Какой видик взять?
3186
39
Головы на 4, VHS, c нормальным тюнером.
И без заморок с очисткой этих самых голов... Тыр на 5 примерно...

Да. И где в инете почитать про них можно? А то Сотовик есть, а Видика нету.:улыб:
Бери непременно с Hi-Fi головками, это гораздо полезнее, чем 4 видеоголовки вместо двух.
Если есть нормальный компьютер, то можно и без видика обойтись. Т.к. качество выше, цена носителя у компьютера ниже и т.д. - все преимущества цифровой записи...
nhps
Ага. и к компотеру 21 дюйма монитор, чоб кино нормально смотреть)
за пятерку уже можно хай-фай томпсона купить о 6-ти головках.
nhps
А еще у полного видика тюнер на порядок круче, чем у ТВ-тюнера любого. С весьма посредственной входой комп превращается в неплохой телек.
rolex
А как у него с ЛПМ?
Да и Ху-Фу - это только стерео или еще какие полезные для здоровья фичи?
rolex
Томпсона? Да ты ошалел! Только от Матцушиты - Панас или ТехнИкс!
Для поперечного звука нужен высокоточная лентопротяжка, иначе - деньги на ветер - через некоторое время механизм разбалтывается со всеми вытекающими последствиями. Если для изображения это не так страшно, электроника вытянет/глаз не заметит, то ухо плавающий звук точно засечет.
Крыска
Угу. Годовалой давности сравнения инструкций по 2-3 моделям... :(((
Черный кот
А ещё лучше проектор взять - тогда и в кино можно не ходить, да и с гостей за вход деньги трясти : )
Проблема!
Хочу купить проэктор, но не имею возможности, имею возможность купить телевизор, но не имею желания (старый еще работает).
=А как у него с ЛПМ?
Да и Ху-Фу - это только стерео или еще какие полезные для здоровья фичи? =

удовлетворительно у него с ЛПМ. Не фонтан, конечно, но на три года нормальной эксплуатации хватает.
Ху-Фи - кажись стереом ограничились. А разве еще чего ценного может быть?
BABAH !!!
=Томпсона? Да ты ошалел! Только от Матцушиты - Панас или ТехнИкс!
Для поперечного звука нужен высокоточная лентопротяжка..=

Еще совсем недавно придерживался того-же мнения. Пока не начали в массовом порядке падать ЛПМ у различных моделей панасов 3-4 лет отроду (эксплуатация нормальная, модели не дешевые(но и не высшей ценовой категории)). Если б это было у одного-двух - можно было бы списать на изъян конкретного аппарата или партии. Но когда у десятка знакомых примерно одна картина наблюдается - скорее говорит о том, что нахрен мицушите не нужны сильно долговечные аппараты.
Правда, панаса все-равно больше томпсона ценю:) Несмотря на...
>>Да и Ху-Фу - это только стерео или еще какие полезные для здоровья фичи?

Hi-Fi - это две наклонных аудиодорожки (звук высокого качества пишется одновременно с видео двумя дополнительными видеоголовками) + 2 обычных линейных аудиодорожки (звук стандартного для видиков качества пишется обычными аудиоголовками). При записи пишутся одновременно, но если имеется функция Audio dub, линейную дорожку можно впоследствии перезаписать.

Могут иметься функции (а могут и не иметься, но скорее всего есть):
Воспроизведение только левого или только правого Hi-Fi канала
Воспроизведение только линейной дорожки
Микширование Hi-Fi и линейной дорожек
Dolby Surround
Панорамное, псевдостерео звучание для моно записей

Ну, и можно просто звук на видеокассеты писать (качество Hi-Fi ), только при этом что-то на видеовход подавать надо - редко какой видик звук без видеосигнала пишет.
rolex
>....скорее говорит о том, что нахрен мицушите не нужны сильно долговечные аппараты.

А действительно, нахрен? Если видики будут по 10-15 лет пахать, кто ж тогда будет новые модели покупать? Где-то читал, что при производстве срок службы видика закладывается 5 лет, а потом ты его должен выкинуть и купить новый... ЛПМы у современных аппаратов действительно более хлипкие, чем у выпущенных лет 10 назад.
VVV
Вдогонку:
Это относится не только к панасам но и ко всем производителям.

А может уже и до 3-4 лет срок службы скорректировали...
VVV
Просто история из жизни, к вопросу о долгожителях. Продала я два года назад подруге старый пишущий плейер Шарп японской сборки (лет 5 ему к тому времени было, наверное), в связи с покупкой себе видика.
У нее уже был видик, Дэу, примерно ровесник пресловутому Шарпу. И вот живут они у нее оба. И не нарадуется она на Шарп - как новенький работает, а у Дэу совсем лентопротяжный механизм вразнос пошел... Кое-как воспроизводит, но писать на него невозможно - потом ни на чем другом смотреть нельзя... Так она и делает - пишет с телека на Шарп, а потом с Дэу на Шарп же окончательно переписывает, если нужно что-то скомпоновать (рекламу там вырезать, или с другой кассеты себе переписать)...
Я когда себе брал пару лет назад, для того чтобы просто фильмы смотреть устроил бы любой, кроме фуная, дэу и LG (была некоторая статистика по надежности). Но мне нужны монтажные функции и выбора не было - только панасоник.

Доволен. :-)))

P.S.: Hi-FI стерео есть

P.P.S.: Если обращаться аккуратно, вставлять качественные кассеты и не давать детям запихивать внутрь печенюшки, техника прослужит долго. ;-)
VVV
Поставим вопрос подругому.
А тюнерами какие видики славятся?
Крыска
Года два назад довелось ковыряться в двух одинаковых Шарпах года 90-91. Были проблемы с лентопротягом (у обоих одинаковые), как оказалось пассики задубели от старости и ВСЕ!!! Поменял - работают как часы. Еще лет 10 проработют. ЛПМ на совесть сделан, пластмассы намного меньше, чем в современных.

А дэу - это вообще не техника (по крайней мере, среди электронных приборов не крупнее телевизора, ничего блещущего надежностью я у них не видел).
>А тюнерами какие видики славятся?

Вот тут ты меня в тупик поставил. Не задавался я как-то таким вопросом...

Не думаю, что тюнеры так уж сильно различаются. А если у тебя плохой прием, то ИМХО, лучше подбирать антенну, а не видик по тюнеру, толку больше будет.
VVV
У меня не плохой прием. Скорее очень хороший...
Так что надо, чтобы у девайса крышу от такого счастья не срывало.
Член Политбюро
>Бери непременно с Hi-Fi головками, это гораздо полезнее, чем 4 видеоголовки вместо двух.

4 видеоголовки обеспечивают запись/воспроизведение на пониженной скорости (LP) и стабильный стоп-кадр без шумовых помех. (Для стоп-кадра достаточно и 3-х, но 3-х головых видиков уже не делают)
Пониженная скорость ИМХО имеет смысл только если у тебя Hi-Fi видик используется в режиме аудиомагнитофона - на кассету больше войдет, а снижения качества при поперечной записи звука заметно не будет - запас огромный. Писать видео на LP - это изврат, разве что какие-нибудь черновые записи.
Член Политбюро
>Бери непременно с Hi-Fi головками, это гораздо полезнее, чем 4 видеоголовки вместо двух.

По-моему, у всех Hi-Fi видеомагнитофонов 4 видеоголовки + 2 Hi-Fi головки, у Hi-Fi плэйеров - 2+2
>>Так что надо, чтобы у девайса крышу от такого счастья не срывало.

Не сорвет. Тогда вообще тюнером голову не парь.
В конце концов ослабить сигнал всегда проще, чем усилить.
У меня тоже сигнал сильный.
Видик JVC.
Ловит отлично, лучше телека во всяком случае.

Когда-то ругали Филипсы за искажения звука, но сейчас это уже наверное позади...

Вот тебе совет - походи по магазинам в районе Башни-Телецентра плюс-минус километр, и поговори с продавцами - они тебе расскажут, кто лучше в таких условиях себя чувствует:улыб:
Крыска
ну и ну..
Конечно видак только JVC - они ж прародители формата и бизнеса и
законодатели мод тута..
silver
Я его, честно говоря, за дешевизну только взяла, он в своем классе был самым недорогим:улыб:Нужно было срочно менять плейер на видик - мама устроилась на работу, и писать ее любимый сериал не было возможности, вот и пришлось :)))

Не пожалела. JVC по соотношению цена-качество всегда были одними из лучших.
Крыска
У меня почти вся видеотехника JVCишная, работает безотказно уже почитай 5 лет и прикольно когда всё на одном пульте
dodik
Ну, одним пультом можно и телевизором другой марки управлять, если повезет ...
Крыска
А почему про Сони молчат. У меня такой, небольшой под размер ящика. Тюнер нормальный, мне было это важно,т.к. у ящик тюнер подсдох.

ЛМП у него быстрый, правда немного шумнее, чем у Панасоника. У моих многих знакомых Сони,или, на худой конец:улыб:Панасоник.

И пульт у него может для телевизора Сони работать.
Юра
Никто из моих знакомых на Сони не жаловался никогда, а у меня таких несколько. Но у всех у них видики хи-фи. Модели низкой ценовой категории, ИМХО, дороговаты, по сравнению со своими аналогами корейских марок...
VVV
***А дэу - это вообще не техника ***

Абсолютно солидарен!!!

Из узкоглазых рулит ЛГ только. Крутое соотношение цена/качество.
Ага, у японцев глаза такие же, как у героев их мультиков...:D
Upjohn
У меня телек Дэу. Отлично показывает. Лучше, чем Сони и Панасоники наших соседей.
Правда, он с тошибовской трубой...:улыб:
Крыска
Какое-то время я занимался ремонтом, поэтому говорю о тенденции а не о единичных случаях.
Что у тебя он хорошо показывает охотно верю:улыб:
ЗЫ Да, вопрос, а зачем ты его вскрывала? :)))
Черный кот
Ну подловил, подловил :)))

Кста, имейте ввиду, если фирма ОЧЕНЬ хорошо делает, допустим, видики, то не стоит экстраполировать этот резутьтат на телевизоры или там, чего еще... Проверено.
Upjohn
> Да, вопрос, а зачем ты его вскрывала? :)))

Я его не вскрывала... Просто где-то читала что в этой модели тошибовские трубки. В Потребителе или Спросе, не помню точно.

Единственно, что мне у него не очень-то понравилось, так это то, что у него один скарт на заднице, и все, никаких больше разъемов, что для корейской техники вообщщем-то нетипично. Пришлось переходник покупать, чтобы видик подключить... Ну и пультом видика он не определился:хммм: Хотя это вообщем-то к лучшему, маме так проще с ним управляться...