А где у нас бердское водохранилище?
На судака очень похож . Только клыков нет и полоски яркие у него .
Сейчас читают
Незаконное увольнение
16825
137
Дневной забор
125949
1033
Бессмысленный дозор
48979
1000
Места разные есть,главное чтобы клев был :)да неее, ГЛАВНОЕ, чтоб было клёво
Sadovnikov
v.i.p.
Главное - фонарик далеко в реку не закидывать
trooper
guru
эт в мой огород камень да?а спорим у тебя так не получится ?
Sadovnikov
v.i.p.
Стопудов так не получится
Сначала из чемоданчика выловить воблером фонарик, потом зашвырнуть его в реку и еще потом - выловить обратно. Лёх, я так точно никогда не смогу!
Сначала из чемоданчика выловить воблером фонарик, потом зашвырнуть его в реку и еще потом - выловить обратно. Лёх, я так точно никогда не смогу!
Антон54
veteran
из чемоданчика выловить воблером фонарик, потом зашвырнуть его в реку и еще потом - выловить обратно.А для чего все это?
Sadovnikov
v.i.p.
trooper так свое мастерство владения спинингом показывал
Правда, случайно
Правда, случайно
да где хороший? ребята, вы чего? это же дети... грамм по 200. Блин, ну если такую мелочь выгребать, то какого ... потом жаловаться, что рыбы в реках нет.
вот кстате непонятно, что хуже, или выловить мамку на 3...5кг с икрой, а то и не одну, тогда ты герой, или 10 мальков- тогда ты чмо... я канеш не сторонник ловить настолько мелких щук, начинаю складывать в садок травянок с 400 примерно гр, вот собсно не все однозначно с размером
да где хороший? ребята, вы чего? это же дети... грамм по 200. Блин, ну если такую мелочь выгребать, то какого ... потом жаловаться, что рыбы в реках нет.Конкретно за щук, я считаю, излишне так переживать... Не убавится...
Это вопрос принципа. Либо ты берёшь детёнышей, либо отпускаешь. А вычислять, убавится или нет - это отмазы.
Сейчас я бы взял... Летом - наврят ли... Ну просто чтобы не зря жопу морозить - взял бы и таких...
Я нисколько и не хотел отмазываться - говорю как есть...
Я нисколько и не хотел отмазываться - говорю как есть...
Сколько весом-то щучка ?Да это не у меня надо спрашивать, а у townee... Это после того, как он выложил фото трафеев, разговор пошел... Фото можешь на несколько страниц ранее посмотреть... Там 10 щучек грамм по 300 мож в раковине лежат...
Так то ж вроде травянка. Она как бы крупнее не вырастает. Аль я ошибаюсь ?
Типа как у людей, "Так это ж подросток. Они все такие..."
Нет такой рыбы - "травянка". Этим словом обозначается возраст-размер щуки.
Нет такой рыбы - "травянка". Этим словом обозначается возраст-размер щуки.
Ссылка на статью неихтиолога, прямо скажу, далеко не доказательство. Разделение щук на подвиды в данном случае вещь абсолютно народотворческая. Не существует таких подвидов.
Объясняется всё просто. Пока щука не достигла определенных размеров, ей проще охотиться и выживать в определенном стиле поведения. Не будете же Вы утверждать, что тот малек, что держится на отмелях - это особый подвид рыбы, который так и останется таким, какой он есть, до конца жизни.
Объясняется всё просто. Пока щука не достигла определенных размеров, ей проще охотиться и выживать в определенном стиле поведения. Не будете же Вы утверждать, что тот малек, что держится на отмелях - это особый подвид рыбы, который так и останется таким, какой он есть, до конца жизни.
А что есть вообще доказательство , иснниному рыбаку ?
Я всего лишь предположил. ( хотя и статей подобныых уйма, даже в инцеклопедиях)
Исходя из емкости водоемов, рыпы могут быть разных размеров ( в уже взрослом состоянии )
Ну, детки, так детки. Поймал и поздравляем )))
Не ловить, так другой рыбы со временем в водоеме не останется.
Я всего лишь предположил. ( хотя и статей подобныых уйма, даже в инцеклопедиях)
Исходя из емкости водоемов, рыпы могут быть разных размеров ( в уже взрослом состоянии )
Ну, детки, так детки. Поймал и поздравляем )))
Не ловить, так другой рыбы со временем в водоеме не останется.
По поводу щуки !!!!! Ловил щуку в разных местах и вот вопрос . Выловленная щука на оби плавники имеют ярко красный цвет а на других реечках желтые . Что можете сказать о этом .?
Можем сказать, что в разных местах обитания рыба может менять свою окраску. Зависит от прозрачности воды, цвета дна, наличия или отсутствия водной растительности. Особенно хорошо это можно наблюдать у аквариумных рыб.
Евгений А.
activist
Возьмите кто нибудь на рыбалку начинающего рыбака.
Из опыта - два выхода на лед. Поклевку не видел.
Из снастей - три удочки (мормышка и две блесны), старый бур
Желательно в Бердске в субботу, могу забрать на своем дроволете.
Из опыта - два выхода на лед. Поклевку не видел.
Из снастей - три удочки (мормышка и две блесны), старый бур
Желательно в Бердске в субботу, могу забрать на своем дроволете.
trooper
guru
телефон кинь свой в личку можд пересечемся на канале в выходной
Планируем поехать на рыбалку в пятницу ночью, утро субботы порыбачить и домой. Пока есть своводные места (хотим на щуку, а там как повезет...)
Планируем поехать на рыбалку в пятницу ночью, утро субботы порыбачить и домой. Пока есть своводные места (хотим на щуку, а там как повезет...)А куда ездите рыбачить? Сто лет уже хочу выбраться порыбачить, но все дела дела...Может скооперируемся?
До 7 июня уже точно не поедем. А вообще на скалу ездили примерно 80 км от города..
А в каком напрвлении Скала? Что и на что там ловится?
Вниз по течению Оби на колывань если не ошибаюсь. Мы на спининг ловили щуку
пятница вечер, суббота, воскресенье утро - буду болтаться на Оби, от Красного Яра, до Скалы(может и дальше)
Выглядим так - Катер "Обь-3", синие мягкие сиденья, ямаха 30.
Машите, кричите, рад буду пообщаться
Выглядим так - Катер "Обь-3", синие мягкие сиденья, ямаха 30.
Машите, кричите, рад буду пообщаться
если б ты с собой взял пообщались бы,а так ищи свищи тебя на этой Оби
кстати Привет Лёха.
кстати Привет Лёха.
привет. Побуха(рыбачили), рып вареный , мы тож, вяленые...
В заливы и протоки не заходили, стояли за островом(напротив рыбачего) и когда позволяла погод, блеснили.
Три щуки(1-1,2 кг) - больших не попалось, 8 окуней(не мотросики)
Вобщем, на закуску хватило
В заливы и протоки не заходили, стояли за островом(напротив рыбачего) и когда позволяла погод, блеснили.
Три щуки(1-1,2 кг) - больших не попалось, 8 окуней(не мотросики)
Вобщем, на закуску хватило
Кто подскажет новичку где можно порыбачить не далеко от Новосиба. (Удочка или спин) И что то не могу сообразить как написать на форум.
зря в протоки не заходили - она там вся. В протоках ближе к Зеленому Мысу ее почему-то больше.
Мелковата, но в принципе для тех мест стандарт. - граммов 500-600. Одну вымутил на пару кг, забрал.
Может видел маленькую пластиковую под Парсуном 5 лс - это я кочумал.
ЗЫ
Погнул винт, отстучал молотком. Поможет, или все равно менять надо?
Мелковата, но в принципе для тех мест стандарт. - граммов 500-600. Одну вымутил на пару кг, забрал.
Может видел маленькую пластиковую под Парсуном 5 лс - это я кочумал.
ЗЫ
Погнул винт, отстучал молотком. Поможет, или все равно менять надо?
Видел, но рыбачил на приспуска(кажется) Может не ты
зы. Я, своего, когда угробил, то купил Солос(не помню как пишется). Хуже родного, но лучше кривого.
Хотя, на пятерке может и не сильно критично.
зы.зы. я ногу отпускаю всегда, чтоб винт не гнуть, он потпрыгнет и потерь не будет.
зы. Я, своего, когда угробил, то купил Солос(не помню как пишется). Хуже родного, но лучше кривого.
Хотя, на пятерке может и не сильно критично.
зы.зы. я ногу отпускаю всегда, чтоб винт не гнуть, он потпрыгнет и потерь не будет.
че такое на приспуска? ))
я почти не стоял, просто таскал воблера типа дорожкой. Перемещаться-то надо, а она не едед ). Ну вот и таскал его, а там где хватало - останавливался покидать. Но недолго, искал где покрупнее. Одну вот нашел.
Нога всегда свободная тоже - не помогло. Но там и винт игрушечный. Толи об каменюку какую, толи об железяку долбанул - самые края лопастей загнуло. Вымок и замерз капец как.
Еще одна забота - намотал сеть на вал. Метров 5 веревки отмотал и она в масле. Но вроде из сальника не течет.. Наверное завтра свезу его в магазин, пусть поглядят че к чему.
Уроды блин сети бросают, не обозначают вообще никак. Одна пустая, две с тухляком и одна с живой рыбой попалась.
я почти не стоял, просто таскал воблера типа дорожкой. Перемещаться-то надо, а она не едед ). Ну вот и таскал его, а там где хватало - останавливался покидать. Но недолго, искал где покрупнее. Одну вот нашел.
Нога всегда свободная тоже - не помогло. Но там и винт игрушечный. Толи об каменюку какую, толи об железяку долбанул - самые края лопастей загнуло. Вымок и замерз капец как.
Еще одна забота - намотал сеть на вал. Метров 5 веревки отмотал и она в масле. Но вроде из сальника не течет.. Наверное завтра свезу его в магазин, пусть поглядят че к чему.
Уроды блин сети бросают, не обозначают вообще никак. Одна пустая, две с тухляком и одна с живой рыбой попалась.
Sannovosib
junior
Люди знающие, подскажите начинающему рыболову, можно ли под Бердском(ст. береговая, речкуновка) кого-нибудь поймать на спиннинг?
Кто-нибудь согласится взять с собой для передачи опыта на щуку? Блеснил только в детстве уже готовыми снастями, поэтому, в деле выбора и подготовки тоже совет нужен. Опыт общения со спиннингом имеется, к походным условиям приучен (за исключением воТки). Шибко хочется порыбачить, но после того, как в 99м уехал из бурятии, на водоем со снастями вообще ни разу не выходил... Хочется порыбачить "вообще", а сейчас что-то вот щучки захотелось... Или вообще не сезон? Шибко не пинайте
щуки много, но только (по опыту отца, он постоянно живет на даче) сейчас уже меньше она клюет.
мы на спининг ловили в июне, много. в Оби, недалеко от берега, в траве.
сейчас в тех же местах попадаются окуньки, щуки - ноль.
мы на спининг ловили в июне, много. в Оби, недалеко от берега, в траве.
сейчас в тех же местах попадаются окуньки, щуки - ноль.
окуньки в духовочке хороши... народ делает не потроша даже, но я предпочитаю выпотрошить, на мой вкус - иначе горчат
А это, где-где, говорите, хватают?Простите, просто в НСО мало знаком с географией за пределами города Прямо блесну хватает?
А это, где-где, говорите, хватают?Простите, просто в НСО мало знаком с географией за пределами города Прямо блесну хватает?
ТОП 5
1
2
3
4