куда врезать полотенцесушитель?
2067
13
stranger_mobile
activist
надо врезать полотенцесушитель в ванную.
вопрос - куда это лучше сделать - в систему отопления или в трубу с горячей водой?
дом 4 этажный, панельный. 4 квартиры на площадке, у меня квартира на 2 этаже, если это важно.
кто что посоветует?
вопрос - куда это лучше сделать - в систему отопления или в трубу с горячей водой?
дом 4 этажный, панельный. 4 квартиры на площадке, у меня квартира на 2 этаже, если это важно.
кто что посоветует?
Крыска
unreal
У меня в отопление... Плохо
Летом ничерта не сохнет...

stranger_mobile
activist
ну по идее, в горячую воду лучше.
но тут вот слухи какие-то слышал, что мол если этажей в доме мало, то труба с гор. водой может быть довольно-таки холодной, потому как народу мало, относительно редко пользуются горячей водой, в итоге труба плохо прогревается.
или это фигня все?
но тут вот слухи какие-то слышал, что мол если этажей в доме мало, то труба с гор. водой может быть довольно-таки холодной, потому как народу мало, относительно редко пользуются горячей водой, в итоге труба плохо прогревается.
или это фигня все?
Крыска
unreal
Ну все равно хоть как-то. Потому что иначе летом не будет прогреваться вовсе. С мая по октябрь. В ванной будет сырость, если нет принудительной вентиляции. Да и холодно.
DrAnimal
как-то так
Хы. Прикол. А у тебя его вообще не было?
В общем, если место, наглость и деньги позволяют - делай 2. :)))
В общем, если место, наглость и деньги позволяют - делай 2. :)))
AMD
guru
у меня стоит от отопления - хуже некуда, как уже говорилось, летом влажно и холодно в ванной. Буду переделывать от горячей воды.
А у меня он на противоположной от труб стене
Блин.
Переделать не получится, или получится, но срамота будет еще та

Переделать не получится, или получится, но срамота будет еще та

Сейчас читают
муж запутался
71082
359
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1040103
969
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
211542
160
stranger_mobile
activist
как раз для этого случая где-то на vashdom.ru сегодня видел совет -
можно классно сделать трубы ПОД полом (т.е. под плиткой). тогда попутно с получением теплого полотенцесушителя будет еще и пол с подогревом, причем совершенно бесплатно.
можно классно сделать трубы ПОД полом (т.е. под плиткой). тогда попутно с получением теплого полотенцесушителя будет еще и пол с подогревом, причем совершенно бесплатно.
Крыска
unreal
Не... У меня очень неудобно сделана разводка от стояка... Там так не вывернуться.
Только если полностью ремонт делать в ванной. Когда-нибудь, возможно
Идея интересная
Только если полностью ремонт делать в ванной. Когда-нибудь, возможно

stranger_mobile
activist
а есть тут счастливые обладатели полотенцесушителя (т.н. "змеевика"), врезанного в систему горячей воды?
У меня в ванной (и туалете) полотенчик врезан в горячую воду. Очень удобно. Сейчас, когда нет отопления, эти помещения являются единственными, где можно согреться)))
Крыска
unreal
У меня стояк открытый в туалете - мы туда греться ходим
А когда горячей воды нет, там чисто холодильник :(((

Upjohn
универсальный маньяк
***а есть тут счастливые обладатели полотенцесушителя (т.н. "змеевика"), врезанного в систему горячей воды? ***
Это вообще-то стандартное подключение полотенцесушителя. Сколько времени живу и никаких неудобств... хм.. впрочем как и удобств особо не заметил. Хотя сейчас ванная - самое теплое место
Это вообще-то стандартное подключение полотенцесушителя. Сколько времени живу и никаких неудобств... хм.. впрочем как и удобств особо не заметил. Хотя сейчас ванная - самое теплое место

tatol
experienced
Дык поздно заметила, поди уж поставили!
А надоть, всего лишь, врезать в систему с горячей водой одновременно с кранами специальными... Как народ редко пользуется горячей водой, так пошибче их открывать. А как больно жарко в ванной становится (мне это ощущение, впрочем, не знакомо), так убавлять соответственно.
Плохо бывает только тогда, когда воду горячую отключают, но это только летом, да и потом сауну с ограниченным количеством воды в домашних условиях все одно устроить сложно!
А надоть, всего лишь, врезать в систему с горячей водой одновременно с кранами специальными... Как народ редко пользуется горячей водой, так пошибче их открывать. А как больно жарко в ванной становится (мне это ощущение, впрочем, не знакомо), так убавлять соответственно.
Плохо бывает только тогда, когда воду горячую отключают, но это только летом, да и потом сауну с ограниченным количеством воды в домашних условиях все одно устроить сложно!
ТОП 5
1
3
4