Доброго дня всем! сегодня едем по родным местам. вечером отпишусь
Добрый день! в Кудряшах пусто и чисто. вовсю цветет медуница, кое где остались цветы сон-травы.
Сухо очень. И клещ попадается. Если дожди пойдут и так же будет тепло, тогда летом будет гриба завались. Если будет сухо, то погорит грибница.
tushkancheg19
veteran
Первый пошелhttps://ngs.ru/text/summer/2022/06/03/71381735/
Как думаете, в выходные есть смысл съездить на тихую охоту, или рано еще?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
23446
245
Последняя прочитанная книга (часть 5)
191873
385
БАРАХОЛКА (часть 49)
252883
436
Вам языком почесать? Лучше ножик поточите))
Добрый вечер! Грибы уже кричат из леса, не зевайте!
Таааак в субботу пойду искать ) Сосняк надеюсь не подведет. Дожди прошли, а это знак.
На открытых местах пошли маслята. Особенно вблизи водоемов
На открытых местах пошли маслята. Особенно вблизи водоемов
alexklassen
experienced
Второй день набираю на еду маслят в Заельцовском. Грибов не так много, не слишком крупные и не слишком червивые.
Павел1109
junior
Не знаю как в Заельцовском, в Кудряшах одна трава) сам местный( Кудряши-Криводановка) ,пока глухо, так единичные случаи
На прошедших выходных ходил в сосновом бору новосибирский район. Пусто.
alexklassen
experienced
Вчера в Заельцовском третий раз набрал маслят. У них достаточно большой процент червивых, приходится на месте отбраковывать и мвраются руки.
Пошёл белый. Правда, не знаю как долго продлится это "пошёл"
Где народ то весь?) В лесах что ли...
Где народ то весь?) В лесах что ли...Видимо, Донбасс освобождают
А тем временем уже минимум неделю грибники собирают лисички и грузди. Сам за груздями завтра поеду.
Да ездим мы за грибами, просто форум скорее мёртв, чем жив.
Удалась поездка?Я грибы собираю рядом с дачей, ездить отдельно куда-то не приходится. Груздей много, но 95% из них червивые. Даже не знаю когда их рвать нужно, чтобы червей опередить. Лисички нарвал там же где рву каждый год. Мне много не нужно, у меня с прошлого года грибами морозильник забит.
НГС всё загубит с его модераторами и руководством.
Я вот тоже последние несколько лет возле дачи собираю. Так что фото полных багажников это не про меня. Да и багажника нет.
На фото сегодня. Дождь стеной, а я в тапочках. Червивых нет вообще! Только поперли после дождей. Лес красивый, листва уже вся упала. Но фотать не смогла из-за почти постоянного дождя. Телефон жалко.
На фото сегодня. Дождь стеной, а я в тапочках. Червивых нет вообще! Только поперли после дождей. Лес красивый, листва уже вся упала. Но фотать не смогла из-за почти постоянного дождя. Телефон жалко.
Алексей_Эскудо
activist
Красотень!
Не подскажите в какой стороне у вас дача?
Не подскажите в какой стороне у вас дача?
ekt
veteran
Кудряши. Но осиновый (тополевый) груздь я собираю не в лесу, а в тополях/осинах вдоль рек и проток.
На фото сегодняшние.
На фото сегодняшние.
Форум не то что мертв. Наконец то отсдохнет
NORDIK
просто v.i.p.
От её дачи до этого места пока идёшь можно состариться... Чтоб я хоть раз ещё согласилась на такую прогулку, да ни ф жисть
FOREST_UNLIMITED
member
Привет всем. Кто скажет, что за гриб попался мне вчера в лесу?
Шляпка, как женская осенняя шапочка "с начёсом", ножка выходит как-будто из "кулька", рос возле старого тополя у корней. Раньше такого не встречал.
Шляпка, как женская осенняя шапочка "с начёсом", ножка выходит как-будто из "кулька", рос возле старого тополя у корней. Раньше такого не встречал.
Пожоже, что-то несъедобное, или малосъедобное-трудноудобоваримое... Главное правило грибника- досконально не знаешь гриб - не употребляй))
ekt
veteran
Приветствую всех грибников! Кто-нибудь уже ездил за опятами? Завтра собираюсь по своим местам, не рано еще?
alexklassen
experienced
Опят пока не видел, маслят в Заельцовском, где обычно собираю, много, целые поляны, не червивых выбрать крайне трудно.
Похоже на чешуйчатку.
Я вчера 4 ведра маслят собрала. Уже по темноте, не до фоток было. Пошли мои любимые маслята, я их называю "полевые". Они всегда идут массовкой в начале осени и растут не в лесу, а в поле рядом с лесом. Приземистые и с толстой ножкой. Потом до 4 утра развлекалась))
Я вчера 4 ведра маслят собрала. Уже по темноте, не до фоток было. Пошли мои любимые маслята, я их называю "полевые". Они всегда идут массовкой в начале осени и растут не в лесу, а в поле рядом с лесом. Приземистые и с толстой ножкой. Потом до 4 утра развлекалась))
FOREST_UNLIMITED
member
Вольвариелла шелковистая вроде как.Да, точно, она. Спасибо что просветили
Пожоже, что-то несъедобное, или малосъедобное-трудноудобоваримое...Тут пишут что вполне съедобна, только вот в "тарных количествах" встречается исключительно редко
На прошлой неделе грибочки попадались сплошь "прозаические", зато порадовали количеством и качеством - молоденькие, крепенькие, чистенькие. Ушёл с полным ведёрком
FOREST_UNLIMITED
member
P.S.
А этот, посмотрите какой забавный - будто "смайлик" на шляпке.
Погоду на ближайшие дни обещают тёплую и без осадков. Завтра-послезавтра ещё съезжу.
А этот, посмотрите какой забавный - будто "смайлик" на шляпке.
Погоду на ближайшие дни обещают тёплую и без осадков. Завтра-послезавтра ещё съезжу.
Елена_13
junior
Красотатокакая!!!!! В какой стороне собирали? Мне в этом году кроме лисичек и груздей вообще ничего не улыбнулось)
Добрый день! А Вы в какой стороне были?
Здравствуйте!"Свои" околки в районе Пашино.Грибов много,очень.
FOREST_UNLIMITED
member
Я уже лет 15 собираю в одних и тех же местах - в направлении Раздольного, недалеко от дачных обществ.
Ближайшее ко мне "грибное" направление.
Но как сказал предыдущий комментатор - Грибов очень много. И думаю что такая картина по всем грибным местам.
Я на позапрошлой неделе ездил в пятницу - был сплошной "голяк", а на прошлой в среду поехал - и сам удивился, прямо не ожидал. Так что если кто не был на "тихой" последние дней 10 - есть смысл посетить именно свои, проверенные, "угодья".
Только торопитесь, сухая и жаркая погода делает своё дело - гриба начинает "обживать" червь. Вчера съездил - гриба по прежнему много, но вот червивый попадается уже гораздо чаще, чем неделей ранее.
Ближайшее ко мне "грибное" направление.
Но как сказал предыдущий комментатор - Грибов очень много. И думаю что такая картина по всем грибным местам.
Я на позапрошлой неделе ездил в пятницу - был сплошной "голяк", а на прошлой в среду поехал - и сам удивился, прямо не ожидал. Так что если кто не был на "тихой" последние дней 10 - есть смысл посетить именно свои, проверенные, "угодья".
Только торопитесь, сухая и жаркая погода делает своё дело - гриба начинает "обживать" червь. Вчера съездил - гриба по прежнему много, но вот червивый попадается уже гораздо чаще, чем неделей ранее.
FOREST_UNLIMITED
member
В лесу сегодня царил какой-то особенный, осенний, дух. А некоторые грибочки и выглядели прям уж очень "по осеннему".
По прежнему в больших количествах, но уже очень много попадается старых. Впрочем всё ещё есть из чего выбрать, если знать места.
По прежнему в больших количествах, но уже очень много попадается старых. Впрочем всё ещё есть из чего выбрать, если знать места.
ТОП 5
1
2
3
4