На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глистогонка, прививка и проживание на улице
4110
18
Hoda
Княжья птица Паулин
Скажите, пожалуйста, знающие люди, что будет, если кот привит, а глисты у него имеются? И если после прививки он еще какое-то время продолжает жить на улице (при этом не голодает, не холодает и без особых стрессов)? Коту 7 месяцев.
В смысле, сделали прививку при наличии глистов? Ну, глисты - та же болезнь для организма, плюс ему сверху еще прививкой по голове - что будет? Не сможет бедный организм дать адекватный иммунный ответ на прививку и смысл прививки теряется, плюс еще вылезти что-нибудь может дополнительно, если организм не справится с двойной нагрузкой. Аллергическая, токсическая реакция может быть.
По поводу проживания на улице - после прививки организм ослаблен, поэтому и рекомендуют животную беречь. Может, и ничего не будет, если повезет и если изначально иммунитет сильный
.
По поводу проживания на улице - после прививки организм ослаблен, поэтому и рекомендуют животную беречь. Может, и ничего не будет, если повезет и если изначально иммунитет сильный

Просто ситуация безвыходная
Никак по-другому не получается... А что ж, и летальный исход может быть при таких обстоятельствах?

И еще - за сколько до прививки нужно глистогонить? Неделя?
За 10 дней. Если сильная инвазия, то еще раз повторить бы надо еще ч/з 10 дней.
Потом еще через 10 дней прививать.
Это в идеале.
Насчет летального исхода не знаю даже...Что будет, никто не скажет, наверное, зависит от исходного иммунитета, от степени заглистованности, наличия скрытых патологий каких-нибудь.

Насчет летального исхода не знаю даже...Что будет, никто не скажет, наверное, зависит от исходного иммунитета, от степени заглистованности, наличия скрытых патологий каких-нибудь.
А у него точно глисты? Некоторые нелюбители травить своих животных перед прививкой сдают кал на анализ, если чисто - прививают. Не знаю только, насколько эти анализы достоверны...
Хотя этот кот уличный, скорее всего, есть
Хотя этот кот уличный, скорее всего, есть

Тут смотреть нужно выйдут ли с первого раза глисты. Если нет придется еще раз глистогонить.
А так лично я для подстараховки за 2 недели ( примерно 14 дней ) до прививки глистогоню.
И прививать можно только здоровых животных.
А так лично я для подстараховки за 2 недели ( примерно 14 дней ) до прививки глистогоню.
И прививать можно только здоровых животных.
Сейчас читают
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
256105
1005
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
110133
1000
Болталка для нормальных людей
124287
897
Да тут ситуация безвыходная. Я сейчас в Иране, кот живет на улице, в пальмовой роще, внутри дома он быть не может - не привык, что-то типа клаустрофобии. Да и не позволят мне его здесь в дом привести, да и не всегда я здесь, езжу по стране. Хочу его вывезти в Россию и пристроить (ему еще глаз надо оперировать), вот свозила к ветеринару - без прививки документы не сделают.И времени в обрез остается, да и толку его на улице глистогонить? Так он молодой, игручий очень, активный, довольно-таки справненький, видимых болезней нет, даже клеща ушного. В общем, тут не до жиру - вопрос эвакуации животного из, блин, хреновой зоны. Лишь бы доехать, а там уж будем лечиться, конечно, по полной программе.
Клара_Цапкина
sonne
внутри дома он быть не может - не привык, что-то типа клаустрофобии.А как Вы его собираетесь держать в переноске во время поездки? Это же далеко не один час. Нервная система кота на такое готова?
Bagira_09
Неповторимая
+ 100.
Инга, это вообще жуткий стресс. Ведь здесь для него в первую очередь другой климат. Я уже не говорю о перелете. Это же пытка натуральная.
И если он настолько боится дома, для чего его пристраивать?
Инга, это вообще жуткий стресс. Ведь здесь для него в первую очередь другой климат. Я уже не говорю о перелете. Это же пытка натуральная.
В переноске он уже ездил - мяукал, конечно, но страшного с ним ничего не случилось. Относительно клаустрофобии - это понятно, он никогда не видел квартир-домов, но я думаю, он привыкнет - здесь довольно много кошек привыкают, главное - время. К тому же он молодой, еще даже не половозрелый, это дает, ИМХО, дополнительные шансы, тк психика еще лабильная. Ну а определяющим фактором служит то, что здесь у него нет ни одного шанса, участь его мучительна, ужасна и предрешена (не буду вдаваться в подробности, ибо это уже офф-топ). Отъезд даст шанс на жизнь. При том, что кот на редкость умен и ориентирован на человека - я уверена, что привыкнет и еще даст фору всем домашним. Все упирается сейчас в прививку, которая необходима для получения ай-ди.
здесь для него в первую очередь другой климат.
Так а что климат, если жить в квартире?
Я уже не говорю о перелете. Это же пытка натуральная.
Вот это для меня тяжелее всего. Если бы у него был здесь хотя бы один шанс из ста, я бы его не повезла. Но увы - такового не имеется.
Он боится дома, но очень любит людей. Тянется к общению, ему нужен человек - это очень хорошо видно на фоне "дичков", которые даже человеческую речь не слушают и для которых человек - пустое место.
Так а что климат, если жить в квартире?
Я уже не говорю о перелете. Это же пытка натуральная.
Вот это для меня тяжелее всего. Если бы у него был здесь хотя бы один шанс из ста, я бы его не повезла. Но увы - такового не имеется.
Он боится дома, но очень любит людей. Тянется к общению, ему нужен человек - это очень хорошо видно на фоне "дичков", которые даже человеческую речь не слушают и для которых человек - пустое место.
Если выхода другого нет, что думать - надо ставить прививку и везти.
Вот это жизнь у кота складывается! Жить в Иране, в пальмовой роще - потом вдруг - опа! в Сибири, на чьем-то диване. Для пиара история -
Вот это жизнь у кота складывается! Жить в Иране, в пальмовой роще - потом вдруг - опа! в Сибири, на чьем-то диване. Для пиара история -

Выхода вообще нет. Тут мои родители живут, и они меня саму с этим котом отправят в пампасы, это не муж, с ними такой номер не пролезет
А у самой меня в их доме прав нет животных приводить... Собственно, я уже вчера его свозила к ветеринару-то, прививку сделали, также сделали укол от каких-то паразитов, живущих под кожей (что за паразиты?), дали таблетку от кишечных и велели сегодня дать... Я не буду, тк боюсь его травить после прививки, а вет сказал, что ничего, они так делают... Еще он его чипировал, а также прописал амоксициклин в течение недели давать и огромную кучу витаминов в суспензии, вот сижу, смотрю на эти бутылки и думаю - как я его буду выпаивать... Он смирный, но это ж искать каждый раз по огромной территории... И вообще - может, необязательно эти витамины? Что уж он - не проживет без них еще полтора месяца? Сама вон выпью и всех делов... А, еще сказал. что бешенство прививают за неделю до отъезда
как-то странно... Привил Трикэтом, надо спросить - что, квадри нет, что ли...
ПС. кот сегодня чувствовал себя хорошо, ходил со мной в магазин, покушал курочки вареной.

ПС. кот сегодня чувствовал себя хорошо, ходил со мной в магазин, покушал курочки вареной.
что бешенство прививают за неделю до отъездаИнга, не пройдет - коте должен быть привит за 30 дней без вариантов:![]()
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО от 9 февраля 2010 г. N ФС-НВ-2/1116
В связи с многочисленными вопросами, возникающими при перемещении 1 - 2 голов мелких домашних животных через Государственную границу Российской Федерации, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.
Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак и кошек, принадлежащих гражданам (не более 2-х голов), осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата (ветеринарного свидетельства при ввозе животных из стран СНГ), оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99 N 13-8-01/1-15.
В соответствии с указаниями Департамента ветеринарии от 21.05.98 N 13-8-04/2290, от 08.06.2004 N 13-8-01/5048 ввоз указанных животных также возможен при условии сопровождения их международными ветеринарными паспортами, которые должны быть оформлены уполномоченными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию...
К тому же не забудь, что провоз животныз в авиакомпании согласовывается заранее.
Паша, спасибо большое за информацию о 30 днях. Я вот тоже думала - как-то странно, может, это тут такое правило? Значит, поедем скоро на бешенство. Скажи, а Трикэт если сделали только что, бешенство теперь когда можно?
Правила авиакомпании я уже почитала - конечно, буду предупреждать, только не совсем понятно, в какой форме? При покупке билета (могут не продать)? Просто позвонить и поставить в известность?
Правила авиакомпании я уже почитала - конечно, буду предупреждать, только не совсем понятно, в какой форме? При покупке билета (могут не продать)? Просто позвонить и поставить в известность?
И вот еще переживаю я из-за "страны вывоза". У меня ведь будет транзит - почему о транзите ничего не говорится? На англоязычных сайтах это упоминание идет всегда, а у нас - нет. Я лечу Тегеран-Ереван-Новосибирск, прокатят ли иранские кошачьи ай-ди, если я сохраню все билеты? Или мне надо будет еще и армянам показаться с котами? В Ереване планирую пробыть не более 5 дней.
И еще - ты не знаешь, у нас в Толмачево случайно нет санитарного периода, когда животных по-любому оставляют на какое-то время под надзором?
И еще - ты не знаешь, у нас в Толмачево случайно нет санитарного периода, когда животных по-любому оставляют на какое-то время под надзором?
Скажи, а Трикэт если сделали только что, бешенство теперь когда можно?Эээ, я не знаю, если честно, ты же собираешься ревакцинировать трикетом через 21 день - воткни одновременно рабиес, по крайней мере котятам так делают.
Я авиакомпанию просто ставил в известность припокупке билета, потом звонил через 2 дня и получал подтверждение, что мое коте идинственное на борту и полетит в салоне.
Про Ереван - не знаю, исходя из логики- это не транзит, поэтому, возможно, будет считаться ввоз из Армении.
У нас есть фито-санитарный контроль, но мы летели через Москву- там на таможне никто ничего не смотрел, а тут тем более.
Уже все выяснили - здесь считается, что одновременно все прививки якобы слишком большая нагрузка на организм. А то, что я вольного кота лишний раз пихаю в переноску и тащу в клинику - это, значит, не нагрузка для него.
Скажи, а как ты ставил в известность при покупке билета - он же электронный был?
Насчет ввоза из Армении - и как быть в этом случае?
Я же не смогу получить армянский паспорт и ай-ди для него (а возможно, котов-таки будет двое). Вообще надо поискать информацию, по-моему, транзит - это все, что до 90 часов включительно...
В Москве не смотрели вообще ничего? А документы котовьи проверяли, чип идентифицировали?
Скажи, а как ты ставил в известность при покупке билета - он же электронный был?
Насчет ввоза из Армении - и как быть в этом случае?

В Москве не смотрели вообще ничего? А документы котовьи проверяли, чип идентифицировали?
ТОП 5
1
3