Ловля щуки, судака. Где?
18555
32
Lacmus
guru
Решили с другом приобрести спининги и ближе к лету попытать свои шансы в ловле судака и щуки. Да вот только не знаем куда податься
. Желательно не сильно далеко в пределах двух часов езды от города на машине. Не сочтите за труд, посоветуйте места.
З.Ы.: А если ещё датите совет какая наживка предпочтительней или дадите ссылку на хорошие сайты где можно почитать про наживки, то благодарность моя не будет знать границ.

З.Ы.: А если ещё датите совет какая наживка предпочтительней или дадите ссылку на хорошие сайты где можно почитать про наживки, то благодарность моя не будет знать границ.

С приобретением не торопитесь- цены уже подняли, спешить некуда. по весне будет мастер-класс по спинну, полагаю в Матвеевке, предварительно 11 апреля- там и посмотрите- что брать, для чего, можно будет поспрошать, подержать, посмотреть, попробовать...На сайте есть инфа по нему, ближе к датам будет уточняться.
Sadovnikov
v.i.p.
...по весне будет мастер-класс по спинну, полагаю в Матвеевке, предварительно 11 апреля...На сайте есть инфа по нему, ближе к датам будет уточняться.А можно ссылочку?
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
5737
41
Мужчины тоже хотят познакомиться
14331
115
Линейная, 53
69139
538
Sadovnikov
v.i.p.
Кто бы мог подумать, что информация о новом мастер-классе будет размещена в ветке о старом...
P.S. За ссылочку - спасибо.
P.S. За ссылочку - спасибо.
Думаю, что ближе к дате они новую ветку заведут. Я в этом деле не участвую.
Sadovnikov
v.i.p.
Меня сам мастер-класс сейчас мало интересует. Был на прошлом, все, что хотел, увидел.
Меня порадовала дата. Я же правильно понимаю, что в первой декаде апреля, очень возможно, можно будет ловить спином уже? Устал ждать, когда лед сойдет...
Меня порадовала дата. Я же правильно понимаю, что в первой декаде апреля, очень возможно, можно будет ловить спином уже? Устал ждать, когда лед сойдет...
Sadovnikov
v.i.p.
А ты не жди...я уже ловлюВозле дамбы? А я туда на цефире смогу пролезти?
Какой дамбы?Плотина? И там можно, по территории ЖБИ точно есть проезд, на Маяке народ видел, в Ельцовке, в Матвеевке...У меня тоже не джип...На Маяк не ездил, в остальных местах был- нормальный проезд.
Sadovnikov
v.i.p.
Да, плотину имел ввиду.
А как с уловами дела? Есть смысл мерзнуть?
А как с уловами дела? Есть смысл мерзнуть?
А чё там мёрзнуть-то? Солнце светит, снег белый...Я ни разу не замёрз. Рыбка ловится по-маленьку, но ещё пока не сенокос.
НАРОД а что ловите и на что? я бы тоже половил рыбехи. 

а где возле новосиба рыбные места есть кроме шлюза? 

Sadovnikov
v.i.p.
а где возле новосиба рыбные места есть кроме шлюза?Посмотрите здесь .![]()
Алексей, а результаты уже имеются, или просто разминка перед сезоном?
Ну, это пока не результаты, а,скорее, надежда на них, но есть мал-мал...А чё разминка-то? Береговой спинн. Я с берега обычно только по весне и ловлю до запрета и зимой после закрытия лодочного сезона. Нормальная рыбалка, иногда очень результативная.
А чем-то обрабатываете леску или плетню, чтобы не обмерзала?
У меня на Васхниле просто река уже давно открылась, только вот никак время не могу найти, сходить покидать. И кстати, уточню если можно, каков выбор приманки в данное время года?
У меня на Васхниле просто река уже давно открылась, только вот никак время не могу найти, сходить покидать. И кстати, уточню если можно, каков выбор приманки в данное время года?
Если шнур мёрзнет, его можно брызнуть силиконовой смазкой-в любом автомагазине есть- или накапать вазелинового масла.Прям на шпулю, впитается. Кстатии, и для шнура полезное действо.
Обмерзающие кольца- или рукой или опустить в воду, а потом встряхнуть.
по приманкам- многие ловят весь год на одно и то же- и зимой в ходу и твистера, и хвосты...я ж считаю, что при такой воде-холодной- приманка не должна быть активноиграющей, потому как естественные жертвы так себя не ведут сейчас- им тоже холодно и вряд ли хищник станет гоняться за пролетающим мимо со страшной скоростью твистером или ещё чем. Потому использую стример и классику с максимальномедленной проводкой и подёргиванием удилищем. Хотя и на джиг ловят. но, по практике, существенно меньше. попадёшь судаку грузилом по носу он обидется и укусит.
Обмерзающие кольца- или рукой или опустить в воду, а потом встряхнуть.
по приманкам- многие ловят весь год на одно и то же- и зимой в ходу и твистера, и хвосты...я ж считаю, что при такой воде-холодной- приманка не должна быть активноиграющей, потому как естественные жертвы так себя не ведут сейчас- им тоже холодно и вряд ли хищник станет гоняться за пролетающим мимо со страшной скоростью твистером или ещё чем. Потому использую стример и классику с максимальномедленной проводкой и подёргиванием удилищем. Хотя и на джиг ловят. но, по практике, существенно меньше. попадёшь судаку грузилом по носу он обидется и укусит.
А стример самодельный или покупной? С какой огрузкой используете?
Сам делаю. Продают подобные от 40 до 60 руб..
При классике огрузка- по течению и тесту спинна. я использую 40-60 гр. И то несёт. а джигуют там с 14-20 гр.
При классике огрузка- по течению и тесту спинна. я использую 40-60 гр. И то несёт. а джигуют там с 14-20 гр.
А рыбаков много там сейчас? В пр. году перехлесты сплошные были. 

Ну, это пока не результаты, а,скорее, надежда на них, но есть мал-мал..И чё?!!! Откровенная мелочь?
Ты там каждый день стоишь? Думка есть смотацца, мож опыт перенять....
Сейчас очень хорошо перенимать опыт по технике заброса...Другого в основном и нету...
Не каждый день, но наблюдаю за процессом- за ледовой обстановкой. Вчера был, покидал, на солнышке погрелся.Ни намёка на поклев. у остальных- аналогично.

Не каждый день, но наблюдаю за процессом- за ледовой обстановкой. Вчера был, покидал, на солнышке погрелся.Ни намёка на поклев. у остальных- аналогично.
ТОП 5
1
3
4