На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Упс!
Граждане не бейте ногами! Ошибся! Конечно это Япония! Стыдоба! 
Граждане не бейте ногами! Ошибся! Конечно это Япония! Стыдоба! 
Да ладно, бывает...
В аттаче-обещанная картинка.
Дима, наконец-то сможешь даты определить. Правда, комментарий по-итальянски, но все понятно.

В аттаче-обещанная картинка.
Дима, наконец-то сможешь даты определить. Правда, комментарий по-итальянски, но все понятно.
Так, теперь по Китаю.
В сообщении N1871221099 (придется так обозначать
)
вторая (которая после Йены)-
5 фынь (fen) 1940 год. Китайская республика (не Народная, как сейчас, а просто)
третья-
1 фынь. Маньчжурия (Япона оккупация, или просто-марионеточное государство (кстати, сейчас - официальное обозначение того "государства"). Датирована между 1939 и 43 годами.
В сообщении N1871221107
Первая- та же Китайская республика. 1 фынь 1940 года.
Вторая- опять та же Маньчжурия. 5 фынь. Между 40 и 43 годом. (тоже дедушка с войны принес?
)
В сообщении N1871221099 (придется так обозначать
)вторая (которая после Йены)-
5 фынь (fen) 1940 год. Китайская республика (не Народная, как сейчас, а просто)
третья-
1 фынь. Маньчжурия (Япона оккупация, или просто-марионеточное государство (кстати, сейчас - официальное обозначение того "государства"). Датирована между 1939 и 43 годами.
В сообщении N1871221107
Первая- та же Китайская республика. 1 фынь 1940 года.
Вторая- опять та же Маньчжурия. 5 фынь. Между 40 и 43 годом. (тоже дедушка с войны принес?
)Скорее всего так. Он именно в Маньчжурии воевал.
У меня где-то ещё и куча марок хранится с цветочком, как на этих маньчжурских монетах .
У меня где-то ещё и куча марок хранится с цветочком, как на этих маньчжурских монетах .
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем.
360926
999
Любить Нельзя Не любить
49900
223
Псориаз - больницы, лекари, мнения.
304952
498
Да так и будет. Смотреть ЗДЕСЬ Тока там ошибка в статье. 100 франкен никогда не чеканилась в 1954, только в 1955-м. Об этом и в Краузе написано
Ответьте ,кто знает:
1)Места, где собираются нумизматы в Нске?
2)Где можно в Нске купить монеты Третьего рейха?
Спасибо.
Спасибо.
Староста
activist
Ответьте ,кто знает:1)БР
Спасибо.
2) Какие нада? Мона попробовать под заказ, если согласишься подождать 2-3 недели. Прямиком из Германии

Пожалуйста.
Напоминаю желающим, что сегодня заканчивается мой аукцион по монетам Саарланда.
АУКЦИОН
АУКЦИОН
А кроме Березовой рощи нигде? там больше на болошиный рынок похоже
Эрмитаж устроит? Хотя это в Питере....
ДК Чкалова по субботам, когда книжная ярмарка проходит, но там ИМХО еще хуже чем в БР, аааа, ну да, было када-то в к/т Пионер, что-то похожее , тока щас не знаю есть там что-нить или нет...
ДК Чкалова по субботам, когда книжная ярмарка проходит, но там ИМХО еще хуже чем в БР, аааа, ну да, было када-то в к/т Пионер, что-то похожее , тока щас не знаю есть там что-нить или нет...
Давным давно в ДКЖ по воскресеньям, но наверное уже нет
А кроме Сибирской горницы, магазины\коммисионки есть какие нибудь?
Староста
activist
Находится на Некрасова,4 в подвале.
спасибо, это где Некрасова с Мичурина пересекается? А где можно поискать кейсы, альбомы для монет?
Нет. Это за магазином "Рыбачьте с нами" на Красном проспекте. Альбомы и прочие аксессуары лучше покупать в Москве. Я как-то выкладывал ссылку в топике на ассоциацию "ПРУФ". Поищи. В Н-ске где можно найти достойный ассортимент не знаю. Да и вообще поройся в инете, многие конторы высылают альбомы для монет наложным платежом.
Да и вообще поройся в инете, многие конторы высылают альбомы для монет наложным платежом.
Российские конторы? а может под рукой ссылочка есть. Один раз на немцев натыкался пластиковые кейсы у них классные были - отказали принять российскую карту.
Российские конторы? а может под рукой ссылочка есть. Один раз на немцев натыкался пластиковые кейсы у них классные были - отказали принять российскую карту.
Немцы похоже те же самые где я пытался ранее. Все замечательно, но как только доходишь до оформления заказа кнопки нету

Последняя российская ссылка интересная, но нет веры российским он-лайнам. Попробую при ближайшем визите в мск в Пруф заехать. Цена на нужный слим-бокс от немцев всего на 50р отличается.
Последняя российская ссылка интересная, но нет веры российским он-лайнам.Это про UUU.ru? Ну и зря хороший портал, тока на мой взгляд, несколько дороговат. Я там книги покупал.
А насчет немцев... Ну дык нифига себе, это ведь законодатели моды в монетных аксессуарах. Там на сайте, кстати, есть ссылки на их диллеров , мне просто было лень поискать, но вполне возможно, кто-то из них и принимает кредитки и к нам посылки шлет.
по цене бокс который меня интересует нормально. У немцев он 17 енотов (600р) у них 650, с учетом доставки нормально получится. Только немцы всегда упакуют все дойдет в лучшем виде, даже коньяк доходил, упаковали в коробку размером как от пылесоса
а наши упаковывают,лишь бы выпихнуть, а в каком виде дойдет не волнует
правда один раз всего заказывал диски у наших, если не считать что со шпинделя послетали то нормально дошли, но народу много мается с нашими он-лайн шопами
а наши упаковывают,лишь бы выпихнуть, а в каком виде дойдет не волнует
правда один раз всего заказывал диски у наших, если не считать что со шпинделя послетали то нормально дошли, но народу много мается с нашими он-лайн шопамиМоё мнение-зря! Еденичный опыт-не показатель! Если хотите надежности, милости просим на eBay. Хотя вот там то у меня как раз есть негативный опыт-кинули разок 

eBay'ем не пользовался ни разу, там я понимаю физики в основном, хотя мжет заблуждаюсь. А с нашими он-лайнами куча народу мается, то оплату потеряют, то товара в наличии нет, то еще какая хрень приключится. На любом специализированном форуме куча жалоб.
В ближайший месяц мск пока не светит, попробую москвичей попросить, может экспресс почтой пришлют, сразу не додумался, а вот так в беседе мысли приходят
В ближайший месяц мск пока не светит, попробую москвичей попросить, может экспресс почтой пришлют, сразу не додумался, а вот так в беседе мысли приходят

eBay'ем не пользовался ни разу, там я понимаю физики в основномне понял насчет физиков
видимо речь идет о физ. лицах... но это не так, есть и организации-у них фидбеков как правило за 500 и большеа в остальном как говориться "волков боятся-в лес не ходить"
про UUU.ru . Там надо понимать, что есть их магазин, а есть аукцион, где как раз физики и обитают. Если покупаешь в магазине UUU.ru то риска практически никакого. Весьма уважаемый портал. Из той же серии conros.ru но там восновном коллекционный материал, аксессуаров нет.
интересная ссылочка
работа в сторону отошла
работа в сторону отошла
Стыдно коллега!
Эта организация периодически выпускает каталоги своих аукционов, которые являются пожалуй самыми точными в определении цен на монеты, особенно на российские
Эт как бы надо знать
Эта организация периодически выпускает каталоги своих аукционов, которые являются пожалуй самыми точными в определении цен на монеты, особенно на российские
Эт как бы надо знать
ээээ, скажем так, монеты у меня вялотекущее хобби. Просто беру серебрянные трехрублевки определенной тематики по мере их выхода, ну и за прошлые года кое какие монеты той же категории беру при случае. Плюс попутно если попадаются нетипические медно никелевые, ну и мелочь прочих государств при случае.
так что глупые вопросы\ответы продиктованы исключительно вялотекущим состоянием данного хобби. Времени на все не хватает, этож целая наука. За интересные ссылки спасибо 
так что глупые вопросы\ответы продиктованы исключительно вялотекущим состоянием данного хобби. Времени на все не хватает, этож целая наука. За интересные ссылки спасибо 
Я пытался пошутить, если обидел-прости. А насчет отечественного серебра опять же обратись в "ПРУФ", у них прямые поставки из ЦБ по оптовым ценам. Ну а если будешь в Москве могу подсказать еще заповедные места
Там хороший выбор, но люди с почтой не хотят заморачиваться
Там хороший выбор, но люди с почтой не хотят заморачиваться
ну что ты, какие обиды, мне и в голову не пришло такое :о) Москва пока в стороне курит, сегодня в Кемерово, там есть один магазин, говорят неплохой, постараюсь ознакомится с ним.
Я пытался пошутить, если обидел-прости. А насчет отечественного серебра опять же обратись в "ПРУФ", у них прямые поставки из ЦБ по оптовым ценам. Ну а если будешь в Москве могу подсказать еще заповедные местаМосква подкралась незаметно, завтра лечу обучать как выживать в морозыТам хороший выбор, но люди с почтой не хотят заморачиваться
![]()
если можно, адреса заповедных мест, заранее благодарен 
Вся информация в прикрепленном файле. Автор картинки-хозяин одного очень уважаемого интернет-ресурса, москвич. Говорю это для того, чтоб не подумали, что я пытаюсь присвоить себе авторские права
Yulya_eloile
veteran
ннп
Возможно такие вопросы уже задавались, но топик большой, перечитывать нет времени.
Скажите пожалуйста, где и как можно оценить монеты? Т.е. узнать их стоимость. Возможно кто-то с форума хорошо разбирается или знакомые есть. Если да, то дайте наводки плиз.
Нашла у бабушки монеты царского и раннего советского периода, медь, серебро. Хотелось бы стоимость узнать.
Заранее спасибо.
Возможно такие вопросы уже задавались, но топик большой, перечитывать нет времени.
Скажите пожалуйста, где и как можно оценить монеты? Т.е. узнать их стоимость. Возможно кто-то с форума хорошо разбирается или знакомые есть. Если да, то дайте наводки плиз.

Нашла у бабушки монеты царского и раннего советского периода, медь, серебро. Хотелось бы стоимость узнать.
Заранее спасибо.
Староста
activist
Выкладывайте сканы или фото монет
Староста:
>1)БР
>2) Какие нада? Мона попробовать под заказ, если согласишься подождать 2-3 недели. Прямиком из Германии
1)Где именно в Березовой Роще?
В какое время и день недели?
2)Интересуют не современные ,а именно Третьего Рейха.
Подождать 2-3 недели - не проблема.
Не могли бы подсказать адрес сайта
1)Про который говорили
2)Где можно посмотреть монеты (чтобы потом заказать ессно)?
Спасибо.
>1)БР
>2) Какие нада? Мона попробовать под заказ, если согласишься подождать 2-3 недели. Прямиком из Германии
1)Где именно в Березовой Роще?
В какое время и день недели?
2)Интересуют не современные ,а именно Третьего Рейха.
Подождать 2-3 недели - не проблема.
Не могли бы подсказать адрес сайта
1)Про который говорили
2)Где можно посмотреть монеты (чтобы потом заказать ессно)?
Спасибо.
1)БР по воскресеньям, в ДК Строитель с 9 до 12.
2) Я понял с первого раза, что это нацистские монеты. Нет сайта, неее-туу. есть мой личный контакт, который ищет что-то для Вас, если вы четко знаете что Вам нужно. Кроме того разновидностей таких монет не так много, если речь идет о рядовом чекане, то ваще проблем не будет, если же нужны монеты с Мартином Лютером или с Шиллером, или же какой-то год определенный, или монеты послевоенного времени союзной оккупации то тут проблемы могут быть, но денег вперед брать не буду.
2) Я понял с первого раза, что это нацистские монеты. Нет сайта, неее-туу. есть мой личный контакт, который ищет что-то для Вас, если вы четко знаете что Вам нужно. Кроме того разновидностей таких монет не так много, если речь идет о рядовом чекане, то ваще проблем не будет, если же нужны монеты с Мартином Лютером или с Шиллером, или же какой-то год определенный, или монеты послевоенного времени союзной оккупации то тут проблемы могут быть, но денег вперед брать не буду.
Вся информация в прикрепленном файле. Автор картинки-хозяин одного очень уважаемого интернет-ресурса, москвич. Говорю это для того, чтоб не подумали, что я пытаюсь присвоить себе авторские праваСпасибо за наводку
Приобрел все что хотел, и альбом и кейсы пластиковые, хорошая точка.И цены хорошие. Пообщался с хозяином интернет ресурса, показал он мне весьма интересные корки: "Новосибирский клуб коллекционеров" заочным членом коего он является. Интересно где у нас такой находится?Сама ярмарка весьма прикольное заведение: бывшее здание завода, большая площадь разбита на множество маленьких павильончиков, где продается всякая всячина связанная с увлечениями человека, "и чего там только нет": хомячки и все для их содержания, аквариумисты,значки, монеты, резьба по дереву, вязание,бисероплетение, марки, наклейки, открытки, календарики, фигурки,экибана, кошки, собаки, рыболовство,фитнес и куча всяких еще направлений, о которых раньше и не догадывался, с помощью которых человек пытается отвлечся от трудовых будней

Я вступать не собираюсь, просто если там раздают корки, то это уже не барахолка, а сообщество,клуб 
я так понял собираются сейчас в помещении ДК Строитель? а внутри куда топать? морозы спадут, на разведку сьездить посмотреть надо будет.

я так понял собираются сейчас в помещении ДК Строитель? а внутри куда топать? морозы спадут, на разведку сьездить посмотреть надо будет.
Смотри не разочаруйся!
А топать так: при входе в ДК правее бери и на второй этаж. Потеряешься-спроси у местных, они подскажут.
А топать так: при входе в ДК правее бери и на второй этаж. Потеряешься-спроси у местных, они подскажут.начал мелочь буржуйскую в альбом раскладывать, возник гипотетический вопрос, номинал должен быть на лицевой или тыльной стороне? конечно не принципиально по большому счету, но может правила какие есть 

где можно пинцет в городе купить с плоскими окончаниями?

где можно пинцет в городе купить с плоскими окончаниями?
ТОП 5
1