smi
veteran
Почитала все топики , в которых присутствуют эти названия... Хотелось бы обсудить все-таки - где выгоднее приобрести товар?
Нужна печь, холодильник, пылесос и микроволновка.
Времени на бегание по магазинам нет. Вчера зашла в "Айсберг" - и цены, и продавцы - немножко напрягли.
Два года назад покупала стиральную машину в "Сибвезе". Качество и обслуживание было на высоте. Музыкальный центр брала в "Эльдорадо". Да, пришлось нести в ремонт. Но сделали все быстро и пока тьфу-тьфу.
В "МирЕ" не была.
На форуме вижу много отрицательных отзывов. Хотелось бы увидеть и положительные.
Прошу модераторов не сносить сей топик. Плиз.
Нужна печь, холодильник, пылесос и микроволновка.
Времени на бегание по магазинам нет. Вчера зашла в "Айсберг" - и цены, и продавцы - немножко напрягли.
Два года назад покупала стиральную машину в "Сибвезе". Качество и обслуживание было на высоте. Музыкальный центр брала в "Эльдорадо". Да, пришлось нести в ремонт. Но сделали все быстро и пока тьфу-тьфу.
В "МирЕ" не была.
На форуме вижу много отрицательных отзывов. Хотелось бы увидеть и положительные.
Прошу модераторов не сносить сей топик. Плиз.
Старый и больной
activist
Все примерно хороши. Если Вы точно знаете, какие модели Вам подходят - придётся обзванивать (а лучше - съездить и посмотреть). Нельзя однозначно сказать, что где-то всё дороже или всё дешевле. Раз на раз не приходится. Не берите "серые" модели и будет Вам Щастье.
Выбирала холодильник, облазила всё. Купила в Мире. У них отличный сайт - цены, наличие, все очень грамотно сделано. Можно даже не тратить время на походы и все посмотреть там.
По выходным народу мало - самое время покупать. Если что-нибудь купишь, то дают талон на скидку 5% на холодильник. Можно сэкономить, попросив у кого-нибудь дисконтную карточку, да хоть у продавца - скидки суммируются.
За доставку действительно денег не берут и на пиво не просят.
По выходным народу мало - самое время покупать. Если что-нибудь купишь, то дают талон на скидку 5% на холодильник. Можно сэкономить, попросив у кого-нибудь дисконтную карточку, да хоть у продавца - скидки суммируются.
За доставку действительно денег не берут и на пиво не просят.
GuimpLena
Белая Госпожа
а что такое серое?
Старый и больной
activist
Цены на сайте "Мира" могут отличаться от фактических цен в нашем родном городе.
"Серые" модели - не сертифицированные производителями для продажи на территории России, не попадают под гарантию, нет русских инструкций и т.п. Но стоят иногда ДЕШЕВЛЕ
"Серые" модели - не сертифицированные производителями для продажи на территории России, не попадают под гарантию, нет русских инструкций и т.п. Но стоят иногда ДЕШЕВЛЕ
Алексий
ненормальный
Пока что на практике у меня все цены совпадали. Со строчкой Новосибирск, естественно.
А так Мир хороший магазин, к доставке и сервису никаких вопросов.
А так Мир хороший магазин, к доставке и сервису никаких вопросов.
Но если сэкономить по-максимуму, тогда пожалуй в Эльдорадо. Сибвез и Байт - где-то посередине.
В МИРе откровенной дешевки нет. Хотя, бывает, что продают последние экземпляры по невысоким ценам, но это надо отслеживать, ждать - не всем подходит.
Если надо действительно дешевый холодильник - это в Рембыттехнику. Бирюса и Атланты там дешевле, чем где бы то ни было, остальное не смотрела.
В МИРе откровенной дешевки нет. Хотя, бывает, что продают последние экземпляры по невысоким ценам, но это надо отслеживать, ждать - не всем подходит.
Если надо действительно дешевый холодильник - это в Рембыттехнику. Бирюса и Атланты там дешевле, чем где бы то ни было, остальное не смотрела.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1340809
817
Правильная команда.
6783
20
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
302064
945
В Мире бывает и не последние - в рамках акций. То же и в Сибвезе - на то, что по спецпредложению, цены весьма неплохи.
В Эльдорадо - да, на многие позиции цены ниже, на некоторые, правда, высоковаты, но их "гарантия низких цен - найдите дешевле и мы возместим 110% разницы" - вроде ещё действует.
Байт - цены задрали, нужно было недавно в подарок взять магнитолу, от их цен просто пришёл в ужас, взяли в Сибвезе.
В Эльдорадо - да, на многие позиции цены ниже, на некоторые, правда, высоковаты, но их "гарантия низких цен - найдите дешевле и мы возместим 110% разницы" - вроде ещё действует.
Байт - цены задрали, нужно было недавно в подарок взять магнитолу, от их цен просто пришёл в ужас, взяли в Сибвезе.
может я где-то не там смотрю. но сколько не выбирала, а цены всегда дешевле в Эльдорадо. Последний раз, купившись на скидку в 5% по дисконтной карте, пошла покупать в подарок музыкальный центр в Сибвез, но наткнулась на следующее: Это и так цена нормальная, не снизим 5%. То есть по остальным позициям цены не совсем нормальные видимо.
По остальным позициям - да, в Сибвезе высоковаты цены.
Вообще, вроде и выбирать магазин можно, а с другой стороны, смотришь на яндекс-маркет, и понимаешь, что ни выбора, ни цены приличной в Нске...
Вообще, вроде и выбирать магазин можно, а с другой стороны, смотришь на яндекс-маркет, и понимаешь, что ни выбора, ни цены приличной в Нске...
Все замечательно, вооружитесь телефоном и обзвоните пару магазинов - это поможет съэкономить пару тысяч рублей (исходя из набора техники, которую вы собираетесь покупать). Если нет времени и желания - готовьтесь с этой нелишней парой тысяч расстаться. И имейте ввиду: покупая все в одном месте вы вправе рассчитывать на индивидуальную скидку, в то же время у каждого магазина есть свои сильные и слабые позиции... Так что при помощи телефона и калькулятора вы все поймете.
Но если сэкономить по-максимуму, тогда пожалуй в Эльдорадо.Только надо сразу помнить, что в Эльдорадо доставка и подъем уже давно не бесплатные. Они просят за это какие-то деньги. Да и, насколько я помню, поднимают как-то неохотно.
Хотя брали там телевизор, когда еще доставка была бесплатное - все понравилось, кроме того что телевизор через неделю привезли после покупки :))
В "Мире" нравится в принципе, брали там мелочь разную - телефон, комбайн, кофеварку, чайник - все работает хорошо, кроме телефона. Несчастный LG сдох не приходя в сознание, с некоторым боем сдали и забрали деньги обратно. В остальном все нормальо.
Правда, они тоже отменили втихую серебряные дисконтные карты недавно.
Угу... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :-)
если покупать нужную технику в четверг, где есть гарантия, что ее доставят в пятницу?
Вот этого я сказать не могу. Будет от загрузки зависеть, надо в магазинах непосредственно интересоваться.
Угу... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :-)Да я не гонялся. Мне просто дизайн телефона понравился, небольшой такой, стильный. За ту же цену можно было Панасоник купить. У продавца спросил - он сказал, что нормальные телефоны. А он через три месяца вообще свихнулся, начал собственной жизнью жить
Но потом купили в Дефисе Siemens Gigaset, хоть и дороже в два раза, но не нарадуемся. Отличная штука!
> если покупать нужную технику в четверг, где есть гарантия, что ее доставят в пятницу?
В Мире доставка осуществляется в определенные районы по определенным дням. Например, в Ленинский - по средам и, кажется, воскресеньям (не уверена).
Можно заранее узнать, и купить накануне.
В Мире доставка осуществляется в определенные районы по определенным дням. Например, в Ленинский - по средам и, кажется, воскресеньям (не уверена).
Можно заранее узнать, и купить накануне.
Это точно, причём, не только в Мире, у многих зафиксированы дни доставки по районам города, лучше с магазином сразу созваниваться чтоб уточнить.
Как-то сомневаюсь, что все 4 вещи можно купить в одном магазине, чтобы все 4 устроили, да еще их и доставили на следующий день. Имхо оказавшись в такой ситуации, сделала бы следующее:
1. Поиск интересующих моделей. И-нет - рулит, хоть те сайты мира и сибвеза.
2. Обзвон по магазинам для уточнения цены.
3. Поездка по магазинам, одно только дополнение - с собой пару братьев/друзей (покрепче) и микроавтобус (чтоб все влезло)
4. Купили/загрузили хоть в 4х разных магазинах, привезли домой.
5. Братьям/друзьям - купить пиво Для восстановления физических сил.
Только на это дело (без 1го пункта, конечно же) надо запланировать 1 день. Но уверенность, что все у вас будет в пятницу будет существенно выше, чем надежда на сервисные службы магазинов.
1. Поиск интересующих моделей. И-нет - рулит, хоть те сайты мира и сибвеза.
2. Обзвон по магазинам для уточнения цены.
3. Поездка по магазинам, одно только дополнение - с собой пару братьев/друзей (покрепче) и микроавтобус (чтоб все влезло)
4. Купили/загрузили хоть в 4х разных магазинах, привезли домой.
5. Братьям/друзьям - купить пиво Для восстановления физических сил.
Только на это дело (без 1го пункта, конечно же) надо запланировать 1 день. Но уверенность, что все у вас будет в пятницу будет существенно выше, чем надежда на сервисные службы магазинов.
Сайты Сибвеза и Байта представляют собой весьма жалкое зрелище... У Эльдорадо еще того хуже - информации о ценах и наличии нет вообще...
вот именно :(( вчера зашли в Эльдорадо. Сложилось ощущение, что находися в комиссионном магазине бытовой техники, особенно, что касается микроволновок...
нпп. А сертификаты подарочные кроме Эльдорадо где-то есть еще?
В Мире точно есть, хотя в прошлом году я на них страшно ругался и в книге жалоб и на Форуме, когда они его не смогли активировать (выполнен в виде магнитной карты) и не отдали сразу деньги...
Было бы желание, а найти можно.
Важно определить модель, характеристики в и-нете найти не проблема. Я себе технику обычно так и покупаю, ищу модель, потом интересуюсь ее наличием в магазинах.
А про "жалкое зрелище" - это точно.
Можно и ногами по магазинам пробежать, но вот времени это займет...
Важно определить модель, характеристики в и-нете найти не проблема. Я себе технику обычно так и покупаю, ищу модель, потом интересуюсь ее наличием в магазинах.
А про "жалкое зрелище" - это точно.
Можно и ногами по магазинам пробежать, но вот времени это займет...
У Сибвеза есть комиссионка - продают ровно вдвое дешевле вещи после гарантийного ремонта (видимо, после замены, потому что вещи в принципе новые) - все как положено, бумажка из гарантийной мастерской о том, что заменено, одно только: гарантия на это добро - месяц.
Ассортимент небольшой, но есть, - в общем, для тех, кто не боится рисковать :-)
Находится в подвале на Студенческой, в том доме, где выход к Авроре.
Ассортимент небольшой, но есть, - в общем, для тех, кто не боится рисковать :-)
У Сибвеза есть комиссионка - продают ровно вдвоеИ с торца "Весны" тоже была раньше, может и сейчас есть. Там интересно смотреть какие модели ломаются чаще :))
"гарантия низких цен - найдите дешевле и мы возместим 110% разницы" - вроде ещё действует.Ну тогда вперед можно смело зарабатывать!например фотоаппарат Canon A520 в фото магазине Гуд на Красном проспекте стоит 7890р, а у них в районе 9000 точную цифру не помню.
Что наглое и самоуверенное заявление у Эльдорадо. Да и по остальным позициям, я что то не пойму почему все считают Эльдорадо дешевым магазином? у них практически все дороже чем, например в Уютной технике, компы и мониторы вообще песня. 15" Вьюсоник за ~7500 не хотите? когда ее можно купить в городе за 6300р.
speedygonsalez
activist
Пожалста
вот положительный опыт про МИР
купил TV 14' на 500 рублей дешевле чем везде
вот положительный опыт про МИР
купил TV 14' на 500 рублей дешевле чем везде
Алексий
ненормальный
эх, если б это барахло ещё потом можно было куда-нить сбагрить по розничной цене, можно было б и подзаработать а что, пятнашки ещё в ходу?
Алексий
ненормальный
повезло... глянул их цены на ЖК и плазменные ТВ от 28'' и выше - цены в Мире задраны кое-где уже не на тысячи, а на десятки тысяч.
Canon A520 все таки не барахло.
Пятнашку я имею ввиду ЖК для офисной работы самое-то. Тем более нам в контору, за неимением деньгов (медики мы) берется старая 486 (собранная из двух умерших) цепляется в терминальный режим к нормальной машине, и ставится ЖК, его как раз держит встроенная видюха.
Пятнашку я имею ввиду ЖК для офисной работы самое-то. Тем более нам в контору, за неимением деньгов (медики мы) берется старая 486 (собранная из двух умерших) цепляется в терминальный режим к нормальной машине, и ставится ЖК, его как раз держит встроенная видюха.
Алексий
ненормальный
Не, ну если рассматривать в т.ч. и Canon, как средство наживы на 110% разницы, то...
Кстати, как раз Эльдорадо с месяц назад по 4900 Самсунги сливали 15-дюймовые 510v.
Кстати, как раз Эльдорадо с месяц назад по 4900 Самсунги сливали 15-дюймовые 510v.
достаточно срочный вопрос - а в Эльдорадо есть дисконтные карты? и следующий вопрос - если да, то есть ли она у кого-нибудь из здесь присутствующих? и последний вопрос - если опять же "да, то поделитесь кто-нибудь пожалуйста за разумное денежное вознаграждение (40% от суммы скидки, к примеру), а?
достаточно срочный вопрос - а в Эльдорадо есть дисконтные карты? и следующий вопрос - если да, то есть ли она у кого-нибудь из здесь присутствующих? и последний вопрос - если опять же "да, то поделитесь кто-нибудь пожалуйста за разумное денежное вознаграждение (40% от суммы скидки, к примеру), а?Вроде бы нет. По крайней мере, когда я спрашивал, сказали что это выше их сил. У них и так цены ниже нижнего, типа.
Есть дисконтная карточка Мира- 7 процентов. Могу предложить воспользоваться (безвозмездно).
Алексий
ненормальный
Лучше всё брать в фирменных магазинах, sony в sony....и т.д.!
давно так не смеялся... и где в Нске sony в sony и прочие ФИРМЕННЫЕ магазины?
давно так не смеялся... и где в Нске sony в sony и прочие ФИРМЕННЫЕ магазины?
На пл. Калинина и Сони и Панасоник. Я там кстати в прошлом году телевизор покупал дешевле чем во всех других магазинах. На Советской Панасоник.
ага, Вы ещё Сибвез с LG вспомните...
есть и сони и панасоник, но почему-то цены там выше чем в "больших" магазинах
В любом случае я тоже считаю, что лучше покупать в этих магазинах, нежели в Сибвезах-Мирах-Эльдарадах-Айсбергах, хотя-бы в плане консультаций и пр. сервиса. Не раз искал себе технику и помогал знакомым - в этих магазинах хотябы всю линейку своего производителя знают как отче наш, а в других не бе, не ме сказать не могут. ИМХО.
Панасоник - ТД Реал, они хоть на самом деле есть в списке официальных дистрибьюторов. Какой статус у Сони - вопрос.
А цены... выше...
А цены... выше...
Старый и больной
activist
Цены не всегда выше. А качество обслуживания (квалификация продавцов) выше, чем в "больших" магазинах.
SONY лучше у цирка на Челюскинцев (в Арт Центре) покупать. Panasonic на Советской или пл.Калинина. Pioneer в AZ на Инской. JVC - На Фрунзе, кому надо
SONY лучше у цирка на Челюскинцев (в Арт Центре) покупать. Panasonic на Советской или пл.Калинина. Pioneer в AZ на Инской. JVC - На Фрунзе, кому надо
Алексий
ненормальный
Продавцы там тоже разные попадаются... Проще всегда самому всё проверить на сайте производителя...
А цены... пример отличия почти в полтора раза - на 30 тысяч - TX-32LX1T в Панасонике 99 000, в другом магазине 69 000... почувствуйте разницу.
А цены... пример отличия почти в полтора раза - на 30 тысяч - TX-32LX1T в Панасонике 99 000, в другом магазине 69 000... почувствуйте разницу.
Старый и больной
activist
Товар статусный, грех на нём не заработать.
Алексий
ненормальный
Не, нафига мне такой статус, мне кило баксов дороже. Хотя вообще многие в этом сегменте беспредельничают.
Не раз искал себе технику и помогал знакомым - в этих магазинах хотябы всю линейку своего производителя знают как отче наш, а в других не бе, не ме сказать не могут. ИМХО.а если щепетильность зажать в кулачок и получить полную консультацию по интересующим моделям в "монобрэнде", а потом пойти в Эльдорадо или Сибвез - получается замечательно выгодно. или так поступать "религия не позволяет"?
Старый и больной
activist
Существует риск приобретения "серой" модели. Тогда вся экономия боком может выйти. Монобрэндовые магазины этим не балуются - репутация дороже.
Да нет, всё конечно гораздо проще. Допустим последний раз покупал телевизор. Обошёл все магазины, присмотрем то что нужно, зашёл в Панасоник на пл.Калинина, и пораспросил чем конкретно эта модель отличается от других. Цена была почти в ровень с другими магазинами, ну или может чуть-чуть дороже. Однако, поскольку это было под новый год мне дали, по-моему, 7 или 10% скидку. В итоге я остался доволен покупкой.
Может это конечно мне так везёт с этими магазинами.
Может это конечно мне так везёт с этими магазинами.
Алексий
ненормальный
Сейчас гораздо меньше "серого" товара, чем несколько лет назад. При этом зачастую достаточно просто проверить наличие соответствующего буквенного кода в названии модели - чтобы убедиться, что модель предназначена для распространения в России + фирменный гарантийный талон.
ТОП 5
1
3