Рыбалка в Сузуне (Нижн. Сузун, Малышево, Каргаполово, Зорино...) 2011
30513
10
Приветствую заядлых рыбаков! Ездил на этих выходных (8-9 окт.)в район Каргаполово. Судя по рассказам других рыбаков неделю назад была офигительная рыбалка, все уезжали с двумя мешками рыбы, причем рыбалка без сетей. А в эти выходные что-то не задалась погода, весь берег уже в обед домой собирался. Я поймал на закидушку одного подъязка и все на этом Кто этим летом-весной ездил в тот район? как проходила рыбалка? делимся советами по ловле ЯЯЯЗЗЗЗЯЯЯЯЯ! и другой рыбы
это вот ты зачем тут написал?! сдал места блин )
и так уже по протокам скоро светофоры ставить надо будет... )
и так уже по протокам скоро светофоры ставить надо будет... )
Да блин, не говори, там везде уже светофоры пора ставить. А так у кого не спроси про места рыбацкие, все эти деревня и называюттак что, как не крути...
Alexander585
activist
Места хорошие там есть, "но раз на раз" не приходиться, так часто бывает - вчера мешками ворочали а сегодня одни ерши клюют )) Я часто делаю так: если на оби ни чего не ловиться - заезжаю на Сузунку ближе к устью и рыбачу на удочку, без чебака редко уедеш, а в сентябре вообще крупный щел. На Оби в этом году в тех местах ловил леща с лодки в районе Пятовский песков (чуть выше Нижнего Сузуна), щуку поймать неудалось - не брала.
Alexander585
activist
В Малышево лучше переплыть на противоположную сторону в Малышевскую протоку, там говорят в этом году щука хорошо шла на спин.
Nekit88
member
А я в этот раз на большой реке спин на щуку кидал, бесполезностоишь с обрыва смотришь, плавает щука, малька гоняет, а не берет...
Alexander585
activist
А где именно был ? в таких случаях можно на малька попробовать. есть еще вариант, практикую последнее время рыбачу не традиционной спининговой проводкой а в отвес 4х метровой удочкой в доль берега и коряг на виброхвост или резиновую лягушку с джигом. В прошлом году по корягам таким способом очень хорошо отловился и зацепов меньше.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
201529
1000
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
1060
10
Штрафы за ремень...
35584
389
Nekit88
member
Интересный способи на малька не брала, сытая похоже. Пробовал еще на виброхвост, твистер, поппер, блесны разные да и просто на мушку... Еще встретил мужика, говорит, что 4 день сидит на берегу, был шторм сильный, надо ждать когда рыба переболеет.
Alexander585
activist
Вот я последний раз так же сидел Ершей таскал на удочку (больше ничего не клевало), подошли мужики рядом сидели с 10 донками, сказали что вчера лещ по 1,5 кг клевал, а седня ноль, надо ждать... так что тут как повезет ))))
Vladimir
veteran
да, как раз в малышевской протоке и ловил ближе к переломной. По разному клев, то щучку на 2-3 кг вытащишь, то окуню рад
Alexander585
activist
Кстати в Малышевской можно и зимой хорошо порыбачить - года 4 назад туда через Обь была дорога накатана лучше чем по городу )) я на легковой машине туда спокойно проехал, ловилось всё - от ерша до крупного окуня и язя. А в прошлом году я туда не рискнул уже ехать.
ТОП 5
1
3