Стиралка с сушкой
1358
21
Кто-нибудь пользуется такой машиной? Стоит ли покупать, а то слышала не лестные отзывы об этой сушке.
Ball
Одно знаю - с сушкой не самые миниатюрные. Обстоятельства вынудили покупатть машину с вертикальной загрузкой - с точностью до 2 см вписалась в пространство. Так продавцы сказали, что такие машины в принципе с сушкой не бывают. И тоже нелестно сушках высказались.
Manul
Размер не критичен. В магазине смотрели, вроде стандартный размер.
Ball
Уже 4 года пользуюсь Индезитом с сушкой. Никаких претензий к машине нет, и сожалений тоже. А что продавцов не устраивает?
Ball
У моих родителей уже лет 9 занусси с сушкой. Все ок. Только замок меняли как-то раз.
Manul
Я думаю, в моем случае продавцы видели, что мы железно настроены брать только ту машину, которая вписывалась в требуемые размеры. А так как это могла быть модель априори без сушки, то для повышения покупательского интереса к вертикальным машинам, они не особо лестно отозвались о сушке, сделав упор на высокую мощность центрифуги, частично компенсирующую отсутствие сушки (на самом деле, это справедливо не для всех тканей).
Говорили, некоторые ткани так просушиваются, что потом фиг утюгом разгладишь, даже с отпариванием.
Ball
А еще иногда пуговицы плавятся.
Если есть балкон, то лучше брать с большим числом оборотов, но без сушки. Но если будет маленький ребенок, то с сушкой желательно. Просто вы отмените сушку, если будет что-то с пуговицами
Ball
Можно недосушивать до такого состояния, а доставать вещи чуть влажными.
Ball
Говорили, некоторые ткани так просушиваются, что потом фиг утюгом разгладишь, даже с отпариванием.
-----------------------------------------------------

Бред полный (и про оплавленные пуговицы, кстати тоже:-))))))))))) Это ж на какое, по продолжительности, время надо было установить сушку? Чтобы нормально высушить мужские джинсы (не пересушивая) я выставляю от силы 40 минут.
Джессика
Если есть балкон, то лучше брать с большим числом оборотов, но без сушки.
------------------------------------------------

Есть балкон, даже два, но в такую холодину и мокроту на них даже капроновые колготки за ночь не высыхают. Наша машина с сушкой и оборотов у нее 1200. Куда больше-то?
Обычные тряпки и после 1000 оборотов выходят чуть влажные.
Только их тошнит наверное...:миг:
Ball
РАз не все так страшно, будем покупать.
Спасибо всем!
Ball
1 Увеличивается ли в помещении влажность во время сушки, при использовании стиральной машины с сушкой?
2 Покритикуете выбор: Ariston AMD 129 ))
sdvs
Задайте свой вопрос где нибудь тут , быстрее получите ответ, или просто почитайте что то из поиска :миг:
sdvs
1. Влажность не увеличивается. Даже при стирке влажность больше. А при сушке весь пар конденсируется и сливается.
2. Ничем не помогу, у нас Индезит почти 8 лет пашет, не нарадуемся, ттт:улыб:
sdvs
У сестры Аристон лет 12 уже с сушкой.
Очень помогало пока ребенок маленький был при условии что вентиляция в ванне очень дохлая.
Влажность от сушки не повышается.
У меня без сушки аристон с отжимом 1000 оборотов при хорошей вентиляции сохнет все за пол дня максимум.

В сушку загрузка меньше раза в два, потом гладитть запаритесь !
bravot
Есть модели, которые сушат не половину, а сразу всё...
Крыска
Есть модели, которые сушат не половину, а сразу всё...
Возможно
Мои данные 12 летней давности - хотя судя по принципу работы очень сомниваюсь что она высушат быстрее чем если просто развесить белье.
Ball
У меня Аристон с сушкой - не вспомню уже сколько лет. Просто зайка.
Два режима сушки - с разной температурой. Обычно пользуюсь той где поменьше. Не разу не выгружала половину белья чтобы посушить.
Правда, на постоянку не пользуюсь: смысла особого нет - машина 1200 об. Когда развешиваешь на сушке белье все равно легче гладить.
А в машине все равно желательно не досушивать - иначе получите гофрированную бумагу: попробуйте свалить все в кучу и в таком виде высушить. А вот сушка махровых халатов осенью (когда в квартире прохладно) - тема. И с детьми вещь просто не заменимая: чуть-чуть подсушить чтобы к утру точно высохло. Кроме того, бывают случаи, что джинсы, например, не досохли - пока завтракаете - они уже готовы. А куртки, которые весной стираешь через день и каждый день - не нужно потом на обогревателе бегать переворачивать. Вообще все что не гладиться сушить просто замечательно, с льняными простынями будет сложнее, но они как-то уже не в моде.
Nica2005
Мы тоже сушкой постоянно не пользуемся, но когда нужно, она тааааак выручает! Особенно когда какие-нибудь сборы в дорогу - утром выезжать - а любимая майка в стрике - быстренько стиранул, в сушку, погладил-сложил:улыб:У нас в квартире все очень долго сохнет, сушка выручает на раз:улыб: