В этом году хочу прикупить себе эту замечательную снасть - и столкнулся с тем, что в магазинах практически нет ничего.
В предложении только палки среднего теста - до 60гр.. Для Оби это маловато
Может кто где видел????
Или кто-нибудь поделится опытом ловли на эту снасть?
В предложении только палки среднего теста - до 60гр.. Для Оби это маловато
Может кто где видел????
Или кто-нибудь поделится опытом ловли на эту снасть?
60 гр - не так уж и мало. На струе все равно делат нечего, а для затишков вполне пойдет. Тем более, что там больше не груз, а кормушка используется. И лески тонкие - для того и придумали фидер, чтоб на тонкую снасть ловить.
А где видел? ТОже хочу.
А где видел? ТОже хочу.
Всё-таки наша река подразумевает большие веса кормушка+каша. Да, для какого-либо заливчика-затишка такой палки MEDIUM вполне хватит - кормуха грам на 20 + каша.
Такие палки видел не так давно, перед самым Новым годом, на Кошурникова. Что-то бывает на пл.Ленина, но сейчас нету ничего. Небольшой выбор - пикер-фидер был в магазинчике у Октябрьского рынка, но все в единичных экземплярах.
Да озадачиваться всё-таки пока рановато. Хотя почему-то те же поплавки в Новосибирск почему-то завозят "к началу летнего сезона" - по прошлому году стали в магазинах появлятся в начале июня.
А я сезон с поплавком открыл в апреле. АБЫДНА
Такие палки видел не так давно, перед самым Новым годом, на Кошурникова. Что-то бывает на пл.Ленина, но сейчас нету ничего. Небольшой выбор - пикер-фидер был в магазинчике у Октябрьского рынка, но все в единичных экземплярах.
Да озадачиваться всё-таки пока рановато. Хотя почему-то те же поплавки в Новосибирск почему-то завозят "к началу летнего сезона" - по прошлому году стали в магазинах появлятся в начале июня.
А я сезон с поплавком открыл в апреле. АБЫДНА
Сейчас заезжал в магазин на Челюскинцев ,15 в "Премьере1" - есть очень неплохой выбор МИКАДОвских пикеров-фидеров.
И что очень радует - есть даже модели до 140 гр.
На днях буду брать!!!!!!
Микадо - это конечно не самый идеальный вариант, но цена абсолютно приемлемая для изучения этой снасти
И что очень радует - есть даже модели до 140 гр.
На днях буду брать!!!!!!
Микадо - это конечно не самый идеальный вариант, но цена абсолютно приемлемая для изучения этой снасти
сегодня был в Премьере и на Кошурникова. На Кошурникова Микадо нету. зато есть Дайва - поравилось больше, цена приблизительно та же. Понравился 3.6 метра, 120 граммов. Три вершинки - 1.85 тыр. Ненамного дороже Микадо, чуть не купил, но задавила жаба - ну рано еще. Но очень хотелось. Чтоб стратить деньги купил палатку-зонт.
И там и там много кормушек для фидера. Покупать как-то в лом - конструкция элементарная, попробую сам смастерить, и сразу встроить противозакручиватель, чтоб потом меньше путалось.
Кстати -фидеры продаются только для течения, для стоячей воды нету.
PS а чего с поплавками? Кругом навалом всяких. Только прозрачных нету, но их и раньше днем с огнем не найдешь. Да весной и не нужны прозрачные.
И там и там много кормушек для фидера. Покупать как-то в лом - конструкция элементарная, попробую сам смастерить, и сразу встроить противозакручиватель, чтоб потом меньше путалось.
Кстати -фидеры продаются только для течения, для стоячей воды нету.
PS а чего с поплавками? Кругом навалом всяких. Только прозрачных нету, но их и раньше днем с огнем не найдешь. Да весной и не нужны прозрачные.
[цитата Кстати -фидеры продаются только для течения, для стоячей воды нету.
Как это - только для течения?????
Для стоячей воды только и разница, что кормуха нужна меньшего веса - дтолко чтоб улетела и грунт минимально держала. Там, где не требуются дальние забросы и большие единовременные закормы, вполне подойдет пикер или лайт-фидер грамм до 25-30 - и леску можно потоньше поставичь, и снасть получится чувствительней.....
Кстати, в Примьере были пикеры Микадовские - по стоимости около 600 руб.
Как это - только для течения?????
Для стоячей воды только и разница, что кормуха нужна меньшего веса - дтолко чтоб улетела и грунт минимально держала. Там, где не требуются дальние забросы и большие единовременные закормы, вполне подойдет пикер или лайт-фидер грамм до 25-30 - и леску можно потоньше поставичь, и снасть получится чувствительней.....
Кстати, в Примьере были пикеры Микадовские - по стоимости около 600 руб.
Сейчас читают
Реально ли найти работу НЕ ПРОДАВЦОМ?
31640
104
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30574
79
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283152
904
на НГ сестра подарила книжку - так себе, обычная лабуда с картинками. Описаны снасти и способы ловли. Так вот, про фидер там тоже есть - на фотках прямые хлыстики указаны как для течения, а для стоячей воды кончик хлыстика крепится на резинке-трубке (или типа того), и в "рабочем" положении как бы висит. И он врде как чувствительнее. А работает наоборот - на распрямление.
Микадо по 600 видел, но как-то не внушает )).
Микадо по 600 видел, но как-то не внушает )).
Блин, забыл, как называется эта снасть - "висячий кончик" - это отдельная снасть, практически прототип фидера и оченнь похоже на донку, которая получается из поплавочной удочки, когда поплавок поднимаешь к самой вершинке. ЛОвят так и на течении, и в спокойной воде.
Читал, что в Англии есть специальный клуб для таких любителей, и у "нормального" рыболова этих сменных отвесов бывает практически под сотню - на каждую погоду, воду, рыбу и т.п.
Читал, что в Англии есть специальный клуб для таких любителей, и у "нормального" рыболова этих сменных отвесов бывает практически под сотню - на каждую погоду, воду, рыбу и т.п.
вот-вот, как донка из поплавочной удочки. Нету таких хлыстов. А я хочу фидер на карпятнике применить - там как раз такая штука пригодится.
НУ вот и сбылась мечта идиота (цитата, из класиков)
На эти выхи поеду опробую, если какую-нибудь катушку прикуплю.
Посоветуйте, люди добрые, какую-мабудь катушку, чтоб не очень дорого и поработала более-менее..
а то я в этих девайсах не спец
На эти выхи поеду опробую, если какую-нибудь катушку прикуплю.
Посоветуйте, люди добрые, какую-мабудь катушку, чтоб не очень дорого и поработала более-менее..
а то я в этих девайсах не спец
Кхе, в том самом магазине есть, "Клевый" около сиб.ярмарки в Доме на красном.... ...
Вчера у них прайс запросил, если нужен ZIP, пиши в приват ;)
Вчера у них прайс запросил, если нужен ZIP, пиши в приват ;)
Понимаешь ли..... не волоку я ничего в катушках спининговых. причем абсолютно.
Вот ихотел совета от уважаемых спецов.
А за прайс спасибо
Вот ихотел совета от уважаемых спецов.
А за прайс спасибо
так тебе для спина катушку надо?На фидер ставится спининговая, возможно матчевая катуха.
Но я не выдержал, съездил уже взял Cottus APEX? думаю, что на сезон хватит.
А если уж заест сильно, то можно будет поднапрячся на что-то хорошее
ну я бы купил какуюнить непонятку рублей за 150-200, да и всё, она там не в таких условиях как на спине работает... выдержит!
НУ не факт, врет ли на спин приходится забарсывать что-то весом под 100гр (кормуха с "кашей"). И вообше, "правильный " фидер подраземевает достаточно активную ловлю
Прочел я топик , много полезных сведений
В плане расширения кругозора
В соседнем топике товарищ очень правильно высказался что цена снасти должна соответствовать умению рыбака.
Я вот только в прошлом году узнал что снасть которой я ловлю рыбу лет пять называется фидер
И все это время пользуюсь китайскими палками 2,6-3,0 м. по 100 руб. и катушками по 160 рублей
Конечно если ловить карпа на 10 кг. тут другой разговор, а для Оби вполне хватает такой снасти. Пользуюсь основной леской 0,3 и грузом 60 г. изготовленом путем отлития свинца в специальную форму (далекий от рыбалки народ называет ее чайной ложкой)
Всех с праздником Победы!
В плане расширения кругозора
В соседнем топике товарищ очень правильно высказался что цена снасти должна соответствовать умению рыбака.
Я вот только в прошлом году узнал что снасть которой я ловлю рыбу лет пять называется фидер
И все это время пользуюсь китайскими палками 2,6-3,0 м. по 100 руб. и катушками по 160 рублей
Конечно если ловить карпа на 10 кг. тут другой разговор, а для Оби вполне хватает такой снасти. Пользуюсь основной леской 0,3 и грузом 60 г. изготовленом путем отлития свинца в специальную форму (далекий от рыбалки народ называет ее чайной ложкой)
Всех с праздником Победы!
да фигня, я на 300-рублевый Бальцер и 150-рублевую Кобру достал карпа на 3800. Нормально они работают, дешевые прибамбасы, только живут недолго.
да фигня, я на 300-рублевый Бальцер и 150-рублевую Кобру достал карпа на 3800. Нормально они работают, дешевые прибамбасы, только живут недолго.А где у нас такие живут? Хотелось бы свой китай проверить,
Язя на 2,4 и леща на 2,8 вытаскивал
Прочел я топик , много полезных сведенийВ плане расширения кругозораВ соседнем топике товарищ очень правильно высказался что цена снасти должна соответствовать умению рыбака.Ну та снасть, что у Вас - ФИДЕРом как раз и не называется, Это всё равно, что взять черенок от лопаты, привернуть к нему пару колец из проволоки и назвать СПИНИНГ.
Причем для начала я и не брал дорогих снастей - фидер МИКАДО 650 руб + катушка КОТУС (чтоб хоть маленько со шнуром можно было работать)
НАучусь, буду жабу в душе давить и брать что-то поприличней.
а где у нас есть карпятники????
что-то я раньше все в Новосибе рыбалкой промышлял, на Горском котловане, Тулки и т.п. - всё на поплавок. Чему-то научился, что-то получается.
НО ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО!!!
что-то я раньше все в Новосибе рыбалкой промышлял, на Горском котловане, Тулки и т.п. - всё на поплавок. Чему-то научился, что-то получается.
НО ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО!!!
Если вернуться к истории возникновения фидера, то как раз первоначально оснастка такой и была.
В условиях весенней рыбалки другой и не нужно, вот с ухудшением клева нужно и кормушку цеплять и кидать подальше.
В условиях весенней рыбалки другой и не нужно, вот с ухудшением клева нужно и кормушку цеплять и кидать подальше.
за Мошково хороший крпятник, в Верх Балте. Бывшей рыбхоз "Зазеркальный" или "Зеркальный". Проезжаешь Мошково вдоль ж/д, на втором переезде направо и прямо до указателя "Верх Балта" (налево). От переезда то ли 6, то ли 8 км. В деревне направо, и выезжаешь на пруд. В прошлом году стоило 600 руб сутки. Рыба бесплатная, лови сколько сможешь )). Ловят в основном на фантомасов, в тесто подмешивают "витозар" ( им там рыбу кормят). Витозар - жмых от молодой пшеницы. Продавали раньше хлопья и сухари из него в "Под строкой", и на мелькомбинате на Фабричной, в заборе на повороте к Речпорту был магазинчик.
Еще под Раздольным открыли карпятник, и под Репьево есть. Под Плотниково еще есть ментовский,но туда даже за деньги не пускают.
Еще под Раздольным открыли карпятник, и под Репьево есть. Под Плотниково еще есть ментовский,но туда даже за деньги не пускают.
в восресенье был на ГОРСКОМ котловане - обкатфывал ФИДЕР. ТАк сказать - ПЕРВЫЙ РАЗ в ПЕРВЫЙ КЛАСС.
Прикольная снасть, как и ожидалось.
Поклевка пиписочного чебачка с палец размером видна великолепно. и по результату достаточно прикольно - средний размер крепнее, чем на поплавочную удочку. И интересно, на обзримом пространстве ни у кого практически не было клева - очень редко и некрупные экземпляры. У меня же на фидере - стабильо максимум 5 мин.-поклевка. Пока конечно не оченьь приспособился к самой снасти, времени подсечки и т.п., доставл не всех. НО все равно чебачков 70 надергал.
Прикольная снасть, как и ожидалось.
Поклевка пиписочного чебачка с палец размером видна великолепно. и по результату достаточно прикольно - средний размер крепнее, чем на поплавочную удочку. И интересно, на обзримом пространстве ни у кого практически не было клева - очень редко и некрупные экземпляры. У меня же на фидере - стабильо максимум 5 мин.-поклевка. Пока конечно не оченьь приспособился к самой снасти, времени подсечки и т.п., доставл не всех. НО все равно чебачков 70 надергал.
а такое фидер?
на разных сайтах пошарил, везде все по кусочкам написано. А вот тольком от начала и до конца непонятно. Желательно бы с рисунками инфу. Есть где в сети такая?
А то прям заинтриговало!
на разных сайтах пошарил, везде все по кусочкам написано. А вот тольком от начала и до конца непонятно. Желательно бы с рисунками инфу. Есть где в сети такая?
А то прям заинтриговало!
да обычная донка со скользящей кормушкой-грузом. Прикол в том, что поклевка определяется по кончику удилища. Кончики сменные, разной толщины - в магазинах продаются вместе с удочками в отдельном пенальчике.
Кормушки - сеточки со свинцовой огрузкой снизу, разной разграммовки, больше 30-ти граммов не видел.
Пытал эту штуку пару раз на прудах - по нулям. Надо выбраться на Обь, судя по инету - на пенопласт неплохо ловят.
Почитать, если коротко, легко можно в каком-нибудь книжном, в какой-нибудь "Энциклопедии рыбалки" .
Кормушки - сеточки со свинцовой огрузкой снизу, разной разграммовки, больше 30-ти граммов не видел.
Пытал эту штуку пару раз на прудах - по нулям. Надо выбраться на Обь, судя по инету - на пенопласт неплохо ловят.
Почитать, если коротко, легко можно в каком-нибудь книжном, в какой-нибудь "Энциклопедии рыбалки" .
Благодарю. Я вчера в "рыбный" магазин зашел. Там показали удилище, насадки, кормушки, все рассказали. Только когда я сказал что покупать пока не собираюсь, сразу как-то сникли. Не понимают, глупые, что я еще вернусь, непременно. Новенького хочется. Если конечно в спининг этим летом не вдарюсь.
Зря не купил - очень прикольнау снасть получается. Даже если и недорогие вещи берешь
а такое фидер?Я то же шарился и собрал не плохую подборку, разная оснастка годится для разных условий на Обь не пойдешь с 30 гр. грузилом, а на пруду 100 гр. ни кчему. Есть и иллюстрации.
А то прям заинтриговало!
почему не пойдешь? а 100-граммовые фидеры есть?
PS - обновил фидер, переделал на поплавочную нах )).
почему не пойдешь? а 100-граммовые фидеры есть?А где на Оби с таким грузом рыбачить?
В заводях где воробью по колено?
В прайсе "Клевого" видел такие палки. Сам использую самодельные груза 55-65 гр., почти везде держат.
да ну - есть нормальные места с обраткой, например за Димитровским рынком большая заводь, и глубина подходящая. Там вполне хватит 30-50 гр. Кстати, на этой неделе попробую)).
PS - ага, в Клевом тоже видел, но там и цены клевые. Купил на пробу Микадо за штуку в Премьере. Распрбую - тогда в Клевый )).
PS - ага, в Клевом тоже видел, но там и цены клевые. Купил на пробу Микадо за штуку в Премьере. Распрбую - тогда в Клевый )).
Ниже моста?
Мне там не понравилось (зацепов много) на против левый берег лучше . В Премьере то-же был хороший ассортимент и цены, я пока не созрел до фидера пользую спининговое польское удилище.
Мне там не понравилось (зацепов много) на против левый берег лучше . В Премьере то-же был хороший ассортимент и цены, я пока не созрел до фидера пользую спининговое польское удилище.
не, выше моста. Между речпортом и кафе Дельфин, после говнотечки. Выскочил туда вчера на часок с пацаном - пара поклевок была (на пенопласт) и АП. Убежали от грозы домой.
Не понравилось стоять с задраной башкой )).
А на левом берегу место и впраду лучше, тока не знаю. как туда проехать. Там, кстати, и по окуню интересное место, где кусты.
PS - кормушка 20гр держалась нормально, только цеплятся она сеткой практически наглухо - одну оторвал (сеточку, а груз остался). Кстати - Микадо в Премьере польский.
Не понравилось стоять с задраной башкой )).
А на левом берегу место и впраду лучше, тока не знаю. как туда проехать. Там, кстати, и по окуню интересное место, где кусты.
PS - кормушка 20гр держалась нормально, только цеплятся она сеткой практически наглухо - одну оторвал (сеточку, а груз остался). Кстати - Микадо в Премьере польский.
А какие проблемы туда приехать? любой транспорт остановка "Мост", спускаешься вниз и идешь на берег
да ну - тырситься со шмутками в автобусе? во-первых, рисковано ченибудь сломать, во-вторых - лень. Да и выбираюсь я либо на вечер, либо на утро. Утром - до 9-10 и на работу - на автобусе придется самое клевое время терять (в смысле раньше сворачиваться). Да и не отдых это - на автобусе на рыбалку ездить. Хотя - от меня на велике рядышком. Надо продумать идею )).
PS - на зеленом мысу позавчера куча народу рыбалило на донку с кормушкой, практически весь берег утыкан (ездил вечером), место так и не нашел где пристроиться. Ловят кто как, видел неплохие уловы подлещиков и подъязков ( граммов до 500). Поклевок много, результативных - где-то одна на 5-6.
Малька не видать, наверное рано еще. Вода очень низкая.
PS - на зеленом мысу позавчера куча народу рыбалило на донку с кормушкой, практически весь берег утыкан (ездил вечером), место так и не нашел где пристроиться. Ловят кто как, видел неплохие уловы подлещиков и подъязков ( граммов до 500). Поклевок много, результативных - где-то одна на 5-6.
Малька не видать, наверное рано еще. Вода очень низкая.
приехал с Зеленого Мыса - хотел натырить окуня, полный облом. Малька навалом, а окуня нет. И не бьет, гад такой.
Достал фидер, насадил малька и запульнул в то место, где всегда окуня ловил (там обратка и ямка). Поклевки еле заметные, первым вытянул подлещика. Убрал кормушку, поставил груз и поводки сверху - поклевки стали заметнее. С 7 до 10 уговорил окуня граммов на 250 и шесть судачков см.40 длиной. Между делом зацепились еще пара подлещиков. Понравилось. Если завтра дождика не будет, еще поеду )).
Достал фидер, насадил малька и запульнул в то место, где всегда окуня ловил (там обратка и ямка). Поклевки еле заметные, первым вытянул подлещика. Убрал кормушку, поставил груз и поводки сверху - поклевки стали заметнее. С 7 до 10 уговорил окуня граммов на 250 и шесть судачков см.40 длиной. Между делом зацепились еще пара подлещиков. Понравилось. Если завтра дождика не будет, еще поеду )).
то есть - просто закидушка на малька?
не слетает с одинарика или всё-так двойничек надо ставить?
и куда малька цеплять - за губу или под плавник?
не слетает с одинарика или всё-так двойничек надо ставить?
и куда малька цеплять - за губу или под плавник?
да, обычная донка. Малька насаживал как червяка, через рот и жало из хвоста выводил, одинарный крючок. Поводки дляной см 15 - заглатывает наглухо. Вертлюги поленился ставить, потому пришлось укоротить, а то путались. Но на длинные клевало лучше.
За губу и под плавник пробовал - стаскивают, "червяком" результативнее.
PS сегодня не поехал - чинил очередную гравицапу у своего пипелаца.
За губу и под плавник пробовал - стаскивают, "червяком" результативнее.
PS сегодня не поехал - чинил очередную гравицапу у своего пипелаца.
ездил туда через день, на вечер. 6-10 штук, калиброваные по 40 см, иногда попадаются побольше. Причем у тех, кто аналогично рыбачит на спин результаты раза в два хуже.
KUG
activist
поймать, да
Подъемник-малявочник, кусок марли+2 палки (типа бредня), бутылка пластиковая.....
Подъемник-малявочник, кусок марли+2 палки (типа бредня), бутылка пластиковая.....
Я в практическом смысле: на месте малька наловить можно? А то если вечером после работы поехать, то не хочется много времени тратить на добычу малька.
малька ловлю на месте, малявником. Стоит не больше 150 руб в любом магазине, но надо смотреть - сейчас во многих м-нах малявники со слишком крупной сеткой, чуть ли не мизинц прсунуть можно. Нужна мельче.
Ловитсмя просто - опускаешь малявник прямо у ног, по колено, постоял минуту-полторы - поднимай побыстрому, десятка два-три мальков за раз ловится. В основном этого на вечер достаточно.
Я езжу всегда после работы, часам к семи-восьми, чтобы купальщики рассосались. Клюет всегда, когда похуже. когда получше. С 10 вечера до полдвенадцатого - самый смак.
Вчера приехал в три ночи - около часу хапнул какой-то монстр, тягал его минут 15 - сошел. Сменил крючек покрупнее, тут же взялся граммов на 800. Затем - опять монстр, сошел минут через 40 (ну очень долго я его маял). Следом (минут через пять) - опять такая же поклевка, попер на этот раз дуром - оборвал сразу же. Леска 5.30 на разрыв. Мля, в следующий раз поставлю двойники.
Ловитсмя просто - опускаешь малявник прямо у ног, по колено, постоял минуту-полторы - поднимай побыстрому, десятка два-три мальков за раз ловится. В основном этого на вечер достаточно.
Я езжу всегда после работы, часам к семи-восьми, чтобы купальщики рассосались. Клюет всегда, когда похуже. когда получше. С 10 вечера до полдвенадцатого - самый смак.
Вчера приехал в три ночи - около часу хапнул какой-то монстр, тягал его минут 15 - сошел. Сменил крючек покрупнее, тут же взялся граммов на 800. Затем - опять монстр, сошел минут через 40 (ну очень долго я его маял). Следом (минут через пять) - опять такая же поклевка, попер на этот раз дуром - оборвал сразу же. Леска 5.30 на разрыв. Мля, в следующий раз поставлю двойники.
течение там по разному, я ловлю на границе между течением и обраткой, там вообще течения практически нет. Есть там такая типа бухта или залив, где крутит воду, и ямка в "тихой" зоне. Найти ее не трудно - там всегда народ с удочками стоит. В таких местах собирается малек ( там ео просто кишит), на которого охотятся судачки и окуни.
Но ловят и на течении - не так часто клюет, но зато всегда крупнее попадаются. Там надо тяжелый или зацепистый груз. А я вешаю "косичку" из грузил-дробинок, вес достаточный и ее легче протаскивать через свал из ямки.
Но ловят и на течении - не так часто клюет, но зато всегда крупнее попадаются. Там надо тяжелый или зацепистый груз. А я вешаю "косичку" из грузил-дробинок, вес достаточный и ее легче протаскивать через свал из ямки.
вчера вечером опять был - клет фигово, но клюет. Судачек помельче, чем обычно. Уговорил всего одного, но соседи по три-пять штук стырили.
интересно, а сейчас кто-нибудь ловит на фидер?
не поздно-ли?
не поздно-ли?
ТОП 5
1
2
3
4