На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера после работы зарулила в свой лесочек в Кудряшовской стороне. Насобирала грибочков на жарёху. В отваренном виде получилась баночка 0,5л. Клещи меня по-прежнему любят. Или я их замечаю раньше, чем они отваливаются под действием реппелента. Скинула с себя (с малярного комбинезона) 7 штучек. Когда свернула в лесок, ко мне подъехал строгий лесник и поинтересовался, зачем в лес пошла. Сказала, что только за грибами )). Он порекомендовал купить грибы на трассе ). Там действительно стоял мужичок и продавал парочку вёдер по 3 или 5 л, я не рассматривала. Ну вот, удалось собрать самой. Заодно ещё и папоротника нарезала. Буду осваивать засолку. Папоротник у нас в лесочке сейчас самый смак. Через пару дней уже перерастёт.
Дмитрий7051978
junior
Говорят,что килограмм сухих сморчков стоит 23000. Дерзайте!
не вводите людей в заблуждение! сморчок сушеный стоит 5-8 тыс за кг
СтарыйХоббит
junior
Да в Московской области нынче клондайк,смотрел видео на ютубе прям полный отпад.
Сейчас читают
Бешеный ДЕНЬ
165444
1000
Польза от БЗ (часть 6)
150168
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
269784
1000
у нас тоже нередко первый слой боровика в первой декаде июня бывает!
Уважаемые грибники спешу сообщить найден первый подберезовик, фото не могу закинуть файл большой сжать не могу .
Сморчки/сморчковые шапочки - уже всё?((
Или есть ещё надежда?
Или есть ещё надежда?
Полторашка
junior
Вы случайно не знаете ,где в нсо можно пособирать будет шампиньонов ?Места детства ,где собирала ,теперь застроены ,а магазинные ,те ещё ...
Добрый всем вечер. Сейчас проезжала по Ордынской трассе, В Ярково продают несколько ведерок грибов - подберезовики и коровники
AlenchikM
junior
В Нижней Ельцовке говорят вылезли шампиньоны
Вчера в ордынском пробежал по местам где обычно на пожарить набрать можно, нет даже поганок.
Горецсгорки
junior
Сегодня открыл тихую охоту на Ключе - 1 подберезовик ( к сожалению червивый) и 5 молодых свинушек.
NIVA021
activist
Вчера маленько насобирала подберезовиков, еще 3 масленка и 1 коровник нашла, час по лесу гуляла в районе Раздольного . На трассе торгашей пока не видать.
врут, наверное. в пятницу заезжали в Кудряши. пусто, даже намека на грибы нет.
маслята есть, но не в промышленных масштабах
Я в воскресение ехала на дачу, навстречу мне выезжал возбуждённый сосед. Сказал, что пошли маслята. Через часик он вернулся. Я его спросила про результат. В лесу пусто. Оказывается, его сын, катаясь на велосипеде, в соснах у берега нашёл крупный маслёнок. И они поехали проверять лес. Получается, грибы на подходе! ))) п.с. дача в районе Кудряшей )
Уже лет 7 традиционно на 12 июня в своем небольшом леске хожу за летними опятами. Набираю немного, с полведра, но на жареху хватает. Попутно обабки попадаются.
В этом году припозднился и увы, опоздал. Только только на супчик хватило.
Уже лет 7 традиционно на 12 июня в своем небольшом леске хожу за летними опятами. Набираю немного, с полведра, но на жареху хватает. Попутно обабки попадаются.Отличные летние опята! У них меньше аромата, чем у осенних, зато нежнее на вкус

На всякий случай информация - к нам приехали гости с Алтая. Сказали, что видели в продаже на трассе белый гриб. Наверное, можно предположить, что к нам он нагрянет через пару недель - первая волна )
В прошлые выхи в околках по Ордынскому направлению попались несколько подберезовиков и даже один белый)
Но все были червивыми(
Но все были червивыми(
В прошлые выхи в околках по Ордынскому направлению попались несколько подберезовиков и даже один белый)Сегодня мне сообщили что в районе Антоново-Пушкарево появились БОРОВИКИ. Еду завтра на разведку.
Но все были червивыми(

на центральном рынке маленький боровик продают!
Всем привет! Только что зарегистрировалась, а так давно смотрю форум. Вчера Плотниково проезжали, продавали грибы, 3 ведра, но какие не видела, быстро проехали, пока назад выезжали продали уже. На следующих выходных едем в Каракан с проверкой. Напишу сразу, фото будет, тоже вышлю
сегодня прокатилась до Кудряшей...пусто и сухо! причем очень сухо, трава аж хрустит под ногами
За Яково были недавно, тоже сухая земля
Где Боровичок потерялся ,уехал на разведку и пропал?? Думаем ехать в Антоново или нет?? Ждём от Боровичка отчёт.
Наверное дофига грибов(хоть бы хоть бы), еще не в городе Боровичок 
А так мы в Новолуговое собирали прошлый год опята и обабки, 3 ведра обабок и опят ближе к сентябрю много, не помню сколько собрали, честно, но хорошо так было, там в некоторых местах валили деревья и пней много, а на них ням ням
и в Каракане маслят много было, в этом посмотрим как будет

А так мы в Новолуговое собирали прошлый год опята и обабки, 3 ведра обабок и опят ближе к сентябрю много, не помню сколько собрали, честно, но хорошо так было, там в некоторых местах валили деревья и пней много, а на них ням ням

Вот тоже ждем ответа, уже приготовились ехать. АУ, Боровичок.
Привет всем! Завтра с утра еду на разведку в Новолуговое, напишу как вернусь
Ездили вчера в гости в Гусиный брод. На трассе после Раздольного продавали грибы. Березовый белый, 100%. Рассмотрела.
Максимкина_мама
junior
Ezhik1986
junior
Ребят, за Новолуговое несколько коровников, один масленок и один подберезовик. Ходили минут 30. Местные говорят грибы есть
Ezhik1986
junior
Осталось понять у нас это или с Алтая везут. 2 недели назад были в Алтайском крае, село Афонино, там земляника уже завязывалась, грибов не было, ну мы так особо не ходили, змей там много, гадюк, село заброшено почти все, 60 человек население. Набрали слизуна и родниковой воды. Карпы до 10 кг водятся, ну это не в тему, так рассказываю так как деревня моего детства. Так вот, земляника там завязалась, а у нас я сегодня ела почти поспевшую в Новолуговое. Так что вероятно белые завезли оттуда, хотя предполагаю. Ребят, кто что еще нашел из грибов?
Сегодня были в Каракане, со стороны Завьялово, пусто, 1 масленок и червивый боровик...
Сегодня зря сгоняли за Спирино. ПУСТО. Нашли один переросший обабок ,но весь в труху и штук 6 маслят. Думаю рановато ещё. А продают,думаю это с Алтая наверное ,но раз в алтае есть ,то и у нас скоро будут.
А за Новолуговом поспела земляника или ещё зеленоватая??
А за Новолуговом поспела земляника или ещё зеленоватая??
Те, что продают сейчас, с Томска везут.
Ну капец, мы едем в пятницу, там дожди пн, вт, далее нет, ясно и +27 конечно верить особо не стоит, но предварительно должны быть. Хотела фотку закинуть, а тут размер не позволяет:(
Да я тоже думаю с Алтая, у нас с ними разница 2-3 недели. Земляника несколько ягодок розово-красная такая 50/50 вообщем, больше зеленая
Спасибо. Думаю к выходным ,если тепло будет .поспеет.
Ну вот каждый едет за своими грибами, мы в Каракане берем маслята, опята, лисички, маслята, белый. Белый места видимо не знаем, мало. В основном маслята кучами. В некоторых местах лисичек много очень, но это опять же только где зеленые участки идут, только там

Да не за что:) я думаю да, поспеет, тем более погода обещает быть жарой:) вернемся с Каракана в воскресенье, напишу как там:) вообщем не оставались без грибов, ближе к Синеморью и Ересной (вроде верно написала) или Чингисам:)
Вот тоже ждем ответа, уже приготовились ехать. АУ, Боровичок.Здесь я.Не чем порадовать.Были и в Спирино,и в Новокузьминке. Облазили все,нет белых грибов.Маслят малеха нашли да обабков на жареху.Вот и весь улов.Боровики везут с Алтая.Через недельку и у нас пойдет(со слов жителя села Верх-Алеуса).Ждем дальше.

днепропетрович
junior
Ребята ,всем здравствуйте! Давно уже слежу за событиями на форуме,зарегистрировался на конец)) Не дождусь когда боровик пойдет.Заветные места между Новокузьминкой и Масляхой.Буду очень рад составить компанию в поездке на тихую охоту.По бензину конечно зайду.
Lисичка
junior
Всем доброго дня . Буду рада попутчикам , да еще с грибными местами . Машина вместительная , хватит и гриочкам и попутчикам.
Всем привет. Мы тоже выезжали три раза в наши ближайшие грибные места и без толку,а сегодня я набрала в малиннике грибочки! И в теплице проклюнулись,никогда прежде не росли там. Вот так сюрприз в утешение мне. Так что грибы быть должны уже.
ТОП 5
1
2
3
4