Проблемы ваших стиралок
39772
161
Vasilina
А подшипник заменить сколько будет стоить?
--------------

По словам мастера, вместе с подшипником разбивается его посадочное место. Сл-но замене подлежит вся задняя стенка (машинка была самый дорогой на тот момент Индезит с сушкой) и ст-ть запчастей и ремонта составляет практически стоимость такой же новой машинки.

В любом случае рекомендую не заниматься самостоятельной диагностикой на пальцах, а вызвать мастера и послушать его..
Алексий
Ей не больше 3 лет, я с ней почти два года. В самом начале она тише работала, это точно. Пережила уже два переезда. После второго началась такая фигня - приходится двери закрывать, чтобы не слышать этого ужасного стука. Денег на новую все равно нет. Будем стирать этой пока она стирает. Но обидно что сломалась...
Vasilina
когда машинка начинает отжим, стоит такой шум, что телевизор не слышно. Просто грохот, будто барабан там болтается и об стенки бьется.
Может быть просто машина не выставлена по уровню?
Beobachter
То есть стоит не прямо? :смущ:Не знаю....когда она отжимать начинает, а ее пытаюсь держать, тоже так думала, но тише не становится...
Vasilina
То есть стоит не прямо?

:yes.gif:Попробовать выровнять. Это совсем не тоже самое, что пытаться удержать.:улыб:Если не поможет, тогда хуже.:хммм:
Vasilina
...ее пытаюсь держать...
Не пытайтесь её удерживать, попробуйте приподнять (или опустить) две передние ножки. Если характер звука изменится, то причина, скорее всего, в неправильной установке самой машины (или в дисбалансе барабана из-за неправильного распределения белья)
Отдыхающий
...Никто не сталкивался с утилизацией?
+1!!! Имеем машину "Gorenie...симплс-энд-логикал...что-то-там", большую и очччч тяжелую. Често отработала чуть более 10 лет с одним кап. ремонтом (смена барабана и подшипников лет 5 назад). Теперь тоже отжимает так, что уши вянут от шума и трясется так, что стены и пол дрожит! Выставлена, кстати, по уровню. Возникает вопрос - куда бы ее деть теперь? :шок:
Подскажите, кто как решал эту проблему.
З.Ы. Дачи пока нет.
ЕвгенБел
в инструкции должны быть указания по утилизации. Обычно там рекомендуют везти технику в сервис-центр.
ЕвгенБел
на вторчермет. ну и нержавейку в цветмет :смущ:
ЕвгенБел
из барабана - отличный ящик для хранения грязного белья, если его закрепить торцевой частью на стену;
отличный насосик для сбора-перекачки воды;
крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:
ЕвгенБел
Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка. :улыб:
Vasilina
Пережила уже два переезда.
Может быть и началось с того, что при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.
AA
...при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.
В таком случае неисправность как-то связана с амортизаторами, но сказать определённее сложно, тк конструкции амортизаторов у разных моделей тоже разные. Можно, конечно, снять заднюю стенку (4 -6 винтов) и глянуть.
Beobachter
крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:
Сервис-центр только в чтврг ответ даст - заберут-не заберут на запчасти... И оччч сомневаюсь я, что они утилизацией занимаются, скорее всего откажуться... А мне ее надо куда-нить деть быстро, и, желательно, не на мусорку во дворе...
На пл. Станиславского.
------------------------------------------------------------------------
Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка.
Да вот сегодня супруга говорит, что и стирает уже с трудом, барабан, вроде, тяжело проворачивается даже... :хммм: Посмотрю вечером...
Надо куда-то девать ее СРОЧНО! :dnknow:
ЕвгенБел
- Пусть лучше к demienу на дачу едет, мне крестовина особо не нужна:улыб:
AA
Не крепили...а надо было??? :o:хммм:
Beobachter
Отвинтить можно, это запросто :ха-ха!: А что там глянуть? какие признаки дефектов? :dnknow:
Vasilina
Вы хотя бы модель Индезита уточнили... Но если амортизаторы гидравлические - то возможно будет видна вытекшая жидкость, трещины на амортизаторах, если пружинные - то возможно нарушение крепления или выскакивание демпфирующих пластинок - это видно при покачивании барабана вверх-вниз (во как завернул!)
Может быть ослабление приводного ремня или, действительно, разбитые подшипники - на высоких оборотах это проявляется стуком.
Beobachter
Вот, точно!Она стучит только когда набирает большие обороты. На маленьких нормально. Модель посмотрю дома, ну такая узкая она с боковой загрузкой.)) Спасибо за советы, уточню еще модель :dnknow:
Vasilina
А еще стучать может противовес. У меня так было у родительской машинки - два таких больших камушка цементных - так один треснул и стучал при отжиме. Правда машинка Ariston
bravot
Вот у меня как раз такое впечатление, что там что-то стучит или болтается:хммм:
Vasilina
При снятой задней крышке можно выявить источник стука (вначале проворачивая барабан вручную, а потом включив машину в режим отжима)
yxx
У нас машинка Самсунг.
В начале лета сломалась ручка на двери - ничего, приспособились ее открывать, дергая за крючок. На днях перестала сливать воду - полетел насос. Пришел мастер: 3100 за смену насоса, смена ручки обойдется примерно в эту же сумму (может чуть меньше - смотря сколько стоит сама ручка). Капец у них цены на ремонт :шок: Отказались. Но мастер все равно взял 1375 за "диагностику".

Теперь стоит срочная проблема - поиск новой стиралки. Заодно и эту надо куда-то девать.

офф. Подскажите, в каком разделе у нас обсуждают именно выбор бытовой техники? Что-то я не нашла ничего подходящего :umnik:
vida
По отзывам мастеров слабое место стиралок Самсунг это насос. У нас он сломался через 4 года.
Правда у меня более к стиралке претензий нет - стирает раз в день, бывает что и несколько раз в день.
Замена насоса обошлась в 2000р год назад.
AndyK
Наша прожила три года. :шок:
vida
Не, наша, полных 7. Аристон, настоящий.:бебе:
serega
Наша прошлая стиралка Индезит - еще из самых первых, жива все свои 8 лет и исправно работает у родственников.
Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.

Кстати, был у нас мастер, подключавший новую стиралку. Так вот он сказал, что у нас не правильно сделан слив. Шланг должен два раза подниматься вверх - один раз по задней стенке машинки, а второй раз ближе к трубе уже. Вот. Сказал, что это ко всему прочему тоже могла послужить причиной поломки.
vida
Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.
Думаё второе, и это здесь уже обсуждалось.
По сливу: для хорошей машинки это пофик, я год стирал со сливным шлангом в 5 метров и ничего, до сих пор все работает(тоже 7 лет).
yxx
У меня такая проблемка, после стирки не оказалась на купальнике завязочек, видимо их ч\з дырочки утянуло в глубь , т.е под барабан стиральной машинки. Стир. машина автомат - Индезит. Подскажите как теперь быть.
yxx
Прочитано на одном из сайтов, посвящённых ремонту бытовой техники:улыб:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?
Подскажите как теперь быть.
с купальником или с машиной? :хехе:можно попробовать вызвать мастера, он разберет и все из бака достанет, но это естессно не подпадает под гарантийный случай, соответственно процедура будет платной
ну а на будущее - купите мешочек для стирки деликатных вещей, и ничего никуда у Вас больше не утянет :flowers:
Mibelka
А Вы в улавливающем фильтре смотрели?
Однажды выщила из фильтра монетки в Пять
рублей+Один рубль
команданте Че
Да нет, не с купальником, фиг с ним:хехе:Главное что б это машинке не повредило...
Вселенная
Да, посмотрела, там пусто. Мож их уже в канализацию со сливом воды унесло, и как говорится можно забыть и не беспокоится... Хотя боизно, что будут гнить где нибудь внутри :безум:. На машине после этого уже 3 разастирала - все как обычно, стирает без проблем....
Алексий
Вылезая из-под стола :ха-ха!:
Моя коллега запорола Индезит W104. СЦ сказал проблема с командаппаратами (их нет в наличии), наняла частника. Тот выкатил ценик за этот агрегат 5 тыров (без услуг за замену). Это нормальная цена? А то я вижу машинки пожиже (конечно), но по цене близкой к цене командаппарата..... Сомнения, мля....:смущ::o
Алексий
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий

Аффтар жжот!
yxx
Ни кто не собрался выкидывать пришедшую в негодность стиралку Индезит W104 или подобную. Нужна электронная плата.
Dimanchik
на последнего.
Имеется в наличии Вятка - 6 лет от роду. Стирает все хорошо, проблем нет, но хочу машинку с функцией сушки. У кого есть с сушкой, отзывы плиз.
Платина
У меня 12-летний "Индезит" с сушкой - очень было удобно, когда родился ребёнок - пелёнки сушила, чтоб сильно мокрые не развешивать. И постельное бельё можно не гладить - пропарил, расправил на сушилке, потом сложил.
Только когда у меня год назад мотор в ней сгорел (поставили новый - родной итальянский индезит), я лазила по сайтам магазинов искала аналогичную - поняла, что сейчас выбор очень небольшой с теми параметрами - которые у моей машинки.
Да, и смотрите бак - лучше всего нержавейка, если их сейчас в принципе делают...
Галинка
Бак карборан, дешевле машина и ремонт бака. Бак нержавейка наоборот . А престиж машине некчему. Я видел плохие машины с нержавейкой и хорошие карбораном, причем повредить нержавейку 0.2мм легче чем3мм карборан. выбирать вам, мы починим любую:миг:. Мастер.
Markiz de sad
Не знаю насчет карборана, но мастер мне сказал, что современные машинки рассчитаны лет на 7 работы - "вечные" то производителям самим же неинтересны...
Галинка
без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет а вот сколько раз за это время она сломается определяет ценовая категория ну и реклама (чем ниже цена или чаще реклама- не к дабру :ха-ха!:)
Markiz de sad
:biggrin: :1: не каркай(те), пожалуйста!
yxx
Тут могут подсказать по поломке?
Стиралка indesit wiu80 s|n 704130774*24427380005
В частности как определить поломку амортизаторов индесит/мерлони. СМ стала стучать при отжиме. Люфт у барабана отностительно бака есть около 0.5-1мм, но при снятом ремне все крутится плавно, тихо, подтеков нет. При отжиме на высоких стучит в районе амортизаторов, ну т.е. основание у машинки бьет если руку подсунуть около болта крепления амортизаторов. Сам же бак при наборе скорости начинает колбасить влево-вправо, но не сильно, но раньше было не так, разгоняется тихо и резко стучит. При покачивании бака слышны пощелкивания в районе крепления амортизаторов к бачку. На штоках амортизаторв масло, многовато.
Мастер из к-техника как то не внятно сказал что ну может быть амортизаторы... Менять буду сам, но они ли это? Т.к. слышал что люфт барабана 0.5мм уже приводит к сильному стуку... И если снять амортизаторы то как понять что им кирдык пришел? Стоит по уровню. Противовесы закреплены. Пружины тоже.
Markiz de sad
без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет
Уже восьмой пошёл :ухмылка:
Зануси
yxx
ой а кто-нибудь может подсказать вот такую вещь.
есть Индезит WIUL83. кладу белье, засыпаю порошок, включаю машинку, а она, зараза, сливает порошок сразу же при первом наборе воды. потом, конечно, видно, что стирает с порошком, пена там и все такое, но как-то странновато, что она его сливает, в емкости для порошка ничего не остается, а вот в ванне... (у меня шланг для слива воды в ванну выведен, а не напрямую в трубу) в ванне порошок блин! это нормально? или нет? :безум:
Molks
Край ванны не слишком низко? Если низко, можно попробовать поднять конец сливного шланга повыше. Когда экспериментировал со сливом в трубу получалось, что вода насквозь прокачивается через машинку из-за низко расположенного слива. Плюнул, оставил слив в ванну, но она довольно высоко стоит.