На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера за Раздольным собирали и по трассе продают ,есть пока ещё.
тоже послушаю.....раньше на пристань Почта были заросли калины, но я лет 20 там не былаВ Раздольном полно калины

ты мне не подмигивай, а пальцем покажи 

держи 
ЗЫ: Или рябина там... На этих выходных за опятами ездили, тесть заприметил, грит набрать надо. Ща уточню.

ЗЫ: Или рябина там... На этих выходных за опятами ездили, тесть заприметил, грит набрать надо. Ща уточню.
Student555555
guru
Отлично. Если погода позволит по островам, в выходные, по рыжикам поеду
Student555555
guru
тоже послушаю.....раньше на пристань Почта были заросли калины, но я лет 20 там не былав каком месте на П.Почта калина растёт, не подскажете?
ЗЫ: Или рябина там... На этих выходных за опятами ездили, тесть заприметил, грит набрать надо. Ща уточню.Уточнил, там есть и калина и рябина
Сейчас читают
Разводиться или нет???
14487
69
Переизбыток клиентов, что делать?
8039
58
Места, где продают нешлифованный рис в розницу?
4170
22
Я мариновал по рецепту от нордик, там мало уксуса, я его вообще не жалую, специи то же не люблю, перчика дэц и главное ароматный чеснок. В холодильник только малышей убрал. А лапушки в тепло. То же потом проверим...рецептик на скору руку))).
Вчера, как водится, после работы. В лес только в 17-30 попала.
Маслята, подтопольники, грузди, вешенки.
Маслята, подтопольники, грузди, вешенки.
Вчера навестил Антоново грибы есть сухой груздь,масленок,рыжик,моховик и конечно же боровик в итоге набрал 3 ведра из них ведро боровика.
На выходных попроведовали Каракан..
Тихо, пусто)
Бор влажный, но толку нет..Были и у речки и у моря и на увалах..
Очень скромное ведерко с грибами получилось, даже не на всю новую сушилку
Удобная штука, кстати)
Тихо, пусто)
Бор влажный, но толку нет..Были и у речки и у моря и на увалах..
Очень скромное ведерко с грибами получилось, даже не на всю новую сушилку

Удобная штука, кстати)
я от своей шайтан-машины электрической просто в восторге.....
что-то мне подсказывает что мы с тобой в субботу сосранья за груздем, а потом за калиной
сегодня в кудряшах 3 ведра груздя....опенки брать не стала, не нать они мне больше

сегодня в кудряшах 3 ведра груздя....опенки брать не стала, не нать они мне больше
Midyancole
junior
Вчера за Раздольным собирали и по трассе продают ,есть пока ещё.Тоже тут сегодня. То ли вы собрали все, то ли мы не там ходим(
Ведро боровика!!!! Звучит как фантастика!!!! Были там в конце прошлой недели, нашли 2 штуки. Неужели будет третий слой?
Сегодня хотим в Кудряши поехать погулять. Этот лес знаю очень плохо. Подскажите, где лучше заходить, и где удобнее машину оставлять?
что-то мне подсказывает что мы с тобой в субботу сосранья за груздем, а потом за калинойЗа груздями я всегда "за"![]()

хоть где ставьте машину...читайте прошлогоднюю ветку, там обсуждали как раз этот вопрос
когда они растут ты не можешь, а когда они заканчиваются ты собираешься 

когда они растут ты не можешь, а когда они заканчиваются ты собираешьсяГлянул погоду на субботу, дожди![]()

Показать спойлер
Мысленно настраиваю себя "надо ехать, надо ехать, надо ехать" 

Показать спойлер
вчера с час гуляли именно в груздях...очень много обобранных полян, но и на них грибочки обнаруживались и так же полянки не тронутые были.... (за калиной меня свозишь?
если я заблужусь в одного, Мусорка тебе этого не простит
)

(за калиной меня свозишь?Вообще без проблем, черкани в личку)))если я заблужусь в одного, Мусорка тебе этого не простит
)
Был и в Антоново,Масляха,Высокая грива с полвосьмого до 7 вечера.
Ведро боровика!!!! Звучит как фантастика!!!! Были там в конце прошлой недели, нашли 2 штуки. Неужели будет третий слой?Сегодня были Спирино- Антоново- Верх-Алеус.Тишина в лесу по по поводу боровиков.Три белых за пять часов мотаний по лесу. И где только человек ведро белых собрал,просто фантастика от Спилберга. Не надо людей обманывать,не красиво это.

Мне не везет в этом году с боровиком. Вот опят хорошо собрали в этом году, вчера пару ведер груздя из Сузуна привезли. А боровик- только ведерко в июле. А осенью 2 шт из антоново и 3 шляпки из Кудряшей (ножки червивые были)
Одна девушка в вк написала, что 2 ведра вчера в новобибеево набрала. Никто не слышал об этом направлении?
Блин, как же хочется белого собрать!!!!
Хоть пол ведерка
Одна девушка в вк написала, что 2 ведра вчера в новобибеево набрала. Никто не слышал об этом направлении?
Блин, как же хочется белого собрать!!!!
Хоть пол ведерка

Новобибеево, Мошковский район если я не ошибаюсь.Опять же нужно места знать ,а наугад можно и пролететь.Я там не был ни разу,врать не буду. 

Да, это мошковское направление. Мы там в прошлом году были. Мне показалось, что бор не большой совсем. Тоже писали, что там боровик. В итоге, набрали маслят и лис, и встретили барсука)))). Потом, тупо, в Кудряши на обратной дороге заехали и белых набрали.
Если бы не барсук, то дурацкая была бы поездка
Если бы не барсук, то дурацкая была бы поездка
Сегодня с Леной Нордик в Кудряшах. Груздь, рыжики, опята, моховик, маслята.Красота!
Мы опять прокатились до Бибихи. Улов небольшой, но радует, что стало больше чистых рыжиков - сказываются холодные ночи. Нашла один маленький боровичок

прошлый год я удачно рыжиков пособирала в Кудряшах, в этом году ни одного живого не нашла
Был и в Антоново,Масляха,Высокая грива с полвосьмого до 7 вечера.Понятно, были, и как? Расскажите, что нашли)))
34-ый, спасибо большое за наводку!
Подтверждаю - калина в указанном месте есть в большом количестве. Набрали вчера вечером сколько нужно.

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, бор небольшой и местные не дремлят!
Мы несколько лет подряд ездили, но ни разу толком не пособирали.
Ехать далеко, дорога как после бомбежки...
Мы несколько лет подряд ездили, но ни разу толком не пособирали.
Ехать далеко, дорога как после бомбежки...
34-ый, спасибо большое за наводку!Да не за чтоПодтверждаю - калина в указанном месте есть в большом количестве. Набрали вчера вечером сколько нужно.

Лене NORDIK то оставили?

Неее, мы все до последней ягодки ободрали
Шучу, конечно, ее там много так что всем хватит

Шучу, конечно, ее там много так что всем хватит

Интересно, а мокрый грузди есть ещё? Чисто теоретически....
мокрые? или таки сырые?
теоритически не знаю, а практически позавчера видела в руках Моры

Ну, я имела в виду, которые настоящие)))) значит, есть надежда!!!!
Красавец!
В детстве с родителями собирали таких молодцев и солили в бочке. На всю зиму хватало.
А теперь и 1 такому груздю радуюсь
В детстве с родителями собирали таких молодцев и солили в бочке. На всю зиму хватало.
А теперь и 1 такому груздю радуюсь
На даче калина растёт аж ветки гнутся от ягод. Но вот никогда ничего с неё не делал. Так и пропадает каждый год. Слышал парят её. Но как-то даже звучит не впечатляющие.
А что ещё с ней можно сделать?
А что ещё с ней можно сделать?
mushroomer
junior
У меня бабушка тож её парит и в банки складывает с сахаром. Запашок ещё тот. Потом с чаем её едят.
говорите звучит не впечатляюще....вы еще не знаете какой при этом аромат, я бы даже сказала АРОМАТИЩЩЩЩЕ
сильно на любителя
итак...где дача?

итак...где дача?
Новосибирка
member
Здравствуйте! В этом году неурожай калины на даче. Подскажите, пожалуйста, где в лесу ее можно набрать
Сейчас едем из Алеуса (Антоново). За 3 часа набрали ведро молоденьких маслят и неполное ведро груздя. Боровичков нашли 7 штучек, совсем малышей. На трассе видели продавцов с маленькими боровичками. Вот как то так
Уважаемые коллеги грибники, всем доброго времени суток. Возник вопрос и требуется совет т.к. у самих опыта мало.Во время враки опят в маринаде маринад помутнел. Это сильно плохо? Не большой нюанс. Грибы стояли в холодильнике в закрытой банке примерно неделю предварительно отваренные в подсоленной воде. Супруга решила закрыть в мутном рассоле, а меня одолевают сомнения. В инете к сожалению инфы на эту тему не нашел. Спасибо всем заранее за совет.
ТОП 5
2
3
4