На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У ребенка аллергия! Велели убрать животных. Посоветуйте!!!
31336
24
медведь83
experienced
Добрый день, уважаемые помощники животным! У меня возникла гигантская проблема, у ребенка выявили аллергию на кошек и собак. Дома два своих кота, две своих собаки, периодически бывают подобрашки. Точнее сказать, они бывают всегда. Мне нужно узнать, есть ли в нашем городе лабаратория, где делают тест на аллергию на КОНКРЕТНОЕ животное. Аллергосити не делают. Много кто не делают. Может есть тут знающие люди? Проблема действительно большая и болючая. Все мы тут знаем, как тяжело проходить мимо нуждающихся животных, как невозможно проходить...Мне будет нелегко прекратить помогать тем, кто тянет ко мне свои пушистые лапы и усатые морды. Я этого не хочу.Но еще, все мы тут знаем как тяжело расставаться с любимыми своими собственными животными, которые прикипели к душе и не представляется уже жизнь без них! Я в отчаянии. Прошу, посоветуйте, что делать, может есть выход, которого я пока не вижу? Аллергологи-дерматологи- иммунологи в один голос: "Всех убрать!". Как-будто это так просто- взять и вырвать из сердца своих питомцев.
Эту тему почитайте.
Ну и от вас данных мало. Сколько ребенку? Как проявляется аллергия? Какие тесты делали?
Ну и от вас данных мало. Сколько ребенку? Как проявляется аллергия? Какие тесты делали?
Если животные в доме не первый день,то аллергия явно не на них. Ищите другую причину, сейчас банально идет аллергия на пыль с улиц, начинается цветение растений. Жгут костры и идет испарение всякой дряни накопившейся в снеге за зимний период. Многие врачи даже и разбираться не хотят, т.к. проще списать все на животных.
ребенку 2,5. Определили по анализу крови аллергию на шерсть и эпителий кошек и собак.
Проявляется в кожных высыпаниях, шелушении и т.д., чихает.
Аллергия на коже появляется периодически с рождения. Со временем аллергия стала усиливаться и проявляется уже не только на коже, но уже и чихание, течение из носа. Аллерголог сказала, что со временем аллергия набирает обороты. У меня постоянно подобрахи, не бывает времени, что бы их не было. Вот и сейчас кошка засиделась. Мои животные все (2 кота+2 собаки) - у меня были еще до рождения ребенка. Я читала, что в таком случае аллергия бывает гораздо реже и наличие животных - аллерговакцинация. И не думала вообще на своих животных, грешила на продукты, сдали аллерго панель и выявлены показатели на кошек и собак. Поэтому и пытаюсь найти где делают тесты на конкретную кошку и конкретную собаку, а не на всех подряд. Вопрос в том, КАК можно оставить своих животных, не причиняя вреда ребенку.
Сейчас читают
НГ 2013 на АКТРУ
40937
83
Образец согласия соседей на установку отсечки
25565
53
Платежи через faktura.ru
11930
36
Сдавали в Инвитро - педиатрическая панель называется. И кошка, и собака вызывают аллергию.
Новых животных в дом пока, действительно, набирать не надо. Своих мойте 2 раза в неделю. Где-то в городе точно есть лаборатория, где определяют реакцию на конкретное животное ( один человек рассказывал, что общипывал своих котов и сдавал туда), но где это именно -не помню , ( возможно, институт терапии?).
У меня по тестам -вобще шкалит на кошек и собак, аж руки раздуваются, но ниче, работаю, контактирую, нюхаю. С маленьким ребенком надо аккуратно, эта позиция приоритетна, хобби потерпит.
У меня по тестам -вобще шкалит на кошек и собак, аж руки раздуваются, но ниче, работаю, контактирую, нюхаю. С маленьким ребенком надо аккуратно, эта позиция приоритетна, хобби потерпит.
Занимаясь животными, Вы наверняка регулярно их глистагоните. А проводите ли подобные "процедуры" для членов семьи? Аллергии очень часто провоцируются паразитами... Разумеется- не панацея, но как вариант.
Раз есть такая услуга , значит буду дальше искать. Остается еще маленький шанс, на иммунитет иммунитета к моим.
Анализы сдавали осенью, глистов не нашли, хотя я понимаю, что это не 100% гарантия, что их нет. Животных я регулярно глистогоню.
Это не маленький,а БОЛЬШОЙ шанс))) у меня с беременности были 4 кошки,сейчас одна,те по старости умерли уже ,дочке почти 12,кошки все с помойки обычные,сейчас пушистая вообще......пришли в подруге где сфинкс - и такой капец начался
вплоть до отёка....так что делайте выводы и ищите где можно сделать такой анализ,вполне возможно что на родных животин и нет ничего

Я когда-то (дочка ещё маленькая была) сдавала её каки на яйца глист- при сборе специально острицу в "пробу" взяла- ну, были они у девочки! Результат- отрицательный... Профилактически, так же, как и животным- нужно проводить терапию... Животных- понятно, что обрабатываешь. Но... Чтобы подхватить- мало надо. Тем более- детёнку....
Я тоже к сфинксам без перчаток прикоснуться не могу-сразу руки в пузырях и насморк.
Наша бывшая сотрудница, у которой сын-астматик, не послушала нас, что не надо такую <п.4 ДЖ> породу заводить, а послушала заводчицу сфинксов, не прошло и месяца, как кошку родственникам сплавили, т.к. у пацана приступы жесткие пошли.
Пока ребенок маленький воздержитесь, не тащите домой всякую всячину.
Клиентка рассказала, что ее 3-х летнего ребенка из садика на скорой с отеком увезли после того, как его угостили конфетой с кедровым орехом, а после больницы дома начал сильно кашлять, в результате выяснили, что у домашнего попугайчика наполнитель содержит скорлупу кедрового ореха.
Наша бывшая сотрудница, у которой сын-астматик, не послушала нас, что не надо такую <п.4 ДЖ> породу заводить, а послушала заводчицу сфинксов, не прошло и месяца, как кошку родственникам сплавили, т.к. у пацана приступы жесткие пошли.
Пока ребенок маленький воздержитесь, не тащите домой всякую всячину.
Клиентка рассказала, что ее 3-х летнего ребенка из садика на скорой с отеком увезли после того, как его угостили конфетой с кедровым орехом, а после больницы дома начал сильно кашлять, в результате выяснили, что у домашнего попугайчика наполнитель содержит скорлупу кедрового ореха.
MaRuHa1976
experienced
Сводите ребенка в городской центр иммунологии, Ольги Жилиной, 71. Прием по полису,бесплатный, запись с направлением от педиатра. Очень грамотные аллергологи, наверно лучшие в городе, там же делают аллергопробы и всевозможные анализы. Может и не на домашних питомцев аллергия, нам тоже говорили, что если ребенок живет с животными, наоборот аллергия на шерсть не возникает. Ну и по опыту - чаще реакция возникает на нестерилизованных животных и на маленьких котят. А еще есть такая вещь - перекрестная аллергия. Например свинина- кошачья шерсть. Или пылевые клещи - кожные выделения домашних животных - креветки. Вам говорят, что аллергия на шерсть, а на самом деле на свинину! Тогда хоть заубирайтесь животных из дома, аллергия не пройдет.
Я очень -очень хочу надеяться , что мои животины не попадают в число аллергенов.
Спасибо, я посоветуюсь с педиатром насчет глистогонного для ребенка.
Да, с этим придется завязать, пока финансы не позволят не тащить их в дом. Но проблема в том, что у меня дома, кроме своих, есть еще одна подобраха, никак не пристраивается сидит. Возрастная и с травмой глаза кошка(. От нее столько шерсти, ужас какой-то. Никакие уборки не помогают(
медведь83
experienced
Ой, вот за наводку огромное -преогромное Вам спасибо!
Barbara Saber
veteran
Про шерсть - кошку можно подстричь! У меня у мужа аллергия на кошек, несколько лет не проявлялась, а как зимой простыл+ им сменили корм на лечебный (ХПН обнаружили) - вылезла аллергия и впервые за несколько лет обострилась астма. Кот короткошерстный, кошка длинно-. Мужа затащила к хорошему аллергологу - подобрали базисную терапию, по анализам выявилось что еще на пыльцу сильная реакция. Кошь подстригла - шерсти дома почти не стало. Корм сменили с роялки на проплан - легче стало всем (роял отдельная песня - испортился на российском заводе, они его просто перестали есть). плюс регулярная влажная уборка, проветривания, стирка всего чего только можно и из дома максимально убраны все пылесборники. Ну и диета. И все хорошо! Спят снова на одном диване - признаков аллергии нет. Хоть врач и говорит что в идеале надо их по разным домам, т.к. от аллергии на кошек еще нет лекарств - ей не понять что это же ДЕТИ...
По поводу глистогонного ВСЕМ членам семьи выше абсолютно верно написали! и чтобы обнаружить паразитов как сдавать как минимум трехкратно, причем лучше не свежий, как многие лабы просят, а вечерний накануне, и постоявший ночь в тепле - так легче обнаружить паразитов если они есть (коллега гастроэнтерелог с 30-летним стажем рекомендовала).
Про перекрестную аллергию тоже подпишусь под каждым словом. И ещё, аллергены у организма могут меняться - в детстве больше на одно реагируем, в юности на другое и т.д. И если аллергенов несколько, то развить устойчивость хотя бы к одному из них очень помогает снизить аллергическую настроенность организма в целом. От аллергии на кошечью шерсть лекарства, к сожалению, пока нет. Про собачью точно не знаю. Зато есть от пыльцы, а на неё почти у всех аллергиков реакция есть. Метод называется АСИТ - аллерген специфическая иммунотерапия, смысл в том, что аллерген в микродозах ввобдится в организм, под наблюдением врачей, и тем самым постепенно развивается устойчивость к аллергену. Не у 100% пациентов, но у 92-95 точно, так что пробовать лечиться смысл однозначно есть. От пыльцы курс проводить надо осенью-зимой.
Детям, если при этом есть признаки бронхиальной астмы или подозрение на неё, прямая дорога в ДКБ СМП (Красный Проспект,3), отделение пульмонологии - нужно направление от педиатра и предварительно позвонить в отделение, уточнить каков порядок госпитализации. Отделение аллергологии детской есть на базе ДКБ №1 (ул. Вертковская, 3).
Взрослым очень хорошо помогают в клинике "Дыхание" (напротив автовокзала)..
Не реклама, пишу куда обращались семьей сами.
Ну и еще, если жилплощадь позволяет - разведите пока ребенка и животных по разным комнатам, в комнате ребенка максимально уборка, под дверь влажную тряпку чтобы через щель шерсть не залетала, и не давать пока ему (ей) спать вместе с животными. Это тоже облегчит состояние.
По поводу глистогонного ВСЕМ членам семьи выше абсолютно верно написали! и чтобы обнаружить паразитов как сдавать как минимум трехкратно, причем лучше не свежий, как многие лабы просят, а вечерний накануне, и постоявший ночь в тепле - так легче обнаружить паразитов если они есть (коллега гастроэнтерелог с 30-летним стажем рекомендовала).
Про перекрестную аллергию тоже подпишусь под каждым словом. И ещё, аллергены у организма могут меняться - в детстве больше на одно реагируем, в юности на другое и т.д. И если аллергенов несколько, то развить устойчивость хотя бы к одному из них очень помогает снизить аллергическую настроенность организма в целом. От аллергии на кошечью шерсть лекарства, к сожалению, пока нет. Про собачью точно не знаю. Зато есть от пыльцы, а на неё почти у всех аллергиков реакция есть. Метод называется АСИТ - аллерген специфическая иммунотерапия, смысл в том, что аллерген в микродозах ввобдится в организм, под наблюдением врачей, и тем самым постепенно развивается устойчивость к аллергену. Не у 100% пациентов, но у 92-95 точно, так что пробовать лечиться смысл однозначно есть. От пыльцы курс проводить надо осенью-зимой.
Детям, если при этом есть признаки бронхиальной астмы или подозрение на неё, прямая дорога в ДКБ СМП (Красный Проспект,3), отделение пульмонологии - нужно направление от педиатра и предварительно позвонить в отделение, уточнить каков порядок госпитализации. Отделение аллергологии детской есть на базе ДКБ №1 (ул. Вертковская, 3).
Взрослым очень хорошо помогают в клинике "Дыхание" (напротив автовокзала)..
Не реклама, пишу куда обращались семьей сами.
Ну и еще, если жилплощадь позволяет - разведите пока ребенка и животных по разным комнатам, в комнате ребенка максимально уборка, под дверь влажную тряпку чтобы через щель шерсть не залетала, и не давать пока ему (ей) спать вместе с животными. Это тоже облегчит состояние.
Kunik
guru
Простите за ОФФ.
Осторожнее с отделением пульмонологии на Красном проспекте 3.
10 лет назад после месяца лечения моему сыну поставили диагноз, прописали гормоны и зав. отделением доверительно сообщила, что так как наши с мужем средства позволяют, то мы сможем возить лекарства из Москвы и сын не будет чувствовать себя инвалидом.
Гормонами мы дышать не стали. Через два месяца сын был здоров.
P.S. Результаты бронхоскопии 5 летнего ребенка отделение потеряло! Я не смогла их получить при выписке.
Осторожнее с отделением пульмонологии на Красном проспекте 3.
10 лет назад после месяца лечения моему сыну поставили диагноз, прописали гормоны и зав. отделением доверительно сообщила, что так как наши с мужем средства позволяют, то мы сможем возить лекарства из Москвы и сын не будет чувствовать себя инвалидом.
Гормонами мы дышать не стали. Через два месяца сын был здоров.
P.S. Результаты бронхоскопии 5 летнего ребенка отделение потеряло! Я не смогла их получить при выписке.
Здравствуйте! Настигла и нас такая проблема... Подскажите, пожалуйста, Вам удалось справиться?
viki6900
veteran
Добрый день. "Мужа затащила к хорошему аллергологу" - можете в личку посоветовать врача?
ТОП 5
1
3
4