Но я уже давно не ищу в лесу грибы))) Со стороны кажется, что тетка свихнулась Бегает от одной опушки к другой."-Ничего не поделаешь, -возразил Кот.- Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? -спросила Алиса
-Конечно, не в своём -ответил Кот. -Иначе как бы ты здесь оказалась." (с)
Примерно такие я в прошлом году находил.... А в этом прям затишье какое-то. Хорошие у вас грибные места
Ой, простите еще раз... Хвастаться то не перед кем Ценителей нет вокруг. Монстра порезала, а он оказался ЧИСТЫЙ!!
Я когда своих пршлогодних резал, тоже были на удивление чистыми.. Видимо так быстро вырастают что грибник добирается до гриба быстрее червяка
сделал сегодня развед выезд по старым местам - голяк, нет даже поганок но есть много гнуса ,
вывод: ещё рановато, но всё равно нашёл несколько "белых" красавцев и молодых лисичек
вывод: ещё рановато, но всё равно нашёл несколько "белых" красавцев и молодых лисичек
Micha_Burmistrov
v.i.p.
вывод: ещё рановато,+1, проехал сегодня 300 км, доехал до Ояша, свернул к Умреве, затем через Ташару на трассу, затем через объездную дорогу в кудряши, потом в обратно гриба нашел тока на подъезде к дому, в Ашане ..
подробный отчет ТУТ
Сейчас читают
Принимаю поздравления
2561
58
хочу всё повторить!!!
3825
28
Угощение для гостей после выкупа
11854
34
На центральном рынке Белый появился, говорят из Маслянино.
А какие? Светлые или красно-коричневые?
А какие? Светлые или красно-коричневые?Нечто среднее. Светлее чем караканские.
Такие на полянках у берез растут... Значит в каракане через неделю пойдут
Сегодня по околочкам походили. Немного белых и подосиновиков. Подберёзовиков почему-то нет, видел только старые. Зато очень много груздей. Видимо из-за прохладной погоды. Нарезал примерно с ведро. И ещё обратил внимание что в этом году много вешенок . Все грибы были в основном в темных сырых местах, в светлых и продуваемых сухо и грибов нет.
Скажите, а Вы в Каракане были или в другом месте? Мы с мужем по нашим местам поездили, но ничего не нашли, даже ни одной поганки!
В Каракане уже лет двести не бывал
Я последнее время грибы собираю в районе совхоза Морской. Это тот который за ОбьГЭСом находится. Ну или если ехать по полям от Затулинки в сторону моря.
Я последнее время грибы собираю в районе совхоза Морской. Это тот который за ОбьГЭСом находится. Ну или если ехать по полям от Затулинки в сторону моря.
дык в морском уже собирать скоро негде будет, застройка канкретная ведеться... да и в каракане проходной двор..
А щас везде проходной двор, куда машина может проехать! Вот раньше там красота была - народу вообще нет, грибов, ягоды, рыбы - тьма! Глухари на всех дорогах сидели и лоси шастали ручные - их с рук кормить можно было! А еще у нас ручная лиса была!
Застройки ещё полбеды, а вот автогрибников действительно последнее время жуть как много. Но пока ещё остаются некоторые массивы куда им добраться трудновато.
Прозрачный
guru
К выходным можно будет отвязаться, прогноз пока позволяет!
сегодня у работы нашел 3 сыроежки мелких и один большой моховик.
кстати, много грибов набираем в ленточном бору, туда народу не много ездит.
кстати, много грибов набираем в ленточном бору, туда народу не много ездит.
Съездили в Кудряшовский бор, грибов нет! Но много очень ягод!
creativer
guru
это там же, где каракан, только с другой стороны реки.
смотрите гугл-мапс.
смотрите гугл-мапс.
в районе марахты по березняку попадаются подберезовики, но с червячками много...
Сегодня покатались замечательно. Погода как по заказу - ветер (сдувает мошку), солнца нет , только какая то непонятная дымка, не жарко и не холодно. А в конце ещё и под дождик попали. В околках всё так же - белые грибы, коровнички, подберёзовики, рыжики и грузди. Много мухоморов
Заехали сегодня, как всегда, на полчаса в лес по дороге с дачи. Грибов немного нашли, но все равно они какие-то..эээ..грустные Заметно было, что неделя роста им непросто далась)) Подосиновик - гриб быстрорастущий, и в благоприятное время года одни и те же грибницы можно "доить" по 2 раза в неделю. А тут за неделю очень мало наросло. Ребят, когда кто-нибудь найдет хоть один черный груздь - свистните? Очень у меня большие надежды на этот гриб (ну, кроме опенка). Ехать далеко, постоянно проверять грибницы сложно В случае успеха обещаю баночку. Все по честному
Sadovnikov
v.i.p.
В субботу сторож на учхозовском озере полный пакет черных груздей насобирал.
Возращались с Алтая, по трассе стоят с лисичками и груздями, сами в лес зашли, грибов много, но.. червивые....
Кто-нибудь грузди уже собирал? А то планирую вылазку сделать в свое секретное место....
а я зажарил уже 2-е поллитровые баночки подберезовиков
В Болотном насобирали почти ведро чёрных груздей
Собирал в районе Борового, сегодня что-то слабенько... всё хожено-перехожено, в 9 утра уже свежие шляпки валяются, эт походу народ с 7 часов блукает по грибы. Набрал волнушек и пару-тройку сырых груздей. ,а в начале недели Белый ещё был, видать слой отошел уже или повырвали ...
мммм.... можд в личку кинете местечко, или какнить нахвост могу упасть..
ННП
В моем "грибном" местечке грибов не было. В прошлом году там груздей было огромное кол-во, в этом году вобще ни одного. Так, на жареху набрала с полведерка ....:(
зы: кто-нить, возьмите с собой за грибами, мест незнаю, а так хочеться пособирать. Машина есть, пузотерка, канеш...
В моем "грибном" местечке грибов не было. В прошлом году там груздей было огромное кол-во, в этом году вобще ни одного. Так, на жареху набрала с полведерка ....:(
зы: кто-нить, возьмите с собой за грибами, мест незнаю, а так хочеться пособирать. Машина есть, пузотерка, канеш...
забыла сфотать, так же, как и ты улов
Народ, опята поперли вовсю! Вчера 2 банки замариновал ужо.
Рано в этом году че-т они выползли..
Рано в этом году че-т они выползли..
Ну хоть бы кто координатами поделился или взял бы с собой
Это не грибы.Получается грибы в Алтайском и Красноярском крае.И рыба там.
Да ладно Вам... Много лет уже выдерживаю свою норму: 30 литров маринованных, 7 литров соленых, 2-3 ящика мороженных, остальное в сушеном и жареном виде. Мне больше и не надо, да и из этой нормы многое беспощадно раздается друзьям. При этом, собираю в пределах движения новосибирских автобусов. Просто не видите под носом у себя Не обижайтесь))
Барабаш002
junior
Эх............ Ваши фотографии как соль на рану
Опята мои любимые грибы. И околочек есть заветный, и пеньки в нём грибные, одного нет - свободного времени......... ррррррррррррр....
Опята мои любимые грибы. И околочек есть заветный, и пеньки в нём грибные, одного нет - свободного времени......... ррррррррррррр....
ekt
veteran
Ребят... Ну, чесслово. Только сегодня вот литров 7 замариную. Ей Богу, не вру. Сейчас как раз этим занимаюсь. Банки вот пока стерилизуются. Сосредоточтесь на одном лесе, не нужно ездить каждый раз в разные стороны. Если где-то нашли гриб - запомните это место. Там грибница. Без нее не вырастет Значит, через неделю, через год там тоже будут грибы. Иногда грибница год пропускает. Или 2. Но есть и другие на это время. Где-то растут опята, где-то подосиновки или подберезовики. Это всегда разные места. Грибницы редко пересекаются. Хотя, мухомор, всегда почти соседствует с Белым. Шепните лесу "спасибо", когда берете гриб. Поверьте, он Вам даст еще много-много радости. Лес надо любить))) Тогда это будет взаимно.
Ну нашла я местечко с груздями, но в этом году там пусто А больше мест незнаю, и где их скать тоже незнаю. А так хочеться опяток набрать....
student55555
activist
В Колывани пошли опята или нет? Кто знает?
В прошлом году мало было, а вот в позапрошлом косой можно было косить.
В прошлом году мало было, а вот в позапрошлом косой можно было косить.
ekt
veteran
Пошли. Возле трассы уже все срезали. На выходных машины через каждые 10 метров стояли.
Что - то не верю об 20и летних грибных местах...
Из своего опыта - в детстве обожал собирать грибы - грибница за несколько лет кончается в местах, где регулярно собирают грибы
Про опушки в неожиданных местах согласен. В тоже время, если это возле трассы / в городской черте, то неполезно есть такие грибы – насколько в курсе, у грибов первое место по накоплению вредных веществ.
Из своего опыта - в детстве обожал собирать грибы - грибница за несколько лет кончается в местах, где регулярно собирают грибы
Про опушки в неожиданных местах согласен. В тоже время, если это возле трассы / в городской черте, то неполезно есть такие грибы – насколько в курсе, у грибов первое место по накоплению вредных веществ.
по Ленинск-кузнецкой трассе все заставлено ведрами с лисичками... заезжали по дороге в околки (эту субботу) - груздь гнилой червивый в основном... и грибников больше чем грибов. уехали за 200 км - под Ленинск-Кузнецком в околках набрали ведер 5 груздей... как-то так.. перебрали -засолили - получилось две трехлитровки . вот
ТОП 5
1
2
3
4