На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
shapokliak
guru
Я тоже классифицирую именно так, сейчас идет земляника, клубника будет с листиками и веточками. Землянику не варили, а просто пересыпали с сахаром - хотя ее вечно совсем мало, обычно так съедалась.
Ну да, и уже только в больницу - там помогут!
Здравствуйте! На протяжении недели на Маркса продают коровники, других грибов нет...
В субботу намечен первый выезд в лес, район Колывани , о результатах напишу
В субботу намечен первый выезд в лес, район Колывани , о результатах напишу

Холмчанка1
activist
Да,с грибами напряженка,сейчас была на ленинском рынке,один дяденька 3-х литровое ведерко коровников продавал и всё....
Вчера был на окраине Кудряшей. Результат - 3 подосиновика за 20 минут и 35 минут битвы с озверевшими комарами (оводы и мошка испугались спецсредства защиты, а комары отважны - им химия нипочем))
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 6)
26968
760
Если же хобби мешает работе, брось её на фиг ... работу свою.
51858
101
Локальная сеть на Западном. ул.Забалуева 4,6,8,11
746
1
блин, что-то поубавилось у меня пыла за грибами в субботу идти...не хочется быть съеденной озверевшими комарами 

На прошлой неделе был на разведке непосредственно в Кудряшах, так там тоже насекомых орда)) Но всё же немного меньше, чем в лиственных перелесках вчера
В бору просто полная сушь. Ничего не было. Но хоть искать не мешали
Правда, в низины не спускался.
В бору просто полная сушь. Ничего не было. Но хоть искать не мешали
Правда, в низины не спускался.Прочитала такой рецепт... Все в равных пропорциях; шампунь,уксус 9%,масло подсолнечное. Сама не пробовала , но пишут, что комарам не нравится

С кожи будут соскальзывать ещё до укуса)) Из-за шампуня

а затем кожа будет слазить в след за ними из-за уксуса )
уж лучше ванилью ) или нашатырным помазаться.
уж лучше ванилью ) или нашатырным помазаться.
Ваниль от мошки, оводов и слепней. Комары игнорируют. Вчера пробовал)
Timofei_nsk
member
Ребята, дёготь очень хорошее средство.
Касаемо грибов - вчера за ягодой ходил, попался один ядрёный подберезовик. Ягоды всего 1,5 л - больше желания не было
Касаемо грибов - вчера за ягодой ходил, попался один ядрёный подберезовик. Ягоды всего 1,5 л - больше желания не было
Холмчанка1
activist
Между Ордынкой и Шарапом сегодня град был.
Был сегодня в районе Репьево.Результат 2 подберезовика,один белый и 2 стакана земляники.Мне кажется этот год в принципе не грибной.Бывало стояла сплошная сушь,а слой грибов хоть небольшой и подсохший,но все равно был.Обычно первый слой начинался 8-10 июня,а в этом году-далеко не самом засушливом грибов буквально единицы и то не везде....а уже 24 июня. 

Будет грибной-верю.Сегодня в Ельцовке в своих местах за 2 часа нашли 4 подосиновика,штук 10 толстых подберёзовиков и 5 маленьких белых.Вот так.
Нормальный рецепт, я пробовал. Правда действует не очень долго и приходится мазаться чаще.
Если не секрет то подскажите...от Ельцовки в сторону Бердска или в сторону Матвеевки??
elenaleo
member
PolinaMalina15
junior
Эх, а я сегодня опять с пустой корзинкой вернулась(((
был седня за гусиным бродом, грибов нет, немного лишь подберезовиков.
Дожди нужны. А с ними у нас в этом году серьёзные проблемы. Жара стоит весь июнь, дожди если и бывают, то редко, мало и местами. Если и в июле ситуация не изменится, то останемся в этом году без грибов.
С какой стороны боровички привезли?
бывают, но не часто. первый слой скудный был, да и в это время в пору червей собирать, а не грибы
Timofei_nsk
member
Сегодня набрал 5 л ведёрко подберезовиков + горсточка свинушков и маслят. Подберезовиков оочень много, но 75 % червивые - не хватает влаги. Где собирал не скажу, ориентир лишь - граница Первомайского и Советского районов примерно.
Женька777
junior
А чего без фоток то?))) Что то не верится без доказухи)
Это ж Timofei_nsk ))
Человек с заслуженной здесь репутацией. Верю без фоток
Человек с заслуженной здесь репутацией. Верю без фоток

Бор сырой не поверьте местами
Идёшь то трещит под ногами, то местами кроссовки мокрые в низинах, были там дожди, но мало.
Скажу так,отслежьивайте архив погоды по населенному пункту, я делаю так
У нас дожди могут не быть, а там есть, так что так....
Ну и расстояние.. До антоново 130 все же не мало, погода рознится
Идёшь то трещит под ногами, то местами кроссовки мокрые в низинах, были там дожди, но мало.
Скажу так,отслежьивайте архив погоды по населенному пункту, я делаю так
У нас дожди могут не быть, а там есть, так что так....
Ну и расстояние.. До антоново 130 все же не мало, погода рознится
Timofei_nsk
member
Сегодня поехал туда же, фото обязательно сделаю специально для вас

В позапрошлый выходной (18-19) дождь был хороший. В прошедшие выходные ездили за Кирзу. Лес сырой (подзастряли чуток), но даже поганок нет. Земляники мало, зато всякого гнуса - толпы, я такого не помню. И клещи присутствуют.
Привет любителям походам по грибы. Мы в субботу ездили за Пашино,нашли немного маслят,1 подберезовик и землянику. А 26-го в районе Марусино много полевых опят. Подберезовиков нет,мало осадков было.
Timofei_nsk
member
Итак, сегодня с 7.20 до 10.30 почти 10л ведро подберезовиков и подосиновиков + литровый контейнер малюсеньких маслят.
На 1 чистый подберезовик - десять червивых..... Пока дождь не пройдёт, за грибами не пойду.
Кстати, в большом лесу нашёл 3 белых - все червивые в хлам))
На 1 чистый подберезовик - десять червивых..... Пока дождь не пройдёт, за грибами не пойду.
Кстати, в большом лесу нашёл 3 белых - все червивые в хлам))
Холмчанка1
activist
Ну какая же красота,приятно посмотреть.Молодец.
Сегодня на востоке. Все, ессно, не фотал, комаров очень много. Первые грибы заморожены, всем удачи!)
А на востоке это хде?)))
Координаты точные естестенно не надо, хоть примерно сторону, плиз))))
Координаты точные естестенно не надо, хоть примерно сторону, плиз))))
ЕленаЕлена
activist
Вот сидела я, работала спокойненько....... Надо ж было на форум заглянуть!!!
Magro83
junior
Да вообще засада. Вот КАК тут работать, когда в лесу ТАКОЕ!

Ну, если примерно, то район Мошково..)
Далековато 
Чую, надо собираться тоже))

Чую, надо собираться тоже))
В районе "Щ" Академгородка мною был замечен прохожий дядя, тащивший прозрачный пакет маслят-переростков из ближнего лесочка. Думаю, что пора расчехлять корзины...

В понедельник вечерком заскочили на часок в лес, вдвоем почти 3 12л ведра подберезовиков, маленько маслят, и 1 подосиновик, брали почти все подряд, некогда было червей высматривать, когда начали перебирать, 2 ведра смело выкинули, червивые даже малыши, по которым с виду даже не скажешь, что черви съели., но ведерко чистых все равно перебрали.
Сегодня еще поедем!
Сегодня еще поедем!
ТОП 5
4