На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ледобур на море и на реке. ПОМОГИТЕ СРОЧНО !!!
6380
11
Ребята такая ситуевина.
Рыбачил в на прошлой неделе на ГЭСЕ на бронвахте, лед бурит очень хорошо Тонар 130. Рыбачил на правом берегу на ЖБИ очень хорошо как по маслу. А вот выехал на море и честно говоря заипался бурить эту чертову лунку. Хотел побегать судака поискать, ага =)
Ледобур только купил ножи хорошие, целые. Что посоветуете ? Я понимаю, что на море структура льда совсем другая. Ледобур просто как будто не цепляет...
Рыбачил в на прошлой неделе на ГЭСЕ на бронвахте, лед бурит очень хорошо Тонар 130. Рыбачил на правом берегу на ЖБИ очень хорошо как по маслу. А вот выехал на море и честно говоря заипался бурить эту чертову лунку. Хотел побегать судака поискать, ага =)
Ледобур только купил ножи хорошие, целые. Что посоветуете ? Я понимаю, что на море структура льда совсем другая. Ледобур просто как будто не цепляет...

однако песок все же попался по пути, что привело к затуплению и/или изменению угла установки ножей. У меня еще с совецких времен лениградский бур (с 85 года аж) - весь задр@ченный, конечно :), но когда новые ножи - лед дырявится на ура безотносительно месторасположения точки бурения. Хотя, на море на тех местах, где с осени торосы образовывались- бурить было тяжко:)
однако песок все же попался по пути, что привело к затуплению и/или изменению угла установки ножей. У меня еще с совецких времен лениградский бур (с 85 года аж) - весь задр@ченный, конечно :), но когда новые ножи - лед дырявится на ура безотносительно месторасположения точки бурения. Хотя, на море на тех местах, где с осени торосы образовывались- бурить было тяжко:)я тут подумал, может можно какими то либо шайбами изменить угол наклона ножей для твердого и мягкого льда ?

было один раз- по последнему льду забуривался в песок в спирино (смыковали на глубине чуть не по колено). ножей 2 пары посадил... наточить толком быстро не получилось- поэтому изменял угол наклона подкладыванием под опред места ножей обычных спичек-не кардинально, но помогало. эмпиризм конечно, однако когда нету альтернативы- а рыба идет, и народ вокруг смотрит на тя как на врага и конкурента-поэтому бур хрен кто даст пробуриться - то приходилось исхитряться:)
"мяхкий и твердый лед" - это все какая-то метафизика и пустая тема, подходящая для обсуждения скорей среди каких-нить конькобежцев:)
Попробуй барнаульский бур, мне уже несколько человек советуют. Бур на 100, а ножи ставь на 130 и заипись! Я про это писал в соседнем форуме

Попробуй барнаульский бур, мне уже несколько человек советуют. Бур на 100, а ножи ставь на 130 и заипись! Я про это писал в соседнем форумеУ меня барнаульский на 130, че мне на 180 ставить ??? =)![]()
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461652
999
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
190280
550
Неформальная встреча участников форума СД.
225902
1000
"мяхкий и твердый лед" - это все какая-то метафизика и пустая тема, подходящая для обсуждения скорей среди каких-нить конькобежцев:)это так если ты с этим не сталкивался
и бур хорошо работает на всех льдах, тогда конечно пофиг.

рыбачу зимою с 85 года - так что повидать пришлось много чего:) имхо, самый херовый лед- это когда он "пополам" с водою
Да нет, Вить. Советую бур т-образный 100-ый (двумя руками крутится) барнаульский опять же, а ножи ставь по необходимости 100 или 130 подходят и те и другие.

Фигня полная. Что на море лед, что на реке - один черт - просто ножи затупились, а почему Вам виднее. Купите новые, комплект стоит недорого порядка-100 руб и опять какоето время будет счасьте быстрого бурения. Заточить ножи в домашних условиях и тем более в полевых не так то просто. Так, что на рыбалке нужен запасной комплект однозначно, т.к. во льду может быть вморожено хоть что - от деревяшки, до камня или железяки
ТОП 5
4