На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрешение на клинок
4992
16
ВесёлыйМяв
КОТ
есть самопальный клинок, длина лезвия около 20 см, есть ограничитель-
возможно ли получить какое-то разрешение на ношение по охот. билету?
или это фантастика?
возможно ли получить какое-то разрешение на ношение по охот. билету?
или это фантастика?

Scyr
guru
если не ошибаюсь, самодельное холодное не регистрируют
я бы купил/зарегистрировал какой-нибудь нож, а потом выбил бы такой же номер на самодельном. Но вряд ли прокатит.
я бы купил/зарегистрировал какой-нибудь нож, а потом выбил бы такой же номер на самодельном. Но вряд ли прокатит.
lopuhoff
activist
Не, не прокатит :)! Еще статью пришьют за изготовление...
ВесёлыйМяв
КОТ
млин, когда этот нож делали, большинство ментов под стол пешком ходили! 

lopuhoff
activist
Это понятно
Вот таким же макаром у меня 2 ствола незарегистрированными лежат...
Но при сегодняшней ситуации трудно кому-либо доказать, что нож действительно изготовлен в то время, когда никаких ограничений на оружие не было. Да и доказывать не стоит, если ножичек попадает по характеристикам под охотничий. Так что лежать вашему любимцу под стеклом...

Но при сегодняшней ситуации трудно кому-либо доказать, что нож действительно изготовлен в то время, когда никаких ограничений на оружие не было. Да и доказывать не стоит, если ножичек попадает по характеристикам под охотничий. Так что лежать вашему любимцу под стеклом...
ВесёлыйМяв
КОТ
Фигушки, будет в рюке жить, и есть не просить
Да по нему и видно, что его не вчера на конвейре сделали

Да по нему и видно, что его не вчера на конвейре сделали

Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
35403
167
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283387
589
Есть на форуме владельцы LR Freelander 2?
7926
51
а если есть нормальный охотничий нож, фабричный, с номером и все такое.... только хозяин более 20 лет назад умер, никаких бумаг то-ли не было, то-ли не осталось. чего с ним делать чтоб легализовать? 

---[ Rico ]---
veteran
2 Аффтар!
Регистрировать ЗАПРЕЩЕНО!!! Будет изЪят при попытке регистрации!!!
2 Граф!
Нужно зайти или позвонить в... эээ... туда где получал охотничий(или разрешиловку)... и поинтересоваться, как лучше сделать...!
Проблем с регистрацией не возникнет...
Будет сие действо, происходить следующим образом... Государство примет этот нож как найденный и тут же тебе продаст за копеешную сумму...! Но есть один момент... если нож дорогойхорошийкрасивый, можешь его больше не увидеть...!!!
Регистрировать ЗАПРЕЩЕНО!!! Будет изЪят при попытке регистрации!!!
2 Граф!
Нужно зайти или позвонить в... эээ... туда где получал охотничий(или разрешиловку)... и поинтересоваться, как лучше сделать...!
Проблем с регистрацией не возникнет...
Будет сие действо, происходить следующим образом... Государство примет этот нож как найденный и тут же тебе продаст за копеешную сумму...! Но есть один момент... если нож дорогойхорошийкрасивый, можешь его больше не увидеть...!!!
Bastion
veteran
Ну как я понимаю в городе на поясе вы его таскать не собираетесь так? тогда ищиться клинок с похожими ттх находиться на него сертификат что это там (шкуросьемный, туристический или вобще хоз. быт) серт распечатываеться уменьшаеться и ламинируеться и таскайте вы его сколько угодно на походы, охоты, рыбалки, на мои жабоколы: СОО "Бык" "Кайзер" и часть сомоделок неодин егерь внимания не обращает , но сертификаты с собой
вот тут кстати можно сертификат поискать http://www.sertifikat.pochta.ru/
Да вроде как ежели на нем выбить любой, от фонаря номер, и вписать в охотничий билет, то все законно получается.
ну менты ж не дураки, фабричный (номерной) клинок от самодельного отличить сумеют. Ну и так далее - либо на деньги попадешь, либо на статью.
Нет уже уголовной статьи за ношение ХО есть только за Распостронение и изготовление, а за нашение изьятие и административная ответственность (штраф)
ТОП 5
1
2
3