На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевозка котенка на поезде через границу
13190
27
Здраствуйте! Возникла потребность перевезти котенка в Казахстан. Котенку 6 месяцев. Не кастрирован пока, прививок никаких не делали, только проглистогонили. Ехать 18 часов, в ночь. Что необходимо ля этого? какие документы?и что брать с собой??(смущает то, как он будет в туалет ходить)
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
1. Прививка от бешенства обязательно.
2. Для поездки в Казахстан животное должно быть чипировано.
3. Ветеринарная справка форма №1 (оформляется в гос. вет. службе не раньше, чем за 5 дней до отъезда, и при условии, что с даты прививки прошло минимум месяц, максимум 11 месяцев, ну и наличия чипа).
4. На основании вет. справки и билета в ж/д кассе оформляется багажная квитанция (кажется, не раньше, чем за 3 дня до отъезда, уточните в кассе).
5. Лоток, наполнитель (если пользуется), миски, еда, вода, шлейка желательно, переноска, впитывающие пеленки (на всякий случай).
Ну вот как-то так. Когда поезд-то?
2. Для поездки в Казахстан животное должно быть чипировано.
3. Ветеринарная справка форма №1 (оформляется в гос. вет. службе не раньше, чем за 5 дней до отъезда, и при условии, что с даты прививки прошло минимум месяц, максимум 11 месяцев, ну и наличия чипа).
4. На основании вет. справки и билета в ж/д кассе оформляется багажная квитанция (кажется, не раньше, чем за 3 дня до отъезда, уточните в кассе).
5. Лоток, наполнитель (если пользуется), миски, еда, вода, шлейка желательно, переноска, впитывающие пеленки (на всякий случай).
Ну вот как-то так. Когда поезд-то?
Котя поедет примерно в середине июня) не подскажете, хотя бы примерно, в какую сумму это выльется и есть ли у нас еще время, успеем ли мы?
С прививкой от бешенства вы уже не успели. После этой прививки должен пройти месяц, прежде чем вам дадут справку на выезд. Стоит от 20 руб (отечественная) до 500 руб (импортная, комплексная с прививкой от вирусных инфекций) в гос. клиниках. Желательно ставить в гос. клинике. Ветеринарная справка форма №1 стоит примерно 170 руб и оформляется только в гос. вет. службе на Дачной (для выезда в Казахстан). Чипирование не знаю, сколько стоит, делают в нескольких клиниках города. Багажка, наверное, зависит от веса (габаритов) животного, не знаю.
Ну да ладно, что-нибудь придумаем, попозже уедем. А вот как себя в поезде вести? котя очень много кушает, и очень крикливый. когда его домой только везли в сумке, он очень кричал. Боюсь доставить неудобство людям. Подумала, может взять крайнее место возле туалета в поезде, чтобы в случае чего выйти с ним в тамбур...Или успокоительное легкое какое-нибудь...
Ему по возрасту успокоительные противопоказаны.
Не знаю, что с крикливостью делать
отвлекать, играть (махалки, мячики, мышки), если ручной - почаще держать на руках.
И обязательно котя должен быть все время на шлейке.
В тамбуре шумно, мне кажется, больше бояться будет, и, возможно, кричать больше.
Я с кошками в поезде не ездила, может знающие подскажут.
Не знаю, что с крикливостью делать

И обязательно котя должен быть все время на шлейке.
В тамбуре шумно, мне кажется, больше бояться будет, и, возможно, кричать больше.
Я с кошками в поезде не ездила, может знающие подскажут.
Сейчас читают
Жить или не жить.... На Богдашке)))
15625
76
Виртуальный МОРГ
17849
169
Пляжный дозор
206127
1000
Спасибо огромное за советы! сегодня сделали прививку и паспорт) все остальное сказали делать на Дачной, 62
Скорее всего, поначалу кот молчать будет - в шоке от незнакомого места. Я своих когда возила на выставку в поезде, надевала шлейку, а конец привязывала к той палке, что над койкой из стены торчит. Длину регулировала так, чтобы не могли спрыгнуть с койки. Так и ехали всю дорогу, и спали так же, на мне практически. Если есть небольшая выставочная палатка, то можно кота в нее посадить, а палатку поставить на полку. У меня довольно приличная палатка влезала на третью полку - где обычно матрасы лежат. Но котам там не шибко-то понравилось, поэтому обратно ехали на шлейках.
так. паспорт есть, прививка есть - уже хорошо
могу в личку скинуть телефон человека, кто на дому чипирует (с лицензией, все как положено), стукнитесь мне в личку, если нужно.
багажка на кошку единая, стоит 100 с чем-то там рублей, ее покупаете к своему билету в обычной билетной жд кассе.
по перевозке - купите переноску для кошек специальную, чтобы было как полагается по правилам перевозки, я в дорогу люблю жесткие пластиковые, мало ли кто где придавит.
на полке езжу со своими как Маша написала - за шлейку привязываю и спят рядом, им так спокойнее и мне тоже, поэтоум люблю верхние места, чтобы нам на голову никто не прыгал.
По успокоительному - можно за 5 дней до поездки начать давать Кот Баюн, и пропоить все 5 дней (продается в любой вет.аптеке, стоит копейки).
В дорогу я еще всегда беру фэливей в спрее (кошачий гормон счастья) - обрызгала всю полку и красота, но его надо поискать, да и недешевый он.
могу в личку скинуть телефон человека, кто на дому чипирует (с лицензией, все как положено), стукнитесь мне в личку, если нужно.
багажка на кошку единая, стоит 100 с чем-то там рублей, ее покупаете к своему билету в обычной билетной жд кассе.
по перевозке - купите переноску для кошек специальную, чтобы было как полагается по правилам перевозки, я в дорогу люблю жесткие пластиковые, мало ли кто где придавит.
на полке езжу со своими как Маша написала - за шлейку привязываю и спят рядом, им так спокойнее и мне тоже, поэтоум люблю верхние места, чтобы нам на голову никто не прыгал.
По успокоительному - можно за 5 дней до поездки начать давать Кот Баюн, и пропоить все 5 дней (продается в любой вет.аптеке, стоит копейки).
В дорогу я еще всегда беру фэливей в спрее (кошачий гормон счастья) - обрызгала всю полку и красота, но его надо поискать, да и недешевый он.
... и не на всех кошек фэливей действует. На моего вот не действует. Как и кот Баюн, кстати.
Дасе в этой жизни вообще все пофик, не стоит его как пример брать 

Мы в том году ездили с чихуа до Адлера в поезде...в плацкарте......через две плацкарты от нас ехал коккер.....а около туалета кошка))))))......кошку было не слышно..зато мою чихуа
.......но слава Богу никто ничего не сказал...наоборот переживали как они все писают-какают-кушают)))) так что по поводу людей не переживайте - в конце концов - кому не нравится пусть летают самолётами
......в этом году собираемся ехать уже с двумя собаками....тоже переживаю....но думаю что всё будет хорошо

Да и там выше написано что билет оформляется за три дня - нет билет на животные вы покупаете перед посадкой - при себе нужно иметь ваш посадочный талон и справку с Дачной.
Да, мои тоже - по дороге туда молчали всю ночь, типа в состоянии шока, по дороге обратно оторвались по полной, всю ночь мякали каждые 15 минут. Представляю, как нас материли в душе соседи. Но вслух никто ничего не сказал.
Главное вы будьте спокойны сами и правильно оформите доки
, мало ли на кого нарветесь...
Вернулись с выставки из Красноярск, котейки вели себя отлично, спали, ели и т.п. сидели тихо на шлейках
Веня подмигивал Холли и хотел играть.
Все удивлялись их воспитанности, на что мы говорили- воспитание выставочного характера не одно поколение 
В эту поездку наши справки не глянули не разу, проводникам было пофиг
, багажки продали сразу с билетами
вот одного ребенка и его мамашу хотели придушить все (весь вагон)
, он блажил и требовал внимания все 14часов

Вернулись с выставки из Красноярск, котейки вели себя отлично, спали, ели и т.п. сидели тихо на шлейках

Веня подмигивал Холли и хотел играть.

В эту поездку наши справки не глянули не разу, проводникам было пофиг

вот одного ребенка и его мамашу хотели придушить все (весь вагон)

Всем добрый день! сегодня пытались купить билет до Семипалатинска, на что на вокзале нам сказали, чтобы мы выкупали все купе(все 4 места), по багажному билету провезти кота НЕЛЬЗЯ. Так что котейка поедет на автобусе...хотелось бы узнать, что тогда делать в этом случае? часто ли котов укачивает, как ему там в туалет ходить, как с соседом по сиденью быть...
Подскажите пожалуйста по перелету на самолете по стране. Что необходимо. И что такое чипирование и нужно ли его делать?
Статья 4.11. Перевозка комнатных животных и птиц. (Из правил одной авиакомпании.)
Полагаю, что конкретные правила, условия перевозки и требования можно найти на сайтах. О изменениях надежнее узнавать по телефону выбранного Вами авиаперевозчика.
Полагаю, что конкретные правила, условия перевозки и требования можно найти на сайтах. О изменениях надежнее узнавать по телефону выбранного Вами авиаперевозчика.
Спасибо огромное!сама не догадалась залезть к авиаперевозчику))
Подскажите, коту 13 лет.Как по возможности безпроблемно для него перевезти на самолете?В дороге примерно 9 часов.Может успокоительное какое есть.Кот домашний, но старенький

Баюбай и Атаракс - оба в чел.аптеке есть, недорогие.
Вес какой у кота? Мне на кошку 6 кг прописывали 1/4 таблетки атаракса утром и вечером и 1,5 мл Баю-бай. Попоить неделю до поездки хотя бы, лучше 2.
Вес какой у кота? Мне на кошку 6 кг прописывали 1/4 таблетки атаракса утром и вечером и 1,5 мл Баю-бай. Попоить неделю до поездки хотя бы, лучше 2.
тогда можно чуть меньше пол-таблетки атаракса и 2,5мл баю-бай в 1 прием.
Сорри, баю-бая даже больше можно - посмотрела записи, моей кошке давала 2мл, значит, Вашему коту можно 3,5мл в 1 прием 

а как правильно расчитать дозировку баюбая? сколько раз можно капать? если эффекта нужного не будет.. кошка около 3кг, тоже в поезд собираемся, 42 часа ехать. Баюн на нас не действует, вот взяла на пробу баюбай
моей кошке на 6 кило прописали по 2,5мл (утром и вечером) - вот и считайте.
ТОП 5
1
3
4