Получение разрешения на травмат: тонкости и подводные камни.
15794
20
Dimich
guru
В общем пришёл к мысли что надо брать. До этого с получением лицензии на ствол никогда не сталкивался. Интересует вся процедура от искушённых людей. Так сказать в помощь новичку. Основные моменты понятны (но и по ним лишний раз послушаю), а вот с территориальной привязкой неясно. Так же сразу бы оформил бы и на гладкоствол. Сам с Октябрьского района.
привет
если ещё не разобрался - звони
если ещё не разобрался - звони
сразу бы оформил бы и на гладкоствол.В верном направлении двигаешься.. Гладкое оформляй как охотничье!
Контакты фирм выдающих лицензии на оружие в Новосибе где можно найти? Желательно левый берег)
Найти можно в дубль гисе.На левом показывает каскад и цитадель.Но они не дают лицензии.У них проходишь обучение.Для получения лицензии надо много бумажек собрать.Если есть вопросы могу ответить в личку.
Выдача лицензий на оружие осуществляется по месту проживания Лицензионно-разрешительным отделом соответствующего района. Список есть в 2ГИС.
Так же, подать документы пожно на сайте Госуслуг.
Так же, подать документы пожно на сайте Госуслуг.
то есть есть конторы, которые обучают, проходишь обучение, получаешь медсправку и вперед? обучение долгое?
Сейчас читают
Очень спокойный, уютный кот Рембо
533
3
Правила получения виз + безвизовые страны
851129
387
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
103579
1000
ННП
И нафига людям травмат?
Ещё не видел ни одного случая, чтобы травмат реально помог защититься от нападения (бандиты и пр.)
А вот случаев необоснованного применения травмата (неподелили дорогу и пр.) - вот таких случаев уйма. Потом у людей проблемы с законом. Создаётся впечатление, что травматы приобретают как раз люди с неуравновешенной психикой.
ЗЫ: Вместо травмата уж лучше тогда приобрести струйный баллончик (аэрозоли фтопку, толку от них нет, только себе навредишь)
Например, струйник "Шпага-65" - вырубает гарантированно минимум на 30 минут.
Для сомневающихся - ниже видео о действии "Шпага-65"
ЗЫЫ: Ни разу не реклама.
И нафига людям травмат?
Ещё не видел ни одного случая, чтобы травмат реально помог защититься от нападения (бандиты и пр.)
А вот случаев необоснованного применения травмата (неподелили дорогу и пр.) - вот таких случаев уйма. Потом у людей проблемы с законом. Создаётся впечатление, что травматы приобретают как раз люди с неуравновешенной психикой.
ЗЫ: Вместо травмата уж лучше тогда приобрести струйный баллончик (аэрозоли фтопку, толку от них нет, только себе навредишь)
Например, струйник "Шпага-65" - вырубает гарантированно минимум на 30 минут.
Для сомневающихся - ниже видео о действии "Шпага-65"
ЗЫЫ: Ни разу не реклама.
вся проблема в справках.
их дают формально: пришел- получил.
ведь если на учете у психиатра не стоишь, то справка на руках.
если наркоман не задерживался и в базе его нет, то справку скорее всего получит.
ведь с правами та же фигня.
их дают формально: пришел- получил.
ведь если на учете у психиатра не стоишь, то справка на руках.
если наркоман не задерживался и в базе его нет, то справку скорее всего получит.
ведь с правами та же фигня.
Травмат вполне эффективное оружие самообороны на коротких дистанциях. Проблемы две:
1) Мало кто умеет стрелять, даже если считает что умеет
2) По сути это должно быть нелетальным оружием правоохранителей, а не гражданским. Т.к. создает у обывателей несерьезное отношение к оружию вообще
1) Мало кто умеет стрелять, даже если считает что умеет
2) По сути это должно быть нелетальным оружием правоохранителей, а не гражданским. Т.к. создает у обывателей несерьезное отношение к оружию вообще
ИМХО - у гражданских вообще не должно быть огнестрельного оружия (даже травматов)
В Пиндосии огнестрельное оружие в свободной продаже - и чего?
У них пострелять и завалить в школе нескольких человек - это как за хлебушком сходить.
В Пиндосии огнестрельное оружие в свободной продаже - и чего?
У них пострелять и завалить в школе нескольких человек - это как за хлебушком сходить.
Терпеть не могу хоплофобов. Боитесь оружия - ваше право, но моё право на защиту себя и своей семьи не трогайте.
Я оружия не боюсь. Я боюсь, что оно окажется в руках у неадекватов.
Пример тому - США. Меня такая перспектива ни разу не прельщает. Сейчас у нас гражданские шмаляют друг в дружку из травматов - будут из боевого оружия. Ну его нахрен, такое "счастье". Огнестрельное оружие должно быть только у спецслужб.
Пример тому - США. Меня такая перспектива ни разу не прельщает. Сейчас у нас гражданские шмаляют друг в дружку из травматов - будут из боевого оружия. Ну его нахрен, такое "счастье". Огнестрельное оружие должно быть только у спецслужб.
Очень тяжело разговаривать с теми, кто понятия не имеет об оружии и его владельцах. Но раз уж разговор зашёл, потрачу немного времени и постараюсь хоть еще одному бестолковому объяснить:
На сегодняшний момент в России на руках у населения без особых ограничений находится оружие, которое по своим убойным возможностям на порядок превосходит обычные короткоствольные пистолеты и револьверы. В первую очередь это гладкоствольные ружья, помповые, полуавтоматические и полуавтоматические карабины 12 калибра. По летальности это оружие опережает даже автомат Калашникова.
Кроме того, в магазинах полно: огражданенных АК под любые калибры, винтовок Драгунова, Мосина, карабинов СКС и т.д. Т.е. по сути реальное боевое и очень мощное оружие. И это не считая высокоточных карабинов под "слоновьи" калибры с запредельной мощностью. При это никаких перестрелок или многочисленных массовых убийств с легальным оружием в стране не происходит. 2-3 в год максимум! И это люди психически ненормальные.
А вот в части травматического оружия я согласен полностью - от него нужно избавляться, но с изменением законодательства в стороны изменения критериев правомерности применения имеющегося у граждан настоящего огнестрельного оружия для защиты себя и других от преступников.
На сегодняшний момент в России на руках у населения без особых ограничений находится оружие, которое по своим убойным возможностям на порядок превосходит обычные короткоствольные пистолеты и револьверы. В первую очередь это гладкоствольные ружья, помповые, полуавтоматические и полуавтоматические карабины 12 калибра. По летальности это оружие опережает даже автомат Калашникова.
Кроме того, в магазинах полно: огражданенных АК под любые калибры, винтовок Драгунова, Мосина, карабинов СКС и т.д. Т.е. по сути реальное боевое и очень мощное оружие. И это не считая высокоточных карабинов под "слоновьи" калибры с запредельной мощностью. При это никаких перестрелок или многочисленных массовых убийств с легальным оружием в стране не происходит. 2-3 в год максимум! И это люди психически ненормальные.
А вот в части травматического оружия я согласен полностью - от него нужно избавляться, но с изменением законодательства в стороны изменения критериев правомерности применения имеющегося у граждан настоящего огнестрельного оружия для защиты себя и других от преступников.
Спорящим:
На самом деле все проще. Ужесточить прохождение комиссии. Легитимизировать ее. Случаи то те, что звучат, явно не адекватные люди фигурируют. Знаю многих с травматами, вполне адекватных. Лежит он у него без дела и лежит, поточу что человек реально покупал его для защиты и вполне адекватный. Я только за, если он защитит свою жену и детей в случае чего.
И еще, давайте будем реалистами. Лучше иметь травмат/огнестрел легально, чем не иметь его тогда, когда у кого-то он есть нелегально в любом случае и он будет против тебя его применять.
На самом деле все проще. Ужесточить прохождение комиссии. Легитимизировать ее. Случаи то те, что звучат, явно не адекватные люди фигурируют. Знаю многих с травматами, вполне адекватных. Лежит он у него без дела и лежит, поточу что человек реально покупал его для защиты и вполне адекватный. Я только за, если он защитит свою жену и детей в случае чего.
И еще, давайте будем реалистами. Лучше иметь травмат/огнестрел легально, чем не иметь его тогда, когда у кого-то он есть нелегально в любом случае и он будет против тебя его применять.
Лет 7 назад мой брат оформлял, сразу и на ружье сделал, тогда все намного проще было, сейчас помимо справок нужно обязательные курсы проходить
Не знаю, не знаю... Я ровно 10 лет назад оформлял травматику. Обучение уже было нужно.
Лет 7 назад мой брат оформлял, сразу и на ружье сделал, тогда все намного проще было, сейчас помимо справок нужно обязательные курсы проходитьБез обучения ??да ну может просто купил???
Веско так отвечаете! Может тогда уж не везде было? Систему только вводили?
не было тогда обученияочень в этом сомневаюсь
ТОП 5
1
2
3
4