На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этом году, что то не очень порадовало.
Был на оз.Саргуль утки мало, зато народу тьма
Был на оз.Саргуль утки мало, зато народу тьма

тоже был там на открытие. взяли 3 штуки
местные сторожилы сказали в 20-х числах там пойдет северная утка
местные сторожилы сказали в 20-х числах там пойдет северная утка
Дык и я 3 штукиСосед по гаражу десяток взял....чистил в гараже как воробьи мелкие.
Пипец какой то
Если бы не водка, застрелился![]()

под Красноозеркой тоже утки нету нифига. Пересохоло все, воды нету. Народу было пресс - через 30-50 метров стояли вокруг озера. Распугали всех кого можно, даже воробьи попрятались.
Я одну лысуху всетаки взял. 14 патронов сжег, 6 раз попал в нее, тока на 7-ой завалил.
Зато отдохнул просто АПУПЕТЬ.
Кстати, в ОРиТ чучела итальянские продают - работают зашибись. Только на мои пытались садиться.
Я одну лысуху всетаки взял. 14 патронов сжег, 6 раз попал в нее, тока на 7-ой завалил.
Зато отдохнул просто АПУПЕТЬ.
Кстати, в ОРиТ чучела итальянские продают - работают зашибись. Только на мои пытались садиться.
dranduletto
veteran
Были с Везделазом тож под краснозеркой, открытие удалось, лысуху просто перестали на второй день стрелять - ждали крякаша. Итого 26 штук на двоих , из них 12 крякв, 1-чирок а остальное - гидровороны (лысухи :)) , и четырех не нашли (эх. собачки нету).
А вот патронов у меня ушло 92шт. -12К, и штук 20 -16К.
А вот патронов у меня ушло 92шт. -12К, и штук 20 -16К.
Сейчас читают
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
73535
378
Есть такие клубы, где не курят?
6788
57
судьба детей профессиональных спортклассов
21172
70
dranduletto
veteran
dranduletto
veteran
dranduletto
veteran
Наверно не лысуху, а то что от неё осталось
Кто пытался садиться, если ты взял только то, что от лысухи осталось???

Наверно не лысуху, а то что от неё осталось

Кто пытался садиться, если ты взял только то, что от лысухи осталось???

Кстати, в ОРиТ чучела итальянские продают
------------------------------------------------------------
Это что за маназин?
------------------------------------------------------------
Это что за маназин?
igorkin
veteran
И че это? рыклама?По всей видимости просто ссылка в помощь.![]()

krsmir
experienced
И че это? рыклама?Мля, глаз чуть наверх подыми![]()

Сеть магазинов "охота рыбалка и туризм". Я покупал на кошурникова, ост. "золотая нива".
Я с воды брал, с лодки. Ну и как думаешь, зачем я в нее 7 раз попадал?
dranduletto
veteran
В эти выхи решил далеко не мотаться, пострелял в Мошковском районе - итого 2 крякаша, а вот в чирка не попал метров с десяти - как промазал ума не приложу
.

Scyr
guru
Да и ладно, пускай летаeт). 2 крякаша вполне достаточно и для знатной шурпы, и для удовольствия ). Я так больше и не беру - ни к чему. Я уперся за Томск, а там утка уже улетела ). Взял одного северного разведчика в котел и щуки половил.
masterlook
activist
Да нет вроде нормально. Колыванский р-н.9шт в два ружья. Сварили на месте.
Два крякаша, остальные чирки. И правда мелкие. Но душу отвели. Сейчас планируем на рябчика смотаться. 

quaker
satan claus
В эти выхи решил далеко не мотаться
и правильно сделал
я вот смотался в Баган
утку сильно не наколошматили, ибо летала слабо
но отдохнули ОХРЕНИТЕЛЬНО
и правильно сделал
я вот смотался в Баган
утку сильно не наколошматили, ибо летала слабо
но отдохнули ОХРЕНИТЕЛЬНО
dranduletto
veteran
Ты ж вроде говорил что совместить рыбалку с охотой не получается?
"совмещать скорее всего не получится. Но может и повезет - у меня пару раз утка возле поплавка выныривала ))

"совмещать скорее всего не получится. Но может и повезет - у меня пару раз утка возле поплавка выныривала ))
Scyr
guru
ну так раз утки нету - рыбачили. Ездили компанией - и рыбаки, и охотники. Еслиб утка была - тоже прыбачили бы, т.к. трое суток там стояли. Т.е. пожрать стрельнул - потом на рыбалку. А все сразу просто не получится, даже если ружье с собой. Пока сложишь снасть, пока возьмешь ружье, снимешь с предохранителя, прицелишься - она уже улетит. Она ж наяривает километров под 60 в час )). Просто не успеть. Хотя шанс, конечно, есть.
dranduletto
veteran
я то думал что ты ее на блесну ловил, а сетями то ловить - какое удовольствие?
Scyr
guru
с работы приду - выложу ловчего воблера. Сетями я не ловлю. Нахрена она? на пожрать в тех местах и так ловится. Мы ж отдыхали, и не заготавливали. Ловили с лодки, это да. Тоже западло?
Я с воды брал, с лодки. Ну и как думаешь, зачем я в нее 7 раз попадал?Да ХБЗ. Но зачем то ты это делал??? Открой тайну.
НУ так я ж говорил - утки нету, дебилы вокруг палили по пролетающей и тупо не давали ей сесть. В том числе и на мои чучела - они разворачиваются, начинают снижаться - со всех сторон бах-бах. Те, которые уставшие - садились на воду. Озеро большое, с берега не достать. Ну я сгребся и поплыл их на лодке гонять. Че делать-то? Вотки я и на даче неплохо попью, типа на природе )).
Ну вот по ветру заходил и херачил во всю мочь. А когда она взлетала - контейнеркой ее контузил )). Повыше берешь - ее контузит , она обратно садится )). Я снова к ней швырк-швырк и опять контейнером. Километра два точно намахал )). Ну вот на седьмой раз ей дробина под крыло и вошла, пробила. Получилась натуральная добыча )). Она ж против ветра взлетает, а там я. Ей приходится вбок взлетать - стрелять удобно и опять же поветру ))
Мне понравилось - азарт берет аж пипец )). И вотка махом вылетает. На берег пришел, еще хряпнул, пожрал передохнул и обратно на воду. Помахал веслами - снова трезвый. Зашибись - по утке пострелял, вотки выжрал с полведра и хоть бы хны )).
Вот такая вот охота получилась.
Ну вот по ветру заходил и херачил во всю мочь. А когда она взлетала - контейнеркой ее контузил )). Повыше берешь - ее контузит , она обратно садится )). Я снова к ней швырк-швырк и опять контейнером. Километра два точно намахал )). Ну вот на седьмой раз ей дробина под крыло и вошла, пробила. Получилась натуральная добыча )). Она ж против ветра взлетает, а там я. Ей приходится вбок взлетать - стрелять удобно и опять же поветру ))
Мне понравилось - азарт берет аж пипец )). И вотка махом вылетает. На берег пришел, еще хряпнул, пожрал передохнул и обратно на воду. Помахал веслами - снова трезвый. Зашибись - по утке пострелял, вотки выжрал с полведра и хоть бы хны )).
Вот такая вот охота получилась.
а че? классная фигня, утка вообще не врубается что я человек и не боится, даже если в полный рост стоять.
ННП
где недорогие патроны взять?
планирую после 20-го на охоту, так как утвы много - то и патронов много нужно.
Соответственно остро вопрос цены стоит
где недорогие патроны взять?
планирую после 20-го на охоту, так как утвы много - то и патронов много нужно.
Соответственно остро вопрос цены стоит
утка вообще не врубается что я человек и не боится, даже если в полный рост стоять.Вот так безжаластно и истребляют бедных и беззащитных пташег!

ННП
я поближе охочусь

так насчет патронов 16-го?
я поближе охочусь

так насчет патронов 16-го?
Женя, поближе это где?
позвони на Станционную, 30 - там должен быть 16к.
позвони на Станционную, 30 - там должен быть 16к.
У тебя лицензия на 6 уток. Зачем много патронов?
ННП
насколько я помню после 20-го можно хоть сколько брать.
насколько я помню после 20-го можно хоть сколько брать.
Когда там был ? Где утя, на речке иль на озерах ?Кашлам планирую посетить на выхи.
поближе это на самом деле за 500 км.
но там хорошо.
там гуси бродят.
а на станционной дороговато- 16 р за патрон.
но там хорошо.
там гуси бродят.
а на станционной дороговато- 16 р за патрон.
завидую ))
Тогда прибавь к количеству еще 7 - по одной птице в день на шурпу )) Зачем ее много-то? Куда девать? )) Удочки возьми - за 500 км дожны быть не только утки, но и сазаны.
Позвони в "Охотник" на Нарымской, там грозились завезти 16 на этой неделе.
Кстати, накидку-лохмоту я там брал.
Тогда прибавь к количеству еще 7 - по одной птице в день на шурпу )) Зачем ее много-то? Куда девать? )) Удочки возьми - за 500 км дожны быть не только утки, но и сазаны.
Позвони в "Охотник" на Нарымской, там грозились завезти 16 на этой неделе.
Кстати, накидку-лохмоту я там брал.
поближе это на самом деле за 500 км. но там хорошо. там гуси бродят.
ходят - бродят ... домашние штоль? дикие все на кислороде щас
если 16 руб. дорого - звони на Искру, или крути сам, чего проще ...
ходят - бродят ... домашние штоль? дикие все на кислороде щас
если 16 руб. дорого - звони на Искру, или крути сам, чего проще ...
не знаю что значит на кислороде
но там именно дикие
токо умные блин
ночью садятся на воду
заи... ждать
а на искре разве делают 16-й?
на 12 же перешли в прошлом году и все.
но там именно дикие
токо умные блин
ночью садятся на воду
заи... ждать
а на искре разве делают 16-й?