На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет!
Ездил в поисках опят за Новотроицк (Колыванский район). Нет ничего.Все опяточные места пустые. Проехался по околкам,тоже ситуация не из лучших.Очень сухо,грузди есть но все фаршированные даже выбрать нечего.Про белый в березняке вообще молчу,его вообще нет.Набрал ведерко литров на пять маслят и подберезовиков на жареху(подберезовик тоже весь изъеден). Вообщем вернулись ни с чем.Нужна прохлада ночью для опят,только тогда наверное они полезут.
Ездил в поисках опят за Новотроицк (Колыванский район). Нет ничего.Все опяточные места пустые. Проехался по околкам,тоже ситуация не из лучших.Очень сухо,грузди есть но все фаршированные даже выбрать нечего.Про белый в березняке вообще молчу,его вообще нет.Набрал ведерко литров на пять маслят и подберезовиков на жареху(подберезовик тоже весь изъеден). Вообщем вернулись ни с чем.Нужна прохлада ночью для опят,только тогда наверное они полезут.

На этой неделе дожди обещают, может пойдут грибочки.
Чутка огрыбился. Трудовые прятки в этом году. Фляжка кончилась с водой трехлитровая. Может еще бы чего собрал, но находился До конца года
Добрый вечер! Спасибо за информацию!
любитель1975
member
Добрый... Подскажите откуда опятки? Направление?
arhiopteriks
junior
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 68)
271543
1000
Дачные плакаты
12656
73
Мир изменился! (часть 2)
3176
16
DiamondSteel
member
На пне Рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
edward_snake
member
Вчера за Раздольным в молодом березняке нарубил ведерко подберезовика, был как небольшой так и достаточно крепкий крупный подберезовик. Почти весь чистый.
ТихаяОхотница
member
Первый закон грибника: не знаешь, не бери. Тем более, что пластинчатые грибы легко перепутать с "нехорошими".
в Ордынке торгуют только груздем, причем как тополевым так и сухим.
В Ярках грузди и были замечены торгаши с маленькими белыми, но немного
В Ярках грузди и были замечены торгаши с маленькими белыми, но немного
mushroomer
junior
Что-то у меня не получилось рассола. Где то что-то не сделал.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
https://vk.com/wall-182246047_2068 Панкрушиха Алтайский край
Сегодня, возвращаясь после сбора шишки ( шишка есть в этом году, ура!), завернули в Кудряши проверить свой пень. Пень пустой, ни намека на опята. Видно, что люди тоже приезжают и проверяют этот пень - следы парковки, тропинки
Околки по Колыванскому направлению тоже пустые.
А вот в Базое нашла пару намечающихся на поваленной березе)
Это же опята, чересчур рыжие какие-то)
Примечательно, что в это время в Базое всегда куча переросших маслят и лопухи опят, а сейчас тишинаааа..

Околки по Колыванскому направлению тоже пустые.
А вот в Базое нашла пару намечающихся на поваленной березе)
Это же опята, чересчур рыжие какие-то)

Примечательно, что в это время в Базое всегда куча переросших маслят и лопухи опят, а сейчас тишинаааа..
Вася, рассол получается. когда трамбуешь грибы в банки, потом груз еще сверху кладешь. В банках с узким (обычным) горлышком в качестве груза обычная полиэтиленовая крышка с дыркой посередине. Прям с усилием вставить, у меня 5 минут на это уходит, сил не хватает. Все грибы очень плотно должны прилегать друг другу. Потом сверху еще масла растительного 1 см примерно и все, хранится до весны.
Всем доброе утро! В Каракане грибов нет, кроме мухоморов, но надежда уже проклюнулась! Прошу заметить, фото подлинные от 31.08.19 

alexklassen
experienced
В субботу свозили меня в Базой, набрал пакет шишек. Первый раз.
На неделе смотрите опята, сведения с двух источников с разных направлений, одно место сам видел.
На неделе смотрите опята, сведения с двух источников с разных направлений, одно место сам видел.
Сегодня проверила 3 опятных места, только в одном были обнаружены опятки! Едовых маловато еще, а вот малышами усыпано много пней! Ну и заодно зарулила в свой любимый околок, после прошлого четверга еще корзинку набрала!
Знакомые кинули фотки опеночных пней, все в опятах! В тогучинском направлении
Ого, уже и маслята пошли!
Оказывается, жизнь-то налаживается))

Холмчанка1
activist
Катюша растравила душу,сегодня поехала в Кудряши,немного собрала по оборышам.
Холмчанка1
activist
Надо поторопиться,пока народу мало.
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня там с Катюшей были вместе...опёнков нет, от слова совсем, маслят море, но 90% червивые, очень сильно выбирали
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня там были с Екатериной. Белого не обнаружили, опят тоже нЭма, маслят море, но почти весь червивый
ekt
veteran
Здорово! Красота какая!
А я сегодня обошлась очередным часиком после работы. Вроде фигня, но за два последних дня - плюс двухлитровая банка соленых

А я сегодня обошлась очередным часиком после работы. Вроде фигня, но за два последних дня - плюс двухлитровая банка соленых

Холмчанка1
activist
Лена,сегодня мужчина сказал,что опята есть в Кудряшах,только маленькие,а на рыночке продавали 4 ведра пятилитровых крупных опят.
Говорят, что по приметам год должен быть богатым на опята. Посмотрим
Сегодня прошёлся по ближним опеночным местам (в районе Гусиного борода), голяк.
Но лес мокрый, листвы много, пошли ложные опята. Так что надежда есть.
В груздевом леске тоже пусто.
Попались коровники. Я их последние годы не беру, но тут сделал исключение - пойти за грибами и на жареху не набрать?
Пожарил с картошкой.
Будем надеяться...
Но лес мокрый, листвы много, пошли ложные опята. Так что надежда есть.
В груздевом леске тоже пусто.
Попались коровники. Я их последние годы не беру, но тут сделал исключение - пойти за грибами и на жареху не набрать?
Пожарил с картошкой.
Будем надеяться...
Вчера вечером сгонял проверить свои опятные места. Новости неплохие - полезли!
Не на каждом пне, как это бывало в лучшие годы, но, тем не менее. Пока только в зачаточном размере (фото), но к выходным, думаю, будут уже готовы к раздаче)) Всем на старт!
Не на каждом пне, как это бывало в лучшие годы, но, тем не менее. Пока только в зачаточном размере (фото), но к выходным, думаю, будут уже готовы к раздаче)) Всем на старт!
Спасибо за хорошие новости!
До выходных не дотерплю: завтра смотаюсь.
До выходных не дотерплю: завтра смотаюсь.
mushroomer
junior
К выходным не будет, пинцетом вырвут. Вчера тоже смотрел, по своим местам, думаю к пятнице выростут.
Заехали заельцовский сегодня. Опята есть, но крохи! Еще встретили немного маслят и коровников. Походили мало, дождь выгнал
Один год ездил почти неделю каждый день опята как были маленькие так и остались.
emchek
junior
Подскажите в каком направлении опята. Сегодня были в Кудряшах, пошли маслята свежие, но немного и лисы есть уже взрослые
Купила в фикспрайсе складные ящики, очень удобно!
Здрасти. Подскажите, в районе п.Светлый (Коченевский) грузди бывают ?
ТОП 5
1
3
4