На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чаны
7179
22
Johnnie
Мозг
По непотвержденным данным, на озере Чаны вся рыба сошла с ума, и буквально сама из воды выпрыгивает. Был ли там кто ? А то я бы сгонял....
Живут у меня там родственники, в с."Новочановское".
На днях они приезжали в гости и действительно много рыбы привезли, буду вялить :p.
Сам я там этим летом еще небыл, и выпрыгивает она из воды или нет, не спрашивал
Но если тебе серьезно, то могу на неделе созвониться, разузнать
На днях они приезжали в гости и действительно много рыбы привезли, буду вялить :p.
Сам я там этим летом еще небыл, и выпрыгивает она из воды или нет, не спрашивал

Но если тебе серьезно, то могу на неделе созвониться, разузнать

рыба там всё лето из воды выпрыгивает, серьёзно. И зимой бы выпрыгивала, если б не лёд.
У сазана повадки такие - по вечерам особенно - в дельфинов играет он чтоли...? Прыгает свечкой и по нескольку раз...
У сазана повадки такие - по вечерам особенно - в дельфинов играет он чтоли...? Прыгает свечкой и по нескольку раз...
А там дорога как ? Автомобиль который цепляет двухлитровую бутылку защитой двигателя прорвется ?
И может снасти там матерые нужны ?
А то я себе купил удочку "сибирь", и набор из лески-крючка-грузика-поплавка в сборе, на карасиков вроде так ничего...
И может снасти там матерые нужны ?
А то я себе купил удочку "сибирь", и набор из лески-крючка-грузика-поплавка в сборе, на карасиков вроде так ничего...
Дикий карп(сазан) весом всего в 2-3 кг при неправильном вываживании на короткой дистанции рвет плетенку 16-ую как нитку и ломает спиниги ))) Говорю как неоднократный очевидец)))
Если хочешь уверенности в палке, то лучше купить сомовье удилище. Оно короткое и очень крепкое. Если большая дистанция заброса и рыба крупная, то лучше спец. карповое удилище.
ЗЫ Вот совсем не понимаю, зачем покупать Сибирь, если за те же деньги есть вполне приличные удочки и в 2 раза легче... Была необходимость прикупить пару 5-6 метровых удочек для друзей-дилетантов, не мудурствуя долго купил в Апико-Фиш. 5м палка - меньше 200р, 6м - чуть больше 200р...
НПП А кто-нибудь ловил в Чанах карпа/сазана на удочку/спин ??? (про сети не интересно!)
Если хочешь уверенности в палке, то лучше купить сомовье удилище. Оно короткое и очень крепкое. Если большая дистанция заброса и рыба крупная, то лучше спец. карповое удилище.
ЗЫ Вот совсем не понимаю, зачем покупать Сибирь, если за те же деньги есть вполне приличные удочки и в 2 раза легче... Была необходимость прикупить пару 5-6 метровых удочек для друзей-дилетантов, не мудурствуя долго купил в Апико-Фиш. 5м палка - меньше 200р, 6м - чуть больше 200р...
НПП А кто-нибудь ловил в Чанах карпа/сазана на удочку/спин ??? (про сети не интересно!)
ЗЫ Вот совсем не понимаю, зачем покупать Сибирь, если за те же деньги есть вполне приличные удочки и в 2 раза легче... Была необходимость прикупить пару 5-6 метровых удочек для друзей-дилетантов, не мудурствуя долго купил в Апико-Фиш. 5м палка - меньше 200р, 6м - чуть больше 200р...Ключевое слово - дилетант, ибо заехал в магазин, и что мне продавец порекомендовал - то и купил

Сейчас читают
про то, как вас зовут (про имена)
75701
279
Развенчание мифов (часть 2)
211362
1000
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
165323
563
тут правельно сказано "ДИЛЕТАНТ"
просто есть люди у которых мало опыта рыбалки и они не совсем правельно знают что куда надо и какие снасти, и есть продовцы которые толком в этом и не соображают вот и советуют всякую ерундистику. Не чё в этом страшного нет, если чела и правду затянула рыбалка-опыта он наберёться быстро.
просто есть люди у которых мало опыта рыбалки и они не совсем правельно знают что куда надо и какие снасти, и есть продовцы которые толком в этом и не соображают вот и советуют всякую ерундистику. Не чё в этом страшного нет, если чела и правду затянула рыбалка-опыта он наберёться быстро.
Мне еще и активаторов клева всяких впарили, которые нифига не активируют 

хАчу на Чаны !!!! карпофф половить !!!! 

***А там дорога как ? Автомобиль который цепляет двухлитровую бутылку защитой двигателя прорвется ?***
Да дело не в клиренсе, мой кстати тоже двухлитровую бутылку цепляет... стоящую.
Когда сухо - можно хоть на чём проползти, а вот после дождя там грунтовки убийственные. Даж на 4вд мотает и норовит в кювет стянуть - скользззко.
Хотя наверное можно найти место где от щёбёнки до воды недалеко.
***И может снасти там матерые нужны ?
А то я себе купил удочку "сибирь",***
Клёв от удочки ващще не зависит
на удочку сибирь клюёт так же, как на Shakespeare
А то што тяжёлая - фигня, это не нахлыст, махать ей не надо, закинул и жди... Короче, нормально!
Леска - да, нужна хорошая. Если дуром не тянуть, 0.25 вполне хватит. (имеется в виду не четверть литра, а 0.25 миллиметра
)
Крючки тож надо специальные, карповые. Они потолще чем среднестатистические и форма чуток другая.
Ну и всё! Наживка, прикормка, сачок, лодка если есть - и вперёд.
Да дело не в клиренсе, мой кстати тоже двухлитровую бутылку цепляет... стоящую.
Когда сухо - можно хоть на чём проползти, а вот после дождя там грунтовки убийственные. Даж на 4вд мотает и норовит в кювет стянуть - скользззко.
Хотя наверное можно найти место где от щёбёнки до воды недалеко.
***И может снасти там матерые нужны ?
А то я себе купил удочку "сибирь",***
Клёв от удочки ващще не зависит

Леска - да, нужна хорошая. Если дуром не тянуть, 0.25 вполне хватит. (имеется в виду не четверть литра, а 0.25 миллиметра

Крючки тож надо специальные, карповые. Они потолще чем среднестатистические и форма чуток другая.
Ну и всё! Наживка, прикормка, сачок, лодка если есть - и вперёд.
Понял. Ждите отчет !!!!
ЗЫ. Посоветуйте рыболовный магазин, с вменяемыми продавцами и некосмическими ценниками плиз....
ЗЫ. Посоветуйте рыболовный магазин, с вменяемыми продавцами и некосмическими ценниками плиз....
смотря что тебе надо ?
по спинингу (удилище, катушка, шнур, приманки)- сто пудово Клевый .....
просто леска, поплавки, крючки - Апико фиш ....(на карасика отличные крючки Owner, Gamakatsu, Duel от Yo-Zuri ).... если на карпа - не плохие крючки есть в Рыболове (на Мичурина) - Drennan (правда они там всего лишь одной модели:()
поплавки именно на карпа - в Клевом - Trabucco с металлическим стержнем ......
прикормка везде одинаковая ...но в Апико более менее приличная ///Marcel Van Dan Eydee - че то такое ......наши русские активаторы клева в гранулах - не бери ...лажа ....
а лучше сам наделай ....и если на карпа конкретно ...то купи в зоо-магазинах (на ленинском рынке) коноплю !! только не на развес, а в упаковках (ЧИКА) - она дешевле .....замочи ее в воде на сутки ...потом в этой же воде варить ...варить пока конопля не начнет раскрываться ...... если есть лодка завози на лодке и разбрасывай в месте лова .....туда же банку Бондюэли кукурузы и прочих прикормок ....если лодки нет ...ну тогда делай шары из прикормки ...можно из глины (на течении - незаменимо) ......а лучше Ракетное удилище
- коим я и пользуюсь 
по спинингу (удилище, катушка, шнур, приманки)- сто пудово Клевый .....
просто леска, поплавки, крючки - Апико фиш ....(на карасика отличные крючки Owner, Gamakatsu, Duel от Yo-Zuri ).... если на карпа - не плохие крючки есть в Рыболове (на Мичурина) - Drennan (правда они там всего лишь одной модели:()
поплавки именно на карпа - в Клевом - Trabucco с металлическим стержнем ......
прикормка везде одинаковая ...но в Апико более менее приличная ///Marcel Van Dan Eydee - че то такое ......наши русские активаторы клева в гранулах - не бери ...лажа ....
а лучше сам наделай ....и если на карпа конкретно ...то купи в зоо-магазинах (на ленинском рынке) коноплю !! только не на развес, а в упаковках (ЧИКА) - она дешевле .....замочи ее в воде на сутки ...потом в этой же воде варить ...варить пока конопля не начнет раскрываться ...... если есть лодка завози на лодке и разбрасывай в месте лова .....туда же банку Бондюэли кукурузы и прочих прикормок ....если лодки нет ...ну тогда делай шары из прикормки ...можно из глины (на течении - незаменимо) ......а лучше Ракетное удилище

Фотки сделай, я по тем местам соскучился, но вырваться этим летом так и не получится.
Если ехать на то место, где моя деревня, то до деревни дорога хорошая (через Барабинск потом Здвинская трасса и у с. Кожевниково направо (от Новосибирска часа за 3,5 – 4 можно доехать не напрягаясь). От трассы грунтовка, через кукурузное поле и покосы, нормальная. Но та часть озера, что ближе к деревне у берега очень мелкая, и чтоб скрыло по-пояс, надо далекозайти в воду, так что лучше с лодкой или проехать дальше.
Если ехать на то место, где моя деревня, то до деревни дорога хорошая (через Барабинск потом Здвинская трасса и у с. Кожевниково направо (от Новосибирска часа за 3,5 – 4 можно доехать не напрягаясь). От трассы грунтовка, через кукурузное поле и покосы, нормальная. Но та часть озера, что ближе к деревне у берега очень мелкая, и чтоб скрыло по-пояс, надо далекозайти в воду, так что лучше с лодкой или проехать дальше.
Понял. Ждите отчет !!!!и где? я завтра собрался ехать туда... еду впервые... нестрашно, конечно... но всеж место то не знакомое... и никто ничего не подскажет... блин...
Ездил на Чаны с 9 по 11 августа. Наловил много разной рыбы. В основном ловится: окунь, карась, язь, лещ, красноперка, сазан, ну и конечно гольян, его там пруд-пруди. Ловил заплывая на лодке. Клёв отличный в любое время дня и ночи. Сначала прикармливал, но позже понял, что и без этого отлично ловится. Каждый час-два менял положение. На червя, кукурузу ловится так себе, а вот на опарыша только так, что успевай вытаскивать. Очень много мелочи, но и попадаются грамм по 300-500. Общался с местными деревенскими рабыками, которые ловят там сетями, они вылавливают по 1-2 кг рыбок, но видимо, это некаждому дано. Дорога там нормальная, и на иномарке проехать можно.
Кому интересно посмотреть фотоотчет с озера Чаны, пишите, выложу на фото.нгс.ру
Кому интересно посмотреть фотоотчет с озера Чаны, пишите, выложу на фото.нгс.ру
подтвнрждаю 
только окуня и др. я не брал... окуня из принципа, он мне рыбалку испортил... пришел и давай жрать наживку... по грузило...

только окуня и др. я не брал... окуня из принципа, он мне рыбалку испортил... пришел и давай жрать наживку... по грузило...
это вот уже на даче...
разложил как на пакетике с прикормкой
рыбы много, берет хорошо
привезли мало, т.к. планировали перед отъездом в воскресенье надергать и домой
Но в ночь, с субботы на воскресенье погода сильно напугала надвигающимся дождем и мы спешно срулили.. были не на танке и боялся участка в 3 км. через болото и красивую и скользкую, липкую глину
стояли не доезжая Банихи
наживка - червь(на кукурузу не брал), снасти - поплывочная...
взял в руки удочку впервые за последних 20-25 лет
разложил как на пакетике с прикормкой

рыбы много, берет хорошо
привезли мало, т.к. планировали перед отъездом в воскресенье надергать и домой
Но в ночь, с субботы на воскресенье погода сильно напугала надвигающимся дождем и мы спешно срулили.. были не на танке и боялся участка в 3 км. через болото и красивую и скользкую, липкую глину
стояли не доезжая Банихи
наживка - червь(на кукурузу не брал), снасти - поплывочная...
взял в руки удочку впервые за последних 20-25 лет

Выложил несколько фотографий природы с озера Чаны http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=7703
красота!
эх, жаль пока на смартфоне сижу, а он по нгс-фото сильно тормозит, но несколько фоток осилил...
До компа только на той неделе доберусь...
эх, жаль пока на смартфоне сижу, а он по нгс-фото сильно тормозит, но несколько фоток осилил...
До компа только на той неделе доберусь...
полюбил бы я ваши чаны но степи ненавижу!!! с их ветром пустыней!!тайги дайте где такой же клев!!! а на чанах был-если во время рыбалки вокруг не смотреть -красота!!! 

ТОП 5
2
3
4