Пока не пробовала, сегодня сделаю это))) Отпишусь
Полностью с Вами согласна насчет неэстетичности фоток - они совсем не красивые, не показывают красоту гриба. Как- будто куча мусора навалена. Но я отношусь к категории грибников, которые гриб выкручивают, а не срезают. А так-как приехали очень поздно, пришлось их просто высыпать на улице, чтобы не задохнулись, а перерабатывать уже утром.
Исправляюсь)))
Исправляюсь)))
34-ый
guru
Сегодня утром за Раздольным, сфотал то что осталось после выбраковки. Фото не эстетичное, так что извиняйте, просто поделился
Волнушек очень много (замаринуем), подберезовики и подосиновики процентов 50 червивые - что осталось после отбраковки - пустим на жареху и в суп. Лисичек нашли чуть-чуть в одном месте. Груздей кто то очень хорошо нарезал до нас (мы добирали незамеченное), белые не попадались (но ими торгуют сразу за Жеребцово, если ехать в сторону Новосибирска)
Волнушек очень много (замаринуем), подберезовики и подосиновики процентов 50 червивые - что осталось после отбраковки - пустим на жареху и в суп. Лисичек нашли чуть-чуть в одном месте. Груздей кто то очень хорошо нарезал до нас (мы добирали незамеченное), белые не попадались (но ими торгуют сразу за Жеребцово, если ехать в сторону Новосибирска)
Мошковский район недалеко от плртниково, набрали лисят, немного белого, иии пошли опята, резать не стал, ну очень маленькие еще.
Рыжики - некоторые совсем чистые)). Остальные с червивой ножкой (отрезаем!) и чистой шляпкой. Жарить 7 мин. на сливочном масле, до подрумянивания. По вкусу - добавить в обжарку белый хлеб, взбитое яйцо, Ну о-очень вкусно!
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
278732
227
Перерегистрация авто
90031
21
Ищу партнера/партнершу
397903
311
Вообще, в этот раз - потрясающе чистый боровик, 90% идеального, в том числе и крупные грибы. Квартира завалена подготовленным боровиком для сушки, я без сушилки, все по старинке...
Вы так вкусно написали Всё..завтра по плану Каракан
Много ли нам для счастья надо, всего-то квартира боровиков
Я как раз на первый слой опоздала, буду реабилитироваться))
Я как раз на первый слой опоздала, буду реабилитироваться))
Carrie
veteran
Попался сегодня чудесный гриб... Я даже не спрашиваю - съедобный или нет, есть его не хочу). Мне просто интересно - ЧТО ЭТО? Его даже гугл-поиск не ищет. Потыкала легонько ножом - вот это "яйцо" очень плотное. Сорри за качество, фотала тем, что под рукой было...
Может, это вообще не гриб? Но ОНО растет из земли... Цветочек?
Может, это вообще не гриб? Но ОНО растет из земли... Цветочек?
Поплавок серый. Толкачик серый.
Этот гриб попадается обычно единичными экземплярами в самых различных лесах и кустарниках с июля до конца августа.
Шляпка диаметром до 10 см, серая, у молодых колокольчатая, у зрелых почти плоская, с бугорком в центре и с ребристым (рубчатым) краем. Кожица шляпки сухая, у молодых с белыми хлопьями, позднее исчезающими. Мякоть гриба тонкая, белая. Споровый порошок белый.
Ножка до 15 см длины, 1–2 см толщины, белая, пушисто-чешуйчатая или гладкая, расширена в основании и помещена в широкую, мешковидную вольву (белую, серую или буроватую), которая глубоко погружена в землю. Кольца на ножке нет.
Гриб съедобен, четвертой категории. Используется в вареном виде.
Этот гриб попадается обычно единичными экземплярами в самых различных лесах и кустарниках с июля до конца августа.
Шляпка диаметром до 10 см, серая, у молодых колокольчатая, у зрелых почти плоская, с бугорком в центре и с ребристым (рубчатым) краем. Кожица шляпки сухая, у молодых с белыми хлопьями, позднее исчезающими. Мякоть гриба тонкая, белая. Споровый порошок белый.
Ножка до 15 см длины, 1–2 см толщины, белая, пушисто-чешуйчатая или гладкая, расширена в основании и помещена в широкую, мешковидную вольву (белую, серую или буроватую), которая глубоко погружена в землю. Кольца на ножке нет.
Гриб съедобен, четвертой категории. Используется в вареном виде.
Если наверняка не уверены, лучше не стоит. У них есть ядовитые двойники. Какая-то разновидность мухоморов в том числе.
На просторах Интернета находила рецепт приготовления рыжиков в кляре, жареных под гнетом. Говорят очень вкусно, но я не пробовала, ибо в Новосибирске не собирала рыжики в таком количестве, чтобы пускать их на кулинарный эксперимент А самые вкусные рыжики - соленые! ИМХО)
Эх, до Каракана я, видно, так и не доберусь...
Эх, до Каракана я, видно, так и не доберусь...
instruktor9379
activist
Квартира завалена подготовленным боровиком для сушки, я без сушилки, все по старинке...А можно подробней с этого места. За фото буду особо благодарен. Спасибо!
Хочу в Каракан судя по тому что тут выкладывают. Но пока не решаюсь. Всё же далековато для безлошадника.
И ещё имею вопрос-кто то в недавнем времени был в Кудряшовском бору? Как там с грибами?
instruktor9379
activist
Чтобы не быть голословным, это самые большие что нашел, остальные совсем малюткиНУ НАКОНЕЦ ТО!!!!! А то только слухи слухи...Значит уже вот вот. Спасибо за долгожданную фотку!
Rus_75
member
сегодня,26.08
Гилево, Искитимский район,только приехал,устал как собака,потому как на себе все,безлошадный сейчас,результат скромный.но приключений-завались..отчетик позже
(заранее прошу прощения за за качество снимков),"работал" только по груздям,остальное практически не брал..
Гилево, Искитимский район,только приехал,устал как собака,потому как на себе все,безлошадный сейчас,результат скромный.но приключений-завались..отчетик позже
(заранее прошу прощения за за качество снимков),"работал" только по груздям,остальное практически не брал..
jeniansk
member
В кудряшах хреново пока)( два раза за эту неделю прочесывал
kisynya91
junior
Грифон
junior
С 1 по 11 км в сторону моря влажно.с 11 по 19 делать чего.
Холмчанка1
activist
Добрый вечер товарищи грибники.Сегодня ездила в Каракан.Грибов много,кто любит волнушки,моховики,так их там поляны.Лезут молодые подосиновики,белого достаточно,надо смотреть внимательней,много маленьких.На бугорках суховато,в низинах нормально.Фотоотчет позже.
instruktor9379
activist
Сегодня забежала в лес, в свои опеночные места. Совсем скоро можно ехать за ними)))Ну класс)) А в какой это стороне не подскажите? Подробностей естественно не жду!
И ещё, сколько примерно должно пройти времени что бы такие как на ваших фото грибочки выросли до кондиционного размера?
lisitsynie
member
"...делать чего"?
уточните, пожалуйста.
уточните, пожалуйста.
ЕленаЕлена
activist
Здорово, что Вы снова "в строю"!!! Уже скучать начали Мы сегодня тоже прокатились по своим местам - немного белого, лисичек, масляток. Проверили опеночные пни- совсем еще малюсенькие грибочки, недельку надо еще потерпеть. Фото выложу попозже, сегодня уже сил нет после прогулки. Заблудились в лесу, часа два ездили не могли найти выезд
ЕленаЕлена
activist
ЕленаЕлена
activist
kisynya91
junior
В районе Мочище. Дня 3 примерно, и будут в самый раз))
instruktor9379
activist
В районе Мочище. Дня 3 примерно, и будут в самый раз))А можно уточнить - какого Мочище? Их несколько))
Мы четыре дня назад ездили в Мочище на 311 маршрутке от площади Калинина. Те Мочище?
instruktor9379
activist
Да, именно то Мочище)Спасибо! Премного благодарен за информацию!
Холмчанка1
activist
Мы тоже находились сегодня,правда на одном месте,но нарезали ни один круг и каждый раз находили беленькие.Моховиков нарезала друзей угостить,короче без работы не останемся, пока гриб идёт.Немного фото,остальные завтра.
navuhudonosor
junior
Был вчера в Тогучинском направлении.
Белый есть, но локально. Молодых грибов почти нет. Старых огромное количество. Все червивые.
Тьма обабков - червивые поголовно.
Ходил с восьми утра, до четырёх вечера. Кое как насобирал две сумки. Выбирал самые лучшие, крепкие.
Домой привёз - половину выкинул. Ножка чистая, шляпка с внутренней стороны твёрдая, без дырок. Разрезаешь - о черви оттуда, как ломанутся...
Можно брать только маленькие, с нераскрывшейся шляпкой - а их почти нет.
Почва пока влажная, но высыхает. Поскольку ближайшее время обещают жару и отсутствие осадков - то делать там нечего.
Белый есть, но локально. Молодых грибов почти нет. Старых огромное количество. Все червивые.
Тьма обабков - червивые поголовно.
Ходил с восьми утра, до четырёх вечера. Кое как насобирал две сумки. Выбирал самые лучшие, крепкие.
Домой привёз - половину выкинул. Ножка чистая, шляпка с внутренней стороны твёрдая, без дырок. Разрезаешь - о черви оттуда, как ломанутся...
Можно брать только маленькие, с нераскрывшейся шляпкой - а их почти нет.
Почва пока влажная, но высыхает. Поскольку ближайшее время обещают жару и отсутствие осадков - то делать там нечего.
Боровичок
activist
Привет форумчане! Вчера были в Коченевском районе и набрали море подберезовиков ядреных,свинушек,белянок и груздей которые сырые зовутся.Вообщем остались довольны поездкой,хоть и машин с грибниками полно но грибов всем хватает!
Привет форумчане! Вчера были в Коченевском районе и набрали море подберезовиков ядреных,свинушек,белянок и груздей которые сырые зовутся.Вообщем остались довольны поездкой,хоть и машин с грибниками полно но грибов всем хватает!Коченевский район ( направление на Целинное). Новые места для нас-новые открытия!
Холмчанка1
activist
В Боровом замечены опята,дня два после вчерашней прогулки отдохну,да поеду опята проверять.Фотоотчет вчерашней поездки.
лучший1
member
Опятки лезут, малюсенькие ещё, но уже даже их кто-то чуть-чуть срезает...
Красивые грибочки. А в каком направлении ездили? Уж не Спирино ли?
нет, в Болотном. В Спирино грибников больше, чем грибов...
Mixi
member
Добрый вечер всем. Не подскажете, что делать с моховиками? Рецепт маринования проверенный
Я мариновала. На 4 кг грибов 4 стакана воды 4 ст ложки соли, 2 ст ложки сахар, ну и специи по вкусу. Все это складываете в кастрюльку, льете водичку и на плиту. Как закипит, полчаса кипятите, потом 1 ст ложка уксуса, ну и по банкам разложите горячий. Крышки капрон, только не закатыватьи не закручивать. Охлодится или в холодильник или в погреб, а лучше на стол. Удачи!!!
Лайма
activist
Ездили вчера по наводке коллеги по Ордынской трессе за Кирзу, наведывались в лесочки за Спирино- действительно грибников больше чем грибов)) Местные жители торгуют белыми на трассе через каждые 100 метров! Но наши трафеи довольно скромные: по маленькому ведёрку на каждого, в основном маслята. Вобще лес сухим показался и большинсво маслят какие то старые засушеные, те из них, которые крупные даже резать не хотелось) А белых, за которыми собственно и поехали в эту даль, у меня за день всего штук 8 набралось и ВСЕ абсолютно червивые, даже самые маленькие. Вобщем были мысли купить грибов на трассе, чтоб домой не порожняком ехать))) остановила мысль, что их грибы возможно собраны у дороги и отнюдь не экологичны:) !
Man312
junior
Моховик это) Тоже их там насобирали, и на удивление они почти чистые..
Я отварил 10 минут. Запах у них стал отвратительный, а вода черная. Что-то боюсь теперь их есть.)
Вчера жарили, мариновали, морозили. К вечеру попробовали маринованные, вкусные.... Да, вода темная но на вкус грибочки что надо. Может Вы старых набрали, мы брали молоденькие.
ТОП 5
1
2
3
4