На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потолок в ванной комнате...
2829
29
Вот отметив Новый год, решил опять взяться за ремонт. Ванную уже полгода как сделал, так нет же опять потолок начал "крошится"... Вентиляция не очень ну и влажность свое дело делает. Вся шпатлевка с краской потрескалась и вот-вот обрушится на грешную землю. Может быть есть какие-нибудь более современные и относительно доступные варианты потолка для ванной? Плитка специальная или может потолок подвесной? Есть у нас фирмы в городе где это все продается? Эх когда ж я забуду что такое ремонт...

Ха-а-ароший вопрос! Я тоже последний месяц увлекаюсь
ремонтом. Постепенно перехожу к ванной (точнее начинаю думать что там сотворить). Поговорил со знакомыми. Говорят лучше не плиты, а реечный потолок (из аллюминия). Мол для ванной идеальный вариант, и точечные светильники можно встроить. Сейчас ищу контору которая это качественно делает. Может ктоимел опыт "борьбы" с этим делом, был бы благодарен за совет!

Папик
veteran
В ванной у себя сделал подвесной потолок из гипсоволокна- в отличии от гипсокартона оно водостойко. В него врезал четыре точечных галогеновых светильника по 35 ватт каждый. Доволен:-).
А у меня простой известкой белено. Водоэмульсионка тоже вечно трескалась и отваливалась. Но надо ободрать как следует все, что было, а потом уже белить.
Подвесных потолков я боюсь, дом у нас старый, если тараканы туда не дай Бог заползут, то их вообще оттуда не выведешь, а вентиляцию в ванной закрывать никак нельзя...
Подвесных потолков я боюсь, дом у нас старый, если тараканы туда не дай Бог заползут, то их вообще оттуда не выведешь, а вентиляцию в ванной закрывать никак нельзя...
Хм! Гипсоволокно интересное решение! Особенно в ценовом сравнении! Но это надо специальное с гидрофобной пропиткой. Да и все равно ведь красить... И с разборностью туговато в случае чего (проводок заменить какой)... Или все не так плохо как мне представляется? И вообще сам делал или ломастеров нанимал? У меня просто сомнения что я сам качественно сделаю, тем более с врезкой светильников...
Да кстати еще вопрос. У тебя сколько потолок пространства съел? У меня в 5 см от родного потолка вентиляция. Она и без того маленькая, а если еще и закроется совсем засада будет. Боюсь плитка нафиг отвалится при такой влажности. Хоть вытяжку какую ставь…

Сейчас читают
Котовского 3/2 нужна информация
33710
159
Грибы-2011
476471
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
1001443
913
Папик
veteran
1. Гипсоволокно поставил самое обычное, без каких- либо пропиток, прошпаклевано и покрашено алкидной эмалью.
2. Чтобы заменить проводок, разбирать не надо- это легко сделать сквозь дырки под светильники. За полтора года, правда, даже еще лампочки не приходилось менять (трансформаторы поставил с запасом по мощности.
3.Потолок опустил на 15 см специально- врезал в него электрический вентилятор, который соединен с вытяжным отверстием в стене гофротрубой (продается в любом магазине отделочных материалов). Вентилятор купил с регулируемой задержкой на отключение, включается кнопкой, которая выглядит как обычный выключатель, выключается сам.
4. Нанимал мастеров, но руководил их работой сам.
2. Чтобы заменить проводок, разбирать не надо- это легко сделать сквозь дырки под светильники. За полтора года, правда, даже еще лампочки не приходилось менять (трансформаторы поставил с запасом по мощности.
3.Потолок опустил на 15 см специально- врезал в него электрический вентилятор, который соединен с вытяжным отверстием в стене гофротрубой (продается в любом магазине отделочных материалов). Вентилятор купил с регулируемой задержкой на отключение, включается кнопкой, которая выглядит как обычный выключатель, выключается сам.
4. Нанимал мастеров, но руководил их работой сам.
Помоему проще всего нашлепать пенопластовых(или типа того) плиток на жидкие гвозди - и менять можно при желании и быстро, а самое главное дёшево. Я у знакомых видел - понравилось. Сам хочу такой потолок сделать, а то белить надоело.
Гипсоволокно ты сам качественно не повесишь, если, конечно, не профессиональный штукатур-маляр. Армстронг можно повесить на дюбели с крючками, получится 5 см от потолка. Вентиляцию можно расширить, можно вставить вентилятор, короче, это не проблема. Если плиты Армстронга направить под углом 45 град., ванная будет казаться шире.
Я уже сколько раз ругалась со своим соседом из-за вентилятора, вечно его выключить на ночь забывают, и он гудит. Слышно здорово

реечный металлический потолок не советую - он при открывании-закрывании двери хрустит - панели имеют небольшой люфт и реагируют на перепад давления. Гипсокартон/гипсоволокно тоже не спасет - его как и бетон нужно штукатурить-красить, т.е. итог аналогичен начальному варианту. Армстронг гигроскопичен, панели впитывают влагу и теряют форму, становятся выпученные.
выходов два -
1. либо налаживать вентиляцию и не городить огород из подвесных потолков. Можно повесить вентилятор на общий провод с освещением, чтобы не забывать выключать. Несколько лет назад продавались оригинальные английские светочувствительные вентиляторы - включались при зажигании света и автоматиечски выключались минут через 15 после его выключения.
Еще можно поставить проточный вентилятор, общий на канал ванная/туалет и подключить его на общий провод выключателя - тогда он будет включаться при пользовании и ванной и туалетом.
2. повесить потолок из пластиковых панелей. они не боятся сырости, не боятся протечек воды от соседей сверху, и в них можно монтировать точечный свет (конструкция у точечных светильников такая, что его не заливает водой, растекающейся по подвесному потолку). Под него же можно убрать вентиляционные короба, если необходимо переместить отдушину. К тому же при необходимости такой потолок легко разбирается без потерь и собирается заново.
да, есть еще один вариант. :-))))))
повесить армстронговский потолок с зеркалами вместо панелей.
конечно, на вкус и цвет...
выходов два -
1. либо налаживать вентиляцию и не городить огород из подвесных потолков. Можно повесить вентилятор на общий провод с освещением, чтобы не забывать выключать. Несколько лет назад продавались оригинальные английские светочувствительные вентиляторы - включались при зажигании света и автоматиечски выключались минут через 15 после его выключения.
Еще можно поставить проточный вентилятор, общий на канал ванная/туалет и подключить его на общий провод выключателя - тогда он будет включаться при пользовании и ванной и туалетом.
2. повесить потолок из пластиковых панелей. они не боятся сырости, не боятся протечек воды от соседей сверху, и в них можно монтировать точечный свет (конструкция у точечных светильников такая, что его не заливает водой, растекающейся по подвесному потолку). Под него же можно убрать вентиляционные короба, если необходимо переместить отдушину. К тому же при необходимости такой потолок легко разбирается без потерь и собирается заново.
да, есть еще один вариант. :-))))))
повесить армстронговский потолок с зеркалами вместо панелей.
конечно, на вкус и цвет...
Армстронг - это еще звуко- и теплоизоляция. А вертиляторы нужно ставить китайские со шторками, они почти не шумят и стоят 200 рэ.
Есть негигроскопичный Армстронг, специально для ванн. Это плиты, сделанные из желтой минеральной ваты (теплоизоляции Урса) и покрытые ПВХ пленкой с выдавленным рисунком с одной стороны. Можно от Армстронга взять только подвесную систему (продается отдельно), а плиты сделать из тех же пластиковых стеновых панелей. Гигроскопичность гарантирую.
Работает или нет у меня вентилятор, могу определить только по лампочке- индикатору- он абсолютно бесшумен. Испанский, марки "Декор", куплен в Практике за тысячу с небольшим.
Не мне же самой соседу вентилятор покупать...
Впрочем, кажется жена его выперла, давно его машину под окнами не вижу, и куревом не воняет, потому что этот чертов вентилятор выдувает из его ванной все прямиком в нашу. Вообще убила бы тех, кто так эти вентиляторы ставит. Чем думали, когда ремонт делали, неужели не видно дырку напротив...
Впрочем, кажется жена его выперла, давно его машину под окнами не вижу, и куревом не воняет, потому что этот чертов вентилятор выдувает из его ванной все прямиком в нашу. Вообще убила бы тех, кто так эти вентиляторы ставит. Чем думали, когда ремонт делали, неужели не видно дырку напротив...
Наверное, можно сделать перегородку в воздуховоде. Или продолбить дырку пониже, а нынешнюю заделать. Иначе, это не жизнь.
трудно представить армстронг для ванн (какой буржуй будет вешать подвесной потолок в ванной? брр..
для пластиковых панелей подвесная система не нужна. их можно монтировать на обычный деревянный брус.
для пластиковых панелей подвесная система не нужна. их можно монтировать на обычный деревянный брус.
> и куревом не воняет, потому что этот чертов вентилятор выдувает из его ванной все прямиком в нашу.
если дом кирпичный, то там действительно в вентиляционных шахтах щали между кирпичами и куревом с нижних этажей тянет наверх.
в панельных такое несчастье случается, если кто-то врезался не в свой канал.
если дом кирпичный, то там действительно в вентиляционных шахтах щали между кирпичами и куревом с нижних этажей тянет наверх.
в панельных такое несчастье случается, если кто-то врезался не в свой канал.
Армстронг давно уже в России клепают. А потолок из пластиковых стеновых панелей на брусках в ванной, коридоре и на кухне у меня уже был 5 лет назад. Западло это, если потолки низкие, да ещё в ванне стоишь. Чтобы над ним залесть, весь разбирать надо. Короче, я эти панели оставил только на кухне. Там светильник пластиковый, мебель покрыта пластиком и обои из вспененого винила. Пластик на пластике хорошо смотрится.
> Армстронг давно уже в России клепают.
Армстронг имеет пр-во в РФ? вот это новость! :-))
ну тогда нужно вещи своими именами называть. Это не Армстронг, а нечто ему подобное.
>Западло это, если потолки низкие, да ещё в ванне стоишь. Чтобы над ним залесть, весь разбирать надо.
хм, смотря как соорудил. :-) к тому же залезать туда нет регулярной надобности.
Армстронг имеет пр-во в РФ? вот это новость! :-))
ну тогда нужно вещи своими именами называть. Это не Армстронг, а нечто ему подобное.
>Западло это, если потолки низкие, да ещё в ванне стоишь. Чтобы над ним залесть, весь разбирать надо.
хм, смотря как соорудил. :-) к тому же залезать туда нет регулярной надобности.
Я же говорю, мне пластиковый потолок нравится, но в маленьких помещениях, он смотрится убого.
> но в маленьких помещениях, он смотрится убого.
он смотрится как потолок. :-) нужно выбирать ровный матовый пластик без рисунка. если ставить точечный свет, то он к тому же не бликует. нормальный вид.
он смотрится как потолок. :-) нужно выбирать ровный матовый пластик без рисунка. если ставить точечный свет, то он к тому же не бликует. нормальный вид.
А у меня такой и был, сплошной, матовый, почти однотонный, голубенький. Хуже, чем в ванной (2*1,5м) он смотрелся только в коридоре (1,1*4м). Теперь гораздо лучше. Встроенные светильники съедают минимум 15 см высоты.
> Встроенные светильники съедают минимум 15 см высоты.
Вот это все от самодеятельности и погони за дешевизной.
можно ведь подобрать светильники и меньшего размера, если площадь комнаты маленькая.
Но если проводить под потолком вентиляционный короб - то будет здорово, если удастся вписаться в эти 15 см.
Вот это все от самодеятельности и погони за дешевизной.
можно ведь подобрать светильники и меньшего размера, если площадь комнаты маленькая.
Но если проводить под потолком вентиляционный короб - то будет здорово, если удастся вписаться в эти 15 см.
У меня на кухне как раз такой короб. Но пришлось самому гнуть из оцинковки. Он низкий, но широкий. Потеря в высоте потолка те же 50 мм. Надо ещё один сделать, чтобы откачивал не сверху, а в плоскости плиты. Если бы сразу до этого додумался, то не стал бы верхний городить.
> У меня на кухне как раз такой короб.
кухня - это уже оффтоп. :-) советы к ванной на нее не распространяются.
кухня - это уже оффтоп. :-) советы к ванной на нее не распространяются.
Та-а-ак... Дело ясное что дело темное...
Гипсоволокно отпадает... На самом деле опять же шкаклевать, красить...
Аллюминиевый реечный потолок видел. В принципе наверное вариант... Хотя "хрустит" - это конечно неприятно...
А что такое Армстронг? (я страшно далек от строительной стихи, уж извините за наверное глупый вопрос...) и где его можно купить? Кстати реечный тоже где? И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать? И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
Блин и вентилятор теперь тоже хочется...
А куда он ставится? В дырку вентиляции? И каков он примерно по размерам?
Фу блин , сам себя замучил вопросами...
Гипсоволокно отпадает... На самом деле опять же шкаклевать, красить...
Аллюминиевый реечный потолок видел. В принципе наверное вариант... Хотя "хрустит" - это конечно неприятно...
А что такое Армстронг? (я страшно далек от строительной стихи, уж извините за наверное глупый вопрос...) и где его можно купить? Кстати реечный тоже где? И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать? И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
Блин и вентилятор теперь тоже хочется...

Фу блин , сам себя замучил вопросами...

> А что такое Армстронг?
подвесной потолок в клеточку, как в магазинах и офисах.
сначала к потолоку монтируется подвесная реечная конструкция, а затем на нее укладываются плитки.
когда-то это считалось модным - "евроремонтом".
и где его можно купить? Кстати реечный тоже где?
> в магазинах стройматериалов. например магазин МиА, вход слева от ДК Жданова. там рядом еще несколько магазинов стройматериалов, что удобно.
И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
> можно и 054, можно и в магазине спросить, можно и самому сделать, если не боись. красить и штукатурить там ничего не надо, вся работа сухая.
> Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
посмотреть такой готовый вряд ли удастся - в общественных местах делают потолки либо гиспокартоном, либо подвесные, там же нет ограничений по влажности. но можно представить себе по стендам в магазинах.
глянцевый пластик лучше моется, но бликует, это не всегда красиво смотрится.
И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать?
> можно, и в гипсокартон - тоже. режешь дырку круглую, и вставляешь светильник.
> И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
все зависит от потолка и светильников. зайди в магазин, посмотри для начала какие бывают светильники (например магазин "Электрика" напротив "Панасоника" на Советской). от его высоты и будет зависеть "убиваемая высота".
> Блин и вентилятор теперь тоже хочется...
А куда он ставится? В дырку вентиляции? И каков он примерно по размерам?
они есть во многих магазинах стройматериалов - Оазис, Практик, Пирамида и т.п.
подвесной потолок в клеточку, как в магазинах и офисах.
сначала к потолоку монтируется подвесная реечная конструкция, а затем на нее укладываются плитки.
когда-то это считалось модным - "евроремонтом".
и где его можно купить? Кстати реечный тоже где?
> в магазинах стройматериалов. например магазин МиА, вход слева от ДК Жданова. там рядом еще несколько магазинов стройматериалов, что удобно.
И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
> можно и 054, можно и в магазине спросить, можно и самому сделать, если не боись. красить и штукатурить там ничего не надо, вся работа сухая.
> Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
посмотреть такой готовый вряд ли удастся - в общественных местах делают потолки либо гиспокартоном, либо подвесные, там же нет ограничений по влажности. но можно представить себе по стендам в магазинах.
глянцевый пластик лучше моется, но бликует, это не всегда красиво смотрится.
И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать?
> можно, и в гипсокартон - тоже. режешь дырку круглую, и вставляешь светильник.
> И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
все зависит от потолка и светильников. зайди в магазин, посмотри для начала какие бывают светильники (например магазин "Электрика" напротив "Панасоника" на Советской). от его высоты и будет зависеть "убиваемая высота".
> Блин и вентилятор теперь тоже хочется...

они есть во многих магазинах стройматериалов - Оазис, Практик, Пирамида и т.п.
реечный классно очень смотрится в ванной.
гипсоволокно... хз... в ванную.... я бы не ставил.... мало ли... хоть и влагостойкие и тд найти - no problem, но... это ж ванная!!
армстронг-очень хорошо. особенно зеркальный ;))) и светильников........ побольше! если ванная большая (и money есть) можно по периметру маленькие совсем лампочки (сантиметра 1,2-1,5 в диаметре), а в центре как-нить красиво разместить пару-другую-третью обыкновенных точечных. смотрится просто замечательно!
а вентилятор - куда угодно. тока гофру протащить до дырки в стене..... :))
гипсоволокно... хз... в ванную.... я бы не ставил.... мало ли... хоть и влагостойкие и тд найти - no problem, но... это ж ванная!!
армстронг-очень хорошо. особенно зеркальный ;))) и светильников........ побольше! если ванная большая (и money есть) можно по периметру маленькие совсем лампочки (сантиметра 1,2-1,5 в диаметре), а в центре как-нить красиво разместить пару-другую-третью обыкновенных точечных. смотрится просто замечательно!
а вентилятор - куда угодно. тока гофру протащить до дырки в стене..... :))
ТОП 5
1
3