбросила из головы мысли о разводе - притащите ей котенка! Вот честное пионерское, уже ни о чем другом думать не могу...
Татьяна197
v.i.p.
Спят. Если сытые и в тепле. Гнездышко вроде у него теплое. Только если проголадается, то может заплакать. Он еще малипуська - около 2-х месяцев ему наверное. Через 4 часа может снова есть захотеть.
А после пост писали Вы или ваш муж?
А после пост писали Вы или ваш муж?
НОтаСя
guru
Может ему коробку поглубже, типа из-под телека - не завалялась у Вас такая на лоджии?
Про "отступного" котенка - это круто
Про "отступного" котенка - это круто
Глубокой коробки нет (((
Она сейчас проснулась, вылезла на полкорпуса из гнездышка, пошаталась (наверно координация еще не совсем хорошая), тут же пдскачила моя Ло, шипит, рычит, показывает, кто в доме хозяин...
Мужу сейчас хорошо - сделал "доброе" дело, да спать улегся с чистой совестью.
Все, проснулась окончательно, чавкает (мне ее не видно, она у стенки дивана, а я уже спать легла).
ПС Все это мои мысли, про развод и мужа.
Она сейчас проснулась, вылезла на полкорпуса из гнездышка, пошаталась (наверно координация еще не совсем хорошая), тут же пдскачила моя Ло, шипит, рычит, показывает, кто в доме хозяин...
Мужу сейчас хорошо - сделал "доброе" дело, да спать улегся с чистой совестью.
Все, проснулась окончательно, чавкает (мне ее не видно, она у стенки дивана, а я уже спать легла).
ПС Все это мои мысли, про развод и мужа.
мелкую в ванной закрыть, предварительно загородив все щели пластиковыми бутылками, можно?
Будь что будет! Надеюсь, я чутко сплю. Мелкая забралась ко мне и исследует подушку.
Всем до завтра! Спасибо за поддержку ))
Всем до завтра! Спасибо за поддержку ))
Холодно у меня в ванной... Так бы конечно, идеальный вариант, но боюсь простынет.
Доброе утро!
Всю ночь мелочь проспала со мной, так что я боялась лишний раз пошевелиться ))) Лолита гордо ушла на подоконник.
Мелочь покушала вчера немного на ночь, и сейчас с утра, тоже немного - это же мало? И в туалет она не ходила - стрессует? Боюсь уходить на работу...
Но вопрос клетки наверно уже не актуален, так что спасибо всем кто отписался или просто молча сочувствовал )))
Всю ночь мелочь проспала со мной, так что я боялась лишний раз пошевелиться ))) Лолита гордо ушла на подоконник.
Мелочь покушала вчера немного на ночь, и сейчас с утра, тоже немного - это же мало? И в туалет она не ходила - стрессует? Боюсь уходить на работу...
Но вопрос клетки наверно уже не актуален, так что спасибо всем кто отписался или просто молча сочувствовал )))
с повторным окошачиванием вас!
я в дом своим двут котомордам 3 раза приносила мелких - шипели, рунаоись, а потом успокоились, некоторых доже удочерили
все будет хорошо
я в дом своим двут котомордам 3 раза приносила мелких - шипели, рунаоись, а потом успокоились, некоторых доже удочерили
все будет хорошо
Спасибо!
Я не сомневаюсь, что все будет хорошо, но сейчас сижу на работе, а сердце не на месте - как там они без меня? Все утро разрывалась между двумя кошатинами - старшая просит внимания, ревнует, мелкая стрессует и тоже летит ко мне за помощью...
Я не сомневаюсь, что все будет хорошо, но сейчас сижу на работе, а сердце не на месте - как там они без меня? Все утро разрывалась между двумя кошатинами - старшая просит внимания, ревнует, мелкая стрессует и тоже летит ко мне за помощью...
да без вас они там сами отлично разберутся
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. Как долго проходит акклиматизация и привыкание кошачьих друг к другу? Сегодня старшая кошка начала нападать на мелкого. Не знаю, может она пытается так играться, но со стороны кажется, что она готова его загрызть. Тот в свою очередь в долгу не остается, шипит и выпускает когти. В итоге они друг на дружку рычат, шипят, катаются по полу, и мне приходится их разнимать. Страшно.
Чем им можно помочь привыкнуть друг к дружке и жить дружно?
Чем им можно помочь привыкнуть друг к дружке и жить дружно?
У меня когда-то была подобная проблема- принесла кису- подобрашку с форума Аорга, примерно 3 -3.5 месячную, т.е.- постарше Вашей. А моя старшая- ей уже 10 лет было- никого на своей територии вообще не терпела. Я их старалась сдружить- брала одну на руки, вторую рядом- поочередно!- и одновременно гладила... Еще помогает перемешивание запахов- потереть полотеничком старшую, а потом им же- младшую. Она же имеет сейчас "чужой" запах", если смешать- агрессия снизится. Нюся далеко не сразу приняла Посю, Пося первое время в основном по-верхам жила, благо Нюся не прыгучая была. Но уже через неделю шипение прекратилось, а через 10 дней Нюся вовсю намывала "ребенка- грязнулю". Это при том, что все 10 лет в моем доме Нюся была единственной. А когда после ее смерти я принесла к Посе котенку 1-1.5 месяца, там просто сначала было недоумение- вместо большого серого зверя появилось что-то маленькое и белое... Но адаптация прошла буквально за сутки! А вот игры с когтями-это нам так кажется!- и шипением по сей день продолжаются, перемежаясь сценами трогательного вылизывания друг друга- Алиске моей уже 9.5 месяцев, а Поське- 4 года.
Спасибо, Вы меня успокоили )) т.е. нужно просто немного подождать... я-то думала, что если в первый день Лолита не нападает, то и в остальное время не стоит ждать подвоха.
У меня была такя же ситуация с моими кошками. Первый день старшая младшую боялась, второй день она ее пасла, на третий день она на нее шипела, а потом она стала на нее нападать и кусать. Младшая верещала, вырывалась и спасалась бегством. Нападения с покусами продолжались не помню сколько, может неделю, может две. Я уже начала беспокоится, что это так и будет продолжаться, но младшая в какой-то момент начала огрызаться и давать сдачи, после этого процесс притирки пошел более мирным путем.
Сегодня они у меня уже носятся друг за дружкой, с высоко поднятыми хвостами, наверно это и есть игра? Иногда старшая увлекается и прикусывает младшую, как мне кажется, достаточно сильно, потому что младшая верещит и пытается вырваться из цепких лап, мне приходится вмешиваться. Но в целом, как мне кажется, они уже начинают дружить )))
Клара_Цапкина
sonne
Если опасаетесь за мелкую (в том плане, что старшая увлечется в игре), то поставьте в зоне доступности брызгалку для цветовКогда кошки сильно увлекутся брызгалкой разнимать куда безопаснее, чем руками
ТОП 5
1
2
3
4