электробритва
2169
24
Не советовал бы. Индивидуальная вещь. Как парфюм, например.
НО если настаиваете ...
Бывают с сетками и роторные. Сетки - Braun и Panasonic, роторные - Philishave. Остальное - не стоит дарить
Некоторые модели Panasonic предназначены для влажного бритья (с пеной). Braun - не встречал, впрочем, в последние годы могли и сделать.
Сам пользовал Panasonic ES8093 (топовая модель 2004 года). После скребков-тяпок был крайне доволен. Правда, сейчас обленился и завел щетину и триммер
Но если бы знал подробности или кто объяснил - для меня вроде лучше был бы роторный Philishave. Почему и говорю - не стоит делать такой подарок, надо выбирать самостоятельно.
Впечатлила их последняя топовая модель - с тремя роторными ножами на тонкой шейке. Но цена весьма изрядная...
Пользуя Panasoniс, столкнулся с проблемой замены сеток и ножей. Для Braun и Philishave в магазинах полным-полно. Для Panasonic - практически нет. Можно заказывать через их сайт с бесплатной доставкой до фирменного сервис-центра. Не очень удобно показалось...
НО если настаиваете ...
Бывают с сетками и роторные. Сетки - Braun и Panasonic, роторные - Philishave. Остальное - не стоит дарить

Некоторые модели Panasonic предназначены для влажного бритья (с пеной). Braun - не встречал, впрочем, в последние годы могли и сделать.
Сам пользовал Panasonic ES8093 (топовая модель 2004 года). После скребков-тяпок был крайне доволен. Правда, сейчас обленился и завел щетину и триммер

Но если бы знал подробности или кто объяснил - для меня вроде лучше был бы роторный Philishave. Почему и говорю - не стоит делать такой подарок, надо выбирать самостоятельно.
Впечатлила их последняя топовая модель - с тремя роторными ножами на тонкой шейке. Но цена весьма изрядная...
Пользуя Panasoniс, столкнулся с проблемой замены сеток и ножей. Для Braun и Philishave в магазинах полным-полно. Для Panasonic - практически нет. Можно заказывать через их сайт с бесплатной доставкой до фирменного сервис-центра. Не очень удобно показалось...
вообще соотношение цена\функцииНа мой взгляд - вполне нормально.
нормально? -
http://novoros.mvideo.ru/products/341413.html
подарок для младшего брата, бритва отца из советсткого прошлого сломалась под этот новый год
нужно что-то для по быстрому

столкнулся с проблемой замены сеток и ножей.Это значит лучше купить сразу вдруг потом для этой модели не будет?
Для "по быстрому" можно и подешевле выбрать
А если предыдующая была с сеткой и вполне устраивала - можно и подороже
Запасаться "расходными материалами" впрок - смысла не вижу. В сервис-центрах всяко будут, просто это неудобно на мой взгляд.

А если предыдующая была с сеткой и вполне устраивала - можно и подороже

Запасаться "расходными материалами" впрок - смысла не вижу. В сервис-центрах всяко будут, просто это неудобно на мой взгляд.
Поддержу Панасоник, сам пользую 8163 уже полтора года - пока ни ножи, ни сетка не потребовали замены, да и в рознице стали появляться кое-где эти расходники, не только в СЦ. Одной зарядки хватает на 8-10 раз побриться, затем снова подзарядить придется, но зарядка буквально за полчаса-час происходит. Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона.... 
Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать - Panasonic и Philips...

Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать - Panasonic и Philips...

Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
939837
636
Дневной день дневного дня
114133
1000
Секс на первом свидании)))
128214
768
пока ни ножи, ни сетка не потребовали замен

Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона....Можно, собственно, и в интернет-магазине Panasoniс'а. C бесплатной доставкой до сервис-центра. Цены нормальные - я по триммеру недавно проверял, хотя купил не там (ждать в лом было, щетиной совсем зарос![]()

Я думаю, что та инструкция пишется из расчета на максимально тяжелый случай - брили несколько кукол с жесткой щетиной и вышло, что через 365 раз загнулась сетка, а еще через 365 раз - ножи - так и записали в инструкцию... 

Не факт. У меня щетина очень мягкая.
Видимо, они среднее берут.
Видимо, они среднее берут.
Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать Panasonic - Philips...
-----------------------------------------------------
эээ... Panasonic и Braun! Никакой особенной разницы не почувствовал.. Хотя и Braun был не топовый..
Зато следущая бритва будет обязательно Philips! Ради эксперимента..
А с расходниками на Panasonic действительно трабл.. Хорошо, что в сервис-центре Панаса была и сетка и ножи.
А больше и заказать негде было..
Я даже несколько интернет-магазинов московских обзвонил и просто магазинов в Москве - фигушки.. Ответа было два - "Нет и никогда не было" или "Были, но что то давно уже нету".. ))
-----------------------------------------------------
эээ... Panasonic и Braun! Никакой особенной разницы не почувствовал.. Хотя и Braun был не топовый..
Зато следущая бритва будет обязательно Philips! Ради эксперимента..
А с расходниками на Panasonic действительно трабл.. Хорошо, что в сервис-центре Панаса была и сетка и ножи.
А больше и заказать негде было..
Я даже несколько интернет-магазинов московских обзвонил и просто магазинов в Москве - фигушки.. Ответа было два - "Нет и никогда не было" или "Были, но что то давно уже нету".. ))
В интернет-магазине самого Панасоника нет?
)))
Тогда не было.. Да и стоимость доставки в почти 800 рублей меня очень смутила )) 800 + 1200(только одна сетка!) = 2000.. Проще было новую бритву купить...
Тогда не было.. Да и стоимость доставки в почти 800 рублей меня очень смутила )) 800 + 1200(только одна сетка!) = 2000.. Проще было новую бритву купить...
Я чуть больше года назад заказывал сетку к es8093, сетка стоила около тысячи. Привезли в сервис-центр совершенно бесплатно.
Прикололо то, что на сопроводительной бумажке было написано для сервис-центра: "Просьба продать это по указанной цене!". Потому что сервис-центр предлагал привезти эту же сетку на полторы сотни дороже и на месяц позже
Прикололо то, что на сопроводительной бумажке было написано для сервис-центра: "Просьба продать это по указанной цене!". Потому что сервис-центр предлагал привезти эту же сетку на полторы сотни дороже и на месяц позже

Глянул на панасоник-еплаза, реально куча аксессуаров

Дык и я о том же... И не только аксессуаров

Старый и больной
activist
А с расходниками на Panasonic действительно трабл..Большой выбор ножей и сеток к Панасонику своими глазами видел в Мире (у вокзала) и в Домо (на Плахотного). Цены гуманные.
iddqd
i.d.d.q.d.
посмотри сетку на бритву 8161/62/63.. ипоймешь, что таких нету.. есть на устаревшие модели..
Старый и больной
activist
Посмотрю. У меня самого 8163 (для командировок) и 8093 (для дома). Самому интересно стало. Попробовал сейчас по телефонам магазинов уточнить - занято намертво...
Наличие в Мире
Наличие в Мире
iddqd
i.d.d.q.d.
как думаешь, 850р - гуманная цена? ))
а по-мойму Панасоник оборзел просто..
я купил осенью за тыщщу в сервис-центре на Дуси Ковальчук.. потому что тогда вообще нигде её не было..
а по-мойму Панасоник оборзел просто..
я купил осенью за тыщщу в сервис-центре на Дуси Ковальчук.. потому что тогда вообще нигде её не было..
Когда я в конце 2004 года покупал es8093, цена на сетки была рублей 400-450. За пару лет цена увеличилась более чем в двое.
Panasonic оборзел - полностью с Вами согласен.
Panasonic оборзел - полностью с Вами согласен.
Старый и больной
activist
Политика ценообразования для аксессуаров - вещь тонкая, я бы даже сказал - деликатная. Конечно, мне, как потребителю, хотелось бы купить подешевле. С другой стороны, покупая бритву такого класса, надо быть морально готовым к соответствующей стоимости расходных материалов. Другие производители, судя по тому же сайту Мира, держат цены примерно на таком же уровне.
А чего купили-то - раскройте секрет...

ннп
Сравнение перечисленных в топике бритв - в журнале - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3572&rubricid=4
Сравнение перечисленных в топике бритв - в журнале - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3572&rubricid=4

ТОП 5
1
3
4