На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очиститель воздуха
3805
14
reddd
guru
очиститель воздуха у кого есть? помогает в борьбе с пылью?
посоветуйте оптимальный цена-качество
очень надо
посоветуйте оптимальный цена-качество
очень надо
Помогает, хотя, конечно, про влажную уборку забывать не стоит. Минимальный по стоимости более менее эффективный вариант на средних размеров комнату - что-то типа этого. Более дорогие и более эффективные - системы с HEPA-фильтрами, типа этой. Ну и климат-комплексы есть ещё, где кроме очистки ещё и увлажнение, наблюдал работу подобного в коттедже, владельцы исключительно довольны.
Имхо: для аллергиков, людей с хроническими заболеваниями органов дыхания - вещь полезная, эффективно работают модели, номинально рассчитанные на площадь 25-30 м2 и выше. Для здорового человека - вещь не первой необходимости, которая тем не менее создаёт дополнительный комфорт.
Имхо: для аллергиков, людей с хроническими заболеваниями органов дыхания - вещь полезная, эффективно работают модели, номинально рассчитанные на площадь 25-30 м2 и выше. Для здорового человека - вещь не первой необходимости, которая тем не менее создаёт дополнительный комфорт.
AirComfort не вздумайте брать, качество никакое!
В борьбе с пылью+увлажнение воздуха, лучший вариант это мойка воздуха, лучшими вариантами будут Boneco 2055 или 2055D, если попроще то Boneco 1355N
просто увлажнитель бороться с пылью никак не сможет
пс: могу помочь со скидками на климатику
В борьбе с пылью+увлажнение воздуха, лучший вариант это мойка воздуха, лучшими вариантами будут Boneco 2055 или 2055D, если попроще то Boneco 1355N
просто увлажнитель бороться с пылью никак не сможет

пс: могу помочь со скидками на климатику
Boneco это на самом деле хороший вариант, по низкому качеству AirComfort'ов - не соглашусь, работал с ними года три назад, возвраты нулевые, эффективность адекватная, особенно у топовых моделей с HEPA-фильтрами.

Мойка воздуха как очиститель плохо работает, как увлажнитель приемлимо, хотя специализированные более эффективны.
Boneco это на самом деле хороший вариант, по низкому качеству AirComfort'ов - не соглашусь, работал с ними года три назад, возвраты нулевые, эффективность адекватная, особенно у топовых моделей с HEPA-фильтрами.Раньше АирКомфорт мож и нормальный был, а последний год у них дела плохо обстоят...![]()
У меня вот такая штука , полученная из рук её изобретателя (наш земляк, живёт в академе). Ничего другого мне не нужно.
Ещё рассчитываю получить от него прибор по очистке воды, над которым он сейчас работает.

Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
208083
1000
Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)
13211
82
КОФЕЙНЯ (часть 2)
213135
1000

з.ы. наличие на сайте биофотонов просто пугает, попалась мне на днях в Ленте книжечка М. Серовой "Оплаченные фантазии", в ней прям "анти-продактплэйсмент" этих хуашеней...

Ну, во-первых, ионизация на самом деле страшная штука - - это процесс разложения, деструкция молекул воздуха любым способом со средним энергопотреблением 34 электрон-вольта на пару получившихся ионов (О+ - О-, N+- N - и т.д.). Также ионы обладают колоссальной химической активностью и с их участием возможны энергетически все известные химические реакции, в том числе и опасные для живого организма. В частности радиация страшна именно ионизацией.
Поэтому обсуждаемый процесс в своё время Чижевский назвал ионификацией (чтобы отличать от ионизации) - это процесс соединения, сложения нейтральных молекул кислорода О2 со свободным электроном е- со средним энерговыделением в десятые доли электрон-вольта на молекулу. Такие молекулярные ионы обладают гораздо меньшей химической активностью, чем вышеописанные, т.е. слабо вмешиваются во внутримолекулярные и внутриатомные процессы, зато легко отдают свой почти свободный электрон при всех физиологических процессах в живом организме. Они являются главной электрической составляющей физиологический процессов.
Во-вторых, никакой связи "Сфериона" с биофотонами и прочими хуашенями не существует (кроме той, что кто-то торгует и тем, и другим).
P.S. Я вообще ничем из обсуждаемого не торгую.
Просто много лет лично знаком с автором обсуждаемого прибора, много с ним общался и прочитал много научных статей на этот счёт, а также отзывов о приборе самых разных организаций и людей, в том числе медиков...
Кстати, автор прибора - сам самая лучшая реклама своему детищу. В возрасте за 60 лет вторично женился, к 68 имел двоих детей. Сейчас в свои 70 или больше прекрасно выглядит, бодр и активен.
Поэтому обсуждаемый процесс в своё время Чижевский назвал ионификацией (чтобы отличать от ионизации) - это процесс соединения, сложения нейтральных молекул кислорода О2 со свободным электроном е- со средним энерговыделением в десятые доли электрон-вольта на молекулу. Такие молекулярные ионы обладают гораздо меньшей химической активностью, чем вышеописанные, т.е. слабо вмешиваются во внутримолекулярные и внутриатомные процессы, зато легко отдают свой почти свободный электрон при всех физиологических процессах в живом организме. Они являются главной электрической составляющей физиологический процессов.
Во-вторых, никакой связи "Сфериона" с биофотонами и прочими хуашенями не существует (кроме той, что кто-то торгует и тем, и другим).
P.S. Я вообще ничем из обсуждаемого не торгую.

Кстати, автор прибора - сам самая лучшая реклама своему детищу. В возрасте за 60 лет вторично женился, к 68 имел двоих детей. Сейчас в свои 70 или больше прекрасно выглядит, бодр и активен.

как пишут специалисты, данный прибор по сути является униполярным безвентиляторным ионизатором. При его работе будет образовываться сильное электростатическое поле - следствие ионизации с одним знаком (прибор генерирует только отрицательные ионы), проблема пачкания стен вроде решена автором (опять же на до мыть сетку), количество ионов все время будет нарастать, ваши лицо и одежда зарядятся отрицательно, и уже через некоторое время, вновь образованные ионы будут отталкиваться от вас. Таким образом, количество вдыхаемых вами аэроионов сократится до нуля, отсутствие вентилятора ведет к тому, что ионы передвигаются только при помощи ионного ветра, их скорость чрезвычайно низка, в результате легкие ионы очень быстро превращаются в тяжелые, которые могут быть вредны для здоровья.
Кроме того, воздух, проходящий через этот аэроионизатор, обогащается озоном, который вырабатывается в зоне коронного разряда. Озонированный воздух распространяется прибором на расстояние до 4-х метров. Как известно, озон – это сильнейший яд, по силе воздействия равный синильной кислоте и хлору. И можно получить серьезное отравление, если долго находится в помещении, где содержание озона в воздухе превышает ПДК. А количество озона, вырабатываемого данным прибором, серьезно превышает допустимую норму.
Прибор бесполезный, могущий оказать вред при определенных обстоятельствах, за 7200 можно купить минимум три прибора по такой же технологии.
Кроме того, воздух, проходящий через этот аэроионизатор, обогащается озоном, который вырабатывается в зоне коронного разряда. Озонированный воздух распространяется прибором на расстояние до 4-х метров. Как известно, озон – это сильнейший яд, по силе воздействия равный синильной кислоте и хлору. И можно получить серьезное отравление, если долго находится в помещении, где содержание озона в воздухе превышает ПДК. А количество озона, вырабатываемого данным прибором, серьезно превышает допустимую норму.
Прибор бесполезный, могущий оказать вред при определенных обстоятельствах, за 7200 можно купить минимум три прибора по такой же технологии.
А количество озона, вырабатываемого данным прибором, серьезно превышает допустимую норму.По паспорту и утверждению автора - 0,3 ПДК. А у Вас откуда данные о серьёзном превышении нормы?
А сетчатый колпак да, надо мыть регулярно. Вот когда я его мою, вижу, какая грязища могла оказаться в моих лёгких (это при том, что в квартире нет курящих).
в том, что он работает - сомнений нет.
Содержание озона может превышать норму, если прибор включен длительное время в помещении без проветривания. Т.е. потенциально он представляет опасность. Так бы и писали, что включать при отсутствии людей не более х часов.
Толк был бы от двуполярного ионизатора.... а не от этой дорогой модификации лампы Чижевского
И это... со мной не надо спорить... почитайте интернет, если остались вопросы
Содержание озона может превышать норму, если прибор включен длительное время в помещении без проветривания. Т.е. потенциально он представляет опасность. Так бы и писали, что включать при отсутствии людей не более х часов.
Толк был бы от двуполярного ионизатора.... а не от этой дорогой модификации лампы Чижевского
И это... со мной не надо спорить... почитайте интернет, если остались вопросы
И это... со мной не надо спорить... почитайте интернет, если остались вопросыЯ худею, дорогая редакция!

Это кто тут с кем спорит?!

Не Вы ли ко мне привязались со своим интернетом? У меня ни желания с кем-то спорить, ни вопросов к Вам отродясь не было, потому как на х**не надо.
Но раз уж Вы так настаиваете, то получите -
Про униполярные и биполярные ионизаторы (одно- и двуполярные по Вашей терминологии)
В некоторых источниках много говорится о вреде униполярных ионизаторов (т.е. ионизаторов, создающих только отрицательные ионы). Дескать, через некоторое время от однополярно заряженного воздуха заряжается сам человек, и ионы перестают к нему поступать, т.к. одноимённые заряды отталкиваются. Кроме того, в закоулках комнаты скапливаются ионы и, состарившись, становятся тяжелыми => вредными. Подскажите, всё ли так серьёзно?
Assistant
Администратор
Цитата:
В некоторых источниках много говорится о вреде униполярных ионизаторов
"Некоторые источники" еще три года назад говорили о том, что только униполярные ионизаторы полезны.

Мое мнение, что это все коммерция. Если кто-то говорит это, вывод - он торгует биполярными ионизаторами. Точно так-же бывает и наоборот.
На самом деле, официальная медицина СанПиН 2.2.4.1294-03 допускает оба вида ионизаторов.
Цитата:
от однополярно заряженного воздуха заряжается сам человек, и ионы перестают к нему поступать
Теоретически такое возможно, но это может произойти только в двух случаях:
1. Если ионизатор очень большой производительности, то есть не соответствует санитарно-гигиеническим нормам
2. Пол и стены помещения выполнены из материала с высоким удельным сопротивлением, например янтаря, эбонита или чистого парафина. По этой причине заряд не "стекает". Кстати по отечественным и зарубежным нормам, линолиум и другие покрытия для пола, должны быть антистатическими и иметь удельное сопротивление не более, чем 1Е-9 Ом/м.
Цитата:
Кроме того, в закоулках комнаты скапливаются ионы и, состарившись, становятся тяжелыми => вредными
Я в восторге!

НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ У ТОГО, КТО ГОВОРИТ ТАКОЕ, НИЧЕГО - ИБО ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В СВОЕМ ДЕЛЕ!
Любая заряженная частица подчиняется закону Кулона - она может "стоять" и "накапливаться" только при полном отсутствии поля.
Если у Вас в доме есть хоть одна розетка, то в метре от нее поле будет 220В\м.
Самый тяжелый ион, который еще не "падает" на пол под своей массой, вследствии закона притяжения, имеет скорость в таком поле около 2-х метров в секунду.
Еще учтите, что в первые минуты, после включения ионизатора, количество пыли в воздухе сокращается в несколько раз и вероятность образования тяжелых ионов снижается.
web-страница
Про озон
ОЗОН О3 (от греч. ozon-пахнущий) — аллотропная модификация кислорода, которая может существовать во всех трех агрегатных состояниях. Озон — нестабильное соединение и даже при комнатной температуре медленно разлагается на молекулярный кислород, однако озон не является радикалом.
Химические свойства озона отличаются двумя главными чертами — нестойкостью и окисляющей способностью. Примешанный к воздуху в малых концентрациях, он разлагается сравнительно медленно, но при повышении температуры разложение его ускоряется и при температуре более 100° С становится очень быстрым.
Озон при нормальных условиях — газ с резким запахом. При очень низких концентрациях, запах озона ощущается как приятная свежесть, но с увеличением концентрации становится неприятным. Запах замерзшего белья - запах озона. К нему легко привыкнуть.
web-страница
У меня даже за целые сутки работы прибора дома не ощущается неприятного запаха, а именно чувствуется приятная свежесть, как после грозы. Что и говорит о том, что ПДК озона не превышается.
Умничайте дальше и читайте свой интернет сами. Я же достаточно много прочёл соответствующих исследований на эту тему, посвящённых узким и общим вопросам, включая различные медицинские аспекты, в том числе статистику излечиваемости различных заболеваний, накопленную в течение длительного времени наблюдений медиками. И я уже не первый год пользуюсь этим прибором (как и некоторые мои знакомые). Для меня лучший ориентир - моё самочувствие, а не мнение какого-то напыщенного анонима, "глубокомысленно" отсылающего к интернету...
Не один год общался и с автором прибора, задавая ему массу вопросов и перепроверяя полученную от него информацию из других источников. Кстати, автор - к.т.н., 30 лет своей жизни отдал исследованиям на эту тему. Ачто создали Вы (если вообще прожили 30 лет)? Или торгуете чем-то?

тоже Сферион есть, точнее был.
Брал с рук у, наверно, того же изобретателя в Академе. 3 года отработал и чего-то всё - встал.
Кстати, за те 3 года у детей соплей серьезных не было, так - детские стандартные болячки, а последний год без него и в садик почти не походили - постоянно то простуда, то кашель, то чих. Может и совпадение конечно, а может и нет.
Не подскажете, можно на этого человека выйти, вдруг возможно реанимировать прибор?
Брал с рук у, наверно, того же изобретателя в Академе. 3 года отработал и чего-то всё - встал.
Кстати, за те 3 года у детей соплей серьезных не было, так - детские стандартные болячки, а последний год без него и в садик почти не походили - постоянно то простуда, то кашель, то чих. Может и совпадение конечно, а может и нет.
Не подскажете, можно на этого человека выйти, вдруг возможно реанимировать прибор?
Что взять - http://www.ecoteka.ru/katalog/vozduhoochistiteli-ionizatory/
На сайте нет пометок, какие очистители рекомендованы для использования в детских.
На сайте нет пометок, какие очистители рекомендованы для использования в детских.
ТОП 5
2
3
4