Посоветуйте оптмальный FullHD ящик
4818
48
Вобщем-то сабж. Бюджет в районе 50к. Лучше меньше диагональ, но получше качество. Такого плана телеки никогда не покупал. Прошу совета :улыб:
Afterlife
А что Вы подразумеваете под словом "качество"? По мне дак сейчас особой разницы в качестве монтажа ЖК нет вообще. А сами ЖК панели вообще пара-тройка контор "печёт".
Посмотрите эту тему. Отличный телек за свои деньги. За 50 можно 47-ю диагональ приобрести. Ещё и на обмывку останется.
demien
А что Вы подразумеваете под словом "качество"?
имелось ввиду скорее "качество картинки", то бишь хорошую яркость,контрастность, угол обзора итд. диагональ в районе 40 д ) в инете разброс от 27 до 67 тыс. руб.
Afterlife
Я бы глядел на Филипс или Панасоник. Глядел с прищуром - они эфир лучше всех кажут, нет излишней задраности цветов. Цены конечно не настолько гламурные как у LG.
Filimon
Sharp LC-40LE600 , мне нравится изображение Шарпов (естественное). Цена на него 52000 рублей. Если подешевле, то Sony KDL-40X2000 - 45600, тоже кажет неплохо.
Filimon
Вот чёт филипсы все матерят в один голос. :dnknow: А задранность цветов вещь весьма настраиваемая :dnknow:
Filimon
Я бы Сони взял.......контрастность можете вообще не смотреть, динамическая это полный дебилизм и маркетинг, а реальный зачастую совсем не указывают......а вообще, глаза у всех разные и советовать сдесь не очень уместно, нужно ехать и сравнивать разные модели....самому.....лично.........причем смотреть эфирный сигнал, а не специальный контент для магазинов в ФулХД качестве....смысла нет
Alex_B
За что матерят?? Самые лучшие матрицы, на мой взгляд.......а вот дизайн.........сборка опять же чья?
EvgenED
Ну качество у них хромало вроде как, около года назад внимательно в ИХБТ вчитывался... :dnknow: Независимо от сборки...
Alex_B
Может быть, но вот процы у них и качество цветопередачи было всегда на ура.......хотя они отстали от прогресса......тяжело чето им.......
Afterlife
вопшем так скажу - усе муйня.
Эфирное ТВ 99% зависит от антены , а ФУЛХД контент лучше всего идет на плазме, причем без разницы какой - чем дешевле тем лучше
Alex_B
Я наоборот после прочтения форумов на ixbt приобрел филипс:миг:- там очень обширная ветка со всеми нюансами и особенностями телевизоров (впрочем как и по самсунгам с сони), особо большого количества отзывов о поломках не заметил - в основном вопросы по настройке и сопряжению ТВ с компом, хотя у меня это проблем не вызвало - только купил соответствующие кабели.
Я купил одну из среднебюджетных моделей (37 pfl5403), картинка устраивает, яркость, контарстность, углы обзора достаточны что бы не заморачиваться по качеству, настроился практически автоматически. Удобное меню и подключение всего что можно. Имхо филипс один из самых продвинутых брендов по жк тв (каждый кулик свое болото хвалит:миг:), сборка у меня калининградская, каких-то ляпов не заметил (есть впечатление что качество сборки зависит не от страны, а от производителя - главное что бы бренд был на слуху).
С бюджетом в 50 тыков я бы обратил внимание на модели с амбилайтом - это светодиодная подсветка, кроме филипсов ее нет вроде ни у кого из производителей. С амбилайтом, особенно в темноте, картинка как бы раздвигается за границы телевизора. Например вот такой Philips: 37PFL9603 .
Конечно надо смотреть еще по размеру комнаты , по подключаемой перефирии, многие функции могут оказатся не нужными, а может и наоборот (я бы например не отказался от LAN интерфейса, на будущее, а USB оказалось почти бесполезным, при условии подсоединения компьютера...)
Что бы погрузиться в выбор - идите на ixbt, читайте последние страницы обсуждений и faq. Да прибудет с вами сила... :хехе:
kamin
Спасибо большое за развернутый ответ :respect:
Выбор сейчас как раз между таким филипсом и шарпом LC-40LE600 (в эльдорадо 65 с копейками стоит, а в shop-n1 53,откуда такая разница?).
пс. эмбилайт вобще стоит того?
Afterlife
shop-n1 действительно предлагает очень демократичные цены на технику, в том числе и на телевизоры.
byurokrat
На плазме!??! на этом шумящем, греющемся выкидыше цифрового прогресса??:улыб:Шучу, но на плазме помоему фуллхадэ отстойно показывает, имхо конечно.....повторюсь, глаза у всех разные....нужно самому смотреть когда выбираешь
Afterlife
Во вложении - сравнительная таблица по филипсам.
Ambilight Spectra — следующий шаг в развитии технологии Ambilight, позволяющий создавать «объемное» изображение. 126 светодиодов формируют световой спектр, который гармонирует с происходящим на экране и позволяет зрению расслабиться.
Вот здесь - рекламная статья про амбилайт с парой картинок изкоторых можно понять что такое амбилайт:Статья
Нет, не стоит
По мне, так амбилайт фишка не обязательная, но приятная, был бы мой бюджет побольше - взял бы.

А разница в ценах одной и той же модели обуславливается во многом жадностью продавцов, или разницей в датах закупки, акций и т.п. Когда я выбирал телевизор самые дешевые по моей модели были "Открытые технологии" и интернет-магазин "Техносилы". Технологии правда доставляют неделю, как я понял складов здесь с широким ассортиментом у них нет.
kamin
На кой телекам вай-фай, такой вот вопрос имею.
Filimon
:dnknow: ну чтоб с проводами не тыркаясь смотреть фильмецы с жёсткого диска или IPTV и т.п. видимо
Алексий
Это, пардон, начинка должна быть.. мое почтение. Чтоп по вайфаю киношку сосать с компа. Еще и фуллХД. Нда, надо изучить вопрос.
Filimon
Хз, новость двухлетней давности телевизор поддерживает стандарт 802.11n, который обеспечит просмотр потокового видеоконтента высокой четкости (streaming HD) с безупречным качеством
Алексий
Ага, телевизоры стали жутко продвинутыми, скоро без высшего образования не разбершься:миг:я их начинаю побаиватся...
зы "Они были кИбОрГи..." :ха-ха!:
Afterlife
Идти в магазин и своими глазами оценивать картинку, на бренды смотреть смысла нет, всеравно все производится в поднебесной.
KalyanSib
...ага, а Венгрия, Словакия, Россия, Польша, Великобритания, Испания... ... ... всё уже в составе поднебесной :безум:
kamin
Это да, от технического прогрессса и агрессивного маркетинга новинок начинаешь уставать:улыб:
Afterlife
Всем привет!
Приобрел тут на днях такую модель:
LCD телевизор 37" Sony KDL-37V5500
Привез домой. Подключил. Обнаружил такие траблы: DLNA-сервер на компе видит отвратно, те файлы которые "видит" воспроизвести не может. Не воспроизводит практически ни один из популярных видео-форматов. А с флешки читает только фотки..

Расстроился до жути.. Ведь планировал же Samsung. Но послушал продавца взял эту Бравию.. В общем на второй день звоню администратору магазина, грю так и так, знаю что вернуть технич. сложный товар надлежащего качества низя, но поймите, не получил что хотел за 32 тыр и т.д. и т.п. Пошли мне на встречу. Поменял на это:
LCD телевизор 37" Samsung LE37B652T4W K.i.N.O. Crystal Design[1920x1080 FullHD,10Втх2,DVB,HDMIx4

Небо и земля! Во первых даже на аналоге картинка принципиально другая, более яркая, насыщеная, живая.. Имеющийся в комплекте диск с прогой DLNA - сервера легко и быстро решил вопрос доступа к файлам компа по LAN. А интегрированый плеер читает практически все форматы видео.. И с флешки тоже.. Причем некоторые фулхд 1080 на компе даже притормаживались при воспроизведении, на телеке - идеально! А еще internet-TV.. А ещё контент прямо встроеный. М-мм.. Сейчас вот ещё к цифре кабельной на СИТИ подцеплюсь, и будет мне полное щастье..!!
KalyanSib
Ничё уже в поднебесной не делается практически.
Ну точнее делается, но для нужд своего рынка.
Плазмы от Пионера делаются в Японии и Англии, но там и цена от 70 тыров за 50 дюймов.....но как кажут, загляденье:улыб:
АрхиВаля
А такой - Sharp LC-46LE600 сколько будет стоить? На сайте его нет, но думаю привезти не проблема?
Afterlife
Могу предложить Sharp LC-46LE600 за 64490 рублей.
АрхиВаля
Зачем телевизору "Слот для CI/PCMCIA" ? Я пока этот момент не уловил...
demien
Зачем телевизору "Слот для CI/PCMCIA" ? Я пока этот момент не уловил...
Карты доступа туда втыкаются для DVB-C/DVB-T. Медвед кажись в 5-летний срок пообещал что все на "цифирь" перейдём, так что лет эдак через 5 может и пригодится. Хотя у нас как обычно, сделают какую-нить несовместимую ни с чем муйню.
АрхиВаля
Могу предложить Sharp LC-46LE600 за 64490 рублей.
это окончательная цена? нашел здесь за 58350 :смущ:
пс почти созрел для покупки :миг:
Afterlife
Да, цена действительная, ниже не можем. А сколько, если не секрет стоит доставка с Москвы этого телевизора?
Afterlife
думаю в районе 1500-2000 руб.
а вы не думайте, вы узнайте.
стОит доставка такого ТВ ~3000р. + страховка 500-1000р.
Afterlife
вы бы для начала расстояния просмотра указали и источник сигнала
а то смылс брать фулхд для просмотра эфира.. на 32" и двд смотреть извращение с 2,5м
владимиp
вы бы для начала расстояния просмотра указали и источник сигнала
а то смылс брать фулхд для просмотра эфира.. на 32" и двд смотреть извращение с 2,5м
по расстоянию - есть место для маневра, это не проблема. источник - заказываю dune bd prime 3.0. мечтаю о нтв+ hd.:хехе:
sarpedion
заказывали?
Afterlife
заказывали?
да, плазму полтинник притаскивал из Москвы.
владимиp
а то смылс брать фулхд для просмотра эфира..
а смысл покупать мерседес для езды по нашим дорогам?

на 32" и двд смотреть извращение с 2,5м
перед тем как писать подобные вещи, указывайте пожалуйста марку/модель/размер своего телевизора.
sarpedion
ответ вопросом на вопрос есть признак дурного тона.
с 2.5м на 32" двд либо квадратами, либо мылом из постфильтров. моделей несколько и везде одно и тоже. если у вас все замечательно с двд на фулхд при таких размерностях - повод посетить окулиста.
владимиp
2,5м для 32" - нормальное расстояние. Для широкоформатного ТВ...
Я на своем в 42" на нормальном исходнике SD не вижу ни мыла ни квадратов...
владимиp
ответ вопросом на вопрос есть признак дурного тона.
с 2.5м на 32" двд либо квадратами, либо мылом из постфильтров. моделей несколько и везде одно и тоже. если у вас все замечательно с двд на фулхд при таких размерностях - повод посетить окулиста.
ДВД смотрю в крайних случаях, FHD-контента сейчас вполне достаточно. На зрение пока что не жалуюсь.
EvgenED
Нет, не стоит
не соглашусь...
kazik
Похоливарим?Дороговатая светомузыка получается.....ну эт конечно мое ИМХО, каждому свое, хотел человек мнения услышать, я свое высказал:улыб:
Afterlife
самый оптимальный
а дальше уже сам решай, стоят ли дополнительные ништяки той переплаты?
pitnah
Так дело ни в ништяках а в дизайне, у меня, например, этот полукруг внизу вызывает рвотный рефлекс. Я вот думаю, а чёп не предложить корейским дизайнерам делать форму ЖК телевизора в виде круга? А чо, видимо красиво будет... :спок:
demien
на вкус и цвет

а за определенную разницу в цене можно закрыть глаза и на ущербный дизайн

при тех же ттх, но с круглым дизайном и ценой в рубль - предпочту круглый :biggrin:
еслифчо доработаю болгаркой :ха-ха!:
pitnah
а как вам Philips 42 PFL 3604/60 ??
для такой диагонали -прям дешево.
посмотрел картинку-понравилась, даже и не скажешь что дин контр 30000.
какие в нем минусы есть?? мне много HDMI не надо, фильмаки с флешки смотреть не буду. в основоном, через комп через тот же HDMI+кабельное телевид-футбол и все в этом духе