На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я ножницами седня пробовал маникюрными - почти бесполезно - когти как у дракона
а я думал что это совсем просто
придется таки заехать посмотреть в спец. магазинах 

а я как раз такими щипцами стригу своих семерых, только детскими и ни че получается, а которые особо убегающие в полотенце заворачиваю и по лапке подстригаю 

Не хочу заводить отдельную тему, может кто знает ответ на мой вопрос. Кошка на даче, занесло ее на крышу веранды и не удержалась, соскользнула. Все нормально, только сорвала коготь на одном пальце, лапка кровоточит. Везти в город не хочется, обработали перекисью и забинтовали лапу. Может, это неправильно и что-то еще надо сделать? На форуме одной клиники я задал вопрос, но может, тут кто-нибудь раньше ответит?
Жена паникует, боится что это опасно, может заражение быть.
Жена паникует, боится что это опасно, может заражение быть.
На форуме долго ответ можно прождать. Лучше позвонить в клинику (и не одну). Только такой совет, сорри.
Спасибо, вопрос снят, мне уже ответили.
Тоже озадачилась стрижкой когтей у кошки потому что она цепляется за все и дерет мебель (когтеточку не признает).
Стала рассматривать ее лапы и на задних увидела что когти сточены грубо или срезаны и кошка лапы прячет, передние дает смотреть, а задние - нет.
что это может быть?
предыдущие хозяева не стригли кошке когти..
Стала рассматривать ее лапы и на задних увидела что когти сточены грубо или срезаны и кошка лапы прячет, передние дает смотреть, а задние - нет.
что это может быть?
предыдущие хозяева не стригли кошке когти..
Лучше показать врачу. Может ей витаминов не хватает, а может болезнь когтей какая.
Я половине соих кошек ногти никогда не стригла и не стригу. Они не стачиваются так сильно.
А по ногтеточкам что стриженые стараются, что не стриженые. И по моим наблюдениям, только с себя легче отцеплять и что в игре друг друга меньше поранить могут , больше плюсов стрижки не вижу.
К ногтеточкам приучайте. Можно в любом возрасте это сделать.
Я половине соих кошек ногти никогда не стригла и не стригу. Они не стачиваются так сильно.
А по ногтеточкам что стриженые стараются, что не стриженые. И по моим наблюдениям, только с себя легче отцеплять и что в игре друг друга меньше поранить могут , больше плюсов стрижки не вижу.
К ногтеточкам приучайте. Можно в любом возрасте это сделать.
Сейчас читают
Uber (часть 3)
177356
1000
Билайн, где мои личные вещи?
5772
125
Как узнать правомерность размещения рекламной конструкции?
1265
10
спасибо.
когтеточку пока на балконе прибили - надо помазать мятой ее или валерианкой, все забываю купить.
на задней лапе как будто сломаны когти - и не отрастают (месяц она у меня, а когти такие же).
покажу вету в выходные.
когтеточку пока на балконе прибили - надо помазать мятой ее или валерианкой, все забываю купить.
на задней лапе как будто сломаны когти - и не отрастают (месяц она у меня, а когти такие же).
покажу вету в выходные.
Про сломанные не скажу, а вот когда я первый раз собралась подстригать когти кошке, обнаружила, что на задних лапах когти как-бы сточены, они короче, чем на передних. Иногда я даже и не стригу на задних, а только на передних.
вот-вот...так и я обнаружила...
но они такие темно-розовые и кошка отдергивает лапу, вторую заднюю так и не показала...
передние без проблем дает смотреть, трогать, тянуть...
но они такие темно-розовые и кошка отдергивает лапу, вторую заднюю так и не показала...
передние без проблем дает смотреть, трогать, тянуть...
Хе-хе, моим тоже не нравится, но куда ж оне денутся 
Темно-розовые - это как раз оттого, что кровеносный сосуд там практически до кончика когтя, т.е. прозрачной части там мало, можно и не стричь.

Темно-розовые - это как раз оттого, что кровеносный сосуд там практически до кончика когтя, т.е. прозрачной части там мало, можно и не стричь.
А стрижка когтей спасёт обои от царапин?
Никак не спасет. Еошкам нужно делать "зачистку ногтей ". Поэкспериментируйте с ногтеточками, они бывают разные, у животных свои "вкусы"
Я своим только самые кончики подстригаю, когда вижу, что они цепляться начинают. Мои мебель почти не дерут, только когда разбесятся))), стены не трогают. Но у них всегда были когтеточки разные.... Последнюю угловую покупала с пропиткой. Уж не знаю чем её пропитали, но мои мурлыки с этой когтеточкой неделю обнимались)))))
Хе-хе, моим тоже не нравится, но куда ж оне денутсяне-е тогда стрич нельзя
стригут ту часть, как и у нас белую, не живую, а если прозрачная, розовая 9 как у нас где ногти растут) - взвоет у вас кошка
Вы о чем? 
Я - о том, что где кровеносный сосуд (темно розовое), там не стригут, а стригут, где прозрачно.

Я - о том, что где кровеносный сосуд (темно розовое), там не стригут, а стригут, где прозрачно.
да о том же, только "обозвала" часть котрую стричь надо - не так, в общем с вашим высказываним получается все наоборот написала.
та часть которую стричь она еще и загнута у кошек именно этим коготком и цепляется.
та часть которую стричь она еще и загнута у кошек именно этим коготком и цепляется.
Татьяна197
v.i.p.
LEV_58
guru
какая вы молодец!!
так наглядно все.
дочь стрижет кошке ногти - шипчиками, которыми себе ногти подстригает ( я имею в виду тип щипчиков, ножницами - сложно обрезать, но это из нашего опыти)
так наглядно все.
дочь стрижет кошке ногти - шипчиками, которыми себе ногти подстригает ( я имею в виду тип щипчиков, ножницами - сложно обрезать, но это из нашего опыти)
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо. Для начинающих самое то.
Я сегодня своему когти стригла, но чуть больше кончика захватывала.Сейчас что то распереживалась,может сильно срезала -по фото чуть чуть нужно
И когда стригла истерил немножко,списывала что не нравится, не приятно...
Я сегодня своему когти стригла, но чуть больше кончика захватывала.Сейчас что то распереживалась,может сильно срезала -по фото чуть чуть нужно

TaNuSHkInA
veteran
Я своим только самые кончики подстригаю, когда вижу, что они цепляться начинают. Мои мебель почти не дерут, только когда разбесятся))), стены не трогают. Но у них всегда были когтеточки разные.... Последнюю угловую покупала с пропиткой. Уж не знаю чем её пропитали, но мои мурлыки с этой когтеточкой неделю обнимались)))))Завидую белой завистью)))) У нас есть когтеточка - но у него к ней почему то неприязнь, невзлюбил и всё. Ни разу не поточил об неё когти (даже к стене приделана,чтобы удобно было),и приучающую жидкость покупала,и валерьянкой мазала - бесполезно((( А вот обои уже ободрали,на тюли повисели и недавно увидела диван разодрал немножко

ТОП 5
2
3
4