Где можно закалить нож?
6093
7
ВесёлыйМяв
КОТ
имеется самопальный клинок, сталь-не то чтобы совсем барахло, но мягковатая,
хотелось бы "довести" немножко, рукоятка при желании снимается...
буду благодарен за любую наводку
хотелось бы "довести" немножко, рукоятка при желании снимается...
буду благодарен за любую наводку
Scyr
guru
берешь паяльную лампу, раскаляешь до красна и студишь в кипящем масле.
ВесёлыйМяв
КОТ
Да я знаю, только вот сколько раз это делать, да и неравномерно наверное будет...Ладн, попробуем, где наша не пропадала, наша везде пропадала
ВесёлыйМяв
КОТ
Хм, а почему именно в кипящем? Какая температура паяльной лампы? 300 грд, не больше... неужели разница в 100 грд так существенна? И что, достаточно один раз? что то мне подсказывает, что надо хотя бы 2-3 минимум...
Лeшик
veteran
Хм, а почему именно в кипящем? Какая температура паяльной лампы? 300 грд, не больше... неужели разница в 100 грд так существенна? И что, достаточно один раз? что то мне подсказывает, что надо хотя бы 2-3 минимум...Ну блин умники!
Не вздумай следовать этим советам.
Попробуй поиск.
Калят не в кипящем масле, а если калить в отработке то будет черный цвет после закалки.
Паяльную лампу не надо путать с пояльником!
Закалить с ее помощью конечно можно, но я бы не советовал.
На Ленинском рынке есть контейнер там предлагают услуги по металлообработке в т.ч. и закалку.
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну разницу между паяльником и лампой я представляю, конешно
спасибо за наводку, загляну
спасибо за наводку, загляну
Scyr
guru
ХЗ - почему в кипящем. Я так шток для бензонасоса калил - работает. Три раза макал. Какого цвета он стал - мне как-то до лампочки )). Еще крючки рыболовные.
Если студить в холодном масле, то оно, наверное, приварится к железу, хрен оскребешь.
Если студить в холодном масле, то оно, наверное, приварится к железу, хрен оскребешь.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 2)
231924
995
Как на вас отражается кризис?
136526
673
Переустановка Винды
31549
39
Процесс закалки стали это целая наука. Закалка может происходить не только в масле, а так же в воде, на воздухе и других растворах. Закалка в кипящем масле позволяет произвести как саму закалку стали на поверхности изделия , так и отпуск металла в глубине изделия для снятия излишней хрупкости.При закалке в масле еще происходит так называемое воронение стали ,повышающее корозийную стойкость металла. В кратце что вспомнил про обработку металлов.
ТОП 5
1
2
3