фотоохота
4967
9
Ringo_500
veteran
Пардон, если не в тот корень пишу ,но всё-таки какая-никакая, а охота. Продаются ли фоторужья в Н-ске? Инет на этот счет молчит ,знакомые не в курсе.?????????
Попробуй обратистя в НПЗ (Новосибирский приборостроительный завод) , возможно там помогут, во всяком случае оптику они делают любую от телескопов до оптических прицелов и т.д. У них есть выставочный зал на пл. Калинина (дом "книжкой") и куча инфы про них в инете есть.
а зачем фоторужья? сейчас цифры есть всякие, не хуже оптики.
Чтоб издалека. Я не против и цифры если найду, но о цифре с супероптикой чтото я не слышал (тем более с прикладом)
приклад и спусковой крючок - это совершенно отдельная приблуда, никак не связаная с оптикой.
Оптика - она и в африке оптика, тоже мало связаная с конкретной камерой - та же фирма SIGMA выпускает объективы для всех существующих камер.
Короче говоря, я бы на твоём месте взял зеркалку, к ней хороший телеобъектив, штатив и вперёд. Приклад - только для удобства, на качество снимков и их художественную ценность он не влияет.
Правда, цифровые зеркалки пока дороги, а плёночные себя изжили, но это уже другой вопрос.
Оптика - она и в африке оптика, тоже мало связаная с конкретной камерой - та же фирма SIGMA выпускает объективы для всех существующих камер.
Короче говоря, я бы на твоём месте взял зеркалку, к ней хороший телеобъектив, штатив и вперёд. Приклад - только для удобства, на качество снимков и их художественную ценность он не влияет.
Правда, цифровые зеркалки пока дороги, а плёночные себя изжили, но это уже другой вопрос.
Ну согласен на 99%. 1% - приклад лучшештатива ,мобильнее, да и ощущение охоты, всё-таки это охота.
Вопрос: Рассыпухой покупать - совместятся фотик+оптика? Приклад и собачку можно и самому сшабашить...
Вопрос: Рассыпухой покупать - совместятся фотик+оптика? Приклад и собачку можно и самому сшабашить...
ну дык! само собой сначала надо изучить матчасть! чтобы не оказалось что на твой новый Никон сходная оптика втрое дороже чем на Минолту.
Выбери несколько подходящих камер, погляди какая к ним выпускается оптика, сравни и выбирай.
Выбери несколько подходящих камер, погляди какая к ним выпускается оптика, сравни и выбирай.
Сейчас читают
Windows XP Get Genuine
18876
63
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75840
336
Экологический бизнес, зеленый бизнес в России
28339
87
нееее... тут не так всё просто, я те как оптик - охотнику скажу...
Оптика - штука тонкая, и Хорошая оптика, да ещё и если ты редкую вещь хочешь, которых мало делается, ввиду малого количества фотоохотников, стоить тебе будит оооочень дорого... в несколько раз дороже самой зеркалки... если конечно ты хояешь качественный объектив... а если так, средненький, тада реальна по цене фотика, прикупить себе к нему телеобъективчик, и наслаждаться природой!
Оптика - штука тонкая, и Хорошая оптика, да ещё и если ты редкую вещь хочешь, которых мало делается, ввиду малого количества фотоохотников, стоить тебе будит оооочень дорого... в несколько раз дороже самой зеркалки... если конечно ты хояешь качественный объектив... а если так, средненький, тада реальна по цене фотика, прикупить себе к нему телеобъективчик, и наслаждаться природой!
Виталь, ну ты ж понимаешь, для любительской съёмки, для начинающего вовсе не обязательно покупать цейсовскую супероптику по суперцене. Тем более что для супероптики и всё остальное должно быть супер - в смысле, всё отменное качество оптики может быть смазано говённой бумагой, ошибками при печати или, как раньше, плохим качеством плёнки.
И ещё один нюанс. Надо учесть что фотоохота - это не съёмка депутатов с балкона госдумы - тут и сырость, и туман, и пыль-песок и другие факторы - то имхо оборудование должно быть недорогим, неприхотливым и надёжным.
Конкретно по моделям ничё сказать не могу - отстал от цифрового прогресса - но в плёночной фотографии лучшим соотношением "цена-качество-удобство" обладал Пентакс, может ещё Минолта... Никон хорош, но дорог, Олимпус чересчур универсален.
И ещё один нюанс. Надо учесть что фотоохота - это не съёмка депутатов с балкона госдумы - тут и сырость, и туман, и пыль-песок и другие факторы - то имхо оборудование должно быть недорогим, неприхотливым и надёжным.
Конкретно по моделям ничё сказать не могу - отстал от цифрового прогресса - но в плёночной фотографии лучшим соотношением "цена-качество-удобство" обладал Пентакс, может ещё Минолта... Никон хорош, но дорог, Олимпус чересчур универсален.
В юнности увлекался фотоохотой. Цифровиков тогда не было, про них ничего не скажу. Фоторужья не так давно видел в вышеназванном магазине на пл. Калинина. Для нормальной фотоохоты мы использовали зеркалку (Зенит) и объектив 5000 или 10000 9ох и дорогучие же они были тогда)...
К объективу обязательно возми бленду, очень помогает когда солнце под "критическим" углом...
К объективу обязательно возми бленду, очень помогает когда солнце под "критическим" углом...
ТОП 5
1
2
3